Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shuriken

Включаются ли у вас "первобытные инстинкты" с приёмными?

То есть, если кто-то обижает ваше приёмное чадо, вы как львица/тигрица/волчица/и-далее-по-списку готовы просто растереть обидчика в порошок (и, бывает, это делаете чуть ли не с ноги) Или же реакция более спокойная?
Почему я спросил? да вот на одном родительском форуме речь зашла о таких вот "инстинктах", причём их проявление - противоправно, и мне так высокомерно, сквозь зубы - типа, салага, "своих" роди для начала, а потом вякай тут :)
06.09.2008 10:54:06,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
наблюдала даже владельцев собак (сами понимаете - не кровных : ) - и то почти у всех включались эмоции на уровне "моего не тронь" и "мой самый лучший" 08.09.2008 18:32:12, Daina
велосипедисту на пешеходной дороге я бы с удовольствием по шее надавала еще до наезда его на какого-либо АБСТРАКТНОГО ребенка. Нечего ему делать с велосипедом среди пешеходов. надо - слезай и иди пешком. инстинкты в данной ситуации вообще не при чем. 08.09.2008 10:10:14, Афтор
Shuriken
Сдачи не боитесь получить? 08.09.2008 11:26:42, Shuriken
"бы" вы видимо пропустили в ответе. вообще же за нарушение велосипедистом правил дорожного движения можно прав водительских лишиться. для меня ехать здоровому детине по тротуару, это все равно, что ехать по тротуару на машине. даже хуже. потому что у машины тормоза лучше, чем у велосипеда. 08.09.2008 13:22:41, Афтор
Shuriken
А кто прав-то водительских лишится, я не понял? 08.09.2008 15:14:39, Shuriken
велосипедист, их нарушающий. 08.09.2008 16:19:24, Афтор
Северная Кся
А что, для вождения велосипеда теперь нужны права? =8) 08.09.2008 16:50:39, Северная Кся
не, но если они есть, то чисто теоретически их могут отобрать. я знаю случай, где у пьяного в дугу велосипедиста, заснувшего на велосипедной дорожке после падения с велосипеда, отобрали права. 08.09.2008 17:41:25, Афтор
Северная Кся
Так то если есть. А если нет, тогда что отбирать? 08.09.2008 21:41:41, Северная Кся
Shuriken
Да, зач0тно "аффтар" в лужу сел :)))
Привет Нургалиеву!
09.09.2008 11:54:51, Shuriken
от вас? :))))))) 08.09.2008 11:31:23, тоже автор
Включаются(-) 08.09.2008 09:16:28, бабаЯга
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
07.09.2008 19:31:29, Larisa_K
Ах, обиделся зайка :). В удаленном лишь цитаты с форума, объясняющие, что тема о "первобытных инстинктах" возникла после истории наезда велосипедиста на ребенка.
07.09.2008 21:37:57, Larisa_K
Если бы на моего ребёнка наехал велосипедист (хоть на кровного, хоть на приёмного) велосипед он бы свой сдирал с головы и собирал по винтикам. Потому что таких тупых граждан только первобытными инстинктами и надо учить. 08.09.2008 07:52:38, если бы
Shuriken
То есть вы сами покажете детям пример противоправных действий? А если наехавший будет с пушкой или с битой или просто физически крепок - не боитесь? 08.09.2008 09:56:17, Shuriken
А что за форум, можно узнать? 07.09.2008 19:58:26, интересно
Ссылка: 08.09.2008 08:31:20, c auto.ru
Shuriken
ое, разведка не дремлет :) 08.09.2008 15:15:03, Shuriken
ПятиМамка
Саш, инстинкты включаются, началось еще в ДР, со старшей сильнее, с младшей слабее, дома только догнали сестру по степени "подключения" к маме, да вообще к семье. И чувствую я их, и они меня, и папу узнают по шагам, и понимали, когда он в командировку уехал.
Вот только рвать мне некого. 8))
Скорее наоборот: когда в компании девчонок по кругу тискают, а они воображалки такие, я словно ревную - появляется ощущение потери. 8))
Когда устанут от внимания взрослых и вопят:"Ма-а-м!" - я такая довольная делаюсь, словно мне приз дали. Типа, тискаться - это да, но мама есть мама. 8))
Потом, одно дело ощущать гнев и желание порвать - другое дело дать этому волю. Нет, у меня были и экстремальные ситуации со старшими, например, когда годовалому сыну чуть ли не на голову в коляску упал-сел пьяный идиот, я его буквально за шиворот отшвырнула метров на 5, а он был выше меня. Мужик от такого ошалел настолько, что даже ругаться не посмел - боком-боком утек. 8))
А с младшими просто не было ничего. Национальность тут наша никому не интересна, разве что мексиканцы-китайцы-индусы за свою примут в магазине. Хамов тут вообще мало, в очереди друг на друга не шипят, в транспорте мы не ездим.
А так, все есть как и с нетематическими, никакой разницы не вижу, абсолютно.
07.09.2008 07:14:01, ПятиМамка
офф - а где в Сан-Хосе вы живете? У меня сестра в восточном СХ. 07.09.2008 14:32:19, Скунсиха
ПятиМамка
Ой, мы сейчас севернее перебрались - во Фримонт. 8)) 10.09.2008 12:18:06, ПятиМамка
OksanaL
я за проявление инстинктов, только по отношению к таким взрослым которые пытаются вот так хамить вам 07.09.2008 05:28:09, OksanaL
Включаются, да еще как! При том не только на уровне "растереть в порошок любого, кто не так на моих детей посмотрел", но и на уровне чувствования ребенка. Старшая, например, минут за 15 чувствует, что я домой приду. А я почти всегда просыпаюсь за пару минут до того, как она ночью просыпается. И т.п.

07.09.2008 03:53:00, IS
Ллеша
Соопчаю о своих переживаниях по этому поводу. Ребенка была не моя сначала-именно на уровне инстинктов.Пахла не как мы все.причем не неприятно,а просто по другому. Со временем изза одинаковых условий проживания и запах изменился и я вроде привыкла. разум в этом процессе участвовал только на уровне оценки,что ли.Пока это происходило,дочь была скорее воспитанница,чем свой ребенок.Примерно через месяцев пять,то есть совсем недавно, все изменилось.Когда невропатолог чтото там сказал,я почуствовала.что МОЙ ребенок и все тут.А у хирурга даже не откликнулась на ее фамилию,настолько забыла что она-приемная.(у нас ПС).И чем дальше,тем больше перестаю чувствовать разницу между ними именно на уровне инстинктов:одинаково начинаю реагировать на рев,если ктото может обидеть и т.д.Хотя пока еще немного различаю.

06.09.2008 22:32:58, Ллеша
Lita
Саш, я не очень понимаю кто или что противоправно.

Я всегда смотрю кто и как обижает. Обиды - они тоже разные. Одно дело, когда в песочнице один трехлетка обижает другого трехлетку. В такой ситуации я вообще стараюсь не вмешиваться - они должны научиться сами разруливать свои взаимоотношения. Да и вообще вне зависимости от возраста как правило дети сейчас поссорились-обиделись а через 15 минутуже вместе играют.

Если обида идет от взрослого, то опять же действую с умом. Если "наезд" происходит на национальные темы, просто ухожу - это люди неумные. Если замечания идут по делу разбираюсь. Но если ситуация переходит в критическую (слава богу такое было раз или два) - могу и к "физике" перейти.

И не имеет значения - био или тематический. Это же мои дети. Мой долг и инстинкт - защищать свое продолжение в этом мире.
06.09.2008 20:37:05, Lita
За самодельных тоже готова растереть в порошок ;))) И за близких и друзей -ежели кто возбухает на них - тоже ;)))

По молодости имела пару инцидентов на сей почве (например, в метро надавала пощечин пьяному мужику, посмевшему специально толкнуть моего деда; дед был в шоке, мужик - еще больше - мы ехали на выпускной моего брата, я была, естессно, не в джинсах ;))

Теперь стараюсь эмоциям волю не давать - но и своих в обиду не дам :)))
06.09.2008 17:13:56, Скунсиха
711Дана
причем тут "роди своих"? тематического "родить" похлеще кровного, на своей шкуре проверено). Хулиганить никому не разрешаю и своим и уличным детям. 06.09.2008 14:07:00, 711Дана
Shuriken
Да при том, при том. Обыватель он и есть обыватель... Как оказалось... 06.09.2008 15:12:39, Shuriken
Koala2000
Включаются. Еще как. Сила появляется неимоверная и кажется, всех порву:-)
"Пусть ярость благородная вскипает как волна..." Примерно так:-)
06.09.2008 13:24:37, Koala2000
Angella
С адекватными челами пытаюсь дипломатично все решать, а вот с гоблинами - ПОРВУУУ!!! Я МА-МА!!! 06.09.2008 22:04:15, Angella
Koala2000
Ну, правильно. Границы правового поля я сознаю четко, но силища кипит неимоверная внутри. Локомотив:-) 06.09.2008 22:35:22, Koala2000
Есть, есть!!!! Порву любого, аж в глазах темнеет от бешенства при одной мысли!!! Правда, еще не сталкивались. Но взгляды были (наша маленькая нацинальная), потом на мой взгляд наткнутся, и сразу глаза в землю опускают. И так бочком мимо. 06.09.2008 11:56:21, silverheartcats
Яхонтовая
Зависит от обстоятельств. Вот в школе учителю сказала, что я порву за своих детей любого ))), речь шла, можно ли родителям сказать, что деть приемный. 06.09.2008 11:30:13, Яхонтовая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!