Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, снова я с вопросом. На конфе по

Девочки, снова я с вопросом.
На конфе по именам спросила, еще и у вас спросить хочу.
Придумали два имени девочкам (хотя еще даже дату суда нам не назначили:-((()
Так вот: Анастасия и Таисия.
У кого есть дочки Насти и Таси, поделитесь пожалуйста впечатлениями и наблюдениями.
13.09.2008 21:00:29,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Неся
У меня племянницы Настя и Тася, обе чудные, умные, способные, живые, но не гипершустрые, очень интересные в общении, по дому помощницы. 14.09.2008 14:59:44, Неся
Марина (.)
Можно попробовать здесь посмотреть
http://conf.7ya.ru/conf/conf-Name.aspx?

Или поиск задать:
14.09.2008 03:53:46, Марина (.)
Марина (.)
Ой, вы уже :) 14.09.2008 05:04:09, Марина (.)
Пока мы "не уже", но мы в процессе.:-))))
Отказаться от двух принцесс мы не смогли. Несмотря на все наши страхи.
Теперь добавился новый: вдруг в последний момент что-то не получится, сорвется, суд не отдаст и т.д.8-0
Но мы стараемся быть оптимистами :-)))
14.09.2008 10:43:03, iriska888
У нас старшая - Таисия. Если честно, сейчас жалею, что именно так назвала дочку. Правда, я и вторую дочку, как оказалось, назвала "не тем именем" :-)) Тасе свое имя нравится, а мне хоть и не очень, но другого имени, которое ей подошло бы, подобрать не могу :-))

Это вот впечатления, а наблюдения оформить сложно :-))
13.09.2008 22:36:17, Катеринка
А почему жалеете, чем не нравится?
Ну оформите как-нибудь, пжжжжжжалста. Очень понять хочется..
13.09.2008 22:39:26, iriska888
Мне кажется, что на формирование характера накладывает отпечаток не само имя, а его звучание (не знаю, как по-другому сказать). Конкретно меня имя ТАИСИЯ смущало чередованием гласных А-И-Я (вверх-вниз-вверх), такой вот "шалтай-болтай". И дочка такая получилась :-))

Самая большая проблема у нас с Тасей, что девочка она "труднособираемая" :-)) Например: в девочковой комнате ее вещи (одежда, блокнотики, книжки, бумажки, картинки, карандаши и пр.) везде :-(( Причем, это не только дома, но и в школе. В прошлом году Тася ходила на продленку, так учительница удивлялась: ну надо же, и как ей только удается, вроде я и смотрю, но в какой-то момент замечаю, что на каждой свободной парте и даже у меня на столе Тасины принадлежности :-))
Склонна к перепадам настроения (причем от хорошего к плохому запросто, а вот обратно ... Долго успокаивается).

Младшая дочка. Для меня имя ЛИДИЯ всегда звучало жестко, твердо, вот и младшая такая упертая хитрюга-умница, с твердым характером, свое будет отстаивать до посинения: истерики не устраивает, а просто хочу и буду делать и ничего вы мне не сделаете :-))

Это вот только что смогла оформить, то есть в чем я четко прослеживаю совпадения имя-характер.
13.09.2008 23:03:57, Катеринка
У меня дочку Лидией зовут. Очень нежная добрая ласковая девочка. Такая девочка-девочка! 15.09.2008 03:57:56, ЛидинаДанилкинаМама
Fasol-ka
Эх, хочу еще дочку и Лидой назвать!
Все Лиды, которые мне в жизни встречались были замечательными женщинами, глыбами такими...(не в смысле габаритов, а в смысле личости), добрые к тому же и рассудительные, не суетливые. Только муж вот на вторую дочку не соглашается:((((
14.09.2008 00:11:27, Fasol-ka
У меня свекровь Лидия. Сильная женщина и мудрая. Очень хорошая и порядочная.
Так что Лида - и правда хорошее имя.
15.09.2008 11:15:12, Осенняя
Вода камень точит. Мой, когда ему первый раз сообщила про двух девчонок, дословно сказал:"на фиг нам две девочки?" Главное искренне так.. А теперь вот видите... Два дня назад озадачился: Я сейчас не представляю, как это одного ребенка взять, как бы мы его делили? :-)))
Так что не теряйте надежды.
14.09.2008 10:45:35, iriska888
хороший такой ответ :-))) 14.09.2008 11:15:19, Афтор
Катеринка, спасибо Вам огромное, что прояснили.
Буду думать. Хотя мне имя оооочень нравится. А Ваша Тая -- Красавица. От таких глазок с ума сойти можно :-)))
Спасибо еще раз.
Извините, еще один безтактный вопрос: она у Вас самодельная? Не можете--не отвечайте.
13.09.2008 23:20:18, iriska888
Нет, она у нас с трех месяцев :-)) Тайны нет ни от кого :-)) 14.09.2008 09:33:04, Катеринка

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!