Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Полгода дома

Всем привет. Помните нас?
Вот последние фотографии.
http://album.7ya.ru/index.aspx?RubrID=220182
У нас все хорошо. Мы переехали в Прагу. Стараемся забыть суды и прочие волнения.
Папа стал папой официально в сентябре. В ноябре вернемся в Москву, чтобы получить новое свидетельство о рождении (предстоит еще раунд боданий с ЗАГСом и судом по поводу опечатки в решении суда в имени мужа), но пока об этом думать совершенно не хочется.
Юрка делает первые два шага от табуретки до меня, но желательнее до папы. Просится на горшок. Щеки видать из-за спины.
Он любим всеми своими многочисленными родственниками.
Самое приятное открытие в Праге - тут есть детские площадки, рассчитанные на таких как мы ползунков.
Вот такие у нас новости.
09.10.2008 18:35:16,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рада за вас. Помню, мы с вами почти одновременно "пополнили" семейство! 10.10.2008 12:18:39, Bargo
Женька, привет!!!! ОЧЕНЬ рада за вас! Пацаненок классный, нет слов!!!
А у нас скоро еще дочка будет (((:
Может будете в Москве, пересечемся?
10.10.2008 10:09:27, Юлия и Платоша + Данилка
Давай, ага.
Расскажи про девочку. Это та самая, которую ты на каникулы брала?
10.10.2008 10:31:12, Kasya
АннаО
Спасибо за фотки :) Мальчиш невероятно обаятелен! 10.10.2008 09:53:13, АннаО
Ой, как хорошо, что повстречался человек из Чехии!!!
У нас ребенок усыновленный недавно, как ввозить туда? Вы как ввезли?
У мужа мультивиза чешская уже есть, я ожидаю. Ребенок тогда был на опеке, не могли показать в анкете. Тоесть как бы бездетные подавали недавно, а тут вдруг годовасик...
09.10.2008 23:26:26, Kasya, подскажите!!!
у меня немножко другая ситуация. У меня муж - чех. Но ввезете малыша по воссоединению семьи - ничего страшного. В Чехии нет проблем с легализацией усыновленных детей. Основные засады как раз на территории России. 10.10.2008 10:21:54, Kasya
Конечно, по воссоединению семьи. Но вот как лучше сказать в посольстве - ребенок усыновленный и все? Не потребуется ли каких-то еще доков, или просто сказать что-ли, типа "забыли" документы на родного ребенка, когда подавали анкету? У нас вроде как тайна от ребенка, и не хочется в посольствах ее отмечать, и в наше тоже сообщать. Сдадут чехи или им все равно? 11.10.2008 19:58:15, про Чехию, я же
Думаю, нормально будет, если скажете "забыли" или промямлите что-нибудь. с тайной тут уже как-то не очень. то есть они будут соблюдать, по крайней мере постараются. но тут это не принято. 12.10.2008 19:29:12, Kasya
Rowan
Ой, как приятно вас видеть! :) Да еще с новостями, что все хорошо! Но с таким замечательным сынулей и с умницей-мамой разве может быть иначе? ;) Жизнь в Праге наверняка более спокойная и приятная, чем в Москве. Очень за Вас рада. Здоровья Вашему семейству и счастья! Не забывайте, пожалуйста, и дальше хоть иногда показываться! Помню Вас и жду в дальнейшем новостей! :) 09.10.2008 23:16:24, Rowan
И я про вас помню :-) Конечно в Праге гораздо удобнее жить с младенцем, чем в Москве. У нас здесь и квартира существенно больше, так что у Гуся есть своя комната. И вообще, конечно, не могу сравнить младенчество дочери и сына - разные планеты.
Смотрю на сашкины фотографии. Мне кажется, он очень окреп, совсем другое выражение лица, просто тихо радуюсь. Расскажите, как у вас там?
10.10.2008 10:30:23, Kasya
Rowan
У нас тоже разные планеты если сравнивать с дочкой в Сашкином возрасте:) Мальчики - это вообще все по-другому...
А дочери Вашей в Праге нравится? У нее здесь, как я помню, была очень хорошая школа - а там удалось найти что-то подобное?
Мы как вернулись из летнего отпуска, так с тех пор вообще такое состояние гармонии и счастья накатывает(ТТТ), что даже сохраняющиеся проблемы с отставанием Сашки в развитии от сверстников, проблемы с речью - как-то это все неважно уже и отходит на второй план. Да и потом, мне сейчас уже кажется, что не такие уж это и проблемы, если сравнивать с тем, что было. Продолжаем заниматься и день ото дня вижу, что все мои усилия не проходят даром. А в плане характера и темперамента - я не зря с самого начала чувствовала, что ребенок "мой" - не ошиблась ничуть!
В общем, последнее время на конфу захожу все реже, в основном, чтобы почитать - как идут дела у тех, кто запомнился и за кого невольно переживаешь и интересно, как идут у них дела :)
А своих тематических проблем у нас почти не осталось (опять 3 раза - ТТТ :)
10.10.2008 22:08:58, Rowan
Дочь здесь поступила в хорошую матшколу. С Ковчегом не сравнить, конечно. Привыкает потихоньку. Но жить ей здесь нравится больше чем в Москве. Очень устает пока - все-таки целый день говорит по-чешски. 14.10.2008 00:22:24, Kasya
Какой у вас клевый крендель :)Очень мне симпатичен как личность - а она уже видна невооруженным глазом. Обстоятельный такой парень :) 09.10.2008 22:01:59, Vuster
да, он отличный пацан. и характер у него отличный - с ним можно договорится. я это больше всего в детях ценю. уже совсем не тематический. 09.10.2008 22:34:03, Kasya
Marketa
Как мне нравится ваш сынок, не передать! Очень за вас рада! На каком языке вы заговорите - на русском или на чешском?
Кстати, из-за ошибок в решении суда я тоже постоянно курсирую между судом и загсом. Одно исправляют, другое находят... 4 сентября усыновились, а свидетельства все еще не получили. Так что проверяйте все, особенно буквы ё (мы на этом уже два раза попадаемся)! Удачи вам!
09.10.2008 21:53:56, Marketa
У нас проблема с буквой рж. Спицефическая такая проблема :-)
На каком языке заговорит пока неведомо, потому что дома мы все говорим между собой по-русски, но папа с сыном сепаратно по-чешски.
09.10.2008 22:27:50, Kasya
Помним! Юрочка ангелочек:) так улыбается мило) 09.10.2008 21:07:26, от мамы
Ярра
Молодцы!
А Гусец - просто хватать и тискать! Уморительный товарищ!
09.10.2008 18:47:53, Ярра
Да, он чудесный. И хулиганит так вдумчиво - если что сломает, потом приходится чинить несколько дней. И очень веселый и оптимистичный, за что мы все ему благодарны. 09.10.2008 18:52:24, Kasya

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!