Моя опека (хвала ей!) дала мне заключение на возможность быть приемным родителем.
Ребенок находится в МО, я в Москве. Соответственно, у нас трехсторонний договор. У меня вопрос вот какой: что мне делать дальше и сколько это времени займет?
В понедельник еду в опеку ребенка, отдаю им все документы? И сижу на попе ровно, жду когда они позвонят и скажут, приезжайте договор готов? Потом еду в свою опеку с договором и снова сижу ровно,жду???
Короче говоря, основной вопрос: когда я уже смогу забрать ребенка? когда мне дадут посмотреть его дело? Знакомство с ребенком мне не нужно: уже год знакомы.
Просто моя опека напугала меня, сказав, "ну это еще не скоро, пока договор подпишется, пока то да се"!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что делать дальше?
06.09.2008 12:36:21, absolution14 комментариев
Из личного опыта.Мы взяли малыша из МО,сами из Москвы.У нас пока приемная семья (ждем документов на усыновление)
1) Приехали в опеку МО,посмотрели малыша.
2) Подписали согласие на ребенка,в нем указали дату когда сможем забрать ребенка.С тетей договорились,что если сможем раньше забрать,то за день звоним звоним ей.
3) В день когда поехали навещать малыша,я позвонила нашей тетеньке и сказала что мы хотим забрать малыша сегодня.На что она мне сказала хорошо.
4) Мы приехали к малышу,погуляли с ним,потом поехали в опеку,подписали договор.
5) После подписания договора сразу же поехвли за малышом.
Ни о каких днях,тем более неделях речи не было.Нам все сделали оперативно ::))
Желаю вам такой же легкости...::)) 08.09.2008 23:52:24, muloshka
1) Приехали в опеку МО,посмотрели малыша.
2) Подписали согласие на ребенка,в нем указали дату когда сможем забрать ребенка.С тетей договорились,что если сможем раньше забрать,то за день звоним звоним ей.
3) В день когда поехали навещать малыша,я позвонила нашей тетеньке и сказала что мы хотим забрать малыша сегодня.На что она мне сказала хорошо.
4) Мы приехали к малышу,погуляли с ним,потом поехали в опеку,подписали договор.
5) После подписания договора сразу же поехвли за малышом.
Ни о каких днях,тем более неделях речи не было.Нам все сделали оперативно ::))
Желаю вам такой же легкости...::)) 08.09.2008 23:52:24, muloshka

Посоветуйтесь с опекой в Москве. 08.09.2008 16:05:51, елена волк
Идете к регоператору и получаете направление на знакомство с ребенком. Заодно узнаете что о нем написано в анкете. Звоните в ДД или опеку (где как), сообщаете о наличии у Вас направления на знакомство. Вам назначат время официального знакомства с ребенком. Знакомитесь с делом, медзаключением, подписываете согласие и подаете заявление о заключении договора приемной семьи. Дальше варианта 2:
1. Договариваетесь с опекой, плачетесь что ребенок ждет уже давно и что Вы готовы сами все доки повозить лишь бы быстрее. Тогда придется немного поездить туда-обратно чтобы:
а) перевезти образец договора в вашу опеку на согласование
б) приехать туда доисправить что-либо и подписывать договор
Дальше забирание ребенка.
2. Тупо отдаете заявление и ждете. В течение установленного законом срока опеки оформят и подготовят договор и решение, потом Вам позвонят и прегласят на подпись и за ребенком.
В любом из вариантов, особенно если администрация ДД знает Вас и что Вы общаетесь давно с ребенком, можете сразу потребовать оформление гостевого режима на время оформления документов на основании Вашего заключения и акта осмотра. 06.09.2008 15:47:06, Seoul
1. Договариваетесь с опекой, плачетесь что ребенок ждет уже давно и что Вы готовы сами все доки повозить лишь бы быстрее. Тогда придется немного поездить туда-обратно чтобы:
а) перевезти образец договора в вашу опеку на согласование
б) приехать туда доисправить что-либо и подписывать договор
Дальше забирание ребенка.
2. Тупо отдаете заявление и ждете. В течение установленного законом срока опеки оформят и подготовят договор и решение, потом Вам позвонят и прегласят на подпись и за ребенком.
В любом из вариантов, особенно если администрация ДД знает Вас и что Вы общаетесь давно с ребенком, можете сразу потребовать оформление гостевого режима на время оформления документов на основании Вашего заключения и акта осмотра. 06.09.2008 15:47:06, Seoul
А зачем к регоператору, если ребенок известне, и место его нахождения тоже известно. Можно сразу в опеку ребенкину. И пусть проект договора в вашу опеку по факсу при вас отправят. В вашей опеке на нем должны написать, что с проектом согласны. И можно обратно тоже по факсу. Затем опека ребенкина у себя все подписи собирает. Когда они у себя у всех подписали (у нас 6 подписей) и печать поставили, вы договор берете и везете в свою опеку и ждете, пока они у себя у всех подпишут и печать поставят. Затем его берете и снове везете в ребенкину опеку (6 экз). Оттуда за дитем. У нас ушло 18 дней. Если бы сами не возили туда-сюда, ушло бы в два раза больше времени, как минимум. Да еще я в своей опеке сама подписывала договор у Главы администрации. Просто внаглую налетела на него в коридоре. Он вошел в положение и в коридоре подписал.
06.09.2008 16:32:36, silverheartcats
У нас ребенок был известен, все в том числе его опека знали, что он у нас уже живет. Все равно пришлось идти полным путем через регоператора, подписи у директора интерната и потом в опеку.
06.09.2008 16:39:56, Seoul
ребенок уже у меня на гостевом пол года.
но гостевой - это только выходные и каникулы. а сейчас учебное время. так что хотелось бы поскорее его забрать.
мне в опеке МО, когда только начинала собирать документы сказали, "если шевелиться, то можно сделать все за 2 недели", вот думаю, что с такими курьерскими перевозками - это как-то нереально
т.е забрать его я не могу пока все не будет подписано? или после подписания согласия уже можно забрать? 06.09.2008 18:44:46, absolution
но гостевой - это только выходные и каникулы. а сейчас учебное время. так что хотелось бы поскорее его забрать.
мне в опеке МО, когда только начинала собирать документы сказали, "если шевелиться, то можно сделать все за 2 недели", вот думаю, что с такими курьерскими перевозками - это как-то нереально
т.е забрать его я не могу пока все не будет подписано? или после подписания согласия уже можно забрать? 06.09.2008 18:44:46, absolution
Сейчас если учится - лучше забирать с документами, чтобы сразу в новую школу. Мы специально ждали конца учебы чтобы забрать (хотя не очень помогло - выдали с записью "переведен в ОУ 8 типа")
06.09.2008 21:47:46, Seoul
А вы в массовой сейчас учитесь или в 8 вида?
Я просто из 8 вида забираю, и в Москве буду отдавать в 8 вид, но типа на семейное обучение. Будем приходить только на аттестацию, а сами догонять программу массовой. 07.09.2008 11:31:05, absolution
Я просто из 8 вида забираю, и в Москве буду отдавать в 8 вид, но типа на семейное обучение. Будем приходить только на аттестацию, а сами догонять программу массовой. 07.09.2008 11:31:05, absolution

В данном случае мне принципиальны выплаты. При ПС они больше, чем при опеке.
06.09.2008 18:40:10, absolution

Да, я слышала про такой вариант. Но опека МО отказалась.
Наша опека проверять будет раз в год. Так что самое главное пережить этот бумажный гемор. 07.09.2008 11:29:21, absolution
Наша опека проверять будет раз в год. Так что самое главное пережить этот бумажный гемор. 07.09.2008 11:29:21, absolution
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание