Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.09.2008 22:48:15
395 комментариев
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 03.10.2008 12:13:38, 01-02-03
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 03.10.2008 12:13:38, 01-02-03

А по поводу сада - Наташа, выдержать день среди 25 детей - это просто безумие реалий сегодняшнего дня. Это совершенно недопустимо. Совершенно ничего удивительного, что нервная ситема Мани не выдерживает.
У Мани, сто пудов, неврология. Всякая неврология требует в первую очередь особого щадящего режима, хороший продолжительный дневной сон, спокойную обстановку. В Вашей ситуации условий для такого щадящего для нервной системы режима нет - Вы живете в однокомнатной квартире, девочка ходит в сад в группу с количеством детей 35 человек. Ну какое может быть улучшение?
Улучшение в случае продолжения настоящего образа жизни наступит не ранее 7-летнего возраста, когда более менее в силу возраста компенсируются проблемы нервной системы.
По хорошему, Маня должна была бы находиться в садике пол дня и садик должен быть с группой не более 10 человек. У меня Эд ходит в группу с меньшим количеством детей (7 человек) и то вечером приходит уставший. Но это обеспечить, я понимаю, невозможно, поэтому имеем то, что имеем, к сожалению. 01.10.2008 18:08:55, елена волк
Лена, как же я люблю Ваши посты читать!
Насчет садика - согласна, 35 человек - это не то, что перебор, а просто мегаперебор какой-то :)))
Но не всегда есть возможность - бывает так, что густонаселенный район, а в нем пара-тройка садиков - понятно, что дети бедные там по 30-35 человек в группе...
Лена, кстати, как с Юрочкиным-то садиком, сложилось? Взяли малыша?
Можно на мэйл мне писать, правда, прочту только завтра, сейчас уже работать заканчиваю и домой ухожу. 01.10.2008 18:25:01, Marmuletta-Kosha
Насчет садика - согласна, 35 человек - это не то, что перебор, а просто мегаперебор какой-то :)))
Но не всегда есть возможность - бывает так, что густонаселенный район, а в нем пара-тройка садиков - понятно, что дети бедные там по 30-35 человек в группе...
Лена, кстати, как с Юрочкиным-то садиком, сложилось? Взяли малыша?
Можно на мэйл мне писать, правда, прочту только завтра, сейчас уже работать заканчиваю и домой ухожу. 01.10.2008 18:25:01, Marmuletta-Kosha
Лена, спасибо за совет. К специалистам поведу однозначно, обследую её головушку. В сад я вожу 3 раза в неделю. Но это всё равно при таком колличестве детей тяжело для неё - это да.
Я думаю, что в ближайшем будущем у нас всё таки получится решить жилищную проблему и тогда я буду на новом месте искать только такой сад, где деток мало. Спасибо! Как с малышом? Вы решили проблему с садом? 01.10.2008 18:17:58, Ната-дизайнер
Я думаю, что в ближайшем будущем у нас всё таки получится решить жилищную проблему и тогда я буду на новом месте искать только такой сад, где деток мало. Спасибо! Как с малышом? Вы решили проблему с садом? 01.10.2008 18:17:58, Ната-дизайнер

МИЛЫЕ МОИ, ХОРОШИЕ! Пока у меня не было инета, здесь оказывается такие страсти разыгрались! Ну, впрочем, так всегда было и так будет. А будет так - Я ВСЕГДА ГОВОРИЛА, ГОВОРЮ И БУДУ ГОВОРИТЬ О ПРАВДЕ ЖИЗНИ ЗДЕСЬ, НА ЭТОЙ КОНФЕ. РАДОСТИ ЛИ, ИЛИ ПРОБЛЕМЫ - ВСЁ ПРИДУ ВЫЛОЖУ В ЛЮБИМУЮ КОНФУ, БЛАГОДАРЯ КОТОРОЙ У МЕНЯ ЕСТЬ ПРИЁМНЫЙ РЕБЁНОК. И ДАЙ БОГ, ЧТО ЕЩЁ БУДУТ.
И ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ВСЯКИХ ТАМ ТРОЛЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПРЯЧУТСЯ И ПЫТАЮТСЯ ВСЁ ИЗВРАТИТЬ И ВЫДАТЬ ГАДОСТИ, КОТОРЫЕ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К МОЕЙ СЕМЬЕ И МОИМ ДЕТЯМ!!!
Я просто знаю, по количеству писем, которые потоками идут мне на почту, по благодарностям и советам, и поддержек моя ПРАВДА ЖИЗНИ НУЖНА. Кто-то утвердиться в своих намерениях взять ребёнка, кто-то, кто не достаточно уверен в своих силах, дабы избежать возвратов - свернёт с этого пути не причинив травмы ни приёмному ребёнку ни себе, ни своей семье.
Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВСЕМ, КТО ПОНИМАЕТ МЕНЯ, КТО ПЕРЕЖИВАЕТ, КТО ЗАСТУПИЛСЯ ЗА МЕНЯ. НО НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ВЫ СЕРДИЛИСЬ И КОРМИЛИ ТРОЛЛЕЙ. ЭТО РАЗРУШАЕТ ВСЕХ НАС ИЗНУТРИ. А ОНО НАМ НАДО?
ЛЮБЛЮ ВАС ОЧЕНЬ. И ЦЕНЮ И ДОРОЖУ ВАМИ. МЕНЯ НИСКОЛЬКО НЕ ТРОГАЮТ ТАКИЕ АНОНИМНЫЕ ВЫПАДЫ, ПОВЕРЬТЕ. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
ВСЁ. Пошла дальше травмировать и издеваться над своей дочкой - делать домашнее задание по логопедии и вместе разукрашивать новую картинку! Кстати, после 2-го занятия Маруся сказал букву "Р"! Я думала, что эту букву она произнесёт в последнюю очередь! Ура товарищи! 01.10.2008 14:51:24, Ната-дизайнер
Буква Р одна из самых простых с точки зрения постановки логопедом... Что обычно логопеды и говорят...
01.10.2008 15:16:28, Снарк
Я к тому, что опытный логопед об этом знает. Моя подруга пригласила к совему ребёнку логопеда, когда тому было как раз четыре года. Ребёно залез под кровать и отказался разговаривать, чем поверг логопеда в шок. Угадайте, как отреагировала подруга?
Правильно. Посчитала логопеда непрофессиональным и сменила его. Второй логопед на первом занятии лег на пол рядом с ребенком и наладил диалог. 01.10.2008 18:24:22, Снарк
И ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ВСЯКИХ ТАМ ТРОЛЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПРЯЧУТСЯ И ПЫТАЮТСЯ ВСЁ ИЗВРАТИТЬ И ВЫДАТЬ ГАДОСТИ, КОТОРЫЕ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К МОЕЙ СЕМЬЕ И МОИМ ДЕТЯМ!!!
Я просто знаю, по количеству писем, которые потоками идут мне на почту, по благодарностям и советам, и поддержек моя ПРАВДА ЖИЗНИ НУЖНА. Кто-то утвердиться в своих намерениях взять ребёнка, кто-то, кто не достаточно уверен в своих силах, дабы избежать возвратов - свернёт с этого пути не причинив травмы ни приёмному ребёнку ни себе, ни своей семье.
Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВСЕМ, КТО ПОНИМАЕТ МЕНЯ, КТО ПЕРЕЖИВАЕТ, КТО ЗАСТУПИЛСЯ ЗА МЕНЯ. НО НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ВЫ СЕРДИЛИСЬ И КОРМИЛИ ТРОЛЛЕЙ. ЭТО РАЗРУШАЕТ ВСЕХ НАС ИЗНУТРИ. А ОНО НАМ НАДО?
ЛЮБЛЮ ВАС ОЧЕНЬ. И ЦЕНЮ И ДОРОЖУ ВАМИ. МЕНЯ НИСКОЛЬКО НЕ ТРОГАЮТ ТАКИЕ АНОНИМНЫЕ ВЫПАДЫ, ПОВЕРЬТЕ. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
ВСЁ. Пошла дальше травмировать и издеваться над своей дочкой - делать домашнее задание по логопедии и вместе разукрашивать новую картинку! Кстати, после 2-го занятия Маруся сказал букву "Р"! Я думала, что эту букву она произнесёт в последнюю очередь! Ура товарищи! 01.10.2008 14:51:24, Ната-дизайнер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.10.2008 00:06:10, Потенциальный усыновитель
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.10.2008 00:06:10, Потенциальный усыновитель
Если честно я регулярно читаю посты,в том числе и Наты-дизайнера.И мне кажется что ребенок болен.Нервная система у него явно не в порядке,и это не результат совсем его жизни с Натой.Другое дело что таких детей надо лечить,и создавать им более комфортные условия жизни,то есть покой, режим,долгие прогулки,больше свободного пространства, и прочее.Понятно что не все возможно в данных конкретных условиях,но не надо ждать пока само "перерастет",надо уже начинать помогать там,где есть возможность,это да.Прям вот так утверждать что во всем виновата Ната и существовать им можно только отдельно друг от друга я б не стала.
02.10.2008 09:16:56, бабаЯга
Зачем брала в такие условия и как в такие условия под опеку отдали? Не понимаю.
12.10.2008 02:35:08, 01,02,03
А что, Наташа в изначальном посте жаловалась на условия?
И какие такие особые "условия"? Ну, я не знаю... была у них дома - хорошая квартира, уютно :))) уходить не хотелось.
А про "отдали" уже не актуально - ребенок 3 года почти в семье. Как отдали, так и отдали, что теперь про это... 15.10.2008 14:38:18, Не удержусь...
И какие такие особые "условия"? Ну, я не знаю... была у них дома - хорошая квартира, уютно :))) уходить не хотелось.
А про "отдали" уже не актуально - ребенок 3 года почти в семье. Как отдали, так и отдали, что теперь про это... 15.10.2008 14:38:18, Не удержусь...
Так и я не удержалась, три года читаю, как ехал пан по горам, то туда, то сюда. Вот вырастет девочка и прочтет где-нибудь, что мама про нее писала. Я бы со стыда сгорела такое о своем ребенке писать.Хоть бы одно доброе слово о личности ребенка, кроме красивая, красивая, красивая и все? На чужих ошибках учатся, а тут по-моему явная ошибка опеки.
16.10.2008 00:48:57, 01-02-03
Развитие темы мне очень сильно стало напоминать историю "Волки!Волки!" )))
Сначала Наташа пишет пост на грани нервного срыва- народ сбегается в надежде её спасти. Тратит время, советует, уговаривает, успокаивает на все возможные реальные и домысленные проблемы.
Потом снова появляется Ната и счастливо всем сообщает, что всё прекрасно, всё по плану и это было "не вам", а тем, кто готовится в перспективе стать приёмными родителями.
При этом как-то последовательно сформулировать в чём проблема, она не может. Кроме того, что из рассказов складывается впечатление, что девочка монстр, у которого сносит башку. При этом никаких подозрений на неврологию или психиатрию мама не имеет и ей видней.
Поясните смысл этой виртуальной многолетней эпопеи , кто сможет? 01.10.2008 16:07:29, Ли_
Сначала Наташа пишет пост на грани нервного срыва- народ сбегается в надежде её спасти. Тратит время, советует, уговаривает, успокаивает на все возможные реальные и домысленные проблемы.
Потом снова появляется Ната и счастливо всем сообщает, что всё прекрасно, всё по плану и это было "не вам", а тем, кто готовится в перспективе стать приёмными родителями.
При этом как-то последовательно сформулировать в чём проблема, она не может. Кроме того, что из рассказов складывается впечатление, что девочка монстр, у которого сносит башку. При этом никаких подозрений на неврологию или психиатрию мама не имеет и ей видней.
Поясните смысл этой виртуальной многолетней эпопеи , кто сможет? 01.10.2008 16:07:29, Ли_
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.10.2008 16:17:41, -------------------------
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.10.2008 16:17:41, -------------------------

[пусто]
01.10.2008 15:24:59

Правильно. Посчитала логопеда непрофессиональным и сменила его. Второй логопед на первом занятии лег на пол рядом с ребенком и наладил диалог. 01.10.2008 18:24:22, Снарк
- нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.10.2008 11:45:04, Потенциальный усыновитель
Плюсадын. Возможно что у ребенка есть некоторые проблемы - некоторые. Но это норма. Не норма постоянно делать из ребенка некоторе инфернальное существо. Не норма писать посты как тяжело и трудно, а потом - посмотрите какая дочка красавица - умница (хотя с этим я согласна дочка красавица и умница). Тут ниже говорят, что спрашивали совета. Не согласна, потому как совета не спрашивали. А было что-то вроде демонстрации себя и своих отношений с ребенком. И тут надо разбираться с собой прежде всего, а не с ней. Потому что она - вторична в этой ситуации. Не она причина, а лишь следствие. Прикидывая на своего ребенка я все могла почти найти в ее поведении. И мне даже стало казаться что похуже бывает. И дерется, и бывает целый день ноет. И срывает свою злобу на других детях - если не получается чего, или "сьела 2 конфеты вместо 3". Все бывает. Но! Это результат того, что иногда мое воспитание не совпадает с характером ребенка.
01.10.2008 17:34:41, давненько не удаляла реги
А где там проблемы-то? Вы на фото ребенка посмотрите, отличный ребенок, ухоженный, развитый, умненький. Там нет проблем, вы не там ищете и не того пугаете:) Думаю, через годик-другой и поведение у Мани нормализуется, это ж видно, жалобы-то другие уже, нежели были 2 года назад.
Ну да, пишет Ната импульсивно, а на следующий день все в шоколаде, так это характер такой, ничего удивительного в этом нет, я сама такая.
Только я научилась у Скарлетт говорить себе вовремя - я подумаю об этом завтра:)
Гы, ну вы еще и смешная, честное слово:) 02.10.2008 05:27:11, Marisha
Меня, честно говоря тоже коробят посты Наташа-дезайнер. В первую очередь неприятием ребенка.
Во вторую уродливым сленгом.
Я не осуждаю никогда никого, я всегда стараюсь принять ситуацию такой как есть, и постараться помочь. В моем сообщении ниже не было ни слова упрека, а желание предложить помощь, и дать действительно дельный совет, а не сказать мужайтесь, ребенок конечно не ангел, а вы вот самая правильная мама на свете.
Если я захожу в тупик в воспитании детей, я в первую очередь виню себя и стараюсь найти какой-то другой подход, читаю наконец педагогическую литературу, вдохновляюсь, и держу себя под контролем. Дети они все дети с разными характерами и с разными заболеваниями. А мы взрослые, и нам нужно искать пути как не травмируя ребенка помочь ему вырасти нормальной личностью.
Я лично не знакома с Наташей, я допускаю, что и хорошие люди могут ругаться и говорить на сленге. Но я согласна с потенциальным усыновителем, про голого короля. Тут не надо быть проницательным человеком.
Извените, что так открвенно.
Наташа, вы пишите сюда, чтобы получить какой-то совет и взглянуть на себя по другому, или вы нуждаетесь только в подтверждении, что вы все делаете правильно, а виноват во всем ребенок? Конечно, проще сказать, все ткие как я все лупцуют своих непослушных детей ремнем и тихо ненавидят их за неадекватные выходки, но поверьте не ВСЕ ТАКИЕ. Значит можно как то по другому.
Я не обвиняю вас просто прошу задуматься. 01.10.2008 15:31:56, olinka-ru
Девочки, ну не кормите ж вы троллей. Неужели еще не все с этим персонажем ясно?
01.10.2008 14:03:03, zeinab
тюююююю....смешно ей богу:)))страдания Маши" ...Вы эту страдалицу то видели ?нет?а я вижу каждый день:)желаю так kаждому пострадать...мила,весела,шустра как сто чертей:)))любима момой,папой,братом,обута,одета,накормлена,не говорю уже о занятиях посещаемых ребенком.Прежде чем кидаться жалеть и оскорблять стоит хорошенько подумать....да и заповеди не суди ,да не судим будешь никто не отменял
02.10.2008 00:32:14, МАРФУТА
Как тонко и интеллигентно Вы сообщили собеседнику, что считаете его полным придурком в профессии. Дивно!
01.10.2008 17:15:14, Северная Кся
А она это о чужом ребёнке говорила на приёме? Психолог -- тоже человек, и, как мама, тоже имеет право на эпитеты.
Я о своём сыне в кризисе трёхлетнего возраста такого не говорила только потому, что никаких сил на образные сравнения у меня уже не оставалось. А сейчас, бывает, говорю, когда воспоминания находят. Потому что такого ребёнка можно забрасывать в тыл врага -- уничтожит всё вокруг себя, а врагов обработает так, что сами в слезах прибегут сдаваться.
Так что я очень хорошо представляю себе, что это такое -- ребёнок-катастрофа. А многие мои подруги тоже говорили, послушав о моих проблемах: "Ты преувеличиваешь, у нас всё то же самое, но мы же справляемся, так что всё фигня, "вы просто не умеете их готовить". А потом, посмотрев на сыночку в реале, тихо говорили: "Слушай, я не думала, что это бывает ТАК. Это у нас фигня, а не проблемы, по сравнению с твоими". Да, я верю, что у многих откомментировавших тут мам тоже есть такие же проблемы и они с ними успешно справляются. Только не забывайте, что у проблем бывает ещё и МАСШТАБ, и он бывает РАЗНЫМ. А когда описываешь в письменном виде -- всё то же самое, разницу видно только в реале. 02.10.2008 11:43:54, Северная Кся
Это только те программисты, которых ещё не достали знакомые и родственники с просьбой "посмотреть, почему у меня в компьютере не работает чего-то". :)))
02.10.2008 23:35:02, Северная Кся
- нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.10.2008 11:45:04, Потенциальный усыновитель
Я успела прочитать.Все правильно вы написали .Может излишне резко.Но по сути верно.Только те кто с вами согласен будут молчать.Не потому что боятся,а потому что бесполезно.А фан-клуб имени Наты-Дизайнера вас загрызет:))Маня абсолютно НОРМАЛЬНЫЙ ребенок.И ведет себя в саду совершенно так же как др. дети.
А то что она не вписывается в тот образ,кот. придумала мама -это трудности мамы ,а не ребенка.
Вот список СТРАШНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ моего ребенка за неск. дней:
1.В пятницу .Подралась с подружной.Не поделили картинку с принцессой.В результате обеим досталось по половинке:)Ревели обе.
2.В субботу. На хореографии попала в пару не с той девочкой с которой хотела ,обиделась,оттопырила губу ,смотрела "волчьим взглядом". Отказалась есть суп.Вместо санкционированных 2х конфет,съела 3!!Весь вечер ныла.
3.В воскресенье.Не спала днем.Оторвала кукле голову.Облила диван соком. Лепила из пластилина-перемазалась.
4.В понедельник.Пришла из сада грязная.Оторвала помпон от новой шапки.Играли в лото-вертелась.
5.Вторник.Утром плакала не хотела вставать.В саду порвала колготки.Вечером рисовала-разлила грязную воду.
Вечером не заснула сразу а целый час ходила туда сюда пить-писать-хочупеченье.
Бугага- но у меня стойкое мнение ,что это НОРМАЛЬНОЕ поведение ребенка:))я не собираюсь её "лечить" и "перевоспитывать"!
Тут дружно упрекали старичков в розовых соплях.Ну все и свалили.Уверяю вас чего нет у старичков так это розовых очков.Это не значит ,что все наши дети сидят ровными рядами и расскрашивают картинки,читают книжки и вышивают крестиком.Просто люди адекватно относятся к поступкам СВОИХ детй.
Нате это пытались объяснить неоднократно.И тактично и бестактно:))Ни так ни эдак не помогло.На протяжении почти 3х лет у нее "не становится лучше".
На протяжении 3х лет конфу заполняют посты про то ,что ребенок "монстр","садист" и "делает все назло" что делать?? и на след день фотки или посты чтовывсенаменянакинулись "люблюнемогупосмотритекакаякрасивая"".Все это продолжается с завидной переодичностью и наталкивает на определенные мысли.Ставить диагнозы по интернету не буду:))Помочь сможет только профессионал и только после того как Ната сама осозает свою проблему.
в дискуссии вступать не буду-бессмыленно! 01.10.2008 15:41:08, давно уже удалила регу
А то что она не вписывается в тот образ,кот. придумала мама -это трудности мамы ,а не ребенка.
Вот список СТРАШНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ моего ребенка за неск. дней:
1.В пятницу .Подралась с подружной.Не поделили картинку с принцессой.В результате обеим досталось по половинке:)Ревели обе.
2.В субботу. На хореографии попала в пару не с той девочкой с которой хотела ,обиделась,оттопырила губу ,смотрела "волчьим взглядом". Отказалась есть суп.Вместо санкционированных 2х конфет,съела 3!!Весь вечер ныла.
3.В воскресенье.Не спала днем.Оторвала кукле голову.Облила диван соком. Лепила из пластилина-перемазалась.
4.В понедельник.Пришла из сада грязная.Оторвала помпон от новой шапки.Играли в лото-вертелась.
5.Вторник.Утром плакала не хотела вставать.В саду порвала колготки.Вечером рисовала-разлила грязную воду.
Вечером не заснула сразу а целый час ходила туда сюда пить-писать-хочупеченье.
Бугага- но у меня стойкое мнение ,что это НОРМАЛЬНОЕ поведение ребенка:))я не собираюсь её "лечить" и "перевоспитывать"!
Тут дружно упрекали старичков в розовых соплях.Ну все и свалили.Уверяю вас чего нет у старичков так это розовых очков.Это не значит ,что все наши дети сидят ровными рядами и расскрашивают картинки,читают книжки и вышивают крестиком.Просто люди адекватно относятся к поступкам СВОИХ детй.
Нате это пытались объяснить неоднократно.И тактично и бестактно:))Ни так ни эдак не помогло.На протяжении почти 3х лет у нее "не становится лучше".
На протяжении 3х лет конфу заполняют посты про то ,что ребенок "монстр","садист" и "делает все назло" что делать?? и на след день фотки или посты чтовывсенаменянакинулись "люблюнемогупосмотритекакаякрасивая"".Все это продолжается с завидной переодичностью и наталкивает на определенные мысли.Ставить диагнозы по интернету не буду:))Помочь сможет только профессионал и только после того как Ната сама осозает свою проблему.
в дискуссии вступать не буду-бессмыленно! 01.10.2008 15:41:08, давно уже удалила регу
А чего же с Вами дискутировать, если Вы правы от первой до последней буквы?:-) Я регу убирать пока не буду, но и комментировать жалобы на ребенка некоторых мам тоже не стану никогда. По той простой причине, что никому мое мнение будет не интересно. Интересны будут только слова утешения в стиле "держитесь! ребенок конечно монстр, но мы с Вами" или полное одобрение. Любая критика вызовет обвинения в бездушии, небольшом уме и как апофеоз-ТРЕБОВАНИЕ ничего не отвечать автору поста:-). Приходит на ум известная цитата "Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".
01.10.2008 23:58:52, Маргаритка
А мне кажется важным настрой родителя. Люди о проблемах по-разному пишут. Бывает, что кто-то уже принял решение не жить с ребенком и описывает проблемы, "отстреливаясь из окопа", описывая диагнозы, опасность ребенка для семьи и проч.
А когда общий настрой - "мое, все равно мое", то о трудностях много можно написать очень разными словами (зависит от степени откровенности).
Главное, что Ната настроена искать решение. Продуктивное, созидательное решение, а не доказывать, почему она не должна его, вообще, искать, это решение. 01.10.2008 18:28:07, Ir_Ma
А когда общий настрой - "мое, все равно мое", то о трудностях много можно написать очень разными словами (зависит от степени откровенности).
Главное, что Ната настроена искать решение. Продуктивное, созидательное решение, а не доказывать, почему она не должна его, вообще, искать, это решение. 01.10.2008 18:28:07, Ir_Ma
у моей сестры очень сложная дочь.Этого не понять тем, кто не сталкивался.Ната, у нее неврология, они периодически лечатся
01.10.2008 19:30:49, Тюбик
Тоже успела прочитать.
Внимательно.
Все вроде бы так правильно и гладко написано.
А читать почему-то неприятно. 01.10.2008 17:57:31, Marmuletta-Kosha
Внимательно.
Все вроде бы так правильно и гладко написано.
А читать почему-то неприятно. 01.10.2008 17:57:31, Marmuletta-Kosha

Гы-гы-гы ))) Даже удивительно, насколько мы в этот раз совпали. Даже самые тяжелые реально существующие проблемы притупляются со сременем, три года более чем достаточно. Но всё-таки предлагаю личность автора не обсуждать.
01.10.2008 16:20:41, Ли_
И всё же... Ната очень нужна конфе, особенно "для тех кому сильно неповезло с детьми". Бывают моменты, когда хочется просто поддержки, уверенности что ты не один-на-один со своими проблемами, что не ты один в такой ситуации и т.п. Ната в этом случае очень полезный собеседник. Надеюсь, она продолжит помогать нуждающимся.
Ната, не обижайся, но у старожилов небезосновательно назрело, есть смысл подумать над высказанным в твой адрес негативом. На твоё усмотрение, конечно. 01.10.2008 17:52:52, Ли_
Ната, не обижайся, но у старожилов небезосновательно назрело, есть смысл подумать над высказанным в твой адрес негативом. На твоё усмотрение, конечно. 01.10.2008 17:52:52, Ли_
Дожили, Ли_Чер призывает задуматься о высказанном негативе и сделать выводы :)
Вы ли это? или ктото "занял" ник?
01.10.2008 18:21:40, *оля*
Вы ли это? или ктото "занял" ник?
01.10.2008 18:21:40, *оля*
Наверное, от этого и неприятно читать (я писала чуть выше).
Если кого пробивает на истерику - Ната тут как тут, утешает, советует, гладит по голове.
И это воспринимается нормально - эдакая всеобщая "Мать Тереза".
Если на отчаяние и истерику пробивает Нату - то она вроде как на это права не имеет.
Т.е. вроде как Ната нужна Конференции в роли утешительницы, а в роли нуждающейся в утешении - не нужна.
Все ИМХО. 01.10.2008 18:03:37, Marmuletta-Kosha
Если кого пробивает на истерику - Ната тут как тут, утешает, советует, гладит по голове.
И это воспринимается нормально - эдакая всеобщая "Мать Тереза".
Если на отчаяние и истерику пробивает Нату - то она вроде как на это права не имеет.
Т.е. вроде как Ната нужна Конференции в роли утешительницы, а в роли нуждающейся в утешении - не нужна.
Все ИМХО. 01.10.2008 18:03:37, Marmuletta-Kosha
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.10.2008 18:03:22, Ната-дизайнер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.10.2008 18:03:22, Ната-дизайнер
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.10.2008 20:24:15, Ли_
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.10.2008 20:24:15, Ли_
И не зли меня. Жалоба на тебя уйдёт в твою опеку. Во всех подробностях твоих взаимоотношений с ребёнком. Хочешь, чтобы я сделала это?
01.10.2008 20:31:28, Ли_
Ли_, а давайте мы всей конфой дружно напишем жалобу в органы опеки вот на этого папашу... по имени мистер Дорсет! Что это, спрашивается, за папаша, если ребенок вот так вот реагирует на передачу себя отцу. Зверь, а не папаша - вот что я скажу:
"Как только мальчишка обнаружил, что мы собираемся
оставить его дома, он поднял вой не хуже пароходной сирены и
вцепился в ногу Билла, словно пиявка. Отец отдирал его от
ноги, как липкий пластырь.
- Сколько времени вы сможете его держать? - спрашивает
Билл.
- Силы у меня уж не те, что прежде, - говорит старик
Дорсет, - но думаю, что за десять минут могу вам ручаться.
- Этого довольно, - говорит Билл. - В десять минут я
пересеку Центральные, Южные и Среднезападные штаты и
свободно успею добежать до канадской границы." 02.10.2008 14:25:09, Ir_Ma
"Как только мальчишка обнаружил, что мы собираемся
оставить его дома, он поднял вой не хуже пароходной сирены и
вцепился в ногу Билла, словно пиявка. Отец отдирал его от
ноги, как липкий пластырь.
- Сколько времени вы сможете его держать? - спрашивает
Билл.
- Силы у меня уж не те, что прежде, - говорит старик
Дорсет, - но думаю, что за десять минут могу вам ручаться.
- Этого довольно, - говорит Билл. - В десять минут я
пересеку Центральные, Южные и Среднезападные штаты и
свободно успею добежать до канадской границы." 02.10.2008 14:25:09, Ir_Ma
(Устало) Зря трудились. Мне нравятся рассказы О`Генри и они не так глупы, как вы их понимаете.
02.10.2008 18:49:05, Ли_
Не переживайте! Зато угроза написать жалобу на Нату в органы опеки, глупа именно так, как я ее понимаю.
А О'Генри уже давно имеет право сам выбирать, кому его рассказам нравиться. 02.10.2008 19:23:27, Ir_Ma
А О'Генри уже давно имеет право сам выбирать, кому его рассказам нравиться. 02.10.2008 19:23:27, Ir_Ma
Очень глубокие и оригинальные мысли. Свойственные женщине, претендующей на звание умной.
02.10.2008 20:23:46, Ли_
Эх вы!
До этого читала вас всегда и с сочувствием. А сейчас читать не буду больше, поскольку этим своим постом вы вызвали презрение.
А Наташа молодец! Умница. Трудная у нее жизнь, и если приходит сюда рассказать о ней, то спасибо ей. 02.10.2008 02:40:11, кошка*
До этого читала вас всегда и с сочувствием. А сейчас читать не буду больше, поскольку этим своим постом вы вызвали презрение.
А Наташа молодец! Умница. Трудная у нее жизнь, и если приходит сюда рассказать о ней, то спасибо ей. 02.10.2008 02:40:11, кошка*
Уси-пусечки )) Любите читать про чужую трудную жизнь и от этого своя собственная кажется не такой уж плохой?
02.10.2008 06:01:24, Ли_
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.10.2008 00:35:38, Lena Eselson
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.10.2008 00:35:38, Lena Eselson
Ваш эпитет в мой адрес- это в смысле неодобрения, что я публично Нату предупредила о своих намерениях? Понимаю, за бугром стучат на друзей-соседей по-тихому, при этом не обзываются, а даже очень милы, улыбчивы и вежливы при встречах. Но совковый менталитет, видно, и за бугром с трудом изживается.
Вы хотите сказать, что если бы вы регулярно публично рассказывали о неприятных чертах ребенка, о своём тяжелом психологическом дискомфорте после общения с ним, о своём бессилии в вопросах воспитания ребенка, размещали в открытом доступе фотопортреты внешне очень привлекательной "плохой девочки" (одной, без родителей)и т.п.- вами не заинтересовались бы социальные органы?
Поверьте, оттого что некоторые соотечественники перебрались на ПМЖ в дальние страны, мы не возобновили жизнь на деревьях и не отрастили длинный пушистый хвост.
Не исключаю, что всё происходящее- это разыгравшееся воображение участников. Однако Маня продолжает оставаться государевым ребёнком, переданным государством на воспитание посторонней женщине.
И будет совершенно нелишне, если соответствующие органы проверят
жилищные условия, в которых находится ребёнок;
способность приёмной мамы, находящейся в затяжном стрессе от общения с ребенком, адекватно к нему относиться;
побеседует о взаимоотношениях с ребенком с другими членами семьи, а также с воспитателями д\сада, психологом, участковым врачом поликлиники, и прочими лицами с должностными обязанностями в отношении опекаемых детей;
психологическое состояние самого ребенка, о котором регулярно рассказывают "страшные" вещи, но не оказывают ребенку помощи специалистов. (Если бы про меня в детстве бабушка хоть малую долю того, что про Маню говорится, пусть даже случайным прохожим рассказала- я бы с горя в речке утопилась.)
.....
02.10.2008 05:41:48, Ли_
Вы хотите сказать, что если бы вы регулярно публично рассказывали о неприятных чертах ребенка, о своём тяжелом психологическом дискомфорте после общения с ним, о своём бессилии в вопросах воспитания ребенка, размещали в открытом доступе фотопортреты внешне очень привлекательной "плохой девочки" (одной, без родителей)и т.п.- вами не заинтересовались бы социальные органы?
Поверьте, оттого что некоторые соотечественники перебрались на ПМЖ в дальние страны, мы не возобновили жизнь на деревьях и не отрастили длинный пушистый хвост.
Не исключаю, что всё происходящее- это разыгравшееся воображение участников. Однако Маня продолжает оставаться государевым ребёнком, переданным государством на воспитание посторонней женщине.
И будет совершенно нелишне, если соответствующие органы проверят
жилищные условия, в которых находится ребёнок;
способность приёмной мамы, находящейся в затяжном стрессе от общения с ребенком, адекватно к нему относиться;
побеседует о взаимоотношениях с ребенком с другими членами семьи, а также с воспитателями д\сада, психологом, участковым врачом поликлиники, и прочими лицами с должностными обязанностями в отношении опекаемых детей;
психологическое состояние самого ребенка, о котором регулярно рассказывают "страшные" вещи, но не оказывают ребенку помощи специалистов. (Если бы про меня в детстве бабушка хоть малую долю того, что про Маню говорится, пусть даже случайным прохожим рассказала- я бы с горя в речке утопилась.)
.....
02.10.2008 05:41:48, Ли_
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.10.2008 06:58:09, Lena Eselson
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.10.2008 06:58:09, Lena Eselson
Так смело предлагаете себя на распятие только на русскоязычных ресурсах? У себя в стране не рискуете? Вам тоже писать сюда много приятнее и дешевле, чем по врачам таскаться? ПИшите ж почему-то....И со временем у вас проблем нет. Если хотите предоставить свой адресок- валяйте. Моя почта от спама не защищена ))))
02.10.2008 07:22:25, Ли_
Ну уж "на распятие"! "У себя в стране не рискуете?" Я вообще ничем не рискую - меня социальными службами не испугаешь: мы и есть классический "социальный случай" (ребенок-инвалид)и уже давно везде "засвечены" и "сосчитаны", так что захотят навестить - милости просим! По врачам и логопедам с ребенком таскаюсь (а еще по театрам, музеям и бассейнам),но зато и результат вижу. Со временем и силами проблем у меня и правда нет, а вот с деньгами есть. ОдолжИте 40 тысяч долларов на международное усыновление через агентство (другое Израиль не признает), заберу бывшую "Вашу" Лизу или другого глухого ребенка, а то Вы очень избирательно читаете чужие посты. И адресок мой у Вас есть - я дала его Вам еще в январе, когда по наивности посчитала, что Вам нужна помощь в реабилитации ребенка. А пишу я сюда лишь тогда, когда мне есть что сказать, все больше читаю, искренне поражаясь агрессивности (чтоб не сказать злобности)и самоуверенности некоторых из участников, к коим и Вы имеете честь относится.
03.10.2008 00:35:03, Lena Eselson
03.10.2008 00:35:03, Lena Eselson
Про злобность заговорили- модераторы-то чьи посты удалили? ))) Понятно, "бревно в глазу". Как доходит до конкретных дел, сразу появляются условия:сначала 40 тыс. долларов, потом чтобы у ребенка неврологии не было и интеллект в норме, потом деньги на лечение и т.д. и т.п. Зачем нам кормить ваши агенства? У нас свои добрые люди уже в очередь за детьми стоЯт, заберут и "Вашу" Лизу. Вылечат любовью и терпением.
03.10.2008 05:19:21, Ли_
"Про злобность заговорили" - ну я-то , без всякой злобности, констатировала факт, давно известный здесь всем, хотя выражения да, не парламентские.
"У нас свои добрые люди уже в очередь за детьми стоЯт, заберут и "Вашу" Лизу. Вылечат любовью и терпением." Дай-то Бог! Вылечат - чУдно, только вот тугоухость (как и многое другое) - увы!- ничем не лечится, разве что компенсируется длительной и трудной работой с ребенком. Про любовь и терпение объяснИте здешним мамам с трудными детьми или мамам с соседней конфы "Особый ребенок" - что-то Ваших любви и терпения хватило ненадолго. "В очередь за детьми" такими, как Лиза, не стоят нигде - это наверное Марине (Изольдочке) просто скучно было, вот она и развела долгие дебаты на тему "кто бы взял такого ребенка". "Деньги на лечение" - фи, какая проза жизни! Зачем? Одной любви и терпения должно хватить - без лекарств, массажей, санаториев, слуховых аппаратов
и прочей ерунды! Агентства "наши" кормите не вы, а мы, к сожалению. Но не волнуйтесь, я и здесь через годик-другой Лизу или Даню-2 возьму - я просто имею обыкновение сначала думать и взвешивать свои силы, а уже потом брать в дом кого бы то ни было. Отвечать вам больше не буду - ску-у-учно, да и времени-сил жалко 03.10.2008 09:48:26, Lena Eselson
"У нас свои добрые люди уже в очередь за детьми стоЯт, заберут и "Вашу" Лизу. Вылечат любовью и терпением." Дай-то Бог! Вылечат - чУдно, только вот тугоухость (как и многое другое) - увы!- ничем не лечится, разве что компенсируется длительной и трудной работой с ребенком. Про любовь и терпение объяснИте здешним мамам с трудными детьми или мамам с соседней конфы "Особый ребенок" - что-то Ваших любви и терпения хватило ненадолго. "В очередь за детьми" такими, как Лиза, не стоят нигде - это наверное Марине (Изольдочке) просто скучно было, вот она и развела долгие дебаты на тему "кто бы взял такого ребенка". "Деньги на лечение" - фи, какая проза жизни! Зачем? Одной любви и терпения должно хватить - без лекарств, массажей, санаториев, слуховых аппаратов
и прочей ерунды! Агентства "наши" кормите не вы, а мы, к сожалению. Но не волнуйтесь, я и здесь через годик-другой Лизу или Даню-2 возьму - я просто имею обыкновение сначала думать и взвешивать свои силы, а уже потом брать в дом кого бы то ни было. Отвечать вам больше не буду - ску-у-учно, да и времени-сил жалко 03.10.2008 09:48:26, Lena Eselson
"выражения не парламентские"- вам можно, а нам нельзя? ))) Потому как У НАС получается злобно, а у вас просто эмоционально и простодушно. Спасители вы наши.
03.10.2008 10:03:30, Ли_
Задумалась:кого вы мне напоминаете? Вспомнила... Вы тут заявляли о готовности помочь ещё одному глухому ребенку. И люди, забиравшие детей, заявили о наличии в Германии родственников, которые возьмутся за лечение. Где все вы? Пилите, Шура
02.10.2008 07:35:09, Ли_
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.10.2008 06:04:06, тихо шифером шурша...
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.10.2008 06:04:06, тихо шифером шурша...
Система МВД о моральном праве заговорила? ))) Я не прячусь, понимаете?
02.10.2008 06:13:36, Ли_
Дискуссию не продолжаю, но вы меня вывели и я вас предупредила. Таких как вы учить надо. Будет мне маленький личный кайф.
02.10.2008 06:16:54, тихо шифером шурша...
Повезло вам, что исходное сообщение удалили. Упомянутую вами систему МВД наверное заинтересовал бы этот гнусный пасквиль родного "сотрудника системы" на злоупотребления сострудниками своим служебным положением. И угрозы физической расправы также остаются угрозами независимо от того, что они размещены на публичных ресурсах или по электронной почте.
Таков "фан-клуб имени Наты-дизайнера", уважаемая госпожа Шиффер-рубероид? 02.10.2008 13:52:55, Ли_
Таков "фан-клуб имени Наты-дизайнера", уважаемая госпожа Шиффер-рубероид? 02.10.2008 13:52:55, Ли_
Все таки это не Ли_Чер, некогда уверенная в себе, блиставшая умом и точностью формулировок. Как то упростилась. Кто то другой, наверное.
02.10.2008 15:33:58, Ми_
Наскучило. Жанр обязывает. Хочу в список нарушителей. Переход событий в реал интереснее.
02.10.2008 18:35:52, Ли_
вы вроде тоже ей сочувствовали, пока он вам не ответила резко (хотя, что уж тут, правду ведь сказала)
а теперь - сразу непримиримый враг. Какие-то у вас эмоции - крайние полюса только, черное и белое. 02.10.2008 14:45:29, *оля*
а теперь - сразу непримиримый враг. Какие-то у вас эмоции - крайние полюса только, черное и белое. 02.10.2008 14:45:29, *оля*
Нет, не сочувствовала. Правда у всех разная. Странные вы люди ))) И странные у вас ожидания душевных качеств от человека, отдавшего детей. Неужели вы думаете, что он может быть умным, тонким и порядочным? Буга-га-га.
02.10.2008 18:33:16, Ли_
Забыла спросить: может вы предпочитаете отдохнуть в психушке? Никто не отменял. Сосед ваш напишет жалобу и вы уже там.
02.10.2008 06:08:50, тихо шифером шурша...
Сосед снизу, сверху, или сбоку? Вам придётся раскошелиться, они вполне порядочные люди )))
Не трудитесь меня запугивать, в отношении Наты ничего противозаконного не готовится. 02.10.2008 06:19:45, Ли_
Не трудитесь меня запугивать, в отношении Наты ничего противозаконного не готовится. 02.10.2008 06:19:45, Ли_
Жду как минимум публичного извинения, а дальше посмотрим. Обдумай на досуге.
01.10.2008 20:35:37, Ли_
хотите помочь ей решить ее проблемы, как вам помогли решить вашу?
01.10.2008 21:32:01, Детсад, чесслово
Хотите помочь ей загнобить ребенка до реальных проблем?
01.10.2008 22:41:34, Ли_

Ну да, пишет Ната импульсивно, а на следующий день все в шоколаде, так это характер такой, ничего удивительного в этом нет, я сама такая.
Только я научилась у Скарлетт говорить себе вовремя - я подумаю об этом завтра:)
Гы, ну вы еще и смешная, честное слово:) 02.10.2008 05:27:11, Marisha
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.10.2008 23:32:38, xyz
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.10.2008 23:32:38, xyz
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.10.2008 23:28:13, да уж не как вы
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.10.2008 23:28:13, да уж не как вы
А я не поняла: эту Машу бьют? не кормят? Психологическое насилие? Что вы имеете в виду.
01.10.2008 22:49:11, ---------------
И что вы напишите - про ремень? Так кровных детей не так бьют и ничего.
01.10.2008 20:34:43, ------------------
Это не важно. Важно то, что опека обязана будет проверить факты, принять меры и ответить в отведенное законом время )))
01.10.2008 20:45:31, Ли_
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.10.2008 05:44:16, Ли_
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.10.2008 05:44:16, Ли_
РЖУНИМАГУ
прочитала всю ветку - давно так не веселилась))))))))))))))))))))))))
Чиста реслинг 02.10.2008 15:21:33, mama sasha
прочитала всю ветку - давно так не веселилась))))))))))))))))))))))))
Чиста реслинг 02.10.2008 15:21:33, mama sasha
А что вообще жаловаться нельзя? А для чего конференция? Наташа же просит совета.
01.10.2008 16:02:37, Я опять мама

Во вторую уродливым сленгом.
Я не осуждаю никогда никого, я всегда стараюсь принять ситуацию такой как есть, и постараться помочь. В моем сообщении ниже не было ни слова упрека, а желание предложить помощь, и дать действительно дельный совет, а не сказать мужайтесь, ребенок конечно не ангел, а вы вот самая правильная мама на свете.
Если я захожу в тупик в воспитании детей, я в первую очередь виню себя и стараюсь найти какой-то другой подход, читаю наконец педагогическую литературу, вдохновляюсь, и держу себя под контролем. Дети они все дети с разными характерами и с разными заболеваниями. А мы взрослые, и нам нужно искать пути как не травмируя ребенка помочь ему вырасти нормальной личностью.
Я лично не знакома с Наташей, я допускаю, что и хорошие люди могут ругаться и говорить на сленге. Но я согласна с потенциальным усыновителем, про голого короля. Тут не надо быть проницательным человеком.
Извените, что так открвенно.
Наташа, вы пишите сюда, чтобы получить какой-то совет и взглянуть на себя по другому, или вы нуждаетесь только в подтверждении, что вы все делаете правильно, а виноват во всем ребенок? Конечно, проще сказать, все ткие как я все лупцуют своих непослушных детей ремнем и тихо ненавидят их за неадекватные выходки, но поверьте не ВСЕ ТАКИЕ. Значит можно как то по другому.
Я не обвиняю вас просто прошу задуматься. 01.10.2008 15:31:56, olinka-ru
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.10.2008 15:37:51, Ната-дизайнер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.10.2008 15:37:51, Ната-дизайнер

А я Нату знаю лично, уже почти год общаемся.
Душевный, теплый человек.
Дочку обожает, надышаться не может.
И Маруська ее так же - я вместе их видела, могу подтвердить :)))
А про слова... "жрать" там и все прочее - это же просто слова. У многих внутри страсти кипят порой и слова разные в голову приходят - так пусть лучше все это тут выливается, чем сдерживать себя, а потом на дитя сорваться. ИМХО (как всегда) :)) 01.10.2008 13:08:29, И я потенциальная :))))
Душевный, теплый человек.
Дочку обожает, надышаться не может.
И Маруська ее так же - я вместе их видела, могу подтвердить :)))
А про слова... "жрать" там и все прочее - это же просто слова. У многих внутри страсти кипят порой и слова разные в голову приходят - так пусть лучше все это тут выливается, чем сдерживать себя, а потом на дитя сорваться. ИМХО (как всегда) :)) 01.10.2008 13:08:29, И я потенциальная :))))
От Вашего поста веет агрессией и провокацией за версту. Писал явно недобрый человек и с недобрыми намерениями (не для того, чтобы помочь). Хочется все-таки надеяться, что вы - "не потенциальный усыновитель".
01.10.2008 13:08:10, Do-re-mi
Невероятно! Речь не обо мне, О Маше, если с ней случится непоправимое, я полагаю, каждый кто
так активно закрывал глаза на происходящее останется добрым человеком, по вашей же логике? 01.10.2008 13:19:35, Потенциальный усыновитель
так активно закрывал глаза на происходящее останется добрым человеком, по вашей же логике? 01.10.2008 13:19:35, Потенциальный усыновитель
Бог ты мой, а что имеется в виду под "непоправимым"?
Что с Машей не так-то?
Хорошая девочка, хорошая мама, хорошая семья :))
Ну зачем Вы нагнетаете? 01.10.2008 13:44:43, Marmuletta-Kosha
Что с Машей не так-то?
Хорошая девочка, хорошая мама, хорошая семья :))
Ну зачем Вы нагнетаете? 01.10.2008 13:44:43, Marmuletta-Kosha
Вот с такими криками на пустом месте сжигали ведьм в средние века. ни за что...
С Машей все хорошо, у нее любящая мама. И это главное. Слова мы все употребляем разные, в сердцах и между собой, можем и не очень интеллигентные. Здесь уже много дельных советов было дано и Наташа приняла их к сведению. Все дети из ДД с неврологией и в основном все лечится и компенсируется с возрастом. Все у них будет хорошо. 01.10.2008 13:40:47, Do-re-mi
С Машей все хорошо, у нее любящая мама. И это главное. Слова мы все употребляем разные, в сердцах и между собой, можем и не очень интеллигентные. Здесь уже много дельных советов было дано и Наташа приняла их к сведению. Все дети из ДД с неврологией и в основном все лечится и компенсируется с возрастом. Все у них будет хорошо. 01.10.2008 13:40:47, Do-re-mi
"на пустом месте сжигали ведьм в средние века. ни за что..."
не совсем верное сравнение. Я как раз высказалась за то, чтобы помочь Маше,
в первую очередь, а уже потом помочь Нате разобраться с ее проблемами.
А "сжигать" предложили вы. Я не настолька радикальна.
01.10.2008 13:51:12, Потенциальный усыновитель
не совсем верное сравнение. Я как раз высказалась за то, чтобы помочь Маше,
в первую очередь, а уже потом помочь Нате разобраться с ее проблемами.
А "сжигать" предложили вы. Я не настолька радикальна.
01.10.2008 13:51:12, Потенциальный усыновитель
Глубокая психологическая травма не всегда поправима.
01.10.2008 13:43:08, Потенциальный усыновитель
Прикалываетесь Вы над нами. Глубокая травма у наших детей уже есть, а мы пытаемся влить их в общество полноценными людьми.
Даже смешно, Наташ, не наряжай Маньку, не води на спорт, в Турцию не вози, логопеда отмени а то затравмируешь ее окончательно. 01.10.2008 13:50:42, Я опять мама
Даже смешно, Наташ, не наряжай Маньку, не води на спорт, в Турцию не вози, логопеда отмени а то затравмируешь ее окончательно. 01.10.2008 13:50:42, Я опять мама
Ой я Вас умоляяяяюююю!!!!! Делайте скидку на виртуальное общение и на то, что в тексте важны не только слова! Я с Наташей знакома - она эмоциональный, чуткий человек. Я как-то раз уже писала об одной интеллигентнейшей женщине, которую я знаю очень хорошо, в том числе, и как трепетную и замечательную мать (двоих детей, включая уже совсем взрослую дочь). Так вот, она легко могла сказать что-то вроде "а моя дочка, св***чь, не ела мясо в N лет вообще"
01.10.2008 12:36:34, Ir_Ma
"она эмоциональный" человек - и я о том же, в принципе. Все эти эмоции и есть результат страдания Маши.
01.10.2008 12:42:50, Потенциальный усыновитель

Проблемы такого ребенка, как Маруся, нельзя недооценивать, но и придавать им ... беспросветно-трагический и неразрешимый характер не стоит. А уж перекладывать эту проблему полностью на плечи мамы Наты тем более не нужно. Есть очень много эмоциональных, чутких, внимательных и в то же время требовательных мам. Эти замечательные качества не мешают им быть прекрасными мамами. Это, вообще-то, неплохие качества.
01.10.2008 13:28:47, Ir_Ma
Вы еще не усыновили? Не взяли с такими же проблемами? Постарайтесь не "напороться" на больного ребенка, чтобы не биться головой об стену от непонятного поведения ребенка. Но если не повезет, приходите, поможем.
Напомнило: ж..па есть, а слова - нет. 01.10.2008 12:25:15, Я опять мама
Напомнило: ж..па есть, а слова - нет. 01.10.2008 12:25:15, Я опять мама
Вы тоже, как Вы выразились "напоролись"?
И спасибо за предложение о помощи, я подумаю. Хотя и предпочитаю подготовиться до того, как "напорюсь" (ну и язык, ну и нравы!) 01.10.2008 12:34:34, Потенциальный усыновитель
И спасибо за предложение о помощи, я подумаю. Хотя и предпочитаю подготовиться до того, как "напорюсь" (ну и язык, ну и нравы!) 01.10.2008 12:34:34, Потенциальный усыновитель
Я не строю иллюзий относительно усыновления, а в усыновлении Маши даже не виню ее мать.
Ей нужна серьезная психологическая помощь. Вы хотите чтобы я выложила все ее посты, или
найдете самостоятельно? И отрицать нанасенную ребенку травму, считаю, просто жестоким равнодушием.
Я не хочу чтобы Ната ушла в подполье, что совершенно реально, если мы с вами продолжим в таком же
духе, от чего еще в большей степени пострадает Маша. Я рада, что рядом с ней есть люди,
которые (смею надеяться) захотят помочь ребенку.
01.10.2008 13:04:59, Потенциальный усыновитель
Ей нужна серьезная психологическая помощь. Вы хотите чтобы я выложила все ее посты, или
найдете самостоятельно? И отрицать нанасенную ребенку травму, считаю, просто жестоким равнодушием.
Я не хочу чтобы Ната ушла в подполье, что совершенно реально, если мы с вами продолжим в таком же
духе, от чего еще в большей степени пострадает Маша. Я рада, что рядом с ней есть люди,
которые (смею надеяться) захотят помочь ребенку.
01.10.2008 13:04:59, Потенциальный усыновитель
Извините, я не с Вами . Я сам по себе кот. И хорошо понимаю Нату и немного представляю себе ситуацию.
01.10.2008 13:58:53, Караул
Ой мамочки. сколько теоретического пафоса... моя приемная дочка почти все время орала так. что у нас к концу дня страшно голова болела. А она вообще не уставала, орала без слез - поорет, и пойдет играть.И орала без повода, но с сопровождением из всего поломаногопорваного и деланья назло... И отговаривали дружно тоже... И ела как свинья, как свинья визжала... самые точные слова,других не подобрать. Как будто в ней сидел чертенок с жаждой самоуничтожения и уничтожения всего вокруг. явно получающий удовольствие от производимого на всех угнетающего впечатления. Я счастлива, что мы пережили это время.Потому что временами было страшно, что оно никогда не закончится. Ната, я вас понимаю очень хорошо
01.10.2008 13:20:13, Vuster
Знаете, Катя, выходит так что проблемы есть, а говорить о них на конференции нельзя, иначе заклюют и обвинят во всех грехах, включая сленг.
01.10.2008 19:02:26, Я опять мама
Я буду очень надеяться, что психологом, которого навещала Ната-Дизайнер, были не вы.
Извините, не для критики, просто заглянула в ваш паспорт, где Образование: высшее - психолог 01.10.2008 13:28:39, Потенциальный усыновитель
Извините, не для критики, просто заглянула в ваш паспорт, где Образование: высшее - психолог 01.10.2008 13:28:39, Потенциальный усыновитель

"Как будто в ней сидел чертенок с жаждой самоуничтожения и уничтожения всего вокруг. явно получающий удовольствие от производимого на всех угнетающего впечатления."
"И ела как свинья, как свинья визжала...
О ребенке. От психолога. Все еше не видете разницы? 02.10.2008 00:12:04, Потенциальный усыновитель
"И ела как свинья, как свинья визжала...
О ребенке. От психолога. Все еше не видете разницы? 02.10.2008 00:12:04, Потенциальный усыновитель

Я о своём сыне в кризисе трёхлетнего возраста такого не говорила только потому, что никаких сил на образные сравнения у меня уже не оставалось. А сейчас, бывает, говорю, когда воспоминания находят. Потому что такого ребёнка можно забрасывать в тыл врага -- уничтожит всё вокруг себя, а врагов обработает так, что сами в слезах прибегут сдаваться.
Так что я очень хорошо представляю себе, что это такое -- ребёнок-катастрофа. А многие мои подруги тоже говорили, послушав о моих проблемах: "Ты преувеличиваешь, у нас всё то же самое, но мы же справляемся, так что всё фигня, "вы просто не умеете их готовить". А потом, посмотрев на сыночку в реале, тихо говорили: "Слушай, я не думала, что это бывает ТАК. Это у нас фигня, а не проблемы, по сравнению с твоими". Да, я верю, что у многих откомментировавших тут мам тоже есть такие же проблемы и они с ними успешно справляются. Только не забывайте, что у проблем бывает ещё и МАСШТАБ, и он бывает РАЗНЫМ. А когда описываешь в письменном виде -- всё то же самое, разницу видно только в реале. 02.10.2008 11:43:54, Северная Кся
Ввобще прикалывает меня отсыл к профессии... Представьте себе проктолога энтузиаста, внимательно вглядывающегося во все проходящие мимо задницы...или кого-там еще :) Северная кся, дайте потенциальной усыновительнице набраться опыта, и дай бог чтоб этот пафос ее не покинул :)
02.10.2008 22:10:25, Vuster
не знаю, как проктологи ;)
но вот программисты внимательно вглядываются во все электронные устройства в пределах видимости :)
на эту тему даже анекдоты были:) 02.10.2008 22:55:51, *оля*
но вот программисты внимательно вглядываются во все электронные устройства в пределах видимости :)
на эту тему даже анекдоты были:) 02.10.2008 22:55:51, *оля*

меня достали. но все равно, в метро разглядываю кпк, в телеке - ноутбуки ведущих и тп. профессиональная деформация :)
03.10.2008 00:15:53, *оля*
офф конечно, но два молодых студента физика сидят в кафе и смотрят вслед шикарной блондинке с походкой мерлин монро, идущей к соседнему столику. И один говорит другому - Какое интересное сочетание атомов...
02.10.2008 23:31:48, Vuster
ну вы бы еще и место дислокации прочитали ко всему прочему - я под Брестом живу :) Так что правильно надеетесь :)
01.10.2008 14:08:12, Vuster
интересно, это провокация или вы и вправду так думаете?
а вы сами-то - готовы (быть матерью)? а дети у вас есть? 01.10.2008 11:59:20, *оля*
а вы сами-то - готовы (быть матерью)? а дети у вас есть? 01.10.2008 11:59:20, *оля*
Насколько же все у вас примитивно!
По первому вопросу: Нет, не провокация.
По второму: Да, вправду так думаю.
А по существу что-нибудь спросите? Помните из фразу из сказки "А король все таки голый"
Это про вас, дизайнеров изломанных детских душ. 01.10.2008 12:27:20, Потенциальный усыновитель
По первому вопросу: Нет, не провокация.
По второму: Да, вправду так думаю.
А по существу что-нибудь спросите? Помните из фразу из сказки "А король все таки голый"
Это про вас, дизайнеров изломанных детских душ. 01.10.2008 12:27:20, Потенциальный усыновитель
тогда я вам сочувствую по поводу вашей наивности.
а хамить другим все-таки не надо. даже анонимно. а то модератора позовем ;) 01.10.2008 12:51:40, *оля*
а хамить другим все-таки не надо. даже анонимно. а то модератора позовем ;) 01.10.2008 12:51:40, *оля*
"тогда я вам сочувствую по поводу вашей наивности"
Наивности в чем, извините? Оля, дорогая, не нужно меня пугать, я никого не оскорбляю.
Просто, в отличие от вас называю вещи своими именами. И да, согласна, смысл этих слов
вам очень неприятен. 01.10.2008 13:11:24, Потенциальный усыновитель
Наивности в чем, извините? Оля, дорогая, не нужно меня пугать, я никого не оскорбляю.
Просто, в отличие от вас называю вещи своими именами. И да, согласна, смысл этих слов
вам очень неприятен. 01.10.2008 13:11:24, Потенциальный усыновитель
наивности по поводу якобы знания, как надо и как должно быть. и что уж вы-то будете делать все правильно.
лично мне пофиг, что вы пишете, я и не таких блаженных видела,но вы пришли в сообщество людей, заявили всем, что они все уроды и психи, и ждете, что все сразу "прозреют" и с вами согласятся? 01.10.2008 13:19:20, *оля*
лично мне пофиг, что вы пишете, я и не таких блаженных видела,но вы пришли в сообщество людей, заявили всем, что они все уроды и психи, и ждете, что все сразу "прозреют" и с вами согласятся? 01.10.2008 13:19:20, *оля*
"заявили всем, что они все уроды и психи"
Оля, это вы заявили, не я. А вот относительно "прозреют" - есть такая надежда,
думаю ничего плохого в этой надежде нет, не согласитесь? 01.10.2008 13:23:32, Потенциальный усыновитель
Оля, это вы заявили, не я. А вот относительно "прозреют" - есть такая надежда,
думаю ничего плохого в этой надежде нет, не согласитесь? 01.10.2008 13:23:32, Потенциальный усыновитель
вроде, как только Винни вы выдали индульгенцию.
а в жизни вы пробовали человеку сказать, что он дурак или еще что-то подобное? и как, мого было согласных с вашим мнением?
вы странная тетка. думаю, усыновление так и останется у вас потенциальным. 01.10.2008 13:29:40, *оля*
а в жизни вы пробовали человеку сказать, что он дурак или еще что-то подобное? и как, мого было согласных с вашим мнением?
вы странная тетка. думаю, усыновление так и останется у вас потенциальным. 01.10.2008 13:29:40, *оля*
"думаю, усыновление так и останется у вас потенциальным"
А это, к счастью, не вам решать.
"вроде, как только Винни вы выдали индульгенцию"
нет, не только. Расскажите вашу историю усыновления, может быть и вы окажетесь в том же ряду.
"а в жизни вы пробовали человеку сказать, что он дурак или еще что-то подобное?"
а вы теперь собираетесь Нате это сказать? Я не думаю, что вам стоит это говорить,
это было бы неверно.
"вы странная тетка"
no comments
01.10.2008 13:40:28, Потенциальный усыновитель
А это, к счастью, не вам решать.
нет, не только. Расскажите вашу историю усыновления, может быть и вы окажетесь в том же ряду.
"а в жизни вы пробовали человеку сказать, что он дурак или еще что-то подобное?"
а вы теперь собираетесь Нате это сказать? Я не думаю, что вам стоит это говорить,
это было бы неверно.
"вы странная тетка"
no comments
01.10.2008 13:40:28, Потенциальный усыновитель
"нет, не только. Расскажите вашу историю усыновления, может быть и вы окажетесь в том же ряду."
:)))
"- Зырянский давно гнет эту линию - выгнать! Если бы его слушались, то в колонии только один Зырянский бы и остался.
- Ну почему же! Есть еще много хороших товарищей!"
(с) Макаренко А.С. "Флаги на башнях"
Оля, у Вас есть уникальная возможность пополнить ряды хороших товарищей - не упустите! :)))))))
01.10.2008 13:49:05, Marmuletta-Kosha
"нет, не только. Расскажите вашу историю усыновления, может быть и вы окажетесь в том же ряду."
:)))
"- Зырянский давно гнет эту линию - выгнать! Если бы его слушались, то в колонии только один Зырянский бы и остался.
- Ну почему же! Есть еще много хороших товарищей!"
(с) Макаренко А.С. "Флаги на башнях"
Оля, у Вас есть уникальная возможность пополнить ряды хороших товарищей - не упустите! :)))))))
01.10.2008 13:49:05, Marmuletta-Kosha
Показано 120 комментариев из 395
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание