Начну с начала. 2-го июня я привела в дом 2-х мальчишек «на лето в гости». Первый- из Детского дома, 15-тилетний Анзор- конопатый и лопоухий- полностью внешне мечта моя. Давненько я на него заглядывалась, да боялась, зная его обидчивость, озлобленность, взрывоопасность. Да, видимо, окрылилась успехами в воспитании Сережи, и рискнула.
Ну, разве я могла пройти мимо ТАКОГО взгляда?
Анзор:

Не прошла…
Второй- Мишка из коррекционки, 12 лет ему тогда было. Меня упросили взять именно его, хотя я просила другого мальчика. Решила, что, значит, судьба…Взяла. Вот он:
Миша:

Муж, на удивление, был согласен на обоих.
А 6-го июня мне пришлось забрать срочно Анечку. Не думала я, что дойдет дело до этого, все надеялась, что утрясутся проблемы в той семье, где она была под опекой. Не утряслись. Не забрать ее я не могла. Муж дал согласие «на лето», хотя сразу было понятно, что потом ее отдать в ДД я просто не смогу, но бОльшего тогда добиться от мужа я не смогла.
И покатилось наше лето. Первые 2 недели были как в сказке. Раскинули большой стол, мне нравилось кормить такую большую компанию. Я просто млела, представляя себя мамой 6-х детей… Проблем с мальчишками не было, командовал ими Сережа. С утра они выполняли свои обязанности по дому, после обеда до ужина гуляли. Все было нормально.
Потом мы всей компанией поехали на неделю в православный лагерь. Я там за повариху пристроилась. Физически было тяжело, т.к. вставала в 6, ложилась после 12, когда все перемоются, и можно было закрыть кухню. Кормить 25-30 чел. 5 раз в день я не привычная, так что было очень тяжко. Но, самое главное, тяжко было морально, т.к. каждый день жалобы, исключительно на моих парней. Плюс к тому- хоть из дверей кухни, но я могла понаблюдать за ними со стороны. И увидала со стороны я своего Сережу…
Конечно, я знала, что за дверями нашего дома он другой, не ангел, как в доме. Что рвется он каждую свободную минуту на улицу по той же причине- там ему легко, там он может быть таким, каким быть он привык. Там он может курить, материться, заигрывать с девочками, там ему не нужно контролировать каждое свое слово. Но, одно дело знать, другое- увидеть это своими глазами. Ну, кроме нагловатости некоторой, курения и матов, ухода с территории лагеря без разрешения, что я могла бы пережить не особо расстраиваясь, поразило меня до глубины души его отношение к девочкам. Я не знала, что сейчас модно такого рода ухаживание за девочками: мальчик говорит девочке пошлости и гадости, она в ответ хихикает, т.е. принимает его «ухаживание», он делает на нее фактически «стойку», как легавая на дичь. Не знаю, чем бы дело кончилось, если бы я не вмешалась. Когда я увидела, как Сережа подошел к Н. и пнул ее, я подлетела, схватила его за грудки. Думала, прибью гада. Это просто дикость какая-то... Позже я прочитала, откуда такое поведение у молодежи: оно навязывается в импортных мультах. Девочка ведет себя вызывающе эротично, парень хамит в ответ, она якобы обижается, не переставая поглядывать на него и подхихикивать ему. Он делает «стойку»… Типовое поведение нынешней молодежи, насмотревшейся этих мультов.
Так что, как оказалось, мои беседы с Сережей на эту тему прошли мимо. Оказалось, что там все много запущеннее, чем я думала. Пришлось дома поговорить с ним на эту тему уже другим языком . Я сказала, что если он придет и скажет, что переспал с девочкой, либо она или кто другой придет и это скажет, то я беру его вещи и выставляю в подъезд, т.к. я брала на опеку мальчика, а не мужчину. А коль он уже мужчина, так пусть идет кормит жену и ребенка, если он появится. Очередной раз подумала, что понял. Но кто знает…