Скажите,кто знает, если заключение оформлено на усыновление - можно ли по нему брать ребенка под опеку?
Что происходит после подписания согласия (в случае опеки)? Как быстро можно забрать ребенка? Мне показалось, или я правда где-то читала здесь, что возможно чуть ли ни одним днем?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да уж.... три дня, неделя, день. Вот в славном городе-герое Тула Постановление об опеке готовят месяц. Завтра три недели как мы сдали документы (и доки на ребенка тоже), вчера звонила - не готово. "Практика показывает, что готово будет через месяц от подачи. Позванивайте" - это слова тети из опеки.
09.09.2008 18:29:21, Тигра-07
Зависит от конкретной опеки. В Яранске почти всем оформляют за день. В Артеме почти всем иногородним оформляли за 4 дня. В других местах дольше. Смотря как дело налажено, и насколько сложно опеке получить подпись начальства.
10.09.2008 10:35:24, Марина (.)
Один день - ужасная редкость. На самом деле все также долго ждали. Просто почему-то в инете всегда сразу натыкаешься на сообщения где пишут как за один день да за неделю. У нас больше месяца все тянулось.
10.09.2008 08:41:52, Seoul

Мне такие замечательные письма писали, что уже и отступать страшнее, чем не отступать )) Если все будет в порядке, скоро буду просить рассказать, что собирать барышне в приданное. 10.09.2008 01:09:41, снегурочка
если документы на ребенка не готовы - скорость их подготовки будет определяющей в вопросе - как быстро можно забрать.
09.09.2008 11:58:35, Афтор

Удачи! 09.09.2008 10:52:17, Северная Кся

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.