Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SL

маленькие женщины

вот подскажите мамы 5-6 летних принцесс, меня очень беспокоит увелечение моей дочки ( 5 лет) любовью, туфлями на каблуках и косметикой. причем увлечение до такой степени, что никаких запретов не слышим и врем постоянно, что ничего не трогала\мазала\красила, а на самом деле вся перемазанная косметикой.
разговоры с подружками только о мальчиках, принцах и свадьбах- даже игру придумала- игра в любовь, надо целоваться в губы. подружки не отстали и придумали в ответ показ голых поп 2008 модельного ряда:)) я честно говоря в трансе, так как изначально, я мама мальчика ( 14 лет) и эти девчоночьи замашки кажутся мне уже навязчивыми и напрягают своей направленностью.
успокойте меня и поделитесь со мной опытом пожалуйста.
04.09.2008 15:41:23,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Северная Кся
Как мне хорошо-то, оказывается! У меня пацан в юбке (а часто даже и не в юбке, а в брюках или шортах). Интересуется пистолетиками и машинками. Всякими бусиками и украшениями тоже интересуется, но без фанатизма и недолго. Правда, ни я, ни бабушка наша и сами декоративной косметикой не пользуемся. :) 05.09.2008 12:49:31, Северная Кся
Ярра
Ир, главное, чтоб папа не пользовался. :о))
Мой сыночек периодически заявляет, что будет красить губы и носить бантик, когда вырастет.
С губами пока поостыл, т.к. всё же умудрился спереть у меня помаду и накраситься (потом долго и муторно отмывался). Ему не понравилось.
А бантик пока в предметах вожделения.
06.09.2008 02:21:04, Ярра
Северная Кся
А Таська как-то в метро увидела стайку девушек с волосами, выкрашенными в разные цвета радуги (в буквальном смысле -- синие, зелёные), впечатлилась и спросила, можно ли ей будет покрасить так волосы, когда вырастет. Я сказала, что если будет хорошо учиться, то можно. Хоть в полосочку. Пока что больше она об этом не мечтает -- наверное, неинтересно мечтать о том, что всё равно уже разрешили. :))) 06.09.2008 12:25:49, Северная Кся
моя (7 лет) целует телевизор, когда идёт Томми-оборотень, кричит что хочет секса, косметика и одежда - самый главный интерес в жизни. а, ещё она "выйдет замуж только за богатенького Буратино" и если родит ребёнка - выкинет его, чтобы не мешал радоваться жизни. в семье с пяти лет. 04.09.2008 18:18:57, и у нас
По-моему, телевизор в данном случае включать не стОит... 04.09.2008 22:45:18, АО
Смотрят только Томми и Папиных дочек, остальные сериалы запрещены волевым усилием, только мультики на ДВД. Это не мешает ребёнку постоянно рассуждать о том, что умные женщины не учатся и не работают, а только сосут деньги из Богатых Буратин. 05.09.2008 05:03:24, и у нас
А вот откуда эти разговоры ? Опыт из прошлой жизни ? 05.09.2008 09:58:43, Караул
+1
Ну ладно туфли-принцессы-косметика, а откуда про богатых буратин и секс?
05.09.2008 10:07:38, АО
Северная Кся
Наверное, до пяти лет успела наслушаться... 05.09.2008 12:46:41, Северная Кся
Теа
Если не пугаться и не поддерживать разговор, до 10ти лет забудет... 09.09.2008 11:08:06, Теа
Разговаривала как-то с двумя приятельницами, у обеих кровные девочки. возраст 6 лет и 10 лет. Разговоры тоже только про богатых мужей , одежду и т.д.... 05.09.2008 09:08:46, местная мама
Marisha
Мы свою завалили косметикой (детской), красивыми туфлями, платьями, бусами и пр. Красилась-наряжалась в свое удовольствие, сейчас интерес иссяк пока, надоело, видимо:) 5 лет дочке. Посмотрим, что дальше будет. 04.09.2008 16:15:40, Marisha
Тоже рядом постою. Не знаю, что делать. Моей барышне было 8 лет, теперь уже 11 - та же ерунда, почти ничего не меняется :( Из легеря ее встречала - хохотала на весь вокзал: вышло мое чудо с синими тенями на пол-лица, размазанной тушью, в грязных драных джинсах, черных толстых носках и белых туфлях на каблуке %)))) Меня, говорит, девочки в вагоне накрасили. Сами то девочки, надо заметить, чистые вышли.
Мне кажется, у них там в интернате сверхценность какая-то всего этого. Как-то в задушевном разговоре она мне поведала, что больше всего хочет быть красивой и крутой. Зачем? Чтобы мальчики любили. А любят мальчики, оказывается, только красивых и крутых. Во-о-о-от :(
04.09.2008 16:08:14, Лёка_
Shuriken
А вы с интернатом отдыхать ездили? 04.09.2008 22:33:39, Shuriken
Нет, конечно %)
Путевку в интернате дали, да. Но лагерь обычный, даже, вроде, хороший (Орленок, который под Туапсе). Там из интерната только еще 1 девочка была, хорошая, пятый год уже в семье с бабушкой живет. Так что это не пагубное влияние контингента :)
05.09.2008 13:08:38, Лёка_
Ну,я себе в свое время говорила что это не от большого ума конечно))),зато кому-то жена достанется замечательная-красивая,глупая и добрая.Но вообще-вот в 9 лет мне уже удалось ее немного "омальчишить".Уже спокойно ходит в штанах а не в юбках.И в кроссовках.Хотя за туфли на каблуках причем непременно белого цвета борьба до сих пор.А вообще-нормально все,на мой взгляд,нормальная женщина будет,с каблуками, косметикой и платьями.Вот только косметикой не мажется,к ее сожалению у меня просто нет косметики дома. 04.09.2008 15:56:52, бабаЯга
Ой, а мне нравится все это! Голые попы - смешно, а в остальном мне кажется это нормально и правильно. Не препятствую. 04.09.2008 15:54:16, Я опять мама
Ой, я уже к психологу собралась, активно подталкиваемая моей мамой, с этими вопросами.
Рядом постою :)
04.09.2008 15:47:58, pushistaya (ex.karapka)
У нас такое было с младшей самодельной - началось года в 3 и до пяти конкретно. Она еще и замуж каждый день собиралась, от свадеб млела и в каждом модном журнале платья свадебные разгляывала, обсуждая со мной фасоны. Как-то постепенно само сошло на нет.
Я вагон детской косметики купила, сама дочек крашу, когда им приспичит. Поэтому в мое не лезут. Но - для косметики есть специальное место, это нельзя носить в кармане как игрушку, и "намаз" должен быть уместным. Типа бесцветного лака, блеска для губ. Еще я им раз в неделю делаю аппаратный маникюр - машинка стоит копейки, ногти у девочек ухоженные.Ну, вобщем, у нас такие штучки часть обычной жизни.
04.09.2008 15:58:54, Vuster
С косметикой я не заморачиваюсь :) Сама покупаю детскую, дочь красится.
Моих родителей больше волнует непроходящие разговоры о принцах, свадьбах, мальчиках и любви :(
04.09.2008 16:11:33, pushistaya (ex.karapka)
Ну ничего не поделать, принцесса у вас:) Мы тоже были немало озадачены поначалу, чесали затылки... Старшая то у нас играла исключительно в магазины и по моему слово "деньги" научилась говорить одновременно с "мама". Так что жизнь полна неожиданностей :)Как только начали обе читать много, видно горизонты внутренние расширились, мир внутренний обогатился, сразу все прошло 04.09.2008 17:05:04, Vuster
Спасибо, обнадеживает :)
05.09.2008 09:28:51, pushistaya (ex.karapka)
SL
не, ну я не ханжа конечно, сама крашусь и вида не мужествуенного совсем, просто очень все это как-то гротескно, очень слишком, может у меня просто вот этого опята не хватает с девчонками.

а по-поводу косметики, я ей покупаю тоже блеск, духи и иногда тожэе крашу ногти ликом, но ей надо каждый день:((.вот наша крестная взяла и подарила огромный набор-палитру косметики, чего там только нет, а я в бещенство впала, так как она теперь кажную минуту только и мажется, на улицу просто так не выходим, прямо расстройство.
04.09.2008 16:06:05, SL
Тогда наверное нужно обьяснять значение слова "вульгарно".Но это кропотливая работа, надо серьезно этим наниматься, чтоб ребенок прочувствовал, вырабатывать вкус. 04.09.2008 17:07:46, Vuster
А заодно объяснить крестной, что ее основная задача - духовное развитие ребенка, а не косметику дарить. Нахвалась крестной - надо знать, к чему это обязывает. 05.09.2008 12:19:13, russi

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!