Ушло это неприятное чувство, как будто в доме инородное тело), значит у меня адаптация прошла. Мама Димона обожает, с удовольствием называет его сынком и вообще любит любит... А ещё всё чаще повторяет, что хочет девочку взять:), жадная до детей стала))) и с меня внуков больше не требует:). С папой сложнее, притирка полным ходом, то дружат то война и немцы)), вот прямо как в мире зверей самец самца не принимает)))... А Димка растёт и хорошеет), любит повторять, что он наш мальчик, что мамин сынок). А недавно мы съездили с ним в дд, вёл себя там неадекватно, хватал игрушки, не обращал внимание на воспитателей и детей, когда начали собираться, он просился ещё побыть, предложили остаться, он сразу собрал игрушки и направился к выходу. После поездки поведение ухудшилось, стал часто вспоминать прошлую жизнь... Короче пожалели мы о содеяном. Вот пришли к мысли, что ему очень не хватает коллектива и режима, хотели в сад, не получилось, сейчас активно ищем спорт секции и прочие кружки, прозванием платные сады... А сегодня купили ему домашний спорт комплекс:), впереди зима и плохая погода, нужно найти выход энергии.
Вот такие наши новости:)
фоты
http://fotki.yandex.ru/users/krjukova-anna/album/50262/?p=2
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо, что помните нас:)
Когда Дима только поселился у нас, был такой...ну то чтобы послушный, но вот не бедакурил совсем, спокойно можно было оставить его играть в комнате одного, но вот последнее время он стал чудить. Мама спокойно раньше давала ему ножницы, он вырезал газетку, но видно растёт и газетка стала неинтересная, малыш снял со стены дорогую картину и вырезал полотно из рамы! были слегка в шоке)) Раньше никогда не трогал мой парфюм, вчера возращаюсь с работы, запах в комнате стоит невероятный, пол флакона моих духов нету), зато теперь хорошо пахнут все плюшевый игрушки в доме:). А вот на даче он побил все рекорды. У нас на огороде с с соседями нет забора на меже, у них там сад, был сильный ветер, который снял с дерева все груши, так вот Дима понадкусывал каждую грушу по одному разу, потом объяснялся, что вкусную искал:)! Как вопила соседка словами не передать, мы чесна признаться были в шоке, скандал подняла кошмарный, было нериятно, Дима сильно испугался, плохо спал потом... На обещания купить ей груш, она орала ещё больше... Вот в этой ситуации я никапельки не виню мелкого, они всё лето разрешали ему ходить по их огороду и рвать в саду шпанку, вишни, яблоки, хотя я им объясняла, что он не понимает где границы своё-чужое... Короче сами виноваты...
Выкложила фотки Димы на спорт комплексе:) 26.09.2008 10:36:50, Димкина сетсра
Ребенок познает мир :)) Он же не знал, что картина дорогая. Духи - интересно. А груши - классический пример. Помните детский рассказ, как мальчик яблоки с елки понадкусывал, скандал с гостями был. Развивается нормально :)))
26.09.2008 18:05:12, Владина
Когда Дима только поселился у нас, был такой...ну то чтобы послушный, но вот не бедакурил совсем, спокойно можно было оставить его играть в комнате одного, но вот последнее время он стал чудить. Мама спокойно раньше давала ему ножницы, он вырезал газетку, но видно растёт и газетка стала неинтересная, малыш снял со стены дорогую картину и вырезал полотно из рамы! были слегка в шоке)) Раньше никогда не трогал мой парфюм, вчера возращаюсь с работы, запах в комнате стоит невероятный, пол флакона моих духов нету), зато теперь хорошо пахнут все плюшевый игрушки в доме:). А вот на даче он побил все рекорды. У нас на огороде с с соседями нет забора на меже, у них там сад, был сильный ветер, который снял с дерева все груши, так вот Дима понадкусывал каждую грушу по одному разу, потом объяснялся, что вкусную искал:)! Как вопила соседка словами не передать, мы чесна признаться были в шоке, скандал подняла кошмарный, было нериятно, Дима сильно испугался, плохо спал потом... На обещания купить ей груш, она орала ещё больше... Вот в этой ситуации я никапельки не виню мелкого, они всё лето разрешали ему ходить по их огороду и рвать в саду шпанку, вишни, яблоки, хотя я им объясняла, что он не понимает где границы своё-чужое... Короче сами виноваты...
Выкложила фотки Димы на спорт комплексе:) 26.09.2008 10:36:50, Димкина сетсра

Спасибо), он у нас кушает за двоих:), если бы не бегал и прыгал всё время, стал бы уже колобком)))
26.09.2008 10:13:11, Димикна сестра
Про садик нормальная реакция у ребенка. У меня с кровным так же было. Страх что мы его не заберем из садика, боялся, что нас потеряет. У вас то же самое. Только он знает что это такое - жить в ДД, Для него пока разницы нет. У моего адаптация к садику жуть была. Почти два месяца на руках у воспитателей. Дайте понять ребенку, что вы его не бросите. Сходите еще раз туда, поговорите с ним. Я бы сходил сначала в школу. Показал, что это такое, что и ты тут будешь учиться, когда подрастешь. Что дети приходят из дома, учатся, а потом уходят домой. А пока маленькие то детки ходят в детский сад, что утром приходят, а вечером детей забирают. Придите в тот момент когда родители забирают детей. Он этого боится, что его оставят опять. Потихоньку рассказывайте ему об ДС. А реакция ребенка абсолютно нормальная. Двигайтесь в том же направлении. Конечно есть не детсадовские дети, но думаю это не в случае детдомовского ребенка.
25.09.2008 10:34:34, Oleg43
Да мы так и делаем, мимо ходим, расказываем, показываем, как деток мамы забирают, он на словах хочет ходить в сад, но пока только на словах, записали его туда на знятия три раза в неделю по часу, посмотрим как пойдёт)
26.09.2008 10:15:40, Димикна сетсра
Вы в Москве? Если да, то давайте Диму к нам в спортшколу в компанию к моей Барашке!
25.09.2008 08:43:56, Бараш
Не мы не в Москве), мы в Белгороде, в городе так и не нашли спорт школу, куда бы приняли такую маляву, говорят с 6 лет везде, а в одной сказали, что через годок возмут), так что со спортом мы пролетаем, будем ходит в детский центр на массаж и ритмику для малышей:)
26.09.2008 10:11:07, Димкина сестра
Хороший парень :-) А вы ему просто почаще рассказывайте, что он теперь всегда ваш будет. И ни кто никогда его ни куда не отдаст. Все выправится, он просто нервничает. Навеяло ему прошлую жизнь. От садика тоже мог быть такой же эффект. Все будет хорошо.
25.09.2008 01:07:46, Караул
Рассказываем:):):), просто казалось, что уже достаточно времени прошло, ан нет, ещё сильны эмоции и воспоминания прошлого...
26.09.2008 10:18:47, Димкина сетсра
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.