Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это было?

Не могу удержаться, расскажу: моему сыну 2,2 года, дома 6 мес., особой усидчивостью не отличается, только-только научился слушать короткие сказки (и то не дослушиваем до конца), мультики смотрит коротенькие типа Лунтика и при этом часто отвлекается, отходит-приходит, более серьезные мультики смотреть отказывается. Это отступление необходимо, чтобы понять фантастичность вчерашнего случая. Так вот, мой мелкий начиная с этого понедельника активно пытался настоять (знаками и жестами, он пока плохо говорит), чтобы я ему поставила вместо мультов военный фильм "В июне 41" (Безруков в главной роли). Сын притаскивал мне диск, мычал, тыкал пальчиком в обложку. Надо сказать, что этот фильм мы до этого смотрели всей семьей, во время просмотра он некоторое время сидел у меня на коленях, посмотрел только начало фильма. Я еще тогда обратила внимание,что смотрит активно, ахает в трагических местах и т.п. Тем не менее не поверила, что он действительно хочет смотреть. Наконец поставила, очень уж настырно просил. Смотрел! Один, сам, при этом не отлипая от телевизора.Активно сопереживал, в сцене, где влюбленные герои долго смотрят друг на друга,очень радовался. Там еще есть страшная сцена с поездом, она, похоже-самая любимая.Как ребенок ахал и охал! Посмотрел целую серию. Заставил поставить вторую. Тут уж я вмешалась и прервала просмотр. Весь вечер ходил за мной с этим диском и требовал "продолжения банкета". Чем же этот фильм его зацепил, я даже не подозревала, что он может там что-нибудь понять! Мож он в прошлой жизни чего-нибудь такое пережил? Представляете,сидит 2-летний деть и безотрывно, эмоционально смотрит взрослый фильм про войну? Причем другие фильмы про войну эмоций не вызывают.
17.09.2008 16:04:45,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marisha
Моя версия:) Вы, когда смотрели всей семьей, как-то реагировали, переживали, эмоции свои выражали? Вам понравился фильм? Ну вот ребенку нравится смотреть то, что смотрят его любимые люди:)) У нас мелкая с самого начала точно так же могла смотреть без отрыва те фильмы, которые смотрели мы все вместе, именно вместе. Ничего не понимая, сидела и смотрела:) И также требовала потом включить. А мультики в полном игноре были, пару минут посмотрит и все.
Ребенок таким поведением выражает свою причастность к семье, ему важно все то, что важно вам всем, он вас принял. У нас Настя, когда начала хоть немного говорить, первым делом выдала - "Настя ваша!"
ИМХО:))
18.09.2008 04:01:30, Marisha
Ярра
Мы так смотрели (и сейчас иногда смотрим) сериал "Счастливы вместе". На диске. У меня от него голова кипит, но! Именно через "Гену" мы вышли на просмотр мультиков и чтение книжек. До того Тёмыч вообще ничего не смотрел и не слушал. 17.09.2008 20:35:42, Ярра
А может его просто очень поезд впечатлил? Наш мог иногда по полчаса дожидаться когда в кино или мульте покажут его любимый отрывок с самолётами, мы ими просто болели на тот момент. 17.09.2008 18:44:33, bambul
видимо, действительно что-то его в этом фильме привлекает. Пусть посмотрит, если ему нравится фильм, ничего страшного, я думаю. Вот если бы он боялся, плакал, убегал, т.е активно показывал, что фильм страшный, то не надо, но он же "говорит" Вам, что фильм наоборот самый любимый. Дети ведь несколько по разному все воспринимают, т е иногда какие-то сцены в мультиках их могут напугать, когда нам кажется, что ничего там страшного нет, а более драматические "взрослые" фильмы может быть их и не пугают. 17.09.2008 17:09:55, jtikomi
А может он хочет повторить приятные ощущения и посидеть у вас на руках, как тогда, кога в первый раз смотрели?
Моему младшему ребнку 2.3 про войну ничего не смотрит, а "Папиных дочек" с сеcтрой , с удовольствием, хотя мало, что понимает, конечно
17.09.2008 16:48:35, Rakita
В том то и дело, что если бы хотел приятных ощущений от сидения на маминых коленях, то пришел бы и сел (да не слезает почти).Я-то туточки. На коленях он тоже будет смотреть что угодно (хотя недолго). Я потому и очумела, что смотрел сам один, не на коленях и предпочел смотреть этот конкретный фильм, чем сидеть со мной. Сейчас опять смотрит, кстати. Выпросил, вынудил. Ныл и ходил за мной с этим диском, приносил пульт от телевизора раз десять. 17.09.2008 17:06:41, Шиша
Ярра
Мне кажется, не стоит приписывать ребёнку какие-то взрослые суждения. Я думаю ,он не понимает, что это "взрослый фильм", что там про войну и т.п. Понравилась картинка, какой-то актёр, поезд в конце концов. А потом затянуло. 17.09.2008 22:17:56, Ярра
я бы не показывала ребенку фильм про войну, какие бы эмоции с ним у него не были связаны. или по крайней мере проконсультировалась бы с детским психологом. 17.09.2008 16:46:11, Natalya L
выскажу первое, что пришло в голову, а не может он помнить что то связанное с этим фильмом из прошлой жизни, ну до вас еще? ведь даже крошки многое понимают. может в др, или дома, может смотрел кто то этот фильм, при этом держал малышика на руках, или кормил, или гладил. вообщем положительные эмоции у него связаны с этим фильмом. 17.09.2008 16:17:11, lana 78
Смеяться будете, но когда я говорила про "прошлую жизнь", я не имела в виду ДР. Там он точно таких фильмов не видел. Я настолько удивилась несоответствию ситуации, что подумала - может, правда, есть перевоплощение душ? Читала, что дети это помнят. 17.09.2008 22:03:06, Шиша
Знаете, у меня самой такое в детстве (и не только) было. С войной тоже связано. Да, это как воспоминание- или что-то пробуждающее воспоминания из прошлого. Либо это прошлая жизнь действительно- либо у людей есть доступ к коллективной памяти о том что на земле произошло. Я к этому стала серьезно относиться. Хотя присхожу из семьи естесственнонаучников и ни к каким сектам отношения не имею. 18.09.2008 00:09:51, не смеюсь

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!