Сегодня была встреча общественности нашего региона с месным Владыкой. Он обмолвился,что духовное возрождение в стране настает и как один из примеров вскользь сказал,что во многих деревнях люди сирот берут на воспитание. Позже я подошла и спросила, а знает ли он, что сейчас многие повтроно отказываются от детей, когда те подросткового возраста достигают.
Знает. Многие матушки брали. А дети пока маленькие , все в порядке, вырастают.... ужас. Воруют, к женщинам пристают. Да и дебильноватых среди них много. Лет до 10 ничего, а потом ничего сделать с ними нельзя. Видно гены сказываются... У меня сердце - вдребезги. Это то, что меня ждет?!
Далее про грехи начал (в целом - не по детям) говорить. И как бы между прочим, что с ворами церковь не работает, прогоняет. Нет хуже вора и тех, кто обижается...
Поймите меня правильно. ДЛя меня мнение церкви - авторитет, слово батюшки - закон, а уж владыки.. Тех, кто не принимает Православие, прошу не отвечать. Но те, кто разделяет, подскажите, как жить дальше-то?! нам до 10 лет не так много осталось, сейчас интеллект в норме и врядли дебильноватость вылезет. Даже не в этом дело: сдать дите в ДД получается НОРМАЛЬНО!!!Ну, раз вор и гены.. Я что-то плохо соображаю. Сердце прихватило от всего этого. Соберите меня в кучу, пожалуйста.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите собраться в целое
22.09.2008 15:50:47, Рассыпалась70 комментариев

Так было у меня. Перед усыновлением пошла просить благословения. Услышала что-то подобное. Вышла - задумалась - что у меня на душе? Откажусь ли от желания усыновить ребенка? ПОняла, что не откажусь. Решила, что это проверял меня господь на стойкость моего решения. 23.09.2008 15:23:10, Vasillek

23.09.2008 12:00:57, Ллеша
Решила все таки тоже ответить Вам,
хоть и плохо умею выражать свои мысли на бумаги
Правильно сказал Владыко,
дети сложные, правда не потому что гены
а потому что травмированные изначально
каждый по разному травмирован, кто то родителями алкаголиками
кто то нашим "родным государством"
Вот от сюда и все проблемы у наших детей
Жалко матушек которым пришлось возвратить обратно ребенков
да и не толко матушек, я сама таких знаю лично чел. трех
сочувствую и им и этим детям
Я тоже не считаю что это уж такой грех!
У нас на конфе в основном маленькие дети
Есть такая хорошая пословица
"Не говори гоп пока не перепрыгнешь"
Это я к тому что не известно , что ждет нас
и наших травмированных детишек в подростковом возрасте
Конечно все мы надеемся на лучшее
и я в том числе. Прорвемся с Божьей помощью!!! :)
Все как вседа только мое личное мнение:)))
23.09.2008 12:00:06, Tosya
хоть и плохо умею выражать свои мысли на бумаги
Правильно сказал Владыко,
дети сложные, правда не потому что гены
а потому что травмированные изначально
каждый по разному травмирован, кто то родителями алкаголиками
кто то нашим "родным государством"
Вот от сюда и все проблемы у наших детей
Жалко матушек которым пришлось возвратить обратно ребенков
да и не толко матушек, я сама таких знаю лично чел. трех
сочувствую и им и этим детям
Я тоже не считаю что это уж такой грех!
У нас на конфе в основном маленькие дети
Есть такая хорошая пословица
"Не говори гоп пока не перепрыгнешь"
Это я к тому что не известно , что ждет нас
и наших травмированных детишек в подростковом возрасте
Конечно все мы надеемся на лучшее
и я в том числе. Прорвемся с Божьей помощью!!! :)
Все как вседа только мое личное мнение:)))
23.09.2008 12:00:06, Tosya
А "Владыко" ведь тоже человек, такой же как и все, разве он имеет право брать на себя роль Бога и судить? Бог у вас в душе, так и слушайте, что вам подскажет сердце, следуйте своим порывам и сами принимайте решения. Это ваша жизнь, ваш крест, а не какого-то батюшки или матушки.
23.09.2008 10:55:15, VikkiG
23.09.2008 10:55:15, VikkiG
А мне батюшка сказал очень коротко: "С Божьей помощью всё получится..."
22.09.2008 22:34:27, 77
"Каков поп, таков и приход", прости, господи...
22.09.2008 21:51:54, мимо шла

Не нужно слепо принимать всё на свой счет. Нужно иногда подумать самому, и "фильтровать" многое, а еще лучше, если вы очень верующий человек, обратится за советом (даже через Инет) к тем священнослужителям, которые имеют приемных детей или сиротский приют. Думаю, там Вам скажут совершенно другое.
Ерунду какую-то прямо написали... Принятие сироты в дом всегда у нас в России было богоугодным делом. 22.09.2008 19:14:47, Илона (Иж)
А мне кажется и фильтровать нечего, и мозг ломать не надо, все-равно ничего умного не придумаете. Молиться надо, раз мы с Вами Православные. Молиться о том, чтобы Бог все управил. Бог не посылает испытание сильнее, чем человек может выдержать. А если что пошлет - так у нас всех есть за что. Чем смиреннее принимаем, тем глаже все проходит. Ведь, как это говорят, в социально успешных семьях, и то иногда такие гены вылезают, казалось бы - откуда?.. А наши детки все с "наследством" в этом вопросе. Здесь лезвие бритвы - видеть только хорошее, но и плохое замечать, чтобы деликатно искоренять. Душевной Вам молитвы и Благодати Божией. Все будет хорошо!
23.09.2008 00:12:33, JULIETT1057
после слова "дебильноватых" я бы перестала уважать любой авторитет - будь то церковный или общественный.
22.09.2008 19:00:27, Афтор
А вот мне кажется, что оскорбительное. Тем более -- применённое к приёмным детям вообще, скопом.
23.09.2008 21:02:01, Северная Кся
Ну, сравните на слух такие словосочетания: плохая статья и плохой человек, глупая шутка и глупая женщина, неудачное решение и неудачник. Одни и те же слова, применённые к неодушевлённым и одушевлённым предметам, весьма по-разному звучат, не находите? Потому что дебильноватый документ может написать и умный человек (мало ли, может, у него тогда голова раскалывалась, депрессия случилась или просто работать очень не хотелось, вот и стяпал абы как), а дебил -- он и есть дебил, это перманентно.
Что данный конкретный человек ХОТЕЛ или НЕ ХОТЕЛ сказать своими словами, я не знаю, а СКАЗАЛ он ОБИДНОЕ для приёмных детей. Лично мне так кажется. 23.09.2008 23:23:06, Северная Кся
Понятно, что у вернувших матушек виноваты в возвратах дети. Не себя же обвинять, в самом-то деле. Потрясающе объективный источник информации! И, конечно, достойный цитирования.
24.09.2008 10:33:35, Северная Кся
Вот я и имею мнение, что если не знаешь о чём-то, то лучше так и сказать или вовсе промолчать, а не высказываться о том, о чём знаешь лишь понаслышке. Вне зависимости от должностей и санов.
24.09.2008 15:32:36, Северная Кся
Это, вероятно, в просторечии синоним особенностей характера и познавательных способностей воспитанников детских домов )))
23.09.2008 05:47:08, Ли_
[пусто]
23.09.2008 13:23:41
Экая Вы категоричная и правильная, как точно знаете, кто что может говорить в каком сане!!! Вы в курсе, что святые на небесах, а не здесь, на земле грешной? Может считаете, что раз в таком ранге, почто "небожитель" так и в туалет не ходит?
Слово "дебильноватость", кстати, он сказал в частном разговоре и не относительно какого-то конкретного ребенка. И слово это не оскорбительное. 23.09.2008 18:08:20, Соловая
Слово "дебильноватость", кстати, он сказал в частном разговоре и не относительно какого-то конкретного ребенка. И слово это не оскорбительное. 23.09.2008 18:08:20, Соловая
[пусто]
24.09.2008 10:36:01
Гордыня и самомнение - как раз в Ваших постах. Все Вы знаете и про аксиому у священнослужителей - тоже. Про "Жены в церквах да молчат" - не слышали?
24.09.2008 10:46:04, Соловая
[пусто]
24.09.2008 11:19:35
Священники - люди. НО, они у Престола Божьего стоят, участвуют в Великом Таинстве. И им много за то простится. А вот нам бы о себе подумать: хуже нам будет если осуждаем священников, либо кумира из них делаем.
24.09.2008 12:01:26, Соловая
[пусто]
24.09.2008 13:05:30

это слово оскорбительное. потому что в истинном его варианте дебильность - это диагноз, означающий легкую степень олигофрении. или, выражаясь человеческим языком, умственную отсталость. и еще более оскорбительным это слово является, если оно применяется абстрактно по отношениию к приемному ребенку.
23.09.2008 18:27:12, Афтор
Ну не знаю девушки, по-моему он приемных детей обидеть не хотел. Слово дебильноватость я тоже иногда использую, когда комментирую какой-нить документ к примеру. Но это не значит, что автор документа - дебил,ну вышел документ у него дебильноватый, бывает :)).
Владыка просто не относится с трепетом к приемным детям, как мы с вами. Для него прием сирот в семьи - показатель "духовного возрождения". Он такими категориями мыслит :) 23.09.2008 22:01:41, Соловая
Владыка просто не относится с трепетом к приемным детям, как мы с вами. Для него прием сирот в семьи - показатель "духовного возрождения". Он такими категориями мыслит :) 23.09.2008 22:01:41, Соловая

Что данный конкретный человек ХОТЕЛ или НЕ ХОТЕЛ сказать своими словами, я не знаю, а СКАЗАЛ он ОБИДНОЕ для приёмных детей. Лично мне так кажется. 23.09.2008 23:23:06, Северная Кся
Я хочу сказать, что Владыка знает о приемных детях только со слов тех самых матушек, которые не справились и вернули детей в подростковом возрасте. А "дебильноватые" не значит "дебилы". Это означает, что есть такие черты. Но слышать такое обидно, да.
Я Мармулетту просто призываю не не быть такимой категоричной.Владыка в другом измерении живет :) 24.09.2008 09:51:57, Соловая
Я Мармулетту просто призываю не не быть такимой категоричной.Владыка в другом измерении живет :) 24.09.2008 09:51:57, Соловая

Никто не говорит об объективности. Владыка говорит об опыте этих самых матушек. Причем в частной беседе, а не с трибуны. Обидно за Владыку, которого сразу же обвинили в гордыне и самомнении. Я вот тоже не согласна с его словами о том, что прием сирот в семьи в деревнях говорит о "духовном возрождении". И вообще не считаю, что сейчас Россия "духовно" возрождается. И что теперь? Если бы частно с ним беседовала, то сказала бы, что по моему личному мнению в деревне в подавляющем числе случаев (за исключением Петровны, наверное) берут сирот батраками. И так всегда было, в царской России тоже. А какая-нибудь нормальная деревенская семья с приемными детьми на меня бы обиделась. Что лучше сиротам - быть в ДД или в семье батраками - это другой вопрос. Крест сиротский он по-любому тяжел. Владыка имеет право на свое мнение как и любой из нас.
24.09.2008 11:19:57, Соловая

Должно быть, Достоевский был прав и "есть вещи, о которых не только нельзя умно говорить, но о которых и начинать-то говорить неумно". ))))
24.09.2008 19:34:47, Ли_
>Да и дебильноватых среди них много. Лет до 10 ничего, а потом ничего сделать с ними нельзя. Видно гены сказываются...< Меня эта фраза очень поразила, про то что дебильность вылазит к 10 годам. Такого в принципе быть не может. Это не дебильность, а пед. запущенность, а матушки ваши все сваливают на гены, так как не могут признаться в своей несостотельности как родителя. Тут на форуме не раз поднимался вопрос про гены и наследственность. Нет ни генов преступности, воровства, приставания к женщинам и т.д. Все зависит от вас, как от родителя. Как вы ребенка воспитаете, таким он и будет. С ребенком надо заниматься, а к сожалению в ваших условиях это не очень возможно. У меня есть знакомая матушка, так я бы их с батюшкой вообще родительских прав лишил. Это конечно мое ИМХО. Конечно все дети одеты, накормлены и т.д. Но образ жизни меня смущает. Нельзя ребенка заставлять молится, петь в церковном хоре. Да и батюшке с матушкой времени надо побольше уделять детям, а не вере в бога. Тогда и дети нормальные вырастут. Я конечно не говорю, что это так везде. у меня просто такой пример есть. И вопрос про веру очень интересный. Я вам пишу, но я атеист. Но я понимаю и принимаю веру других людей. Это дело каждого. Я не силен в богословии, но мне кажеться матушки которые отдали детей сами нагрешили. Где то в церковных книгах говорится про предательства, что то там, про не предай ближнего своего или в этом духе. А это что. Этому учит Владыка? Это он вас толкает на грех. Мне кажется, что у каждого человека бог внутри себя. И только вы, и ни кто другой за вас не примет это решение. Если вы считаете, что вы не нарушаете церковные законы или каноны, как там у вас, и легко отдадите этого ребенка, то полный вперед. Но есть еще, и моральные нормы, или служителям богу они чужды? Так что решать лично вам, вы примете это решение, и только вы несете этот крест.
22.09.2008 18:58:16, Oleg43
Дааааааа, вы меня простите, но Владыке вашему стоит немного думать, прежде, чем говорить, в расчете на таких впечатлительных прихожанок как вы. Мы с мужем оба православные, в церкви венчаные, но если б мне такое сказал любой человек, я бы не стала принимать его мнение в расчет.
А пока просто поймите, ваш Владыко такой же человек как и все. Возможно, было у него плохое настроение, проблемы какие-нибудь, ну ляпнул, не подумав, не расстраивайтесь так из-за этого. Ни для кого не секрет, что наша Церковь состоит из множества людей, и каждый волен иметь свое мнение на вопрос приемных детей. Для меня вообще странно такое заявление - всегда Воспитательные дома для брошенных детей находились под пристальным вниманием и патронатом Церкви, при монастырях сколько сиротских школ и приютов.
А сдача матушками детей-подростков обратно в ДД говорит только о душевной лености этих матушек в воспитании детей, да о душевной черствости, и отсутствии милосердия.
Еще и генетическая склонность к греху, чушь какая. Ребенок - это сосуд, чем его наполнишь, то там и будет. Генетически можно передать болезнь, а не склонность к греху.
Я думаю, что далеко не все столпы Церкви согласятся с вашим Владыкой. 22.09.2008 18:17:39, Эристейя
А пока просто поймите, ваш Владыко такой же человек как и все. Возможно, было у него плохое настроение, проблемы какие-нибудь, ну ляпнул, не подумав, не расстраивайтесь так из-за этого. Ни для кого не секрет, что наша Церковь состоит из множества людей, и каждый волен иметь свое мнение на вопрос приемных детей. Для меня вообще странно такое заявление - всегда Воспитательные дома для брошенных детей находились под пристальным вниманием и патронатом Церкви, при монастырях сколько сиротских школ и приютов.
А сдача матушками детей-подростков обратно в ДД говорит только о душевной лености этих матушек в воспитании детей, да о душевной черствости, и отсутствии милосердия.
Еще и генетическая склонность к греху, чушь какая. Ребенок - это сосуд, чем его наполнишь, то там и будет. Генетически можно передать болезнь, а не склонность к греху.
Я думаю, что далеко не все столпы Церкви согласятся с вашим Владыкой. 22.09.2008 18:17:39, Эристейя

Да хоть и в проповеди. В любой профессиональной области есть разные точки зрения на одни и те же проблемы. И область духовная не исключение. 22.09.2008 18:13:57, Харибда
Да что Вы пугаетесь-то раньше времени? Или есть какие-то объективные причины? Если нет, то что об этом переживать? То есть как за социальную проблему, переживать конечно можно, но про свой конкретный случай... Это же не стандарт и необязательно, что у Вас что-то такое вылезет. И не обязательно это гены могут быть. Не переживайте раньше времени.
22.09.2008 18:00:29, iriska888
Нет смысла обсуждать то, что сказал священослужитель в пересказе. Все родители отвечают за своих детей. Если самодельный стал не таким, каким хотелось,то большая часть ответственности за это лежит на родителях. А своего куда бы сдали? Совет у батюшек, и он правильный, молиться за детей.
Притча о блудном сыне пример того, что всякое может быть. Не надо все валить на гены.
22.09.2008 16:50:01, motra
+1000 "Нет смысла обсуждать то, что сказал священослужитель в ПЕРЕСКАЗЕ"
22.09.2008 20:24:19, Елена Я.
Притча о блудном сыне пример того, что всякое может быть. Не надо все валить на гены.
22.09.2008 16:50:01, motra

Для меня было откровение, что притча о блудном сыне - не в том, что сын покаялся и вернулся, а в том, что он боялся вернуться, а родители были рады ему любому. Может такое быть, что он вас пытался не отговорить, а задуматься еще раз?
22.09.2008 21:39:58, Мамурик
Делайте скидку на то, что Владыка - монах, ему приемный ребенок не грозит даже теоретически, поэтому на себя он не примеряет ситуацию - "взять - потом вернуть".
Он же не говорит, что вернуть ребенка в ДД, когда тот стал подростком - это нормально. Он говорит о том, что некие матушки возвращали, так как дети, когда вырастали - воровали и т.п., короче не справлялись с детьми. Это все проблемы этих самых матушек. Какое Вам до них дело?
Ну и далее, про то, что церковь не работает с ворами - это вообще тема не о приемных детях.
22.09.2008 16:49:49, Соловая
Он же не говорит, что вернуть ребенка в ДД, когда тот стал подростком - это нормально. Он говорит о том, что некие матушки возвращали, так как дети, когда вырастали - воровали и т.п., короче не справлялись с детьми. Это все проблемы этих самых матушек. Какое Вам до них дело?
Ну и далее, про то, что церковь не работает с ворами - это вообще тема не о приемных детях.
22.09.2008 16:49:49, Соловая
Ага, про воровство хорошо он сказал, только безгамотно, вообще-то Бог прощает раскаявшихся.
23.09.2008 10:59:17, VikkiG
23.09.2008 10:59:17, VikkiG
Спросили бы у Владыки - а ежели свой кровный в 12 -14 лет возьмет да и стащит че-нить в супермаркете, или курить начнет.....- Сдать его что-ль? Ей богу, слов нет.
22.09.2008 22:15:34, ну и ну
Трудно предположить, что Владыка сказал бы на это. Дети - это вообще не их тема.
23.09.2008 09:28:47, Соловая
Хочу еще добавить, что по моему личному убеждению, спрашивать мнения монахов по какой-нибудь семейной ситуации, не только с детьми, но и отношения между мужем и женой, тещей и зятем ну и т.д. - не полезно вообще. Нет у них положительного опыта семейной жизни и воспитания детей (в подавляющем большинстве случаев). Ну молитв, конечно, можно попросить.
23.09.2008 09:33:50, Соловая
Может это он в рамках Вашего региона? Может в данном конкретном регионе очень воровство распространено?По идее,воровство не самый тяжелый грех что существует.Чтоб из-за него детей то сдавать.Случаются и потяжелее грехи.Мне кажется вы его очень буквально поняли.
22.09.2008 16:47:01, бабаЯга
Ну да. Воровство - это широко. Например, убийца ворует у жены убитого право на мужа, у детей убитого право на отца и т.д., лжец ворует у людей право на правду и т.д.
23.09.2008 11:03:52, Х
da malo li kto kakuiu glupost skajet??? chto j teper bejat detei otdavat iz-za etogo?
22.09.2008 16:30:37, ne slushaite
Все мы люди. Люди ошибаются и говорят о том, о чем не имеют реальных знаний. Владыка тоже человек. Дайте ему право на заблуждение.
Возврат ребенка равносилен отказу от своего собственного ребенка. Тут без вариантов.
22.09.2008 16:30:19, Юляшина_мама
Возврат ребенка равносилен отказу от своего собственного ребенка. Тут без вариантов.
22.09.2008 16:30:19, Юляшина_мама

Я вас понимаю, слова Владыки для вас важны и весомы.Хочется как то просто сказать, без словоблудства. Сказать то легко, а вот услышать Вам сложно. Если Вы человек православный, то знаете....что на все воля Божья. И нет большей благости, чем дар СМИРЕНИЯ. Вот и положитесь на Волю Божью со смирением и молитвой. Молитва чудеса делает. Совет какжется внешне простым и примитивным, но .........Это самое сложное из всех возможных путей, все православные это знают. И конечно на исповедь....Вот и праздник впереди (27.09), подготовьтесь и .....
Бог Вам в помощь. 22.09.2008 15:59:31, Zaichy
Спаси Господи. Меня поразило, что есть некая генетическая предрасположенность к греху... Или наша задача делать, что можешь, а остальное -воля Божия? Простите коли че не так...
22.09.2008 17:05:40, автор топа

Ему о душе следует думать. А душу возродить только молитвой и можно. будет душа - не станет говорить про "дебильноватость"...
Помолитесь за Владыку... чтоб прозрел. 23.09.2008 10:57:33, Теа

У нас на приходе такое же отношение к сиротам было, пока люди не поняли, что ВСЕ МЫ ГРЕХОВНЫ, И У КАЖДОГО ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К ГРЕХУ. Фактически у всех нас матери аборты делали, а это ли не грех? И очень серьезный, значит мы- их дети- к убийству детей предрасположены? Логично?
Так как Владыка говорят те люди, которые сами с сиротами не работали. Рассуждают так теоретически. А увидел бы он близко их детские глаза, и сказал бы так: "Взять сироту в семью- благое дело, Божье дело. Только силы свои рассчитать правильно нужно, чтобы выдержать, т.к. дети эти сложнее, чем кровные. Т.к. матери их при беременности пили, кололись и т.д. И нужно много в них вложить, и много молиться за них нужно. Это труд, великий душевный труд. Но если удасться такую душу спасти,какая радость будет, какой подарок Господу!! А если не удасться- ну, чтож. Каждый человек свободен в этом мире выбрать какой дорожкой ему идти. Главное, чувствовать, что ты сделал ВСЕ, что мог".
Это путь Христов, путь любви, которая превыше рассудка. Я Христа сердцем почувствовала, а не просто умом, только когда на этот путь шагнула. 23.09.2008 04:22:20, Находка
Ага, только это что-то типа печати первородного греха называется и есть у всех людей. Не справляются и возвращают детей не только матушки. Кроме того, статус "матушки" ничего не гарантирует. Считайте, это просто очередное звание ;)
Надо фильтровать- не может быть всякое слово всякого священника законом. ЗЫ я отнюдь не атеист, но понимаю, что они люди как и все мы. Надо искать священника, конкретно которому Вы доверяете и можете на него положиться... Желательно, не с теоретическими знаниями об усыновлении и любимой присказкой про наследственные грехи, которые только постом и молитвою вне зависимости от возраста...
Все будет у Вас ХОРОШО!!! 22.09.2008 21:41:42, Васильева
Надо фильтровать- не может быть всякое слово всякого священника законом. ЗЫ я отнюдь не атеист, но понимаю, что они люди как и все мы. Надо искать священника, конкретно которому Вы доверяете и можете на него положиться... Желательно, не с теоретическими знаниями об усыновлении и любимой присказкой про наследственные грехи, которые только постом и молитвою вне зависимости от возраста...
Все будет у Вас ХОРОШО!!! 22.09.2008 21:41:42, Васильева
Вообще-то предрасположенность к греху есть абсолютно у всех людей. В том числе и у батюшек тоже. Возможно, у некоторых людей эта предрасположенность больше...В таком случае, надо стараться чаще причащать ребенка, следить за его духовным воспитанием. Интересно, а ведь многие святые до того, как... были раньше разбойниками, убийцами, блудницами(Мария Египетская). Забудьте о словах владыки. Если так уж его слова запали в душу, поговорите об этом с другими людьми, чей авторитет для вас тоже имеет значение.
22.09.2008 21:18:29, Bargo

geneticheskaia predraspolojennost k grekhu est u matuchek, kotorie vernuli detei, a ne u detei kotorikh vernuli.
22.09.2008 17:16:49, geneticheskaia grechnitsa
+1!
22.09.2008 18:01:52, 77
bred kakoi-to...
22.09.2008 16:11:59, v shoke
Я Православие принимаю, это моя религия с рождения. Моя лучшая подруга - дочка священника. Что касается - "церковь с ворами не работает", то это бред, простите.Как это "не работает"? А как же одна заблудшая овечка, которая пастуху дороже стада незаблудших? А разбойник прощенный на кресте? Икона "Нечаянная радость", между прочим, как раз изображает покаяние вора. Ну может быть, он имел ввиду - раз вор в церковь пришел, надо каяться и прекращать быть вором, а оставаться "православным вором" нельзя? Единственное, что приходит в голову. А что касается генов, так как раз с Православной точки зрения, все люди рождены в первородном грехе, разве не так? Почитайте статью священника Дмитрия Смирнова "Не усыновляют трусы" и священника Аркадия Шатова "Усыновлять не благословляю?" Ссылку, боюсь не найду. Напишите свой мэйл, я Вам их обе вышлю. Или через поиск.систему поищите:))
22.09.2008 16:29:47, Тоже православная
а можно мне эти книги на е мейл? плиз
22.09.2008 16:55:23, lana 78
Пыталась Вам послать, но мэйл открывается только зарегистрированным пользователям:)) Зато ссылку нашла, кажется более полную версию, чем в программачке.http://balance.sampo.ru/ravnovesie/2232.html
22.09.2008 21:13:05, тоже православная
Спасибо, прочла. Меня,видимо, больше всего убило, что как бы нет трагедии в том, что есть вторичный отказ. Ну и пусть отказались матушки, не нам судить, крест взяли непосильный, ну, понятно гены. Что-то не так с моей головой?
22.09.2008 16:46:45, автор топа
а вы, чтобы не расстраиваться, поболе в инете почитайте про русскую православную церковь. Информации ну очень много. И тогда не будете более смешивать христианство и институт церкви. Это две разные вещи. У Льва Николаевича Толстого тоже почитайте. За эти полтора уже столетия мало что изменилось.
22.09.2008 21:31:34, кошка*
22.09.2008 21:31:34, кошка*

верующий в Бога разве может оттолкнуть душу, ему доверившуюся... 23.09.2008 11:05:34, Теа
Я Вас понимаю. От священников, которые не "в теме", к сожалению, как и от таких же врачей, трудно ожидать, чтобы они полностью осознавали трагедию дважды брошенного ребенка. Трудно, а так хочется, чтобы они были более чуткими, мудрыми, чем другие люди! Что касается матушек, у меня есть одна такая знакомая жена священника, которая усыновила двоих детей. Была очень тяжелая адоптация, но она справилась. Теперь без детей жизни не представляет.
22.09.2008 21:19:42, тоже православная

Я тоже вообще не понимаю таких ситуаций и даже не хочу понимать.
22.09.2008 19:19:41, Илона (Иж)

Терпения Вам и сил... 22.09.2008 17:00:16, Zaichy
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание