Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

алименты
3 месяца с нами сынок. У нас ПС. И вот опека подняла вопрос об алиментах с био-мамаши, у неё ЛРП и, оказывается, с неё должны взыматься алименты до 18 лет. Опека настаивает, чтобы я шла к судебным приставам, а мне боязно. Чем нам может грозить активизация вопроса алиментов с био? Как-то не трогать её мне спокойнее.Что делать?
25.09.2008 19:47:47, Яруся
10 комментариев
Мы поручили это ребенкиной опеке - разбираться с приставами. написали заявление типа мы далеко живем и просим их взять этот вопрос на себя, отправили по почте заказным письмом. они сразу отстали.
26.09.2008 13:23:33, jjanna
26.09.2008 13:23:33, jjanna
Насколько я поняла, мамы приёмных семей обязаны этим заниматься "в интересах ребёнка". Я ходила к приставам. Ну поискали био, ну не нашли, так всё и закончилось.
25.09.2008 20:14:43, Утомлённое солнцА
хе, а им государевы деньги беречь положено...
Это ж вам выплаты увеличивать придётся! 26.09.2008 20:56:11, Теа
Объявляйте во всероссийский розыск и затем если не нашли подавайте в суд о признании без вести пропавшей. Потом оформляйте детям пенсию. Это все в интересах ребенка и при ПС Вы обязаны это делать.
26.09.2008 09:55:45, Seoul
Ничего не знаю, прямого указания от опеки на эту тему не было. Мол, не нашли и не нашли.
26.09.2008 10:04:24, Утомлённое солнцА

Это ж вам выплаты увеличивать придётся! 26.09.2008 20:56:11, Теа
Может с приставами ненавязчиво пообщаться, объяснить ситуацию, что "не тронь г-но, чтоб не завоняло", может они с удовольствием отпишутся, что не нашли, не напрягаясь. Все же люди.
26.09.2008 05:42:31, silverheartcats
Ага, отпишутся что ненашли, у них и так работы до чертиков, а коль вы такое предложите, то они токо рады будут, возникал такой вопрос, по опыту знакомых знаю.
26.09.2008 10:17:44, Oleg43
Тем не менее, если Вы этого не сделаете - опека может вам вменить невыполнение условий договора. В договоре пункт о соблюдении имущественных интересов ребёнка обычно есть.
26.09.2008 05:21:01, Утомлённое солнцА
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.