Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NataO

Кто и зачем?

Разумеется, ответа на этот вопро тут никто не знает, поэтому пишу просто поделиться. Я тут уже сообщала не раз о своих проблемах с био. Доки на удочерение собираю, правда, пока временно все приостановилось: мы вдвоем с ребенком сейчас болеем, так что, наверное, только со следующей недели возобновлю хождения за бумажками. А вчера еще один неприятный сюрприз был: ночью дверь в нашу квартиру подожгли. Хорошо, что сосед вовремя вышел покурить на лестницу, заметил огонь и быстро его потушил. А я сама даже ничего и не чувствовала, пока он в дверь не позвонил и не показал, что произошло: я в комнате была и уже собиралась спать ложится, а ребенок вообще давно спал (было немногим больше двенадцати ночи). Так что вся квартира могла бы загореться - бензина явно не пожалели: полили перед поджогом и саму дверь, и стену вокруг, и пол на лестничной площадке перед дверью. Вот я теперь и думаю, кто бы мог это сделать? Может, конечно, просто какие-нибудь хулиганы от нечего делать забавлялись, но почему тогда именно нашу квартиру выбрали? Мы не на первом и не на последнем этаже живем, откуда проще убежать после поджога, а дверей деревянных и кроме нашей в подъезде полно. И милиционер, которого я вызывала, сказал, что в нашем районе подобных происшествий за ближайшие годы вообще не зафиксировано. Последний случай был 3 года назад - ночной пожар в квартире какого-то депутата на соседней улице, в том пожаре погибли все, кто находился в квартире; но там все было объяснимо - профессиональное покушение, заказанное его конкурентами, и для поджога двери там использовали не обычный бензин, а особую зажигательную смесь, которую нельзя потушить водой. Но мы-то не депутаты - у нас нет никаких тайных недоброжелателей и озлобленных конкурентов, так что вообще не понятно, кто и зачем мог это сделать в нашем случае. Поэтому я и вспомнила сразу про старые угрозы био по телефону - что приедут, устроят "разборку", сломают двери и ребенка заберут силой или вообще убьют - "чтоб с посторонними людьми не жил". Правда, это уже давно было - несколько месяцев назад, а во время их последнего звонка они уже, вроде, разговаривали "цивилизованно" - собирались ребенка себе через суд возвращать, а не "силой", как сначала. Но кто знает, что там у людей в голове? Или, может, в суде у них отказались заявление принимать, зная их образе жизни, так они и решили иначе действовать? Далеко они, конечно, живут - поэтому я сначала и не особо верила, что смогут приехать только затем, чтоб какую-нибудь гадость сделать. Но теперь вот уже совсем не знаю, что и думать. Подозревать-то больше некого... Поэтому решила, как поправлюсь, написать заявление в милицию о тех телефонных угрозах - пусть, на всякий случай, проверят. Может, правда, это уже просто мое воображение разыгралось, и они тут вообще не при чем, а поджог был просто выходкой каких-нибудь обычных местных хулиганов. Но лучше будет, по-моему, перестраховаться.
16.09.2008 17:06:47,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vasillek
Ну, железную дверь срочно ставить эт понятно.

Видеокамера - эт хорошо.... но кто ее смотреть будет непрерывно...... или с записью??

Мотать надо.... прежде всего на съемную....

А когда продаешь квартиру - когда выписываешься - там же пишут куда уехал.... надо как-то замести следы.....
18.09.2008 11:53:45, Vasillek
Угу. А лучше стальную дверь.... Вы вообще представляете себе, что бывает при пожаре с металлической дверью? Правильно, её заклинивает. 18.09.2008 23:54:26, 789
В Москве были случаи когда наркоманы пападали на мамочек гуляющих с ребенком в сквере и т.п. Просто вставали рядом с коляской и требовали денег, угрожая порезать ребенка или облить его кислотой..

Я бы первым делом поставил в холле видеокамеру с записью чтобы видеть что происходит. Желательно и камера у подъезда. Канистры с бензином вряд ли на себе тащили, значит была машина.

а вообще лучше это дело детективу поручить или просто съехать по тихому.
17.09.2008 14:19:22, Hamster 3D
Angella
Ну и дела!!!
Скоро нужно будет создавать общество защиты для приемных родителей!!!
17.09.2008 11:06:47, Angella
Ллеша
Хулиганы обычно бумагу поджигают,а не канистру с бензином прут откуда-то.Или краской дверь пачкают,или пластилин в замок суют. Мутная какая-то история совсем...

16.09.2008 23:42:19, Ллеша
Обязательно напишите заявление именно об этих угрозах. Потом при лишении био прав эти инциденты будут вам только "на руку".У меня была похожая ситуация, может быть напишите мне? Авось мой опыт вам пригодится. 16.09.2008 21:25:10, обязательно напишите заявление!
NataO
Ответила Вам по e-mail
16.09.2008 21:33:56, NataO
Sheba77
Из личного опыта.
У меня была ситуация, когда отец моего ребёнка после развода угрожал нам, звонил, подкарауливал, грозился ребёнка выкрасть и вообще, вёл себя крайне агрессивно. На устное заявление в милиции сказали - вот когда вас придут убивать, будет бросаться с ножом - вы звоните скорее соседям, пусть будет два свидетеля, тогда примем меры.
Я написала заявление в районное УВД, это заявление потом переправили участковому, который вызвал меня на беседу и пояснил, что фактически сделать ничего нельзя. Но всё же составил письмо, приложил моё заявление и отправил в УВД по месту прописки "хулигана", подкрепив всё своим звонком. Там его вызвали побеседовать. Уж не знаю, что там ему сказали, но угрозы прекратились мгновенно.
А участковый до сих пор (прошло уже пять лет) при встрече интересуется, как у нас дела, и не мешает ли нам кто-нибудь жить :-))
Таким образом, заявление об угрозах обязательно надо написать, копию оставить себе - верно сказали, что в случае чего оно будет лишним доказательством в вашу пользу, если вдруг случится суд.
16.09.2008 21:24:00, Sheba77
Мне кажется в вашем случае самое разумное продать эту квартиру, а новую купить (через разные агенства), желательно в другом городе.
И как можно быстрее. А пока что можно жить в съемной квартире.
16.09.2008 20:40:59, Hamster 3D
Вы извините, конечно, я понимаю, что сравнение даже близко не корректное. Но дочитайте до конца и не кидайте в меня помидорами. Я как-то отказалась двум девицам странного вида котят от своей домашней кошки отдать. Вернее не так: отдала, а сердце не на месте, на следующий день поехала и забрала, без объяснений практически. Так они мне потом дверь железную (не горит, сами понимаете) расписали из баллончика всякими гадостями. Еще раз прощу прощение, это не в плане сравнения, а в подтверждение того, что если люди из-за котят такие пакости творят, то уж из-за ребенка.... Запросто.
Пишите в милицию заявление, ставьте железную дверь, принимайте все меры безопасности по максимуму.
16.09.2008 20:10:39, iriska888
Shuriken
Поставьте хорошую железную дверь. Причём без обивки снаружи. Заяву по тел. угрозам отнести надо.
Вообще хреново что био знает ваш адрес.
16.09.2008 20:10:31, Shuriken
мое имхо - поджечь квартиру, зная что там живет ребенок, могут только психически ненормальные люди. со всеми вытекающими. 16.09.2008 19:50:52, Natalya L
NataO
В том-то и дело, что ее био-отец, который угрожал по телефону, как раз и является псически больным - у него инвалидность в связи с этим.
16.09.2008 20:04:40, NataO
однозначно съезжать. любыми средствами. даже если для этого придется сдать свою квартиру и переехать в чужую худшую. невозможно прогнозировать действия агрессивных психически больных людей, вы никогда не знаете, что ему сегодня в голову придет. параллельно обратиться к юристу, подать заявление с описанием угроз, и формулировкой покушение на убийство собственной дочери. в тюрьму его не посадят. а в закрытое псих. учреждение - где ему и место - могут. 17.09.2008 10:55:12, Natalya L
Харибда
И через пару месяцев он оттуда выйдет.
Найти человека при желании тоже не проблема.
17.09.2008 12:35:13, Харибда
Я б съехала вовсе.Потому что в следующий раз на месте двери можете быть Вы сами,раз он действительно ненормален.Ребенка может и не тронет,а вас -очень даже может.Нехорошо что он знает где Вас найти.Вдобавок если он инвалид по голове,вряд ли ему грозит суд и тюрьма,такие никому не нужны. 17.09.2008 09:28:10, бабаЯга
Северная Кся
Вам обязательно надо подать заявление со своими подозрениями в милицию и добиться, чтобы его приняли (подозреваю, что принимать будут очень не хотеть) и провели проверку. Налицо умышленный поджог, причём с обстоятельствами, явно угрожающими жизни и здоровью. В случае судебных разбирательств во поводу Вики (если био-родня действительно на это пойдёт) это будет Вашим дополнительным аргументом. 16.09.2008 20:09:20, Северная Кся
Это очень серьёзная история, представляющая угрозу жизни, в случае если бы не была вовремя обнаружена. Обычные хулиганы вроде не должны так развлекаться, пожар в жилом помещении это страшно. Будьте осторожны, ну а железная дверь обязательна в любом случае. 16.09.2008 19:29:02, Ли_
Северная Кся
Ничего себе... Думаю, заявление лучше как можно скорее подать. А дверь и правда лучше поменять, наверное. 16.09.2008 18:55:07, Северная Кся
Харибда
Не поняла. Вы что, не заявили в милицию о поджоге?
Какие-то следы остались? На двери, вокруг.
16.09.2008 18:51:22, Харибда
NataO
Я милицию вызвала сразу, милиционер дверь осмотрел, но сказал, что скорее всего не найдут пождигателей - очевидцев-то нет. Да и ущерб не так велик - дверь полностью сгореть не успела, т. к. ее потушили быстро. Обгорела только с внешней стороны. Сказал: "Просто покрасите ее и будет выглядеть нормально. Вот если бы двери выгорели полностью и загорелась сама квартира - тогда другое дело, а так - ничего серьезного". Поэтому к сведению происшествие примут, но уголовное дело, видимо, возбуждать не будут. А про угрозы я ему говорила, но он стал сомневаться, что это могли быть именно те люди: далеко уж очень живут. В протоколе ничего об этом не написал. Вот хочу поэтому сама написать - в заявлении.
16.09.2008 19:02:29, NataO
Харибда
А, так Вы все-таки не написали заявление.
Милиционер, понятно, просто не захотел себе добавлять работы. Но Вам стОит быть понастойчивее.
Хорошо бы проконсультироваться с юристом прежде, чем писать заявление.
16.09.2008 22:09:19, Харибда
Какой ущерб???? О чем вообще речь??? Это не нанесение ущерба, а покушение на убийство! Ничего себе "ничего серьезного"!!! :-((((((((( 16.09.2008 21:41:12, Бараш
Северная Кся
Во-во. Умышленный поджог с применением горючих материалов и созданием препятствий для спасения людей (это я про политый пол лестничной площадки). Это уж никак не хулиганство, не причинившее серьёзного ущерба. Это покушение на убийство. И надо настаивать именно на этой формулировке. 16.09.2008 21:45:54, Северная Кся
Пишите обязательно. 16.09.2008 20:57:09, mama sasha
Харибда
Ой, невнимательно прочитала. Это я изумления, извините :-) 16.09.2008 19:00:00, Харибда
Конечно лучше перестраховаться. Хорошо бы еще разговоры с этими "родственниками" записать как доказательство. 16.09.2008 17:30:53, Домна
ну и ужасы вы рассказываете:(
терпения вам. подъезд с домофоном, охраняется каким-либо образом? может камеру наружного наблюдения поставить?
16.09.2008 17:18:28, Матушка-Лень
Надо девочку поскорее удочерить, переехать на другую квартиру и жить спокойно. 17.09.2008 01:08:37, Anlaug
Вы представляете себе, сколько надо средств, сил и времени, чтобы переехать в другую квартиру. Понятно, что это был бы идеальный вариант. А еще лучше в другой город. но принять этот совет к действию, неосуществимо. Как я поняла, автор одна с ребенком. Думаете, что легко найти новую работу и быстро можно найти новый вариант квартиры? Так что советы на эту тему пустые. И насчет видеокамеру поставить, это наверное, от заграничных конфян. 17.09.2008 07:44:46, silverheartcats
А я согласна что, надо обязательно написать заявление, поменять дверь на металическую и поставить видиокамеру (можно найти экономичный вариант , заодно и соседий попросить поучаствовать- они думаю тоже не хотят пожара в своей квартире ) или поставить металическую дверь на 2-3 квартиры. Вариантов , чтоб это было не очень накладно масса . Но все это пойдет на защиту Вам и Вашему ребенку. А ЭТО БЕСЦЕННО. 17.09.2008 11:16:50, Тагуша
Ещё есть вариант сдать свою квартиру и снять в другом месте на эти деньги. Вариант вполне нормальный. Испробовала на себе лично.
17.09.2008 09:06:43, Anlaug
почему от заграничных? это не сложно и не дорого. систем видеонаблюдения сейчас как грязи

я бы еще на охрану квартиру поставила
17.09.2008 08:37:50, Марина (Isoldochka)
+100!! 17.09.2008 14:01:54, 77
Если это не комната в коммуналке, то наверное равноценную жилплощадь реально найти. Если не ошибаюсь речь об учителе идёт. Это же востребованая профессия. Везде нужна. Или, может, я совсем от жизни отстала... 17.09.2008 08:12:43, Anlaug
NataO
Подъезд с домофоном. Только кому надо войти, могут, например, с кем-то из жильцов это сделать - народу много живет, не все друг друга в лицо знают. Да и люк на крышу почему-то не закрывается :( Насчет камеры - спасибо за идею. Я как-то об этом раньше не думала, а теперь вижу, что,наверное, надо. И дверь планирую с деревянной на металлическую поменять - ее уж не сожгут.
16.09.2008 17:27:07, NataO
По поводу незакрывающегося люка на крышу. Пишете заявление участковому (под роспись и регистрацию в журнале, второй экз с всем этим у вас) о том, что люк не закрывается, подозрительные люди лазят, в связи с участившими террористическими актами и произошедшим случаем с поджогом (ссылочка - дата, кто принял), просим принять меры к ликвидации возможности пользования люком посторонними и проконтролировать выполнение. Тоже самое в ЖЭУ. Ждете 10 дней, не сделали, пишете так же начальнику районного управления милиции. Еще 10 дней ждете и пишете уже начальнику городского управления. Желательно начальникам посылать заказным письмом с уведомлением о вручении. Я вас уверяю, что закроют люк. 17.09.2008 10:52:18, silverheartcats
есть глазки-видеокамеры, стоят не очень дорого. 16.09.2008 20:06:05, Марина (Isoldochka)

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!