Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про благодарность

А вот подскажите мне пожалуйста... Поделитесь опытом... Как, в каком объеме, чем и надо ли благодарить тетичек из больницы и из опеки? Деньгами, или подарками, или тортиком? А зав.отделением в больнице? А кураторшу из опеки? У кого как?
А то час Х близится....
27.09.2008 19:36:51,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
marian
В больницу врачам и медсёстрам еще когда приезжала купила кофе-чай-торт в ординаторскую, при выписке ничего не давали, да и знакомых врачей/сестёр не было, забирали в воскресенье :) В опеку подарила по духам своему инспектору и начальнице. 29.09.2008 10:34:01, marian
У нас как-то не сложилось. Ну в нашу опеку один раз корзину с фруктами несли. Но они реально сильно все ускоряли. А так по старшему - у нас в согласии интерната написано что мы им спортплощадку обустроили и с детьми занимаемся, а по младшему - как забрали соцпедагог с директором в отпуск ушли. А отблагодарить есть за что - соцпедагог несмотря на отчисление ребенка из ДД довела дело до суда и у детей теперь есть назначенная пенсия. В опеке младшего велели только обязательно фотки слать и звонить. Вот неделю назад звонил винился, что сотовый номер ее сказал людям, которые еще мальчонку приглядели из ДД - ругала радостным голосом. Говорит, мало из этого ДД детей берут - "специальный" и "коррекционный" в названии пугает. 28.09.2008 23:53:00, Seoul
Насколько я помню, так. Врачам в больнице - по банке чая-кофе и по коробке конфет, в ординаторскую и медсестрам на пост - по тортику, медсестре, которая за нашей деткой больше всех ухаживала - мягкую игрушку на память (она совсем девочка еще, только-только медучилище закончила и очень тогда к ребятенку привязалась). Нашей опекской даме где-то через неделю привезли в подарок красивый кофейный сервиз и диск с фотографиями. От подарка она долго отказывалась, но мы уговорили взять. Сделала она все документы тогда очень быстро и нам во всем помогала, так что благодарили не за выполнение обязанностей, а за участие. 28.09.2008 16:06:44, рыжая собака
В первый раз больницу никак не благодарила, схватила в охапку ребёнка и бежать, а в опеку принесла торт, кофе банку и пачку чая хорошего в пакетиках, во второй раз-в ДР два торта, банку кофе и чай, в опеку аналогично. 28.09.2008 13:20:19, Иркина мама
Молодцы, слов нету. А в третий раз понесете три торта, дорогой кофе и коньяк - Хеннесси например. 28.09.2008 16:08:59, Oleg43
Зарабатывала бы на Хеннеси, взяла бы ещё одного ребёнка и в третий раз понесла бы всё выше перечисленное по инстанциям. 28.09.2008 16:40:12, Иркина мама
Сколько волка не корми - он все равно в лес смотрит. Так что в третий раз шансов, что отделаетесь так же, меньше. На вас уже смотреть будут как на дойную корову. ИМХО. Можно благодарить людей, если они вам что то большее своих обязанностей сделали, но ни как, за то, что они к вам почеловечески отнеслись. Если вам понравилось как к вам отнеслись, напишите руководителю опеки благодарственное письмо. Там и премию ей дадут, или какой либо подарок, когда несколько писем наберется. 28.09.2008 16:53:22, Oleg43
Спасибо за содержательную лекцию, сама ей Богу не додумалась. Если что, буду к Вам непосредственно обращаться за советом, а то вдруг опять потянет дать взятkу 28.09.2008 22:28:46, Иркина мама
Да без проблем, я просто с чиновниками, в день не по одному десятку рас бывает сталкиваюсь. Знаю их аппетиты :), чем больше и чаще даешь, тем глубже в рот смотрят. Проше открыть варежку и поставить их по стойке смирно. И так же будут бегать, но за бесплатно. А с благодарностями очень осторожно надо. Если уж действительно что то сделали, что не входит в их обязанности, помогли используя свои связи, то тогда думаю можно. 28.09.2008 22:36:18, Oleg43
Олег, вот смотри. Моя мама в этом году отметила 30ый первый звонок. Работает завучем в кадетской школе. Сейчас очень модно детей в камуфляж одевать. Коньяк разный периодически тащат, а уж конфеты и кофе на каждый праздник. Тем не менее, как было отношение к детям, что если хочет - помогу, так и осталось.

По детям. По старшему - двояко. С одной стороны, шли навстречу, все прошло нормально, и про нас в документах очень хорошо отзывались, но есть один документ, и одно заявление устное официального лица, которые все мое мнение портят. По младшему - сначала минусы казались, какие-то палки в колесах появлялись, а сейчас - не разлей вода. Видно что опека интересуется, переживает и хочет работать на хороший результат.
29.09.2008 00:06:23, Seoul
Весьма личный вопрос.

Деньгами благодарили врача в др и судью. В тот же др привозили памперсы и мелочь всякую на всю малышковую группу, когда приходили на встречи с ребенком. Весьма символически (подарками в процессе и после от избытка чувств) благодарили свою опеку.
Опеку при др никак, т.к. и так ускоряли процесс, никак не желала опекская дама по нашему графику работать.
В др на день выписки делали стол для нянечек-воспитателей-мед-персонала.
28.09.2008 09:22:24, lx570
Ушел патцтол, пишу оттуда.
28.09.2008 16:06:44, Oleg43
Angella
ЗАШИБИСЬ!!!! СУДЬЮ ДЕНЬГАМИ!!! ЭТО КРУТО!!!
Вот, какие конференции надо квалификационным коллегиям судей читать.
А что, без денег суья решение бы не вынес???
28.09.2008 15:40:37, Angella
Благодарность вообще-то бывает за что-то.
Соответственно, была после решения суда, очевидным образом.
Но! (внимание) Между решением и получением на руки заключения суда судья сама попросила "проплатить" комп и канцтовары по накладной. Я просто из бумажника достала деньги и сказала, что возиться с бумагами нет времени. Собственно, даже не знала, сколько ей давать. Выгребла все, что было.
28.09.2008 18:12:48, lx570
Харибда
Ситуации разные бывают. Я тоже хотела судью отблагодарить, но муж сказал, что у нее могут быть неприятности, и я пошла на поводу. И до сих пор жалею. Хотя бы потому, что судья приняла нас во внеурочное время и даже не впихнула наше дело в окошко, а уплотнила из-за нас график буквально следующего дня. И все только потому, что по милости нашей опеки у меня оказалась катастрофическая ситуация с медициной. У мужа было еще 2 недели, а у меня срок заканчивался "завтра".
И вот чтобы мне не пришлось переделывать медицину, судья пошла навстречу - ускорила рассмотрение нашего дела.
В общем, жалею я, что мужа послушалась, да. Хотя деньги, конечно, давать не стала бы, а вот цветы-конфеты - почему нет?
С другой стороны - может, у нее и правда были бы неприятности. У нее в комнате постоянно тусовались секретари и помощники, вдруг кто-нибудь настучал бы... может, нельзя... не знаю.
28.09.2008 16:52:59, Харибда
Мож ссылочку на конфу в коллегию дать :). 28.09.2008 16:17:40, Oleg43
Angella
:0)) 28.09.2008 20:00:14, Angella
Смысл? Я сейчас за рубежом, а дело было шесть лет назад. 28.09.2008 18:08:19, lx570
Да я не на вас, а на судью, что он себе такое позволил. 28.09.2008 19:08:39, Oleg43
Да я вот тоже читаю и волосы дыбом встают. У меня даже сложилось впечатление, что я на Луне усыновляла. У меня в опеке даже конфеты отказывались брать. Так и говорили: не надо ничего, это ведь наша работа... А судья меня лично поблагодарила. Я так и не поняла за что. Заседание длилось 3 минуты... 28.09.2008 16:07:58, Anlaug
Ллеша
И нам везде самим везде спасибо говорили.

28.09.2008 22:22:20, Ллеша
tolstaya_zgaba
В больницу, откуда брали малышек - сестрам конфеты, главврачу букет большой носили (роз 25, по-моему). А ребенкину опеку я поздравляла с праздниками - Новым годом и 8 марта, на НГ принесла икру-конфеты-мартини-шампанское к праздничному столу и персонально каждому работнику коробку конфет, а мужчинам ежедневники. На 8 марта набор к столу и торт и букет на всех, так как там теперь полно народу. Все были рады, я не одна была с подарками. Но у нас с опекой очень хорошие отношения. На деньги никто не намекал.

28.09.2008 07:41:10, tolstaya_zgaba
Харибда
В нашу опеку мы только цветы отнесли. Они в принципе нормально к нам отнеслись, но тягомотину устроили такую, что заключение мы получили за 2 недели до истечения медицины. Такшта обойдутся цветами :-)

Опектрису по месту нахождения ДР и главврача ДР поблагодарили поосновательней: классический лединский набор - конфеты, яичный ликер (мне кажется, его все женщины любят), зеленый чай, цветы.
Лечащая врач была такая строгая дама и такая приверженица здорового образа жизни, что я не рискнула преподнести ей даже ликер :-))
Так что набор для нее - конфеты, зеленый чай, черный чай, цветы.
Еще там приходящий врач Нафаню курировал, дяденька - ему бренди и кофе.
Воспитательницам и нянечкам торты.
И памперсы в группу, само собой.
28.09.2008 01:49:33, Харибда
Мы опеке нашей и той, в которой брали - хорошее шампанское и тортики, конфеты. И в ДР тоже главврачу и соцработнику дарили. В знак благодарности. Ведь у нас же дочь родилась! 27.09.2008 23:35:34, Ната-дизайнер
Oreshka~
Мы отдарились банкой меда. Деньгами - пОшло, я считаю. Подарили в больницу заведующей и еще в опеку ребенкину - совершенно искренне. Там нас так тепло встретили, все сделали, что надо - золотые люди! А в нашу опеку я ничего не понесла, мы друг друга доставали несколько месяцев, устали друг от друга. Хотя... если бы я заплатила нашим тогда, было бы все проще, наверное. Но меня на конфе тормознули - нельзя их баловать, говорят, а то что же нам-то после вас делать?
Но если давать заранее - это взятkа, а если потом - то подарок...
27.09.2008 23:15:49, Oreshka~
"Деньгами - пОшло"
Да?
Нам прямым текстом сказали (в загсе, например): "Шампанское не пьем, конфеты не едим", будет готово через неделю. "Конверт" решил вопрос за 15 минут.
28.09.2008 09:27:55, не все ли равно
Если не секрет, сколько в конверте было, чтобы быстро решился вопрос?
Спасибо.
28.09.2008 15:36:13, iriska888
В загсе копейки, около 25 уе 28.09.2008 18:03:51, не все ли равно
какой ужас:(. вот бы снимать таких на скрытую камеру, чтоб другим не повадно было зарабатывать на детях. 28.09.2008 13:59:09, Ната-дизайнер
да уж, я бы при таком раскладе точно ничего не дала бы, из принципа. Не люблю вымогателей и борюсь с ними. Возможно поэтому у меня и были проблемы с ДР, но справились законно без взяток. Всё-таки взятkа и благодарность разные вещи.

28.09.2008 14:14:29, VikkiG
Я благодарила только специалиста из опеки, благодарила в конце, когда заключение дали. Делала это не потому, что "надо", а от души, т.к. просто хотелось, - человек хороший и душой болеет за своё дело, документы мне подготовили быстро, на вопросы отвечали даже в неприёмное время, вообщем шли на встречу даже тогда, когда "не обязаны" были это делать. Глав. врача из ДР не отблагодарила, у нас были трения и "палки в колёса". Правда вот хочу сходить показать ей Кристюшу, ну и презент какой-нибудь принесу.
Ой забыла написать, - нашей даме из опеки дарила коньяк (дорогой, хороший), конфеты и кое-что из японской косметики. По-моему ей было приятно.

27.09.2008 23:00:56, VikkiG
Shuriken
НИКАК, ибо это их работа, более того - прямые обязанности. Все эти подношения РАЗВРАЩАЮТ, и тем, кто пойдёт следом, будет сложнее, особенно если "перед" прошли богатенькие.
Вы в магазинах часто платите двойной ценник за просто нормальный, небракованный и непроспроченный товар?
27.09.2008 21:49:12, Shuriken
Прямые обязанности могут выполняться в разные сроки.
Благодарность за эффективность, за хорошее отношение к ребенку и усыновителям тоже не допустима?
Речь не идет о взятkах. О благодарности. Это разные вещи на мой взгляд.

Странно, но прикладывать ценник к ребенку в голову не приходило.
Но если сравнивать, то лично я предпочитаю магазины подороже, где ни толпы нет, ни ободранцев, ни попрошает. А там цены выше за практически тот же товар.
28.09.2008 18:56:22, а если нужно быстро?
Shuriken
Сработают хорошо - напишите благодарность. Будет хорошему сотруднику премия. Законно и не развращающе. 28.09.2008 22:46:00, Shuriken
Незаконны взятkи:
взятkа ж. 1. Плата должностному лицу за совершение каких-л. незаконных действий в интересах дающего. // Принудительные поборы с зависимых и подчиненных лиц.

В своем случае я нарушение закона не наблюдала.
Незаконные действия не оплачивались.
Вымогательства не было.
Нарушения закона не было.

Благодарность была.
28.09.2008 23:09:50, а если нужно быстро?
<Благодарность за эффективность, за хорошее отношение к ребенку и усыновителям тоже не допустима?> - это тоже часть их работы, и их обязанности, хорошо относиться и к ребенку, и к кандидатам. И такие благодарности развращают. Это пережитки прошлого времени, еще со времен СССР, где пока не подмажешь, то не поедешь. Я по нескольку раз на день с чиновниками общаюсь, все делают быстро и без проволочек, так как сталкивались со мной. Боятся черти. Знают, что если будут тянуть кота за одно место, то им же и хуже будет. И ни каких денег и подарков. 28.09.2008 19:16:01, Oleg43
Я не собираюсь оправдываться.
У меня было 2 недели на все про все (от момента подачи документов в суд до даты отьезда за рубеж). Мне нужна была запись - для немедленного исполнения. Решение суда в день суда, чтобы получить выписку из загса в том же городе, чтобы за оставшуюся неделю получить новое свидетельство о рождении и оформить ребенку паспорт и выехать с ним.
Время было критично. Бодания с системой в мои планы не входили.
28.09.2008 19:21:00, а если нужно быстро?
Ллеша
А нам тоже что-то в голову не пришло в опеку че-нить нести. В ДР,правда,отвезли наборчик праздничный и то только недавно,когда за документами ездили.А сразу уж больно в невменяемом состоянии были,мозги не сработали,хотя надо было,конечно.

28.09.2008 12:23:04, Ллеша
711Дана
опеку думаю как нибудь благодарить после усыновления (планируется до конца этого года) - а вообще не намекали, работают добросовестно, считаются образцово-показательной опекой по городу)))
в ДР при каждом визите приносили пачку памперсов а при последней встрече бОльшую пачку памперсов+тортик, гл врачу коробку конфет. Вам УДАЧИ!!!
27.09.2008 20:27:12, 711Дана
Спасибо за столь подробные описания.
Так мы идем с перевыполнением графика :-))) Я при каждом визите нянечкам конфеты-печнье в коробках сую (ну так они хоть глазики моим девочкам кипяченой водой моют).
Зав. уже носила конфеты-бутылки.
При выписке видимо тортом ограничимся.
А опека... Они не вымогают ничего, но работают хорошо и правда.
надо как-то...
Спасибо за советы.
27.09.2008 20:34:03, iriska888
Мы в ДР в группу принесли торт, главврачу цветы. Пока к детям ездили, в группу каждый раз возила, фрукты, или печенье, или игрушки небольшие. Мешок с выставочными розетками отдала в группу. Воспитатели и дети были довольны. В опеку не носила ничего. 28.09.2008 06:41:57, silverheartcats
Я не согласна, что в опеку нужно носить подарки! Это их прямоая обязанность, они за это зарплату получают. Конечно, наверное, бывают опекши, кот. очень помогают и с офрмлением, и с подбором дитя, и морально поддерживают. Тогда можно и поблагодарить.
Но как тут уже написали, а что делать тем, кто после вас придет? Всем с узлами приходить?
Я так в центр по бесплодию в свое время ходила. Так, если пришел без подарка на прием, они сквозь зубы разговаривали. Потому что считали пациентов обязанными прийти с подарками.
Можно продолжить перечень
слесарю за отремонтированный кран сверх квитанции
дворнику за вовремя вывезенный мусор
медсестре за укол
учителю за хорошую оценку
пилоту за то, что на посадке не грохнулся
и т.д. и т.д.
У меня лично денег не хватит. Я их лучше не детей потрачу.
28.09.2008 08:18:02, silverheartcats
zeinab
Мы как в роддом на выписку - в группу и главврачу конфеты, цветы и шампанское, и в ребенкину опеку (больно тетка душевная, мы с ней часто пересекались на прогулках, она тоже брала малыша из нашего ДР и посещала одновременно с нами) тортик. Своей опеке - ничего. В ДР - спросила, что нужно, попросили памперсы, ну я приносила сразу на всю группу и при выписке завезла запас. 28.09.2008 13:19:14, zeinab
Наша дама из опеки сама попросила 3 тыс р, потом ещё пыталась выпросить, но мы больше не дали, т к деть был уже наш:) 27.09.2008 19:38:47, от мамы
круто:( 27.09.2008 22:09:01, Матушка-Лень
Дааааа... Ну по крайней мере честно. Наша не попросит скорее всего (насколько я успела ее изучить), но и не откажется. Теперь хоть сумму представляю. Спасибо. 27.09.2008 19:42:33, iriska888

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!