Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
SOS
Люди добрые помогите советом!Оформили документы на опеку,26 августа дали согласие на девочку 2 лет,девочка из другого района, обследована врачами того района из которого она поступила.Наши обследуют ее снова.Из прошлого обследования у ребенка врачи ничего не нашли, т.е. она практически здорова. но даже если что-то найдут мы уже сказали, что от нее не откажемся.Вчера врач мне сказала,что последний врач будет смотреть ребенка аж 13 октября!Хочется взять дите в охапку и бежать домой, да понимаю, что нельзя.Второй день реву,почему у нас в стране так любят издеваться над людьми!Подскажите, как сделать, чтоб ребенка быстрей отдали!
20.09.2008 11:41:08, *оксана*
15 комментариев

Если заявление подано, то на всё оформление у опеки ровно месяц и ни днём больше. Вы можете отказаться от обследования ребёнка и взять выписку из медицинской карты. Или результаты уже проведённого обследования. Доведите до сведения опеки, что затягивание процесса не в их интересах -- будете жаловаться вплоть до прокуратуры. 20.09.2008 19:29:35, Северная Кся

Никакого дополнительного обследования делать не надо. Вы вообще можете отказаться от обследования. Достаточно взять расширенную выписку из истории развития ребёнка (т.е. из медкарты).
В понедельник напишите бумажку "В интересах ребёнка прошу выдать мне выписку из истории развития".
Я со своей дочкой попадала в такую же ситуацию. Ребёнок после больницы, все обследования сделаны. Но опека решила делать повторное обследование "для опеки". Сказали, что растянут это дело аж на 3-4 месяца. Но как только в разговоре всплыла прокуратура (плюс мы нажаловались регоператору и уполномоченному по правам ребёнка), документы оформились за три дня. 20.09.2008 11:58:07, Ярра
Опека Вас после этого не "заклевала"?Напишите пожалуйста № закона, от какого он числа и т.п.(это чтобы не попасть впросак).Жаловаться лучше кому: регоператору, в прокуратуру или уполномоченному по правам ребенка и как потом на нас это отразиться?Огромное спасибо за то что откликнулись!У меня аж настроение поднялось!
20.09.2008 17:50:18, *оксана*

Вы оформляли опеку или усыновление?Нас ведь опека потом проверять будет, вроде как 1 раз в месяц,приезжать с проверкой другой человек конечно будет, но ведь они все из одной конторы...А докопаться можно и до столба.Или я не права может в чем-то?
21.09.2008 01:00:49, *оксана*

Опекские тётки боялись сделать лишнее движение и не отдавали ребёнка без медобследования, т.к. я им первая такая ретивая попалась. Все остальные кандидаты ждали. А тут прецедент. Я написала заявление, что "с диагнозами ознакомлена, отказываюсь от медицинского обследования, претензий иметь не буду".
2. Опека будет ПРИЕЗЖАТЬ раз в месяц??? В Ухте такие ретивые опеки? Фантастика! 21.09.2008 01:26:48, Ярра
Не знаю опять же как часто будут приезжать "тети из опеки", но грозились раз в месяц.В принципе по хорошему нам бояться нечего- мы нормальные, законопослушные граждане, но захотят-докопаются.Интересно по закону действительно как часто они должны нас проверять?И что их должно интересовать?
21.09.2008 10:26:00, *оксана*

Наверное, с момента подачи заявления о назначении опекуном? 20.09.2008 14:51:59, Марина (.)

Я на конфе наоборот первый раз про согласие услышала. Сама писала только заявление.
21.09.2008 17:35:56, Tulsa

из описанного непонятно, на каком основании ребенку делается еще одно медицинское обследование и почему нельзя оформить опеку на основании уже имеющегося?
20.09.2008 11:52:59, Афтор
Медобследование ребенок проходил в другом районе, я так поняла, что доверия медикам этого района они склонны не доверять.Говорят, что мы хотим Вам отдать нормально обследованного ребенка.
20.09.2008 17:52:37, *оксана*
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.