Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про мотивацию
Добрый день. Я давно читаю конференцию и любую другую информацию, касающуюся приёмных детей. Своё решение по этому вопросу я уже сформировала, только никак не могу ответить себе на вопросы "Почему я хочу сделать это? Зачем мне это?". Нет, конечно у меня есть ответы на эти вопросы, но хотелось бы знать "правильные" ли они, здоровая ли это мотивация. Понимаю, что с такими вопросами лучше было обратиться в школу приемных родителей, но в нашем городе ее пока нет. Может поделится кто-нибудь сслыками на статьи с "правильной" мотивацией, а то всё попадаются про неправильную :) Или может кто-нибудь посоветует психолога, с которым можно поговорить по этому вопросу через е-мейл или по аське. Заранее спасбо.
12.09.2008 14:02:37, Ксения*
11 комментариев
А мне кажется не может быть "правильного" ответа на этот вопрос. И понятие "правильная" мотивация в данном случае очень относительно. Если очень хочется - берите, и не слушайте никаких психологов. Они тоже люди и могут ошибаться. Слушайте своё сердце и интуицию. Ну и разум конечно в данном вопросе не помешает.
12.09.2008 19:19:32, Anlaug

http://innewfamily.narod.ru/index.html
И создали ее, школу приемных родителей замечательные люди.
Когда я ее посещала, нам говорили, что самый правильный ответ на впрос "Почему" это просто желание иметь ребенка.
Читайте весь сайт!
Удачи!!! 12.09.2008 16:48:13, Angella

Правильно-неправильно это очень субъективно, у всех по разному.Я вот тоже не знала зачем мне это надо, знала только что НАДО.И если бы мне задали тогда этот вопрос, я вряд ли бы на него внятно ответила.Но сделала и теперь очень счастлива.А "хочу ребенка",хочу его любить,заботиться о нем, что бы он стал самым родным человечком на земле, это разве не мотивация?:)Или Вы сами не уверены, что надо или нет?
12.09.2008 14:40:36, ужемама
А вы скажите нам свою мотивацию, а мы вам скажем, правильная она или нет :) Может у вас все правильно :)
12.09.2008 14:03:50, LollyCat
А я вот сижу и жду. Стол накрыт,дети накормлены,а что еще делать когда все из рук валиться. Вот сижу и с Вами общаюсь:))))
12.09.2008 14:16:54, Petrowna

Ушли мы от темы автора :) Ну вы там спокойно, спокойно, вы же сегодня звезда, а журналисты - просто журналисты :)
12.09.2008 14:20:29, LollyCat
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.