Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Angella

Неужели правда???

Неужели правда, что если ребенок, находящийся под опекой, и зарегистрированный в ЕИРЦе ПОСТОЯННО, теряет право на предоставление по достижении 18 лет отдельной жилплощади?
Что то я такого ни где не нахожу, и ведь в постановлении о предаче ребенка под опеку четко написано "... по достижении 18 лет предоставить жилье Ф.И.О." (В моем по крайнер мере постановлении). Может, я чего то не догоняю?
Что, бежать в ЕИРце и требовать переделать постояннцую на временную, и в какую им форму ткнуть пальцом, как она, временная называеться?
Спасибо заранее.
19.09.2008 10:58:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не правда. Но замечательная отмазка для опек не шевелиться лишний раз.
Регистрация не равна закрепленнию жилья или жилью в собственности.
Я это доказала, что-то делаться для обеспечения дочки жильем стало делаться. Правда, потом удочерила, и вопрос сам собой отпал :)
20.09.2008 21:57:10, pushistaya (ex.karapka)
Как доказали, поделитесь! 21.09.2008 05:07:22, silverheartcats
А реально ли ребенку в таком случае,по достижении 18 лет получить квартиру или это утопия? Мне в опеке сказали, что ничего путного они обычно не получают, чаще всего это комната в общежитии. 19.09.2008 16:49:41, Do-re-mi
А если ребенок взят под опеку из другого региона, то которая опека должна будет обеспечить его жильем? 21.09.2008 12:49:16, Do-re-mi
Северная Кся
Та, откуда брали. В постановлении о назначении опекуном должен быть отдельный пункт о жилье -- либо указано, какое жильё закреплено, либо гарантировано получение жилья по достижении совершеннолетия. 21.09.2008 21:32:44, Северная Кся
Марина (.)
У нас этот вопрос прописан о гарантии жилья в другом постановлении - в старом об определении в ДР, еще до ЛРП. 22.09.2008 01:53:59, Марина (.)
Северная Кся
Какая расторопная там опека! Респект.

Ну, значит, вносим поправку -- в одном из документов, прилагающихся к ребёнку, должна быть эта самая фраза про жильё -- закреплённое или гарантированное.
22.09.2008 07:55:36, Северная Кся
Смотрите в своем региональном законодательстве, что там обещано. В Москве прописано, что это д.б. отдельная квартира. А в Вашем городе вполне может быть и комната :( Это уж от щедрости и возможности местных властей зависит.

21.09.2008 03:37:36, pushistaya (ex.karapka)
tolstaya_zgaba
У нас в МО дают однокомнатные квартиры, это точно, сама лично говорила с бывшими опекунами, чьи подопечные получили именно квартиры, а не комнаты.

19.09.2008 17:10:01, tolstaya_zgaba
что можно сделать для того, чтобы подопечный ребенок по достижении 18 получил квартиру? существуют ли какие-то очереди? 19.09.2008 18:00:49, Do-re-mi
Это только здесь на конфе бытует такое мнение. Я спрашивала в своей опеке, у сотрудника который занимается как раз закреплением жилья, она ответила мне, что они смотрят на то, что записано в распоряжении об опеке, а не на наличие регистрации. Да еще сказала мне, что я говорю глупость, что согласно тому же распоряжению об опеке регистрация у опекуна заканчивается в 18 лет,и попробуй отказать в жилье, как любой суд восстановит это право в два счета. 19.09.2008 14:20:18, olga19
моя девочка имеет постоянную регистрацию в Москве до 2010 г в ДР, у меня под опекой с апреля. После того как ребенок оказался дома, пришла в ЕИРЦе, говорю сделайте временную регистрацию подопечного ребенка, на что мне ответили мол не имеем права делать временную регистрацию человеку и так имеющему прописку в Москве тем более постоянную, говорят мы даже для жителей МО такого не далаем. Вот так и живет у меня деть без регистрации, собираемся усыновлять тогда пропишем постоянно 19.09.2008 14:08:35, Вот так!
butjavka
Скажите, а это не было препятствием к назначению опекунского пособия? (что ребенок не зарегистрирован временно с опекуном на одной площади) 19.09.2008 14:15:51, butjavka
нет, получаю всё полностью, даже 700 р которые положены мне в качестве компенсации на оплату комун. платежей. у нас с опекой приятельские отношения - рассказала им они только плечами пожали. вот и живем уже полгода) 19.09.2008 22:01:16, Вот так!
У меня так было с ребёнком. Прописан был по прежнему адресу. У ребёнка не было прописки по моему адресу ни временной, ни постоянной. На руках было постановление об опеке, где было прописано: "Установить местом проживания адрес опекуна:....". Этого было достаточно для поликлиники, для д/сада, для получения опекского пособия и т.д.Прописали постоянно уже после усыновления. 19.09.2008 15:06:09, 77

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!