Две недели как мы себе привезли девочку к нашему мальчику :) Разница в возрасте - 1 и 8. Старшему - 3 и 4, младшей 1 и 9. Уже немного попривыкли друг к другу, младшая успела заболеть и почти выздороветь, начала говорить немножко, прибавила 400 грамм. Но есть проблемы в отношениях со старшим. Ну, ревность, во-первых. В первый день Макс сказал: Полина, уезжай. Были всякие споры за место за столом, отбирания игрушек, обиды со слезами, толчки и пинки. Сейчас вроде бы все получше, не прошло, но стало не так остро. Но, если деток мне не занимать постоянно чем-нить, вместе они исключительно бегают и дурачатся. Заводила, естественно, старший. И так как Полина в силу возраста и некоторого отставания пока собственно играть с братом не может, то и получается, что Макс как бы приноравливается к ее уровню. Начинаются всякие бу-га-га, кривляния за столом, бестолковая беготня, стуки, прыжки и проч. У Максима случаются совершенно дурацкие поступки, совершенно ему не характерные раньше. Сегодня я даже не выдержала и обозвала его балбесом :( Нет, я понимаю, конечно, что это дети и им надо побегать, но терпеть это долго не смогу. И боюсь, что если сейчас что-то не предпринять, такое поведение может закрепиться. Как лучше себя вести? Крики помогают очень ненадолго. Отвод старшего в комнату подумать тоже ни к чему не приводит - начинает клянчить, что не будет баловаться, но сразу же об этом забывает. Когда я занимаюсь детьми конкретно - играю, читаю или в какие-нить развивалки, все нормально. Макс успокаивается и становится похож на себя настоящего. Но, нужно же иногда и что-то сделать по хозяйству, или ответить на звонок. И тут же начинается беготня. В процессе которой старший то и дело Полинку типа как играя подталкивает и заваливает.
В общем, вопрос мой такой - можно что-то сделать кроме разведения детей во времени и пространстве и постоянных моих с ними занятий? Как восстановить порядок за столом, чтобы старший не строил младшей рожи и хихикал? Потому что это уже не еда получается, а балаган. Буду очень благодарна. Поискала поиском в Гугле по воспитанию погодков, там большей частью про кормление и гуляние. А вот по такой специфической проблеме - ничего не нашла.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Думаю, должно сработать. Вряд ли он будет кривляться, если проникнется сознанием своей значимости в доме. 13.10.2008 04:39:24, Находка

ни знаююю..., у меня 3е погодков получается и заниматься мне с ними просто некогда, они постоянно дерутся, кричат, обезянничают, корчат рожи за столом и т.д. но это же нормально, пусть их в саду дрессируют, а дома можно и расслабиться:)))
10.10.2008 23:43:25, natalosik
я думаю,что это не приятное, но совсем обычное явление. Мы с моим родным братом дрались ужасно до тех пор, пока мне не исполнилось 15, а ему соотв. 18 лет. Вот так.
10.10.2008 22:27:13, Матушка-Лень

Что делать? ХЗ....всё время их пасти не получается, надо же какие то домашние дела делать...думаю надо подождать когда подрастут поумнеют. ТЕРПЕНИЯ НАМ!!! 10.10.2008 16:41:24, 711Дана
Всё у Вас нормально. Так ведут себя все дети, независимо тематические или самодельные. Тем более дочка у Вас совсем недавно и сыну интересно с ней, есть с кем побаловаться и потолкаться. А Вам надо привыкать, это надолго. Неужели Вы не ходили в гости к семье с детьми, тишины там по моему не бывает, ну если только дети спят:) Мои, им сейчас 20 и 18, всего года 2 как перестали дёргать друг друга:)
10.10.2008 12:19:50, Serna
Мои 20 и 18 друг друга не дергают, зато 20 и 14 - во всю! 8)) А 18 приходит их разгонять.
10.10.2008 13:33:19, ПятиМамка
а раньше? как давно стали дергать, у нас пока (старшим 11 и 12) тихо-мирно все:)
10.10.2008 14:31:59, Barcha
Да они любя, что вы!
Это они всю жизнь так играются, никак не перестанут.
Просто когда кабанище 20 лет, 2 метра ростом начинает возиться как маленький с братцем 14 лет, который уже год назад маму перерос, грохот и хохот такие, что стены дрожат и крыша качается. 8))
Тут же прибегает дочка и пытается навести порядок.
А еще папа их всех так же вот щекочет-валяет, особенно они с младшим "приемчики отрабатывают".
Напряг у нас был в течении примерно полугода, когда мальчишки еще жили в одной комнате, и у них вдруг резко разошлись интересы: малой еще бесился-колбасился, а у старшего уже девочка появилась, и ее реально невозможно было в гости позвать. 8((
Тогда вот они ссорились и даже комнату делили, границы натягивали из веревки. 8О
Как расселили их - все тут же закончилось, снова мир-жвачка-братская любофф. 11.10.2008 05:29:24, ПятиМамка
чесслово... и с младшими тоже... Себя помню, брат на 10 лет младше и то дрались бывало 8-0.
10.10.2008 16:55:46, Barcha
Ой, в том то и дело, что ходила. Как-то были два мальчика и это был такой ужас!!!!!! Они не слушали вообще никого, в том числе и посторонних взрослых. Посмотрят так, как на мебель, и поскакали дальше. Поэтому и стала сейчас беспокоиться, чтоб до такого не дошло. В принципе ведь бывают же более-менее спокойные пары деток.... Таких я тоже видела.
10.10.2008 15:01:43, Тигра-07
Мы были погодки со старшим сводным братом. Беспредел и мордобой. По ночам хохот. В пионерлагере он меня защищал, а дома - подставлял. Наверное, так и положено :)))
11.10.2008 01:34:08, mama sasha
Мои, при гостях, тоже спокойные были, не видно не слышно. Все говорили какие хорошие дети. Одна я только знаю, какие они бывали, то прямо чудо чудное, играют двоём тихо-мирно, то такие драки устраивали, ужас-ужас. Я думаю не играет роли погодки дети или нет, просто они дети и всегда найдут повод для бучи:)
10.10.2008 15:43:41, Serna

Это они всю жизнь так играются, никак не перестанут.
Просто когда кабанище 20 лет, 2 метра ростом начинает возиться как маленький с братцем 14 лет, который уже год назад маму перерос, грохот и хохот такие, что стены дрожат и крыша качается. 8))
Тут же прибегает дочка и пытается навести порядок.
А еще папа их всех так же вот щекочет-валяет, особенно они с младшим "приемчики отрабатывают".
Напряг у нас был в течении примерно полугода, когда мальчишки еще жили в одной комнате, и у них вдруг резко разошлись интересы: малой еще бесился-колбасился, а у старшего уже девочка появилась, и ее реально невозможно было в гости позвать. 8((
Тогда вот они ссорились и даже комнату делили, границы натягивали из веревки. 8О
Как расселили их - все тут же закончилось, снова мир-жвачка-братская любофф. 11.10.2008 05:29:24, ПятиМамка
Неужели всегда тихо-мирно? А с младшими они как? Значит Вам очень повезло. Я думала так не бывает.
10.10.2008 16:37:00, Serna

10.10.2008 10:15:44, Ллеша

Тоже скажу - ждите. У меня двойняшки. Но по виду - погодки. Тоже Лева именно так делал (сейчас намного меньше). Вроде бы играет-обнимает, а сам придавливает и шпыняет. Проходит. Т.е. пройдет не в силу взросления, а в силу привыкания. ИМХО.
Но с другой стороны, по-моему, дети, если их больше одного, как ни крути , будут вести себя более буйно, чем один. И вот это уже на всю жизнь. Но разве Вы не к этому стремились, когда брали второго? Чтоб жизнь была ярче!! 10.10.2008 09:40:46, Tuvar
Но с другой стороны, по-моему, дети, если их больше одного, как ни крути , будут вести себя более буйно, чем один. И вот это уже на всю жизнь. Но разве Вы не к этому стремились, когда брали второго? Чтоб жизнь была ярче!! 10.10.2008 09:40:46, Tuvar
Ну, в общем, да, чтоб ярче была :). Просто у меня у знакомых был пример совершенно неуправляемых!!! погодков. Такого я боюсь.
10.10.2008 15:08:40, Тигра-07
У нас все тоже самое. И я думаю что здесь ничего не поделаешь пока детки не подрастут. Разница у моих деток 1,3, старшей 3,2, младшему 1,11. Доча даже не старается учить младшенького чему-либо, а повторяет все за ним, бегают по квартире, кричат в лифте, постоянно ползают на четвереньках то гафкая то мяукая, за столом кривляются. Приходится сажать за разные столы - дочу за детский, сына за взрослый.
10.10.2008 07:22:09, ТаняМ
Постою, послушаю - у меня такая же проблема, только детям 11 и 9 лет:)))) Постоянно балбесами обзываю и разгоняю по комнатам...
10.10.2008 01:20:27, Tulsa

Я бы сказала - ничего не поделаешь. Будут баловаться, и это нормально. Но не всю же жизнь. Могу посоветовать только пить валерьянку, стараться высыпаться, и ЛЕГЧЕ ко всему этому относиться.
У меня тоже постоянно терпение лопается. Да, разгоняю по комнатах, когда совсем срыв крыши начинается у деточек. 10.10.2008 01:14:06, Марина (.)
Постараюсь легче :) Сегодня даже удалось старшего отогнать от младшей, когда она сидела на горшке, он удалился в зал и начал увлеченно катать машинки, чего давно уже не делал. Эх, если хоть иногда будут проблески, жить можно будет :)
10.10.2008 15:12:16, Тигра-07
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.