Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что нести и на что смотреть?
Завтра едем "в гости" к малышке, по выходным позволяют посещения. Времени на общение будет 1-2 часа. Хотим взять с собой памперсов и как ниже в похожей теме посоветовали, погремушку :) Напомню, девочке 1 мес. Может-что то еще, как думаете? И вот вопрос: на что обратить внимание в смысле ее реакций на меня, на предметы? Что она должна уметь? Фокусировать взгляд? следить глазами за предметом?поворачиваться на звук? или нет еще? На руках ее носить или положить на кушетку? Голову поддерживать? И вообще, что мне с ней делать?.. Извините, вопросы может глупые, но с младенцами я как-то не сталкивалась :) Поэтому боюсь немножко :) В общем, спасайте!!!
12.09.2008 18:42:08, LollyCat с др. компа
18 комментариев
Ну вот, девчонки, запутали меня :)) Ладно, положусь на интуицию, и если малышка поведет глазами за погремушкой, буду считать что она вундеркинд :))
12.09.2008 20:01:13, LollyCat с др. компа
В возрасте 1-го месяца ребенок уже должен реагировать на погремушки,и на звук.На резкий...Но среагировать может не сразу.Глазками малыш должен следить за вами (на погремушку наврядли посмотрит)...
А так полагайтесь на свою интуицию.Удачи вам!!! 12.09.2008 23:33:58, muloshka
А так полагайтесь на свою интуицию.Удачи вам!!! 12.09.2008 23:33:58, muloshka
На ручках носить, на кушетках она уже належалась, головку придерживать, т.к. еще самостоятельно не держит. Будет лупать глазками и все. На звук еще не поворачивается, взглядом за предметом еще не водит. Распеленайте, если разрешат, погладьте по всей длине тельца, пусть потянется, погладьте ручки, ножки. Легкую гимнастику сделайте -ручки вверх-ручки вниз,ручки в стороны. Ножки вверх-вниз, можно круговые движения ножками, согнутыми в коленках, если понимаете о чем речь и сможете. Поносите на ручках лежа, столбиком. Поговорите с ней нежно, посюсюкайте. Погремушку показывайте на расстоянии 20 см и сильно не гремите, может напугаться. Попросите, чтобы дали ее покормить на ручках. Вот наверное, все, что сможете сделать. Ну, и памперс, конечно, переоденьте.
12.09.2008 19:01:35, silverheartcats
Головку поддерживать. Держать на ручках. Погремушкой погреметь, будет ли поворачивать голову или хоть глаз скосит на звук. Один с ребенком, другой громко говорит что-то в стороне от нее - будет реакция или нет. Гладить, агукать, пяточку из пеленок достать и по ней подошве пальцем вертикально вверх-вниз - лапа сжимается в комочек и наоборот растопыркивает пальчики, прикольно. Если распеленать разрешат, то выложить на пеленочку на животик, спинку погладить. Заодно видно будет, нет ли перекоса мышц. Головешку тоже погладить - в идеале круглая.
Если ребенок в основном в одну сторону голову поворачивает - ничего страшного, привык лежать и голову на свет и звук повораивать. Дома исправляется перекладыванием головой в ноги кроватки, накрайняк валик, чтобы голова верно лежала.
Волосики на затылке могут уже начать вытираться, это нормально.
Дать свои пальцы ей в кулачки зажать и подтянуть на себя. Будет ли реакция на такое упражнение.
Можно взять с собой источник света, фонарик там или лампочку светодиодную и перед ней поводить (только глаза не слепить). Тоже может быть реакция.
Положить на спинку, развести ноги в позу лягушки. К месяцу должны уже разводиться хорошо, касаться коленками стола. Но если не разводятся не страшно.
Но, в принципе, больничный месячный ребенок имеет право не реагировать особо на все эти изыски. 12.09.2008 19:00:11, Марина (Isoldochka)
Если ребенок в основном в одну сторону голову поворачивает - ничего страшного, привык лежать и голову на свет и звук повораивать. Дома исправляется перекладыванием головой в ноги кроватки, накрайняк валик, чтобы голова верно лежала.
Волосики на затылке могут уже начать вытираться, это нормально.
Дать свои пальцы ей в кулачки зажать и подтянуть на себя. Будет ли реакция на такое упражнение.
Можно взять с собой источник света, фонарик там или лампочку светодиодную и перед ней поводить (только глаза не слепить). Тоже может быть реакция.
Положить на спинку, развести ноги в позу лягушки. К месяцу должны уже разводиться хорошо, касаться коленками стола. Но если не разводятся не страшно.
Но, в принципе, больничный месячный ребенок имеет право не реагировать особо на все эти изыски. 12.09.2008 19:00:11, Марина (Isoldochka)
"Можно взять с собой источник света, развести ноги в позу лягушки?... мне кажется если такими опытами с ребенком специалисты заниматься будут, то всем будет лучше, и ребенку, которого меньше напугают, и родителям, которые от неправильных трактовок результатов порядочную головную боль могут получить. ...можно говорить, что дети не хрустальные. в то же время я собственноручно вывихнула своему ребенку в возрасте 3х мес. руку в локте. в повседневной жизни, без всякой динамической гимнастики.
12.09.2008 19:46:03, Natalya L
Безусловно, если элемент примитивного массажа воспринимается как опыты, то ребенка трогать не следует, надо доверить специалистам.
12.09.2008 20:13:13, Марина (Isoldochka)
может я вас неправильно поняла, но я как раз увидела в описанных упражнениях опыты, направленные на выявление зрительной способности и дисплазии. про дисплазию непрофессионал вообще ничего не может даже предположить. а профессионал предполагает на основании результатов узи.
12.09.2008 20:23:24, Natalya L
Профессионал должен предположить дисплазии на основании осмотра, на основании УЗИ должен поставить диагноз. На осмотре предположить дисплазию не так уж и сложно. Проблема с разведением в ТБ суставах еще может быть связана с гипертонусом. При дислпазии идет ощущение проскальзывания в суставе или щелчок.
13.09.2008 11:21:15, silverheartcats
Кандидат спрашивает "что делать с ребенком 2 часа и на что обращать внимание?". Я ответила, что можно с ним два часа делать. Потом кандидат сходит к знакомому педиатру или невропатологу, принесет выписки из медкарты, чтобы ему объяснили нарисованные диагнозы и заодно расскажет, что ребенок пальчики на ручках сжимал, на ножках шевелил, на погремушку и фонарик глаза скосил, а ножки не разводятся совершенно. Педиатр ответит, например: развитие соответствует норме, а вот ортопеду ребенка покажите дополнительно, прежде чем забирать, будете знать - обойдется широким пеленанием или ждут более серьезные мероприятия.
У кандидата нет опыта с младенчиками. Можно просто смотреть на лялю 2 часа и сделать вывод, что младенец как младенец, непонятно, все ли ок, а можно обратить внимание на то, как детка реагирует на звуковые-слуховые раздражители и проч. и донести наблюдения в клювике до независимого врача. А по результатам беседы уже будет понятно, или вундеркиндера хватать и бежать. Или делать независимое обследование. Или искать другого ребенка. 12.09.2008 21:18:45, Марина (Isoldochka)
У кандидата нет опыта с младенчиками. Можно просто смотреть на лялю 2 часа и сделать вывод, что младенец как младенец, непонятно, все ли ок, а можно обратить внимание на то, как детка реагирует на звуковые-слуховые раздражители и проч. и донести наблюдения в клювике до независимого врача. А по результатам беседы уже будет понятно, или вундеркиндера хватать и бежать. Или делать независимое обследование. Или искать другого ребенка. 12.09.2008 21:18:45, Марина (Isoldochka)
теперь поняла. я исходила из того, что кандидат уже ребенка выбрал и согласие подписал, и теперь его навещает.
13.09.2008 10:40:54, Natalya L
Марина, даже домашний ребенок месячного возраста не следит за предметом,не поворачивает голову на звук, перекашиваться будет, т.к. тонические рефлексы должны еще работать.
12.09.2008 19:15:46, silverheartcats
Моя краля в 25 дней следила за игрушкой, лежа на спине и животе поворачивала голову с боку на бок. Это я старый дневник открыла. И это согласуется с нормами, которые нам педиатр и невропатолог говорили.
13.09.2008 18:44:19, Конфетик
Полноте. Месячные дети могут следить и за звуком и за светом глазами. Не обязаны, но могут.
12.09.2008 19:33:26, Марина (Isoldochka)
А мои обе родились совершенно озвученные. Обе с фиксированным взглядом. Врачи и правда очень удивлялись. Комплекс оживления сразу был. Младшая в реанимации лежала, вся в трубках, на второй день умудрялась башкой вертеть - папку разглядывала. Бывает такое. В выписке есть запись, что фиксирует взор со второго дня жизни.
13.09.2008 00:00:58, mama sasha
У меня более чем среднестатистические дети это делали. И голову удерживали в вертикальном положении несколько секунд. Не поворачивали, да,это попозже (подняла старые записи :)
12.09.2008 20:10:47, Марина (Isoldochka)
12.09.2008 20:10:47, Марина (Isoldochka)
Ну, может я тоже нечетко высказалась. Реагировать да, но фиксации и удерживании взгляда на предмете оч. слабое.
13.09.2008 00:12:22, silverheartcats
погремушка, да и любые игрушки, ребенку в месяц не нужны. ребенок в месяц еще очень мало бодрствует. пока глазки разглядите, время и пройдет. если разрешат, покормите и переоденьте - на это без подготовки точно все время уйдет. есть такой зверь dodo - который имитирует звуки, привычные ребенку со времени беременности. если денег не жалко можно в кроватку положить.
12.09.2008 18:59:06, Natalya L
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание