Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гостевой издалека

Здравствуйте! А возможен ли гостевой для ребенка из другого далекого города? Понятно, что в таком случае речь пойдет только о каникулах (не выходных). Или другой вариант: мы приезжаем с соответствующими доками (разрешение на гостевой?) и ребенка забираем в какой-нибудь местный пансионат
03.10.2008 08:40:06,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зависит исключительно от директора ДД и опеки. Олег43 вот ребенка на гостевой на лето брал - 700 км расстояние. Он с ним и в Москву мотался, и на юг чуть было не поехал (с транспортом проблема была). 03.10.2008 12:10:09, Seoul
Денис, прав. Все зависит от директора интерната. Только ребенка из ДД вам не дадут. Возраст не младше 7 лет. Когда разговор об этом поднялся с директором интерната, то она с меня попросила только акт жил условий и медицину. По медицине ее устроила моя "волонтерская" мед книжка. Наша опека гостевой оформлять не стала, так как далеко, сначала планировался гостевой а потом на совсем. Тетя из опеки подробно объяснила, что ты ребенка забираешь не из соседнего поселка а из другого города и даже региона. Что с ребенком может случиться всякое, так как ребенок, куда нить залез, что нибудь сломал руки, ноги и т.д. Я ей сказал, что не успеем доки оформить до лета. Она меня уверила, что успеем и не обманула. Заключение на руках было через три дня после первого обращения в опеку. Она мне сказала, что гостевой формы нет, хотя мы можем написать все что угодно, но не будем(в некоторых областях есть распоряжения местных органов власти по гостевому), чтобы не подставлять директора интерната, тем более если у вас с ней хорошие отношения. Она сказала, что давай все сделаем по уму, тем более ты планируешь его забрать. Ну имея заключения на руках, взял направление на ребенка о регопера, подписал в интернате и все. Написал заявление с просьбой отпустить ко мне ребенка и уехали из Нижнего в Киров. Когда на выхи приезжаю в Нижний, то пишу заявление, чтоб отпустили и уходим из интерната. Ни кого не интересует где мы с ним живем. Ребенкину опеку в известность даже не ставили. Все решили с директором. Так что с пансионатом все реально. 03.10.2008 19:02:46, Oleg43
т.е. если я все правильно поняла, ребенка смогут отпустить только с заключением о возможности быть усыновителем и только в пределах того региона, где он находится?.. Ребенок не то что в ДД, он в ДДИ. У меня все совсем в зачаточной стадии, пока просто собираю информацию. 03.10.2008 22:56:14, Nezabudka108
Анастасия,я вам письмо написал. 03.10.2008 23:46:33, Oleg43
В последнее время мне кажется, что это прерогатива директора. Уже несколько случаев слышала, что приезжают с какими-нибудь, даже просроченными доками, дружатся с дитем и администрацией, и под расписку забирают ребенка на гостевой. А опека и РО не в курсе происходящего. 03.10.2008 23:17:33, Марина (Isoldochka)
А сколько лет ребенку? 03.10.2008 23:27:32, Oleg43
Да, ребенкина опека была не в курсах, и ни каких бумаг не подписывала 03.10.2008 23:39:40, Oleg43
Второй вопрос. Ребенок из ДДИ. Сохранный интеллект, ходит с трудом. Это нормальный ребенок, но у нее проблема с ногами + еще некоторые по здоровью. Вообще есть опыт гостевого для детей из ДДИ? 03.10.2008 10:32:07, Nezabudka108
По ссылке - у них такой опыт есть.

Про таскание ребенка на гостевой в такую даль - лучше, чем ничего. Но
- дружитесь с соцпедагогом и психологом заранее, чтобы ребенка подготовили, что это "гости"
- будьте готовы к тому, что может быть трудно вернуть обратно, ребенок может и обязательно начнет спрашивать, навсегда ли это, возьмете ли вы его насовсем и т.д.
03.10.2008 10:54:47, Марина (Isoldochka)
Понятно... Спасибо большое! Будем стараться 03.10.2008 10:59:50, Nezabudka108
Возможен - если ребенкина опека вменяема.
Пансионат может не пройти - опека ребенка может придраться к тому, что на жил.условия обследована Ваша квартира, а не какой-то местный пансионат.

Нужно разговаривать с опекой ребенка, лучше лично. Чтобы посмотрели на Вас и не придумывали глупостей типа "отдадим ребенка в пансионат, а его там украдут".
03.10.2008 10:07:05, Marmuletta-Kosha
Barcha
Я сейчас оформила гостевой на девочку из Иваново, правда в пансионат не беру, договаривались на забирать домой, но с той опекой не общалась. Привезла доки из своей опеки и все. Пишу заявления, что прошу разрешить забрать на столько-то. Но конечно утверждать не возьмусь, наверное везде по разному.
03.10.2008 10:29:01, Barcha
Да, я имела в виду другую опеку и совсем другой регион.

Про Иваново знаю - они дают в гости, ну, молодцы! :)))
03.10.2008 12:27:44, Marmuletta-Kosha
Barcha
Возможен. Я так брала. Надо узнать в ДД какие им нужны от вас документы. У меня это так называемое "гостевое" разрешение и акт обследования ЖБУ. Их оформляет ваша опека, которая в свою очередь попросит от вас необходимые для этого документы. 03.10.2008 09:34:03, Barcha
А насколько далеко вы забирали ребенка? Я говорю о таких расстаяниях, которые преодолеть можно только самолетом-поездом. 03.10.2008 10:10:57, Nezabudka108
Barcha
1000 км. 03.10.2008 10:23:26, Barcha

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!