Неужели правда, что если ребенок, находящийся под опекой, и зарегистрированный в ЕИРЦе ПОСТОЯННО, теряет право на предоставление по достижении 18 лет отдельной жилплощади?
Что то я такого ни где не нахожу, и ведь в постановлении о предаче ребенка под опеку четко написано "... по достижении 18 лет предоставить жилье Ф.И.О." (В моем по крайнер мере постановлении). Может, я чего то не догоняю?
Что, бежать в ЕИРце и требовать переделать постояннцую на временную, и в какую им форму ткнуть пальцом, как она, временная называеться?
Спасибо заранее.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не правда. Но замечательная отмазка для опек не шевелиться лишний раз.
Регистрация не равна закрепленнию жилья или жилью в собственности.
Я это доказала, что-то делаться для обеспечения дочки жильем стало делаться. Правда, потом удочерила, и вопрос сам собой отпал :)
20.09.2008 21:57:10, pushistaya (ex.karapka)
Регистрация не равна закрепленнию жилья или жилью в собственности.
Я это доказала, что-то делаться для обеспечения дочки жильем стало делаться. Правда, потом удочерила, и вопрос сам собой отпал :)
20.09.2008 21:57:10, pushistaya (ex.karapka)
А реально ли ребенку в таком случае,по достижении 18 лет получить квартиру или это утопия? Мне в опеке сказали, что ничего путного они обычно не получают, чаще всего это комната в общежитии.
19.09.2008 16:49:41, Do-re-mi
Та, откуда брали. В постановлении о назначении опекуном должен быть отдельный пункт о жилье -- либо указано, какое жильё закреплено, либо гарантировано получение жилья по достижении совершеннолетия.
21.09.2008 21:32:44, Северная Кся
У нас этот вопрос прописан о гарантии жилья в другом постановлении - в старом об определении в ДР, еще до ЛРП.
22.09.2008 01:53:59, Марина (.)
Какая расторопная там опека! Респект.
Ну, значит, вносим поправку -- в одном из документов, прилагающихся к ребёнку, должна быть эта самая фраза про жильё -- закреплённое или гарантированное. 22.09.2008 07:55:36, Северная Кся
У нас в МО дают однокомнатные квартиры, это точно, сама лично говорила с бывшими опекунами, чьи подопечные получили именно квартиры, а не комнаты.
19.09.2008 17:10:01, tolstaya_zgaba
А если ребенок взят под опеку из другого региона, то которая опека должна будет обеспечить его жильем?
21.09.2008 12:49:16, Do-re-mi

Ну, значит, вносим поправку -- в одном из документов, прилагающихся к ребёнку, должна быть эта самая фраза про жильё -- закреплённое или гарантированное. 22.09.2008 07:55:36, Северная Кся
Смотрите в своем региональном законодательстве, что там обещано. В Москве прописано, что это д.б. отдельная квартира. А в Вашем городе вполне может быть и комната :( Это уж от щедрости и возможности местных властей зависит.
21.09.2008 03:37:36, pushistaya (ex.karapka)
21.09.2008 03:37:36, pushistaya (ex.karapka)

19.09.2008 17:10:01, tolstaya_zgaba
что можно сделать для того, чтобы подопечный ребенок по достижении 18 получил квартиру? существуют ли какие-то очереди?
19.09.2008 18:00:49, Do-re-mi
Это только здесь на конфе бытует такое мнение. Я спрашивала в своей опеке, у сотрудника который занимается как раз закреплением жилья, она ответила мне, что они смотрят на то, что записано в распоряжении об опеке, а не на наличие регистрации. Да еще сказала мне, что я говорю глупость, что согласно тому же распоряжению об опеке регистрация у опекуна заканчивается в 18 лет,и попробуй отказать в жилье, как любой суд восстановит это право в два счета.
19.09.2008 14:20:18, olga19
моя девочка имеет постоянную регистрацию в Москве до 2010 г в ДР, у меня под опекой с апреля. После того как ребенок оказался дома, пришла в ЕИРЦе, говорю сделайте временную регистрацию подопечного ребенка, на что мне ответили мол не имеем права делать временную регистрацию человеку и так имеющему прописку в Москве тем более постоянную, говорят мы даже для жителей МО такого не далаем. Вот так и живет у меня деть без регистрации, собираемся усыновлять тогда пропишем постоянно
19.09.2008 14:08:35, Вот так!
Скажите, а это не было препятствием к назначению опекунского пособия? (что ребенок не зарегистрирован временно с опекуном на одной площади)
19.09.2008 14:15:51, butjavka

нет, получаю всё полностью, даже 700 р которые положены мне в качестве компенсации на оплату комун. платежей. у нас с опекой приятельские отношения - рассказала им они только плечами пожали. вот и живем уже полгода)
19.09.2008 22:01:16, Вот так!
У меня так было с ребёнком. Прописан был по прежнему адресу. У ребёнка не было прописки по моему адресу ни временной, ни постоянной. На руках было постановление об опеке, где было прописано: "Установить местом проживания адрес опекуна:....". Этого было достаточно для поликлиники, для д/сада, для получения опекского пособия и т.д.Прописали постоянно уже после усыновления.
19.09.2008 15:06:09, 77
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.