Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zanyda

{Хочу в "Беседку"!

В эту пятницу Беседка будет? Хочу подъехать, уже соскучилась! Кто дежурит, отзовитесь!
18.09.2008 09:21:20,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже хочу приехать. У меня важный вопрос: нас опека ЗАСТВЛЯЕТ регистрировать Нелю в квартире. А паспортный стол/ДЭЗ отказывается регистрировать "до прекращения опеки". Органы опеки говорят, что ничего не знают и знать не хотят, "Верзуб много говорит, он - теоретик.. на практике - он нулевой." - слова специалиста нашего из опеки :((((

В общем я не знаю что делать. Они мня уже достали. И я на них жутко злая! Мало того, что дезинформировали всё время по поводу льгот и пособий, только требовать с нас умеют.. никакой помощи от них.. даже справку в бассейн на льготное посещение или для зачисления в д/с - фиг! Ухх.. как я зла :(
18.09.2008 21:06:52, MarGo
Нам без особых проблем зарегистрировали по месту пребывания до достижения совершеннолетия (сыну 4,5 года сейчас) по форме 1.
Был затык - пока местная опека не поставила детя на учет и не написала в распоряжении о том, что местом жительства такого-то такого-то опеределить адрес проживания опекуна по такому-то адресу, начальник паспортного стола не подписывал регистрацию.

А так все спокойно прошло, после того, как мы нужный документ из опеки предоставить смогли.
Другое дело, что у нас на постановку на учет в опеку ушло почти 9 месяцев, т.к. много вопросов было у нашей опеки к опеке ребенкиной по личному делу детя, по его статусу, жилищным делам, но это уже другая итория.
От опеки требуется только предоставить Вам документ, который подтверждает, что ребенок состоит у них на учете. Все остальное в паспортном столе должны сделать без вопросов.
Можно просто распечатать с сайта Ольги Правоведа процедуру оформления подопечного, подчеркнуть список документов и, в случае возникновения вопросов у специалиста паспортного стола, дать почитать.
Я так и делала, только мне не пришлось распечатку показывать, вполне вменяемые люди на этот счет в паспортном столе оказались.

А если у вас в постановлении этот пункт и так есть, а в паспортном столе дурят - требуйте письменный отказ, как тут постоянно советуют, и пусть укажут на основании чего отказывают.
19.09.2008 21:46:27, Mirage
Северная Кся
Марин, вообще-то, эти вменяемые люди не должны были требовать никаких бумаг из опеки. Подопечный ребёнок по определению (по закону) обязан проживать совместно с опекуном. Т.е. НЕЗАВИСИМО от постановки или не постановки на учёт где бы то ни было, ребёнок должен жить вместе с опекуном. Регистрировать должны только по трём документам и никаких бумаг из опеки или муниципалитета в этом списке нет. У меня тоже попытались требовать какое-то там разрешение из муниципалитета -- получили под нос распечатку Правил регистрации. И зарегистрировали как миленькие. 19.09.2008 22:33:49, Северная Кся
У нас распоряжени на руках с самого первого дня. 19.09.2008 22:24:29, MarGo
Я из МО. Ребенок из Волгограда. В паспортном столе сделали временную регистрацию сразу на 5 лет.Спокойно, без проблем, с первого посещения. В ДЭЗе вписали Карандашиком в домовую книгу. Квартплату берут 100%, говорят вроде льготы не положены. Опека тоже ничего не знает и похоже знать ничего не хочет. 19.09.2008 10:27:25, tartilla
Северная Кся
Подопечный регистрируется по месту пребывания на жилплощади опекуна, не являющейся местом жительства подопечного. Ребёнка обязаны зарегистрировать в ЕИРЦе по предоставлении ровно трёх документов: документа, удостоверяющего личность опекуна (паспорт плюс копия); документа, удостоверяющего личность подопечного (свидетельство о рождении плюс копия), и документа, устанавливающего отношения опеки (постановление о назначении опекуном плюс копия). Регистрировать можно на любой срок, который Вы считаете нужным.
18.09.2008 22:33:59, Северная Кся
Я два года назад уже там была. Со всеми этими документами. В постановлении написано "предоставить проживание подопечного на территории опекуна до завершения опеки". В ЕИРЦе мне дали бланк и сказали, что либо я прописываю на постоянное место жительства (ну, вы понимаете, что при этом теряется вся привелегия с жильём ребёнку), либо на год регистрацию и так бегать к ним каждый год. Вот я и подумала - а нафиг, собственно? Вопрос решался на уровне директора этого ЕИРЦа, она при мне звонила в опёку. А там наш специалист сказала тоже самое, что и сейчас говорит - она ничего не знает по поводу оформления. Она знает, что ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО! При этом она у меня махала перед носом чьей-то выпиской из домовой книги, где была написана фамилия ребёнка, в следующей графе (отношение к собственнику..) - "подопечный" и далее в графе - ПОСТОЯННАЯ (прописка т.е.). Вот кого-то уже накололи лихо. И она ТРЕБУЕТ что бы я сделала тоже самое.

А если я вообще не хочу регистрировать. НАФИГА это надо, скажите пожалуйста. Всем хватает постановления, в котором написано о проживании ребёнка со мной на время опеки. Всё равно ведь на подопечных кварплата не расчитывается.. ничего не расчитывается - они живут бесплатно в квартирах опекунов... Обязательно ли регистрировать? ....столько гемороя, простите пожалуйста.. столько претензий стало со сотороны опеки - жуть! Но при этом они сами нифига делать не хотят. И знать ничего не хотят. :(
18.09.2008 22:40:51, _MarGo_
По закону в г Москве временная регистрация возможна до 5 лет.Это максимальный срок для временной.То есть бегать не через год,а через 5 лет имеете полное право.С какого потолка они взяли цифру в 1 год. 19.09.2008 19:06:22, бабаЯга
Они берут регистрацию как для остальных приезжих. 19.09.2008 20:28:46, MarGo
KallyBry
Ещё как насчитывается квартплата при временной регистрации (а при постоянной тем более), очень даже насчитывается. А вот справка о том, что ребз всё лето провёл на даче - совсем даже не принимается. Говорят, что зарегистрированный временно право на льготы по квартплате не имеет :( 19.09.2008 17:54:20, KallyBry
Странно. Я слышала, что подопечные дети освобождаются от уплаты ком.платежей совсем. И за сад тоже. Мы с прошлого года за сад не платим вообще ничего. 19.09.2008 20:29:41, MarGo
Вообще, вроде как, просто начисляется компенсация 700 рублей на оплату коммунальных услуг. А за сад - оплата 50%.
Мы как раз оформляемся сейчас.
19.09.2008 21:55:41, Mirage
Нет, для подопечных детей сады БЕСПЛАТНЫ (в Москве - точно). Это распоряжение №61 кажецца. Там чётко сказано, что подопечные дети освобождаются от оплаты дет.сада. 19.09.2008 22:25:58, MarGo
Северная Кся
Открываем Инструкцию о применении правил регистрации и снятия граждан РФ
с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства в пределах РФ (приложение к приказу МВД РФ)
и читаем там следующее:

5.14. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, регистрируются по месту пребывания в специализированных учреждениях (образовательные, социального обслуживания населения, системы здравоохранения и другие аналогичные учреждения), а также в общежитиях и в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, занимаемых семьей опекуна (попечителя) или приемной семьей на необходимый срок в порядке, установленном настоящей Инструкцией, по ходатайствам администрации учреждений, а также на основании документов, удостоверяющих личность опекунов (попечителей), подопечных и подтверждающих установление опеки (попечительства).

2.1. Граждане, прибывшие к месту пребывания (временного проживания) в жилое помещение, не являющееся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обязаны представить должностным лицам, ответственным за регистрацию:
2.1.1. Документ, удостоверяющий личность.
2.1.2. Заявление о регистрации по месту пребывания в жилом помещении по форме № 1 (Приложение 1).
2.1.3. Документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма, аренды (субаренды) жилого помещения или заявления лиц, предоставивших гражданам жилое помещение).
19.09.2008 11:05:42, Северная Кся
на бумаге всё это замечательно выглядит, только на деле всё иначе. никто не отказывается регистрировать... каждый год до окончания опеки. спец формы для подопечных нет, Это большой геморрой бегать каждый год в дез/паспортный стол и ездить в отделение, высиживая очереди с ночи до вечера. вот и возникает вопрос, а надо ли? а обязательно ли? 19.09.2008 15:11:55, MarGo
Северная Кся
Ещё раз внимательно читаем пункт 5.14 и подчёркиваем толстым красным маркером слова "на необходимый срок". Подчёркнутое показываем в ЕИРЦе и указываем ту дату, когда ребёнку исполнится 18 лет. Ну, или хотя бы лет на пять, если уж совсем упрутся. Не они определяют, на какой срок Вам необходимо зарегистрировать ребёнка по месту пребывания, а Вы. В конце концов, Вы будете коммунальные платежи за неё платить, так что если ребёнок куда-то уедет раньше (учиться, например, с общежитием), то получится, что Вы таксиста обманули -- заплатили, а сами не поехали. Им-то что? 19.09.2008 16:05:25, Северная Кся
Правильно. На необходимый срок они трактуют как "пожалуйста, приходите каждый год до окончания опеки" - это, по их мнению, и есть необходимый срок... Они звонили в опеку, опека ручками развела и сказала, что ничего не знает 19.09.2008 20:30:46, MarGo
Северная Кся
А почему необходимый ВАМ и ВАШЕМУ ПОДОПЕЧНОМУ ребёнку срок определяют они? Это ВАШЕ дело -- определять, на какой срок Вы регистрируете НА СВОЕЙ жилплощади СВОЕГО подопечного. А их дело не определять и решать, а зарегистрировать согласно закону. Тоже мне, цари и боги районного масштаба выискались. 19.09.2008 22:50:22, Северная Кся
Я бы распечатку им принесла и подарила, раз у них нет ясности в этом вопросе. А еще, если бы это не помогло, накатала бы жалобу на имя начальника паспортного стола с приложением, опять же, распечатки.
Лучше бы с них отказ стрясти, но можно и без него, просто описать ситуацию с указанием действующих лиц (ФИО специалиста пишется на табличке у окошка).
Увидите - сразу все вопросы у них исчезнут и не придется в опеку звонить. Это, вообще-то, в сфере компетенции именно специалистов паспортных столов - как и на какой срок регистрировать человека в определенной ситуации.
И не ваша проблема, что их знания (незнания) не соответствуют занимаемой должности.
У нас тут не так давно было бодалово с паспортым же столом (правда по другому вопросу) - очень сработала жалоба, накатанная на имя начальника - забегали, написали письмо с извинениями и рапортом, как ситуацию будут разруливать.
19.09.2008 22:05:27, Mirage
Она опека "имела ввиду г-на Верзуба" в переносном смысле. Это было сказано этим летом, когда я пришла спросить по поводу бесплатных путёвок.

По поводу пасп. стола и тыпы по теме - будет сказано тоже самое. "Мало ли что Вы нам принесёте". Какие нафиг распечатки? Их ничего не волнует. Они законы выполняют. Потому что трактуют их так, как понимают.

Снова вопрос тот же: А ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ РЕГИСТРИРОВАТЬ?
19.09.2008 22:29:04, MarGo
Северная Кся
Согласно пункту 2.1. вышеупомянутой Инструкции к правилам регистрации граждан -- да, обязательно, если человек больше 90 дней живёт по месту пребывания (а он ведь больше девяноста дней, так ведь?). 19.09.2008 23:37:45, Северная Кся
Северная Кся
Беседка будет. Дежурю я. :) 18.09.2008 10:51:13, Северная Кся
Zanyda
Ура! Я постараюсь быть. кто хочет общаться, приезжайте! 18.09.2008 11:28:56, Zanyda
И я тоже хочу увидеть Юлечку и Вас. И Иру с ее Тасёной.
Можно приехать?
Кто еще будет?
18.09.2008 13:15:28, Marmuletta-Kosha
Eugenie
И мы тоже завтра хотим - вдруг получится? :-) 18.09.2008 15:14:37, Eugenie
Такой здоровский у вас мальчишечка! 20.09.2008 12:55:28, Фиалка
Северная Кся
А я Ваши фотки посмотрела -- подросли ребятки с весны. Сурьёзные все такие! :) 21.09.2008 08:43:11, Северная Кся
Северная Кся
Ага. Совершенно классный! :) 20.09.2008 19:53:24, Северная Кся
Северная Кся
Приходите. Будем рады! :) 18.09.2008 18:58:31, Северная Кся
Северная Кся
Вот Тасёнку не обещаю -- у моих гвардейцев очередной длительный крышеснос. Видимо, адаптация к школе. Похоже, нас скоро ещё из одного кружка выгонят... :(

Но я точно буду. :) А приехать не только можно, но и нужно! ;)
18.09.2008 13:22:00, Северная Кся

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!