Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Везде готовы бросать и оставлять.

Ли_не одинока, сдают и своих
14.10.2008 19:39:35,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ллеша
Уж не знаю чего родителей жалеть,лучше бы детей пожалели!Трудный ребенок в первую очередь-неблагополучный и страдающий ребенок!И первый долг родителей ему помочь,а не выбрасывать как ненужную тряпку!Матой ругаться хочется... :(

15.10.2008 12:33:05, Ллеша
Angella
а кого Ли_ вернула? Лизу? 15.10.2008 14:57:28, Angella
и лизу тоже
и мальчика
15.10.2008 15:21:00, *оля*
Angella
Зашибись!!!
И все еще тут всех пытаеться учить!!!
15.10.2008 15:26:16, Angella
ну насколько я помню, срок ПС закончился и родственники объявились.
так что вроде как повод был....
ну а когда родственники вернули дите в дд, она по новой брать не стала.

Ли, я правильно пересказала?

15.10.2008 18:34:00, *оля*
Ли забанили. Отдохнем. 15.10.2008 19:26:23, подруга Ли
а анонима можно забанить? не знала... по ip-адресу что ли7 16.10.2008 10:13:35, *оля*
Angella
УРА, товарищи!!!
Отдохнем!!!!
15.10.2008 20:36:52, Angella
А Вы знаете, уж начто я вечно была с Ли в контрах, а иногда она говорит в глаза ту правду, которую другие не осмеливаются озвучивать. Просто эти реплики "по делу" тонут в потоке подначек, провокаций и т.д. 16.10.2008 00:20:49, Маргаритка
Ллеша
Ага,умная вроде женщина,а в конфе ведет себя, как те трудные подростки.Свои какие-то тараканы,наверно...

16.10.2008 00:33:00, Ллеша
OksanaL
Вы не правы. Трудные подростки это отдельная тема, и те, кто не сталкивался с трудностями воспитания в этом возрасте, не имеют права судить других людей, возникают ситуации когда родители, и часто одинокие матери, просто не справляются, видят что не в их силах поставить дите на правильный путь, когда речь идет о наркотиках, на пример; и вот тогда, как психологи и говорят, все способы хороши, лишь бы уберечь ребенка от беды; их отвозять в детские военные школы, в христианские школы, на край земли куда угодно, лишь бы спасти дите. И именно это происходит когда родители ЛЮБЯТ ребенка и хотят его видеть счатстливым, обеспеченным и т.д. в будущем; родители которым все равно- не отказываются от подростков; тем все равно- будет он конченным наркоманом или бродягой, пришел домой хорошо, не пришел еще лучше. Вот пожалуйста, пример у меня перед носом, бос мужа отвез своего сына этим летом в саскатчеван, бог знает куда в христианскую школу, т.к. после продолжительной и ожесточенной борьбы просто сдался; сын уже третий год сидит в 10 классе, упорно на учится, в школу не ходит, врет, ворует чужие кредитки и тратит- родители отдают деньги постоянно, работать не хочет, сделал девку беременной, перестал домой приходить ночевать- и это только то, что я знаю, а что там еще кроме этого? все понятно это переходный возраст, но родителям не справиться и они ищут помощь, хорошо этот дядька богатый и заплатил за борд школу на год вперед, ну а у кого нет денег, пустить все на самотек пока в тюрьму загремит или дилер убьет за долг? Лучше в приют-тюрьму, в казарму, в школу где церковники будут мозги промывать ежедневно лишь бы уберечь от беды. Так что не судите. 14.10.2008 22:57:35, OksanaL
Харибда
А я вот что-то вспомнила, как давно еще, лет 15 назад или помене, маманя утопила 5-летнего сына, потому что он ее личной жизни мешал. Камушек заботливо привязала, чтоб не мучался. Потом еще следствию рассказывала, что ребенок так просил, так умолял, так плакал - мамочка, не надо, я жить хочу.
Во как крыша у тетки съехала от недо... кхе... недолюбленности.
А был бы такой пункт сдачи-приемки детей, авось парнишка и жив бы остался.

А сколько описывали случаев, когда мамани во втором браке выгоняли из дома дочерей-подростков, чтоб отчим на юные прелести не позарился.
Коли бы такие пункты были повсеместно, не пополняли бы эти юницы ряды беспризорников, бандитов и малолетних проституток.

В общем, я за то, чтобы подобные учреждения были ну пусть не в каждом городе, но в каждой области уж точно. И чтоб безбоязненно могли тетки детей туда сдавать. Чтоб не подвергали их презрению, осуждению. И уважали их право на приватность, да.
Никто ведь не показывает пальцами на теток, которые не сумели стать хорошими женами. И плохой дочерью быть как-то не очень стыдно в нашей культуре. Всегда найдутся объяснения, почему отношения с предками не сложились.
А вот плохая мать - это прям такое клеймо. С какой стати? В жизни всякое бывает. Бывает, что и матерью быть не дано. И пусть сдают детей в таком случае. Это нужно не непутевым мамашам, это нужно детям. И обществу, если оно хоть сколько-нибудь дорожит своим генофондом.

Такое вот ИМХО.
15.10.2008 21:48:35, Харибда
Марина (.)
< В общем, я за то, чтобы подобные учреждения были ну пусть не в каждом городе, но в каждой области уж точно. И чтоб безбоязненно могли тетки детей туда сдавать. >

Они есть. Детдом называются.
16.10.2008 02:25:40, Марина (.)
Ну не обязательно. У нас например есть реабилитационный центр для детей и подростков. Туда приводят изъятых из семей детей или некоторые дети сами приходят если им дома плохо. Живут там несколько месяцев, с ними работают психологи, а дальше или обратно в семью или в ДД. 16.10.2008 11:55:09, Serna
Харибда
Да, примерно такие центры я и имела в виду. Но чтобы не только изъятых и сбежавших из семьи там принимали, а и родители могли бы отдать туда детей, с которыми не справляются или не хотят вместе жить.
Размечтаюсь.
При таких центрах можно было бы создавать специальные интернаты - для мальчиков по типу кадетских, для девочек по типу института благородных девиц.
Это та "романтика", которая могла бы привлечь самих детей и не дать им скатиться на дно. Ну что за поэзия в каком-нибудь токарном деле, вот кадетка - это да! Это стимул.
Плюс еще монастырские школы могли бы оказать реальную помощь.

И на матери не будет стоять клеймо бросившей или выгнавшей детей, если ее дети будут достойно пристроены. А если не будет общественного осуждения, то женщины не будут бояться "сдавать" детей. И гораздо меньше станет искалеченных жизней, и взрослых, и детских.
И мне кажется, у воспитанников таких заведений гораздо меньше шансов пойти по кривой дорожке, чем у тех детей, которые растут в родных семьях, как сорная трава.
16.10.2008 14:40:25, Харибда
Северная Кся
Очень правильно сказано. 15.10.2008 22:12:47, Северная Кся
Ллеша
Да не бывает так,что все нормально-нормально и вдруг бац! переходный возраст и справится бедным родителям никак уже.А где они были 15 лет перед этим?И про переходный возраст не слышали до того ни разу,и про наркотики не знали, и ребенка первый раз увидели только когда у него переходный возраст начался?!Дурь все это!Хлебают то,что посеяли.Это если тематического подрощенного взять и не справиться-тогда да,понимаю.Потому как формировался неизвестно где и как.А чтобы со своим кровным не справиться?!Если только заболел психически или неврологически-тогда к врачам.за ребенка всегда родители в ответе.

15.10.2008 12:42:20, Ллеша
Вообще-то не факт.На нашем форуме есть даже не один человек,который как раз в переходный возвраст попросту дал деру из дому.Судя по тому,что в семье были другие дети и с ними все хорошо было,и судя по тому что описание отношений в семье были нормальными-то есть критическими они казались только самим детям-очень много зависит от самих детей.Переходный возраст действительно из разряда бац,не самый простой период и для детей и для их родителей.Ну то есть-не в том смысле что нормально сдавать подростков государству,а в том смысле что очень тяжелый период может быть,и именно благодаря личным особенностям детей,а не только самих родителей. 15.10.2008 12:54:10, бабаЯга
Ллеша
Полностью согласна,что личные особенности очень оказывают влияние.От того,что один и не заметит,другого колбасить будет по полной.Я хочу сказать.что родители,будучи сами взрослыми,ответственными людьми,которые уже,кстати,сами пережили этот возраст, просто обязаны предвидеть возможные сложности переходного периода.Обязаны наладить и поддерживать контакт с ребенком,обязаны найти профессиональную помощь,если сами не справляются.Но подход,когда на ребенка практически не обращают внимания,а в переходном возрасте куда-то сдают-я что-то не одобряю.
И пока реб еще мал и слушает родителей,надо,надо ему говорить о вреде алкоголя,наркотиков и т.д.Надо быть ему другом таким,чтобы он сам чувствовал родителей своими друзьями.Тогда,как бы ни колбасило в переходный возраст, деть все равно будет держаться если не за самих родителей,то за те ценности,что сумели они вложить в него в течение предыдущих 13-15 лет.
Ну,и конечно,полностью согласна,что если ничего другого уже не остается,то необходимо воспользоваться помощью реабилитационных центров.Потому как к наркотикам,например,возникает с первого раза зависимость.Не каждый реб в состоянии противостоять компании сверстников.Но ведь и компания складывается раньше, и родители,закладывая какие=то интересы ребенку и ценности,влияют и на выбор компании ребенком.
опять же думаю,что бывает всякое и жизнь гораздо сложнее любых обобщений.

15.10.2008 13:05:36, Ллеша
Вижу у Вас в реге двоих деток чудного возраста и вспоминаю каким милым мальчиком был мой старший сын в этом возрасте. А потом вспоминаю период с 13 до 18 лет. Вот бы где забыть и не помнить! Был период отчаяния когда выгоняла зимой из дому в чем был и реально обзванивала приюты для трудных подростков((.И воспоминания о том что я тоже была подростком ничем не помогали, потому что я была девочкой-отличницей, а сын так отжигал... Теперь все позади (ему уже 20), но судить несправляющихся родителей я теперь не рискну. Не все зависит от наших усилий, может быть только КОНЕЧНЫЙ результат. 15.10.2008 14:09:37, Маргаритка
Ллеша
Да Вы на моих старших посмотрите.Они тоже чудного возраста.Только уже опять чудного. :) Так что мне тоже есть,что вспомнить. :)

16.10.2008 00:01:56, Ллеша
А почему Вы пишите только о подростках? Мне кажется, что по отношению к ребенку такой вариант "сдачи" гораздо лучше, чем ситуация, при которой учителя-соседи-воспитатель детского сада вынуждены призывать на помощь социальные службы, которые изымают ребенка из семьи. Часто это изъятие происходит "пост-фактум" - ребенок уже успел пережить насилие, стать свидетелем "недетских" сцен, да и просто наголодаться. Не знаю, как в США-Канаде, но в Израиле нет лишения родительских прав - постановлением суда можно запретить общаться с ребенком, но не навсегда, и до той поры, пока родители не подписали отказ от ребенка, они юридически остаются его родителями. Такого ребенка нельзя усыновить-только передать под опеку,
при этом семья,которая его растит, дает обязательство обеспечить ребенку общение с "родной" семьей. У многих тут превратное представление о фостерной семье на Западе - это, простите, не передержка, как для для бродячих собак, и родители в такой семье не просто "воспитатели". Требования к ним гораздо жестче, чем к усыновителям, именно потому, что ситуация, когда ребенок свой, но "не совсем", очень непроста для всей семьи. Иногда речь идет о пребывании в течение нескольких недель, иногда ребенок растет в такой семье годами. Исходят прежде всего из интересов ребенка - дома в любом случае лучше, чем в приюте-интернате. И вовсе не за здорово живешь перемещают детей из семьи в семью, хотя и здесь есть случаи отказов как от усыновленных, так и от взятых под опеку.
Напоследок пару слов о навязшей всем в зубах Ли. Тот факт, что она вернула детей, не лишает ее права высказываться здесь (хотя бы потому, что у нее имеется приемная дочь). Писать она - подобно всем участникам конференции - может все, что ей заблагорассудится. Как на эти писания реагировать (и реагировать ли вообще), личное дело каждого. Суждения ее, на мой взгляд, грешат склонностью к обобщениям и высказываниями из серии
"сам дурак", а жаль, человек она далеко неглупый. Вполне допускаю, что это своего рода развлекуха - сначала "запускают" в народ инфу из серии
"Лиза глухая", а после хихикают над нашими глупыми соболезнованиями и
"полезными" советами. Вот ведь выясняется задним числом, что вовсе и не глухая...И не Лиза...Если это так, Бог ей судья - тут немало тех, у кого действительно непростые дети. А писать о проблемах и сложностях, которые порой возникают с приходом нового ребенка в семью, безусловно нужно. И обсуждать их нужно, но не превращая дискуссию в склоку(вот как в случае Наты-дизайнера) И не для того, чтобы отпугнуть потенциальных усыновителей или пролить бальзам на душу "благополучных" конфян - этот опыт может быть как-то полезен другим...
15.10.2008 00:38:37, Lena Eselson
OksanaL
пишу здесь о подростках т.к. в статье на которую ссылается автор речь шла о подростках; и я писала о том что иногда любящие родители вынуждены сдавать своих больших детей с которыми не могут справиться сами; именно с большими детьми, с маленькими они справлялись; те родители у которых изымают маленьких детей сами конченные, их самих в приют надо или в христианскую школу;не справиться с подростком-детиной который больше и сильнее тебя и считает что он умнее чем родители это не одно и тоже что не правиться с 5 леткой ( не накормить, не напоить не проследить не научить); те у которых малых детей изымают не пойдут их сдавать, тем все равно где и как ребенок, ходил в школу или нет, голодный или как; согласитесь что первоклассником легче управлять чем 16-17 летним трудным подростком-бугаем, который ни во что не ставит родителей
поэтому и написла- трудные подрости это отдельная тема
15.10.2008 03:15:58, OksanaL
Koala2000
Не надо "управлять" " 16-17-летним бугаем" - с ним надо сотрудничать и договариваться. Тогда не будет проблемы "кто физически сильнее" и кто с кем "справится". И, как следствие, поездок в Неваду:-) 15.10.2008 10:32:32, Koala2000
OksanaL
ну наверное, те родители не глупее вас с нами, договоры-уговоры...нда, попробовали бы вы доровориться с наркоманом; поймите здесь НЕ идет речь о нормальных подростках 16.10.2008 06:13:37, OksanaL
Согласна. Я со своим в 17 лет не могла договориться сходить к психологу. Говорил тебе надо, ты и иди, а мне и так хорошо. Причём не наркоман, даже просто не курит, не пьёт. Но всю семью выстраивал под себя. Благо сейчас притих, "закидоны" стали реже. Ой сколько раз кричала, что сдам его куда-нибудь или сама из дома уйду. Ничего пережили. 16.10.2008 12:21:06, Serna
В России это тоже есть.Не в смысле что детей оставляют совсем-в смысле что пытаются их "пристроить".На форуме не раз спрашивали про суворовские училища для сложных мальчиков,и для девочек тоже. 15.10.2008 10:36:04, бабаЯга
Dnnn
+1024. многие мамы считают, что чтобы ребенок (мальчик) не отбился от рук, не начал шляться по улицам с дурной компанией - надо его занять. Суворовские очень даже популярны. 2 сослуживицы отдали в сув. у одной потом сын поступил в военный же университет или как оно наз-ся - высшее уч. заведение.
Хотя как-то жалко этих восьмиклассников, рано отдают их - совсем еще дети.
15.10.2008 10:48:18, Dnnn
Koala2000
От страны не зависит. Зависит от родителей. 15.10.2008 10:44:06, Koala2000
И от детей тоже)))(-) 15.10.2008 11:06:12, бабаЯга
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
14.10.2008 22:11:35, а не важно

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!