Девочки, подскажите:
Хочу взять под опеку двух детей -- девочку и мальчика, одного возраста (приблизительно двух-пяти лет). Мужа нет, зато есть много "бабушек". :)
Вообще реально справиться. И как на это посмотрит опека?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подскажите двое -- это безумие?
30.09.2008 21:51:16, rovena17 комментариев
Опека, при наличие условий для деток очень положительно смотрит. Но, если у вас не было опыта общения с детками, то может лучше сначало одного? Просто мы рады, что не взяли двух. Сын поглащает все наше свободное время без остатка. Нам в радость, но нас трое (я, муж, моя мама). Детки разные бывают! Не все бабушки, как моя мама активно и ежедневно помогают с приемными ;(((. Они могут исчезнуть. А вы останетесь. Справитесь?
02.10.2008 00:08:25, кет спб

У нас всего одна бабушка, поэтому еще и няню взяли, но я одна без мужа вполне справляюсь!
01.10.2008 09:11:38, alena_
Я взяла двоих, правда 4 и 7 лет. Хотя не собиралась. Вышло как-то само сабой. Очень довольна, что так получилось. А опека нормально посмотрит, если есть у Вас условия. Там же женщины в основном работают, и многие их них одинокие....
01.10.2008 01:14:44, Anlaug

Я сразу 2 не взяла - в голову не приходило. Пришлось идти во второй раз. Прдложили двоих - я не решилась. Теперь думаю, а ведь... кто знает, может, подрастут и в третий раз пойду...
Берите двоих!
Т.б "бабушки"... 30.09.2008 23:30:38, marina2
Берите двоих!
Т.б "бабушки"... 30.09.2008 23:30:38, marina2
Моя подруга взяла под опеку сразу двух- мальчика и девочку- примерно 2 лет из разных био-семей. У девочки была сложная адаптация, но потому что она био-мать еще помнила, а не потому что двое. Теперь- прошло 2,5 года- у них дружная семья, детишки как брат и сестра, все хорошо, необычных проблем нет. Подруга рада что решилась сразу на двух, хотя вначале конечно уставала.
30.09.2008 23:08:55, Ata
Не знаю, не знаю. Для кого как. Для кого то один - катострофа, а для кого-то и восемь норма и живут душа в душу, правда муж есть. Петровна - в твой огород камушек :)). Хорошенько подумайте сначала. Чтоб потом разочарования не было.
30.09.2008 22:43:44, Oleg43
Никакого безумия. Правда, я не брала бы детей из разных семей, когда они между собой родные - проще, тем более разополые. Одного возраста хорошо в том плане, что будут ходить в один класс. Уроки в школе потом делать замучаетесь, если в разные классы пойдут. Без бабушек точно не обойдетесь.
Короче, не страшно. 30.09.2008 22:35:14, JULIETT1057
поделитесь пож-та как-нибудь впечатлениями, опытом ) как мама не малышей, а уже довольно больших детишек. а то ведь больше забирают дошкольников, соответственно и обсуждают тоже больше проблемы с маленькими детьми.
03.10.2008 17:05:17, Dnnn
Короче, не страшно. 30.09.2008 22:35:14, JULIETT1057
Мы дома. Учимся в лицейском классе. Лучше, чем я думала. Страшной адаптации не случилось :))) Бывают, конечно, моменты... Но в целом, позитива много, мы счастливы, хотя и устали очень.
02.10.2008 23:56:00, JULIETT1057

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.