Девочки, что делать?
У мужа жесткая адаплация. Психует, злится, ора вообще не переносит.
При этом чувство ответсвенности (а может справедливости, а может это совесть) не позволяет спихнуть все на меня.
И ночами встает, и после работы марширует с ними на ручках.
Но злится, злится.....
Говорит, что ничего не чувствует к ним, как будто кто-то в отпуск уехал и своих детей ему оставил.
Сегодня договорился до того, что ничего кроме радражения и злости они у него не вызывают, зам только мы их взяли????!!!!!
Что делать-то?? :-(((
У кого-нибудь было так?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Папе нужно больше отдыхать -- для него это тоже стресс большой, тем более, что он ещё не умеет обращаться с младенцами (а возможно, даже побаивается им навредить грубой мужской силой, как и многие мужчины в роли молодых отцов) и оттого чувствует свою беспомощность в этом вопросе. Рекомендую стараться побольше отдыхать самой (приноравливайтесь к режиму детей: спите вместе с ними при любой возможности, а на быт временно обращайте поменьше внимания -- делайте по дому только самое необходимое), а когда приходит муж, то ему сначала дать как следует отдохнуть, а когда будет у него возможность и желание -- привлекайте его к любым манипуляциям с малышками (помочь искупать, поносить столбиком, выкладывать на животик, да просто на ручках покачать), чтобы у него появлялся навык обращения с младенцами, а вместе с ним -- чувство уверенности в себе.
Ну, и терпения вам обоим побольше! :) 10.10.2008 20:55:03, Северная Кся
Ну, и терпения вам обоим побольше! :) 10.10.2008 20:55:03, Северная Кся
Папа ночью ОБЯЗАТЕЛЬНО должен спать!!! Так природой устроено, что мать встает к ребенку. А днем можете использовать по усмотрению ))) Хотела по этому поводу книжку порекомендовать, только вам сейчас наверное некогда книжки читать? Ну всякий случай: Цареградская Ж.В. об этом пишет, ссылку на её сайт скину на почту. УДАЧИ!!!
10.10.2008 16:48:18, 711Дана
Ну эт вы кажеться загнули, про природу, кстати в этой природе некоторые особи мужского пола, самцы то бишь, занимаются выращиванием потомства, а самка участия в этом почти не принимает. У меня за все время жена всего несколько раз к ребенку вставала. Вечером и ночью я с ребенком занимался, а жена отдыхала в енто время. А то потом так и получиться: мама - в садик, мама - в больницу и т.д. А муж как бы и ни причем, так мимо проходил.
11.10.2008 16:31:33, Oleg43
Вы молодец!!! Таких пап как ВЫ не часто встретишь.
Сужу по окружающим меня семьям и на личном примере. В основном папа начинает принимать участие когда ребенок ходит и понятно говорит т.е. к 2,3 годам. а когда младенец......чё с ним делать? "убери его, он меня раздражает" так моей подруге муж говорит, оч печально слышать даже мне, а уж как ей, даже не представляю 12.10.2008 00:10:59, 711Дана
Сужу по окружающим меня семьям и на личном примере. В основном папа начинает принимать участие когда ребенок ходит и понятно говорит т.е. к 2,3 годам. а когда младенец......чё с ним делать? "убери его, он меня раздражает" так моей подруге муж говорит, оч печально слышать даже мне, а уж как ей, даже не представляю 12.10.2008 00:10:59, 711Дана
От части, женщины сами до такой ситуации доводят. Меня удивляют мои знакомые, когда сидим где нибудь, они соскакивают и домой- муж скоро придет, кормить надо. Разогреть, положить в тарелку, на стол поставить. А что он сам без рук, что ли? Самому разогреть слабо? Да и если и не приготовлено, не безрукий, и сам приготовить может, жену накормить, а не только на 8-е марта. В обществе сложилось, что женщина это - дом, кухня, дети. А муж после работы с газетой на диване футбол смотрит, и все ему поднеси и под рыло сунь. И отсюда и идет: дайте ему отдохнуть и т.д. Мы сами подаем пример своим детям. Если сын видит, что после работы отец в комп или телик таращиться, а мать на кухне убивается, то таким и вырастет. А так же и дочь. Для них это нормально будет. У меня другой пример в семье у родителей был, и меня ко всему привлекали и приготовить, и погладить, и полы вымыть, и машину стиральную запустить, и крыны починить, что нить прибить или просверлить. Зато щас ни каких проблем нет по хозяйству. Как матроскин из Простаквашино :).
12.10.2008 01:16:35, Oleg43
По поводу указанного автора очень рекомендую сначала почитать ссылочку и хорошенько подумать, надо ли вам это:
10.10.2008 20:47:02, Северная Кся
могу сказать на личном опыте: в Рожане много чего полезного! Просто головой надо думать, а не фанатично следовать....
11.10.2008 00:01:39, 711Дана
Я тут наеду немного :) Мамочка фотки когда будут ?
10.10.2008 16:18:49, Oleg43
Ну и вопросы, Олег! Когда будут, когда будут... Когда отоспятся, тогда и будут. Может быть. ;)
10.10.2008 20:47:58, Северная Кся
Вы должны объяснить мужу, что это у него адаптация. Распечатате статьи, и т.д., чтобы он понял и принял, что его чувства нормальные и это временно. И радутесь, что он ответственный. Многие мужики и от кровных бегут, первый год - полтора жизни. И с кровными грудничками адаптация не слабая у мужиков. Я бы не стала сильно разгружать и брать все на себя. Это потом так и останется. Скажите ему, что пока любить и не нужно нужно просто ухаживать. И все таки мужу внимание, у вас теперь трое, даже если третий и самостоятельный и помогает с младшими.
10.10.2008 13:50:23, Мама грудничка
Ну, и что, если останется так? У всех свои обязанности! Муж работает, а жена занимается детьми. На нем ведь тоже большая ответственность за увеличившуюся семью. Лучше, чтобы он надорвался, если он такой ответственный, как у автора? Нельзя папочек СОВСЕМ отдалять от детей, это да. Все должно быть разумно. Просто не понимаю вот этих нападок на мужей, что мало помогают с детьми. это бесконечное перетягиванеи одеяла не ведет к улучшению отношений.
10.10.2008 14:06:13, ______
Ваша позиция мне понятна. Но моя позиция другая.Я не готова заниматься детьми сама, только потому что муж нас обеспечивает. Каждый сам выбирает в семье, что для них приемлимо и что нет. Автор тоже должна решить сама. Мама занимаетя детьми все время пока папа работает. Вечером, ночью, в выходные - я плотно привлекаю мужа. Потому что утром, когда он пойдет на работу, я тоже не буду отдыхать, а буду "работать" на своей не самой легкой "работе". Если папа надорвется - это будет очень плохо, но если мама то еще хуже. Идеальный вариант для меня няня на один выходной, когда время только наше, и мы опять "пара", а не только родители. Очень хорошо для личных отношений. Но это скорее тема другой конфы - о семейных отношениях.
11.10.2008 16:59:35, Мама грудничка
Очень вам сочувствую. Терпите!!! Мужу надо помочь. Это обязательно пройдет. Главное сейчас- сгладить ситуацию. Ему явно очень тяжело, да еще физическая усталость. А мужчины- очень хрупкие. И детей они любят не сразу(как правило).
10.10.2008 11:48:32, Bargo
Не переживайте, это совершенно нормально.И никакая это не адаптация, а если и адаптация, то ее все проходят даже со своерожденными детьми. Если бы они даже были свои, то мало кто из мужчин сразу проникается любовью к деткам, тем более, когда двое плачут. Все уладится.
10.10.2008 09:53:56, еленаи
Думаю, что пройдет это. Освободите мужа от детей пока полностью, ну по возможности, конечно. Ему надо привыкнуть. Есть возможность помощника взять, няню, чтобы и вы не упали? Если есть, то так и сделайте. Выбирайтесь с мужем вдвоем в выходные хотя бы погулять.
Если с няней никак, то пусть муж делает все по хозяйству, а Вы только с детьми. Или попробуйте по очереди - сегодня он встает к детям, а завтра спит. Вариантов много, найдите подходящий для вашей семьи.
Да, трудно это, но не переживайте так сильно сами, и подбодрите мужа - все наладится обязательно! Терпение и время, можно и персен.
Время пройдет, детки подрастут, муж привыкнет и полюбит, никуда не денется:) 10.10.2008 08:06:19, Marisha
Если с няней никак, то пусть муж делает все по хозяйству, а Вы только с детьми. Или попробуйте по очереди - сегодня он встает к детям, а завтра спит. Вариантов много, найдите подходящий для вашей семьи.
Да, трудно это, но не переживайте так сильно сами, и подбодрите мужа - все наладится обязательно! Терпение и время, можно и персен.
Время пройдет, детки подрастут, муж привыкнет и полюбит, никуда не денется:) 10.10.2008 08:06:19, Marisha
Я сама чувствовала, как будто мне детя кто то одолжил. И не собирается забирать газад. Но поняла, что в таком возрасте надо просто механически выполнять действия. Делала, все прям как по книге, а потом бац - вторая смена - я больше не устаю, я её обожаю, я без неё минуты не могу прожить....
10.10.2008 08:04:09, было такое
Срочно разгрузите папу ночью! Скоро детки перестанут плакать, привыкнут к новой обстановке - вот тогда и пускай нянькается! А такие ощущения, про отпуск, например, у меня были - мне, чтобы полюбить, время нужно. Про плач: папа стал виртуозно истерики разруливать к дочкиным месяцам 10, к малышке меня зовет, если она плачет. Сами старайтесь поспать днем, пока детки спят. Папину помощь берите тоглда, когда обе одновременно начинают плакать. А вообще, это время нужно просто переждать, стиснув зубы. Дочки привыкнут, немного подрастут - плакать меньше будут.
10.10.2008 02:37:56, tolstaya_zgaba
10.10.2008 02:37:56, tolstaya_zgaba
Я бы тоже посоветовала няню или бабушку пригласить помогать. Мужу дать высыпаться. Скоро дети станут спокойнее и всё наладится. Месяца через два-три, когда девчёнки начнут ползать и будут встречать папу с работы он оттает. Всё будет хорошо. Счастья Вам.
10.10.2008 12:34:26, Serna
Присоединяюсь!!! Мужей надо беречь! Мы все таки можем днем просто прилечь, а им весь день работать. Просто нужно распределить время (у каждого должна быть возможность побыть одному). Моя подруга, у нее тоже двойня, договорилась с мужем, что он приходит с работы и его час никто не трогает (он спокойно принимает душ, ужинает и тд), а потом он занимается детьми, а жена отдыхает тоже час примерно. это не касалось того времени, конечно, когда дети болели. Но уних был плюс, что муж приходил всегда в 7 вечера (зато по субботам тоже работал), т.е. можно было планировать.
10.10.2008 12:17:22, _____
у многих пап у которых своерожденные дети нет даже чувства ответственности :) спросите вон в конфе 1-3 - у многих в семьях есть такая проблема. у мужчин нет отцовского инстинкта - он у них вырабатывается. так что вы его нагружайте в меру но не теребите и не выспрашивайте что и как :) и все будет ок :)
09.10.2008 23:35:59, Individuale
Что, про вырабатывается эт точно, и на другую конфу ходить не надо :) У меня года полтора вырабатывался, даже то, что беременность у жены была планируемая и я хотел ребенка. Так что все нормально. У каждого по своему. У меня с кровным такая адаптация была - мама не горюй.
09.10.2008 23:59:58, Oleg43
В принципе вполне обычная реакция. Мужчины не особо интересуются маленькими детьми. Просто им с ними неинтересно, а крику и беспокойства немало! Суета, времени много отнимают, не дают расслабиться, почитать, за компом посидеть спокойно ))
Вот подрастут немного и все изменится! С ними можно будет вербально общаться, играть, спортом заниматься. Вот муж и оттает!
А пока не давите на него, лучше няню наймите. 09.10.2008 23:24:47, Hamster 3D
Вот подрастут немного и все изменится! С ними можно будет вербально общаться, играть, спортом заниматься. Вот муж и оттает!
А пока не давите на него, лучше няню наймите. 09.10.2008 23:24:47, Hamster 3D
Я вот тоже все жду когда ко мне чувство любви придет...
Дома уде 3 месяца, но хоть убейся, не могу к ребенку проникнуться. Стыдно, ужасно, я знаю. Поедом себя ем, но не могу, НЕ МОЁ. Хотя первый тоже приемный и собственно рожденных нет. Но со вторым совершенно другая история. И все говорят, как же сынок на маму похож, но и это мне не придает не чувств, не любви... А муж любит и первого и второго. А вот я ... 09.10.2008 22:15:22, Манняша
Дома уде 3 месяца, но хоть убейся, не могу к ребенку проникнуться. Стыдно, ужасно, я знаю. Поедом себя ем, но не могу, НЕ МОЁ. Хотя первый тоже приемный и собственно рожденных нет. Но со вторым совершенно другая история. И все говорят, как же сынок на маму похож, но и это мне не придает не чувств, не любви... А муж любит и первого и второго. А вот я ... 09.10.2008 22:15:22, Манняша
И Вы держитесь, - временное это. Мой второй (хоть и не тематический) много здоровья мне попортил (в родах). Наверное поэтому сначала плохо к нему относилась - все далала на автомате, любви казалось никакой не было.. ТОлько изменилось все потом, ведь действительно и бессонные ночи, и тревоги и хлопоты, и заботы (как ни странно) по хорошему привязывают к тому, о ком заботишься, а уж детское щебетанье и радость в глазах делают это еще быстрее. И с дочей себя тоже иногда как-то странно чувствую (доча уже больше года с нами) - все себя как бы проверяю - а люблю ли? а так ли как сыновей? наверное не так, а как-то по-другому, а вот папа наш сыновей не так, как дочу... Со стороны папино таянье при виде дочи очень заметно, и по сравнению с ним я выгляжу льдышкой разумной холоднючей. Просто внешне эти разности заметны, а внутреннее отношение мы же даже сами "измерить и понять" не можем, что уж там говорить о взглядах со стороны... Чаще всего ведь наша любовь-(нелюбовь) острее всего чувствуется на расстоянии (при разлуке) и в критических ситуациях - но лучше чтоб их не было и мы иногда сомневались в своих чувствах.
Всего Вам доброго! 10.10.2008 13:07:56, NaTa (NT)
Всего Вам доброго! 10.10.2008 13:07:56, NaTa (NT)
Я сейчас похожее переживаю.
Как будто гости загостились. И ничего поделать с этим невозможно, хоть плачь.
Персен, разная трава (пить) реально помогают.
А еще нужно время, кому то больше, кому то меньше. 09.10.2008 22:11:57, Larisa_K
Как будто гости загостились. И ничего поделать с этим невозможно, хоть плачь.
Персен, разная трава (пить) реально помогают.
А еще нужно время, кому то больше, кому то меньше. 09.10.2008 22:11:57, Larisa_K
ириска, такое было лично у меня в острой форме пару-тройку дней. Муж все щебетал, что будет все в порядке, что это адапатция. все наладится, жевал мне что конечно все понимает, это состояние надо пережить. Теперь ужасно стыдно. Но все мы человеки... Поддерживайте его, показывайте понимание - но только с той позиции, что это у него временное помутнение рассудка
09.10.2008 21:59:43, Vuster
Да я мозгами понимаю, что помутнение, а сама думаю: а вдруг не полюбит, а вдруг будет всю жеизнь так к ним относиться? Он у меня на чувства скуп, мало кого любит по-настоящему. Зато чувство ответственности будет его заедать. И он, конечно девочек не отдаст, но как же мы жить-то будем, если папа нас не будет любить???!!!
09.10.2008 22:02:52, iriska888
09.10.2008 22:02:52, iriska888
да будет он любить :)))) вы тока с ним разговоров поменьше говорите :) и живите :) сейчас девочки начнут обниматься целоваться и паge за носы и уши таскать и все все будет прекрасно
09.10.2008 23:39:18, Individuale
Не разгоняйте эту ситуацию внутри себя в худшую сторону. Думайте только о хорошем, как вы будете потом ввсе вместе счастливы. Не позволяйте сомнениям есть ваши нервы, это и для вас вредно, и муж будет чувствовать, что вы сомневаетесь в нем. И отношения ваши могут очень испортится. Рисуйте себе картинку внутри. как следующим летом вы все вместе будете загарать на солнышке, какие уже будут большие деточки. будут показывать. где-носик-глазки.
09.10.2008 22:32:21, Vuster
Мой муж когда наш сын плакал первое время тоже очень злился,и как то терялся,его в прямом смысле начинало трясти.Я с ним поговорила,сказала что если он будет так нервничать и трястись около ребенка, то он еще больше будет плакать.Все его раздражение и нервозность как рукой сняло ::))Мой муж на проявление чувств очень скуп.Я первое время очень переживала.Папа наш целыми днями на работе и впринципе первую неделю полторы,и не было и времени на проявление чувст.Но как то раз ночью кормила сынишку,муж присел на пол рядом снами и стал целовать ручки сына.Теперь каждый день его обцыловывает всего.Вам конечно надо побольше времени чем неделю другую,у вас их двое,поэтому смело можно все умножить на два,а то и на два с половинкой :)Не переживайте и у вас все это пройдет!!Удачи вам,любви и терепения ::)))
09.10.2008 22:27:42, muloshka
Нормально это-мой муж вообще бурчал, что он просил ребенка старше 2 лет, а с такими маленькими ему неинтересно.
Сейчас с ума сходит. Недавно договорился, что никогда со мной не разведется, а то вдруг я ребенка увезу далеко 10.10.2008 01:40:17, Куда он денется
Сейчас с ума сходит. Недавно договорился, что никогда со мной не разведется, а то вдруг я ребенка увезу далеко 10.10.2008 01:40:17, Куда он денется
вот насчет куда он денется, я бы не горячилась, наш вот делся, ну не смог он полюбить ребенка:( выбор между мужем и дочкой был очевиден, живем теперь без папы, справедливости ради надо сказать вполне хорошо:) но я думаю это редкий случай, к счастью:) удачи Вам!
10.10.2008 09:25:40, всякое бывает
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?