Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Адаптация До

Девочки, у кого-нибудь начиналась адаптация еще до приезда ребенка в семью. Вот я через неделю (если все ттт), поеду за ребенком - все уже готово-куплено вплоть до носочков и пижамок и детского питания в поездку (нам предстоит очень долгий путь). Даже постель постелена (за две недели то).
Муж радостный, "бьет копытом". На меня же вместо радости стали накатывать приступы дикой тревожности, тоски и меланхолии. То смотрю на старшую дочь, и сердце сжимается от какой-то болезненной любви к ней (раньше такого никогда не было, я далека от безумных проявлений чувств). То почему-то начинаю представлять себе всякие ужасы о ребенке - что она никогда не вырастет здоровой, что всегда будет от меня зависеть, что она УО (хотя, для этого нет оснований). То просто грустно. Когда вижу большие семьи и семьи с погодками, как-то отлегает от сердца. Да и это же моя золотая мечта - мал мала меньше. И старшая - золото, беспроблемная и ждет сестру.
Все это идет на каком-то гормональном уровне, потому что головой я все понимаю.
Меня все время потрясывает от какой-то чрезмерной судьбоносности момента. Что мол вот я, да кто я такая, вершу судьбу (свою, ребенка и всех своих родственников).
Достоевщина, в общем.
Это нормально? Бывает? Или что-то не так? Ну совсем нет сейчас радостного воодушевления.
05.10.2008 23:05:16,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы так своего ребенка планировали. И вот как все произошло без средств предохранения, не как обычно, у меня было такое же тяжелое ощущение "что же я наделала и что теперь будет". А ведь ребенок был второй, и мы его очень-очень хотели. Наверно, это норма. 07.10.2008 07:26:07, неотсюда, пробегая
Ллеша
Да нормально все.Здесь вроде всех трясет перед:перед подачей документов,перед смотринами,перед поездкой за ребенком.Кого как.Потом трясти по другим поводам начнет:от переживаний за детишку,от волнений "а полюблю ли",от истерик и отставаний детских и тд.Так что запасайтесь успокоительными. :) И ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

06.10.2008 11:57:06, Ллеша
Винни
У меня тоже так было перед вторым ребенком:)
Конечно, страшно, жизнь же меняется!:)
Всё прошло в момент как взяли на руки свёрток и вынесли за больничные ворота.
И началось счастье:)

Удачи!
Всё идет как надо.

06.10.2008 11:49:44, Винни
У меня тоже так было. Когда надо было принимать окончательное решение- на сердце как будто камень лег. Предчувствие чего-то ужасного, болезненного. Так было тяжело- не передать! Хуже не придумаешь. Если объективно у вас все в порядке, вы "на трезвую голову" твердо все уже решили- пусть вас эти чувства не смущают и не останавливают. Все у вас будет хорошо! Удачи вам! 06.10.2008 10:34:41, Bargo
елена волк
Очень хорошо, что у Вас такая трясучка и тревожность - значит в реале будет всё хорошо. Проверено жизнью. Счастливого прибавления.

06.10.2008 10:05:54, елена волк
да у меня так постоянно! уже больше месяца такие противоречия!! ноги идут куда надо, по инстанциям бегаю, а в голове "взрыв мозга" !! господи, что будет, что скажут, а не пожалею ли я , а смогу ли вырастить и полюбить...и еще тысяча мыслей. временами такая поника накатывает что просто трудно дышать. потом начинаю себя урезонивать: Наташа! ну в чем дело? ведь никто силком не тащит, ты в любой момент можешь отказаться, хочешь прямо сейчас все закончиться? ах неет?!!! ну вот тогда и не вопи!:))) и вот такие разговоры с утра до вечера! не переживайте, со временем все пройдет, просто это как все новое пугает. на этот сайте есть замечательная штука, называется "беседка", люди встречаются в реале и деляться опытом и преодолениями страхов я думаю!:)) может вам сходить? 06.10.2008 08:47:14, orchid
tolstaya_zgaba
Я вообще накануне забирания ребенка, дня за 2, заболела сильно - температура и тошнота, валялась и думала -возьму дочку -уже так не поболею... Когда врач из дочиной больницы сказал, что после моей болезни мне к дочке лучше не приезжать неделю, я таким каникулам даже обрадовалась. А сейчас психую, если зашла в магазин, а в это время бабушка с коляской уехала вне поля моего зрения, я просто физически должна видеть своих детей все время! Так что волнение совершенно естественное, момент действительно судьбоносный! Все хорошо у вас будет!

06.10.2008 08:46:21, tolstaya_zgaba
вау
Ровно такие же мысли у меня были перед обеими моими родами. ИМХО, все нормально.
Поздравляю вас с ребеночком!:)) Молодцы вы!
06.10.2008 01:36:51, вау
Северная Кся
Беременность протекает нормально. ;) 06.10.2008 00:22:39, Северная Кся
zeinab
От кого-то тут была прелестная история, как беременная на сносях, с уже собранными в роддом сумками рыдает и умоляет мужа срочно везти ее на аборт, потому что она передумала :-) Все нормально, мамочка, просто вам уже совсем скоро рожать, вот гормоны и бушуют :-) 05.10.2008 23:43:11, zeinab
Ярра
Я перед тем, как за Катей поехать, целый месяц боялась ложиться спать. Ибо перед сном такие мысли одолевали - жуть! Я себя уговаривала, что надо, что я уже подписала документы, что два ребёнка лучше, чем один и т.п. И это при том, что за дочку мы бились с администрацией. Днём, значит, названиваем по прокуратурам и начальникам, а в ночи я обдумываю, как бы не брать ребёночка.
Сейчас даже вспоминать смешно. И это я так про свою Катечку думала? Кошмар!
05.10.2008 23:38:10, Ярра
ой, слово в слово:))) Ложилась спать, и волны ужаса меня окатывали:))))А днём названивала в администрацию по поводу постановления:) 06.10.2008 08:43:21, Красавица Пипита
Все до боли знакомо!!! В последний раз было очень плохо , и не только морально( все те же мысли, что и у Вас), а плохо просто физически. Сильно тошнило, поднялась температура, пришлось даже больничный брать. Причем со старшими ничего подобного не было. Страдала дней 10, потом полегчало, но успокоилась только тогда, когда ребенок приехал домой. Говорят, это нормально. Нужно просто пережить. Держитесь! Скоро доченька будет дома, появятся другие заботы и все встанет на свои места. 05.10.2008 23:22:26, Dar*ia
Очень уж хочется, чтобы уже приехала - там сразу столько всего навалится - и медицина и новый быт. Видно, мне нельзя просто так сидеть. 05.10.2008 23:27:40, Максималистка
Несколько ночей не спала, боялась жутко, и что не полюблю, и что семью разрушу, и что он будет злой, когда вырастет, и его ничего не будет интересовать), прям сердце останавливалось, помню это чувство, грядёт больша перемена в жизни и уже ничего нельзя поделать брррррр....
Это нормально:)
05.10.2008 23:20:25, было было :)
Почему-то если раньше я ощущала, что это я сама - инициатор перемен, то теперь, когда они наконец пришли, чувство, что на тебя несется огромная волна, и вот вот тебя поглотит. АААААА! 05.10.2008 23:24:40, Максималистка
У меня тоже было... Не так сильно, но я тоже переживала, что вот скоро вся наша жизнь изменится. (До усыновления у нас детей не было). Да, судьба решается. Но я для себя так объясняю - в нашей семье я инициатор всего нового, если бы не моя активность, то мы бы так и жили сейчас в съемной квартире, без ребенка и гораздо дальше от Москвы... так всегда- кто-то предлагает, кто-то поддерживает. Не переживайте, приемный ребенок быстро станет родныи человечком. 05.10.2008 23:17:44, От меня
Да я как раз уверена, что как заберем, все сразу станет хорошо, но состояние "подвешенности" провоцирует какие-то мерзкие мысли.
А в плане всего нового - да, это наш случай.
05.10.2008 23:22:00, Максималистка
Конечно бывает!!! У вас все как у людей, не переживайте раньше времени. Бог даст, все будет хорошо. А даже если что не так так на все воля Божья. 05.10.2008 23:14:09, Hamster 3D

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!