Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lita

Вот и мы присоединяемся к обществу "ТАКИХ" детей :)

В воскресенье утром мне позвонила тетечка из развивающего центра.

Очень волнуясь и поминутно оправдываясь, она сказала следущее:
- Ваш сын не очень вписывается в группу*, сам не усваивает и мешает другим. Мы предлагаем вам за те же деньги индивидуальные занятия. Вы только не волнуйтесь, у нас многие детки так начинают. месяца через два он прекрасно будет общаться в группе**

Мои комментарии:
* это означает, что на последнем занятии он дал в глаз мальчику, вырвал кеглю и толкнул девочку, во время занятия то входил, то выходил (для чего пришлось ему дверь открывать), забрал указку у воспитателя, лег на пол и слегка постервозил, отказался петь песню, вместо буквы О слепил пирог, после занятия недавал никому убирать игрушки, хватал их и убирал сам

** Последнюю фразу она повторила раз 7, но без особой уверенности в себе

В-общем, я поржала конечно. А потом подумала - я же его отдала не изза букв-цифр-песенок, а для того, чтобы он с детьми научился общаться. А он не учиться. Полный эгоцентризм в соотвествии с Ж. Пиаже. Сижу, чешу в затылке.
С одной стороны, речевая активность очень усилилась, скоро заговорит.
С другой стороны, как дрался, так и дерется. Не просто так, а "по делу" - отняли игрушку, толкнули - он дает сдачи сразу.

PS Кстати, у меня страшнейший бронхит. так что с утра в воскресенье, не вполне проснувшаяся, я была резка, суха и весьма хрипата. Бедная тетка наверное решила, что я - алкоголик..:)
13.10.2008 14:29:14,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuriken
Занимайтесь отдельно. Ребёнку и так непросто. Пусть развивается. А потом в группу. 14.10.2008 12:40:10, Shuriken
да, индивидуальные занятия за теже деньги - здорово. Но надо ли это в таком возрасте? вот в чем вопрос.
Я бы водила, только если ему самому нравится...
14.10.2008 12:50:16, *оля*
zeinab
Так вроде Lita писала, что очень нравится, и Матвею и папе 14.10.2008 13:54:31, zeinab
что папе понравилось - помню :) 14.10.2008 14:02:22, *оля*
zeinab
Lita, выздоравливай! А про Матвеины драки у меня отношение как в известном еврейском анекдоте - Изенька, не бей мальчика лопаткой, ты вспотеешь и простудишься! Пусть Матвей дерется, главное чтоб не вспотел :-) 14.10.2008 09:12:33, zeinab
Lita
Повеселила.

Мое шоу продолжается - вчера вопреки врачу вышла на работу и сегодня уже выжата как лимон...:( Болеть нельзя, терять работу тоже
14.10.2008 09:51:15, Lita
Деушко, вы чо??? Парню нет трех лет еще!!! Вы из него сразу вундеркинда сделать хотите??? Смотрите, Вам ысчо отольюцца такие педэксперименты ;)))!

А если серьезно - общайтесь на площадке. Или найдите место, где он будет только играть с детьми, а не выполнять задания по указке.
13.10.2008 20:54:09, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Lita
Скунсик, он дерется на площадке. Со всеми - в глаз, лопатой, машиной, песком кидается...;)

Но меня как психолога порадовала перспектива "социализации" ребенка, которому еще 5 нет.

А мой практичный муж сказал - дают индивидуалку за те же деньги - надо брать!
13.10.2008 23:51:01, Lita
Shuriken
Пусть играет с более старшими - чтобы сдачи давали. 14.10.2008 21:07:21, Shuriken
Какой активный парень растет:))Сколько всего успевает сделать.Эх, дети Индиго вместо буквы О лепят пироги:)Круто, образность мышления. А может, индивидуально и не так плохо, если воспитатели не справляются пока? 13.10.2008 18:06:04, Ji
индивидуальные за те же деньги - круто :) 13.10.2008 16:17:24, *оля*
Я посмотрела - Ваш сын ровесник моей дочки. Я бы ее сейчас никуда не отдавала (и не собираюсь пока) точно, потому что она 1. одна вообще бы там не осталась 2. точно не слушалась бы воспитателя 3. какие буквы и цифры? Ей сейчас интересно только со мной или с няней-дедой-бабой. Только нас она слушает, все дети вообще ей не интересны.
При этом на речи ее "одиночество" как раз не отражается, ибо говорит она порой лучше меня, убивая всех своей логикой и рассуждалками. Просто рано ей "в стадо".
13.10.2008 16:08:48, Максималистка

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!