Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

angella

Что это у нас?

Всем добрый день!
В середине мая мы отправили нашу Бусинку (Сейчас ей 2г. 9 мес.) на дачу в деревню к моей маме, правда и свекровь тоже сидела. Мама 2 недели свекровь 1 неделю, так именялись. Я брала отпуск сначала, потом муж. Лето кончилось. Фактически 3 месяца Катя там и протусовалась. Я ездила на все выходные к ней.
К слову скажу нижеописанное поведение было и до летних каникул, но после них просто выросло еще больше.
Поведение следующее: Расстаеться она со мной всегда со скандалом, т.е ТАК ревет, уши закладывает!!!
Раньше я ей говорила, что мама вернеться и все такое..., что б знала что ни куда я и ни когда не денусь и не брошу ее.
Потом просто стала сматываться пока не видит, а то долго успокаивать ее приходилось.
Теперь, в принципе как и раньше, я прихожу домой после работы в 19-00 и до сна она на мне поселяеться и живет, правда слазит иногда, но при этом непременно держит за руку. Мы и в туалет вместе ходим, извените, она и там меня за руку держит. Спать теперь укладываеться исключительно в нашу кровать (потом переносим в ее кроватку когда заснет).
И ни дай бог, она прснеться когда я ухожу, что б дела поделать... Это просто УЖАС, УЖАС!!! Опять приходиться с ней ложиться и все заканчиваеться тем, что дела не сделаны, а утром нам в садик.
Первый день в саду прошел на УРА, и в половине первого уже отправились домой, но сегодня 2-й раз, как только подходим к саду, она истошно кричит НЕ БУДУ, пойдем туда (и на дом показывает).
Я ОЧЕНЬ волнуюсь, боюсь как бы у нее чего в головке совсем не перепуталось, сегодня при раставании в саду, она опять начала сосать палец, пока кричала, и теребить себя за ушко, сама себя успокаивая как в ДР.
Правда в группе она быстро успокаиваеться.
И ЕЩЕ, ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ ДЕВОЧЧКИ, Я ВСЕГДА ХОТЕЛА БЫТЬ ДОМА И ЗАНИМАТЬСЯ КАТЕЙ, И ... МЕЧТЫ СБЫВАЮТЬСЯ, ПОСЛЕ ДОЛГИХ ПОИСКОВ, Я НАШЛА РАБОТУ - 2 ДНЯ В НЕДЕЛЮ, И С З/П БОЛЬШЕ ЧЕМ БЫЛА ЗА 5-ТИ ДНЕВНУЮ РАБОЧУЮЮ НЕДЕЛЮ!!! ТТТ!!!
Ну и теперь жду ваших комментариев, пожеланий замечаний по описанного Катиного поведения.
Заранее всем спасибо.

05.09.2008 13:52:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я на эту тему, но чуть-чуть о своем. Моим 2,2. Когда был один Левка, я вначале ухола от него через плачь, но достаточно быстро он привык. Когда привезли Сережу, они обв закатывали истерики примерно недели две. Сейчас уде легко меня отпускают.
А на днях Лева говорит - "не надо ходить на работу". Я ему говорю про деньги, что на них можно купить сок и печенье. Он говорит - "не надо сок и печенье". Я говорю, что без денег я не смогу купить ему новую машинку. Он тут же - "Иди работай" и еще рукой к выходу подталкивает..
08.09.2008 11:48:11, Tuvar
держание за руку вы частично спровоцировали сами. не стоит сбегать от ребенка, когда он этого не видит. ребенок боится, что он отвернется, а вас нет. полчаса реву после ухода явно лучше, чем внезапное исчезновение. 07.09.2008 10:38:48, Афтор
У нас со вторым такая же история: полтора месяца дома, если я куда то выхожу ночью, истерический плач, в туалет вместе ходим, в тихий час в обнимку, иначе истерика. Начинаю объяснять, куда пошла, не слышит меня, орёт дальше :-( Если ушла по делам, он с бабушкой, начинает палец наяривать. Да наверное пройдёт это когда-нибудь. Самое главное, что наши дети считают нас мамой, остальное приложится.. 05.09.2008 19:33:41, Иркина мама
Моим примерно столько же. У меня такое поведение один в один у кровного сына. Он с рождения до года был ТОЛЬКО со мной, спали вместе, кормила грудью, целый день папа на работе - мы вдвоем... В год я собралась на работу и мы взяли няню и началось такое поведение, как вы описываете. Вплоть до того, что он всю ночь спал у меня на животе или держал за руку/шею и как только я пыталась тихонько встать - просыпался, начинал сильно и плакать и засыпал еще с большим трудом...
Сейчас есть очевидные изменения, хотя ему еще ОЧЕНЬ сложно расставаться со мной.
Что я делала: ГЛАВНОЕ никогда не обманывать и не уходить тихо. Всегда объясняю, проговариваю куда и насколько я ухожу. Пытаюсь найти понятные ему причины: у нас закончился сок, маме нужно съездить - заработать денюжки и купить сок и вечером она приедет или мы вчера были на качелях и потратили все деньги, маме нужно съездить на работу... Он конечно уже придумывает всякие "Я не хочу сок, я буду пить воду!" Но все равно понимает о чем речь. Я придумала целый ритуал провожания маму на работу: один помогает мне обуться, другой открывает дверь, потом они оба залазят на подоконник, машут мне, а я моргаю им фарами... Сложно, конечно, иногда опаздываешь, нужно скорее, а здесь весь этот цирк... но это помогает. Он сам уже с няней рассуждает и говорит, что он скучает, но мама едет к ниму, просто она в пробке. Я звоню ему часто по телефону, объясняю где я и когда приеду, говорю, что тоже очень скучаю.
Он стал спокойнее, чем когда я уходила потихоньку.
Сейчас у нас новый этап. Учим спать без меня. Т.е. я говорю, что я обязательно полежу с вами, почитаю, спою песенки (до засыпания)... но потом я уйду спать к папе, так как я его жена, а он мой муж и мы должны спать вместе. Правда, он мне тут выдал, что тоже хочет быть моим мужем, чтобы спать со мной (((:
Удачи!!!!
05.09.2008 17:38:34, Юлия и Платоша + Данилка
АннаО
У нас девочка 2 г 10 мес, дома 4 месяц. Похожее поведение, только не так сильно выражено. Тоже старается со мной только за руку ходить, рыдает совершенно безутешно, если мне нужной уйти. А в садик мы со следующей недели, наверняка будет не очень легко в первое время. Мне кажется, это абсолютно нормальное поведение, которое постепенно - по мере возрастания уверенности в себе и в маме - уйдет. Я установила для нее правило - дома мы за ручку не ходим, но стараюсь больше времени уделять телесному контакту - делаю массажик, обнимаю, щекочу и т.п. 05.09.2008 14:57:50, АннаО
Petrowna
Ань,классные вы все какие. Береги себя для детей. Дочка-лапочка! Счас опять зашла полюбовалась. А сын тоже "породистый":)).Есть ради кого жить,радуйся! 05.09.2008 15:24:16, Petrowna
АннаО
Спасибо, Лен! Ты прямо как ясно солнышко - всех согреваешь, всем светишь! 05.09.2008 15:37:23, АннаО
Fasol-ka
Анжеллкин, привет!
Поздравляю с новой работой! Рада за тебя!
А насчет Кати, думаю, нормально это для данного возраста. Ну и привыкание к саду редко бывает гладким! Удачи вам!
05.09.2008 14:11:18, Fasol-ka
НОрмальное по возрасту поведение, радуйтесь Сходите в дет.психологию, там таких примеров море :-) Это нормально и это пройдет. 05.09.2008 14:11:00, Караул
присоединяюсь к вопросу автора поста. у нас такая же ситуация, за исключением того, что больше чем на день с бабушкой ее да даче не оставляла - утром еузжала на работу, вечером - опять на дачу, и так 2 раза в неделю. дочке 2,5, дома с 2,5 месяцев. Не отпускает нас с мужем (особенно меня) без скандала никак :( бабушка вся в расстройстве, я, если четно - тоже. в туалет, конечно, ходим отдельно друг от друга, но отлучиться из дома не могу. "МАМА, НЕ ХОДИ НА РАБОТУ, Я ВООБЩЕ КУШАТЬ НЕ БУДУ" - уговаривает меня дочь... что делать? как согладить ситуацию? Хоть с работы увольняйся.А я планировала попробовать няню взять на несколько часов в день ... 05.09.2008 15:10:08, присоединяюсь к вопросу
объясняйте и уходите, несмотря на рев. при одном НО, если дочь в принципе после этого успокаивается, а не плачет от вашего ухода и до вашего прихода. крик при расставании это нормально для таких маленьких детей. и не надо сюсюкать при расставании. резво оделись, непременно сказали ребенку - мама уходит, пошла работать, придет тогда-то. поцеловали, помахали ручкой и закрыли за собой дверь. если ребенок видит, что вам действительно надо уйти, что вы твердо намерены уходить, он относится к этому мягче. если же ребенок чувствует, что вы неуверены, что вам в общем-то и не очень надо - будет угрожать вот такими "не буду есть". берите няню, проведите минимум неделю с ребенком и няней втроем. сходите втроем погулять, чтобы ребенок знал, что няне можно с ним общаться, что вы действия няни одобряете. это им тоже важно. на второй неделе пробуйте оставлять на полчаса, на час и по нарастающей. обязательно говорите, что вернетесь. можете оставлять ребенку в "залог" свои вещи. любимую вашу заколку, например. как знак того, что вы точно вернетесь. 07.09.2008 10:45:02, Афтор
Большое вам спасибо за советы. непременно попробую 08.09.2008 01:31:41, присоединяюсь к вопросу

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!