Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подскажите двое -- это безумие?

Девочки, подскажите:
Хочу взять под опеку двух детей -- девочку и мальчика, одного возраста (приблизительно двух-пяти лет). Мужа нет, зато есть много "бабушек". :)
Вообще реально справиться. И как на это посмотрит опека?
30.09.2008 21:51:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Опека, при наличие условий для деток очень положительно смотрит. Но, если у вас не было опыта общения с детками, то может лучше сначало одного? Просто мы рады, что не взяли двух. Сын поглащает все наше свободное время без остатка. Нам в радость, но нас трое (я, муж, моя мама). Детки разные бывают! Не все бабушки, как моя мама активно и ежедневно помогают с приемными ;(((. Они могут исчезнуть. А вы останетесь. Справитесь? 02.10.2008 00:08:25, кет спб
Это не безумие, это счастье :).
Королевский подарок.
01.10.2008 18:20:52, Татьяна_Нск
Неся
Как я сейчас жалею, что взяла только одну девку! Прям до слез. Почему-то тогда в голову не пришло. А Вам пришло! 01.10.2008 12:55:53, Неся
alena_
Замечательно можно справиться!!!
У нас всего одна бабушка, поэтому еще и няню взяли, но я одна без мужа вполне справляюсь!

01.10.2008 09:11:38, alena_
ПятиМамка
От вас зависит. 8))
Детям вдвоем точно веселее.
01.10.2008 05:36:53, ПятиМамка
Я взяла двоих, правда 4 и 7 лет. Хотя не собиралась. Вышло как-то само сабой. Очень довольна, что так получилось. А опека нормально посмотрит, если есть у Вас условия. Там же женщины в основном работают, и многие их них одинокие.... 01.10.2008 01:14:44, Anlaug
Lisenochka
Не безумие, у меня была возможность сразу взять двух малявочек но всем хором отговорили, но не смотря ни на что через год удочерила погодку к своему красавцу. Теперь двое. Также все пугали как тяжело и прочее, но это по началу, а потом старшего в садик отправила, с младшей бабушки помогают, от мужа помощи никакой для него это мой очередной проект. Но постепенно вошла в ритм, сейчас работу ищу. Так что удачи. На личном опыте скажу второй раз бумажки собирать и ждать суда мне было почему то намного сложнее. 30.09.2008 23:38:29, Lisenochka
Я сразу 2 не взяла - в голову не приходило. Пришлось идти во второй раз. Прдложили двоих - я не решилась. Теперь думаю, а ведь... кто знает, может, подрастут и в третий раз пойду...
Берите двоих!
Т.б "бабушки"...
30.09.2008 23:30:38, marina2
Моя подруга взяла под опеку сразу двух- мальчика и девочку- примерно 2 лет из разных био-семей. У девочки была сложная адаптация, но потому что она био-мать еще помнила, а не потому что двое. Теперь- прошло 2,5 года- у них дружная семья, детишки как брат и сестра, все хорошо, необычных проблем нет. Подруга рада что решилась сразу на двух, хотя вначале конечно уставала. 30.09.2008 23:08:55, Ata
Не знаю, не знаю. Для кого как. Для кого то один - катострофа, а для кого-то и восемь норма и живут душа в душу, правда муж есть. Петровна - в твой огород камушек :)). Хорошенько подумайте сначала. Чтоб потом разочарования не было. 30.09.2008 22:43:44, Oleg43
Никакого безумия. Правда, я не брала бы детей из разных семей, когда они между собой родные - проще, тем более разополые. Одного возраста хорошо в том плане, что будут ходить в один класс. Уроки в школе потом делать замучаетесь, если в разные классы пойдут. Без бабушек точно не обойдетесь.
Короче, не страшно.
30.09.2008 22:35:14, JULIETT1057
Dnnn
OFF. А у Вас как дела? дети дома? 01.10.2008 09:20:40, Dnnn
Мы дома. Учимся в лицейском классе. Лучше, чем я думала. Страшной адаптации не случилось :))) Бывают, конечно, моменты... Но в целом, позитива много, мы счастливы, хотя и устали очень. 02.10.2008 23:56:00, JULIETT1057
Dnnn
поделитесь пож-та как-нибудь впечатлениями, опытом ) как мама не малышей, а уже довольно больших детишек. а то ведь больше забирают дошкольников, соответственно и обсуждают тоже больше проблемы с маленькими детьми. 03.10.2008 17:05:17, Dnnn
Dnnn
Молодцы! Рада за Вашу семью ) 03.10.2008 16:11:07, Dnnn
Северная Кся
Опека смотрит нормально, если условия есть для двух детей. По двое тут многие брали. 30.09.2008 22:08:43, Северная Кся
Северная Кся
Кстати, можете посмотреть, какие есть очаровательные парочки двойняшек (в том числе и разнополые): 01.10.2008 10:00:02, Северная Кся

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!