я прочитала сдесь много рассказов родителей усыновивших детей, или принявших под опеку...но все расссазы преимущественно про маленьких детей, или описывается небольшой период, год или два с ребенком...интересно, а есть тут приемные родители с солидным стажем? которые 10 лет и более живут с приемными детьми? как ведет себя подросток в такой семье, в которой никогда не скрывали что он не родной? или он сам узнал? не говорят ли такие дети потом: ты со мной вот так обращаешься или не покупаешь то-то потому что я не родной? очень хочется почитать "долгоиграющие" истории
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой сын 1-го сентября в институт пошел. Усыновляла в возрасте 6 лет из ДО для УО. Все быстро нагнал, но времени я ему уделяля очень много и я бывшая учительница. Понятно, что никакой тайны. Баловала страшно. Покупала практически все, на что у него глаз упадет. Если, что-то не разрешала или не покупала, то объясняла почему. Ни разу не упрекнул, что я его в чем-то ущемляю. Ну там не разрешаю поздно приходить или музыку громко слушать вечером. Всегда понимал разумные доводы. К счастью, сын из тех людей, которым, чем больше даешь, тем меньше просять. Вот сейчас еле-еле уговорила купит новые джинсы к институту.
Учиьться не заставляла, боялать слишком высоко поднять планку. Думала, что пусть лучше будет здоровым сантехником, чем больным академиком. Когда в подростковом возрасте стал хуже учиться, сказала, что ничего страшного и можно найти приличный колледж. Но сын возмутился и сказал, что хочет в институт. Репетиторов, конечно, нанимала, но занимался он много и не ныл, так как сам захотел. Зато теперь горд собой :)
По поводу извечного страха, что будет искать био, то в этом мне тоже повезло. Он ее помнит и говорил, что в ДД было лучше, чем с ней. Я вам не советую заморачивалась по поводу: будет упрекать-не будет, будет искать-не будет. Проблемы надо решать по мере их поступления. Удачи!
03.09.2008 17:40:01, Мать-и-Мачеха
Учиьться не заставляла, боялать слишком высоко поднять планку. Думала, что пусть лучше будет здоровым сантехником, чем больным академиком. Когда в подростковом возрасте стал хуже учиться, сказала, что ничего страшного и можно найти приличный колледж. Но сын возмутился и сказал, что хочет в институт. Репетиторов, конечно, нанимала, но занимался он много и не ныл, так как сам захотел. Зато теперь горд собой :)
По поводу извечного страха, что будет искать био, то в этом мне тоже повезло. Он ее помнит и говорил, что в ДД было лучше, чем с ней. Я вам не советую заморачивалась по поводу: будет упрекать-не будет, будет искать-не будет. Проблемы надо решать по мере их поступления. Удачи!
03.09.2008 17:40:01, Мать-и-Мачеха
спасибо за рассказ! вроде все простыми словами, а так хорошо на душе стало! пусть у вас всегдабудет такое же взаимопонимание.я не то чтобы заморачиваюсь...просто на самом деле основная масса историй заканчивается словами: вот мы и дома и совершенно счастливы...ну а дальше то, тоже очень интересно! :-)
я у вас спросить хотела....вот вы взяли уже достаточно большого ребенка...а как решали проблемму с работой? уходили в отпуск или нет? ведь наверное нужно какое то время дать на привыкание к новому месту, решить проблемму со школой или садом...как все это происходит? или возможно совмешать такой период с работой?
03.09.2008 17:55:28, orchid
я у вас спросить хотела....вот вы взяли уже достаточно большого ребенка...а как решали проблемму с работой? уходили в отпуск или нет? ведь наверное нужно какое то время дать на привыкание к новому месту, решить проблемму со школой или садом...как все это происходит? или возможно совмешать такой период с работой?
03.09.2008 17:55:28, orchid
Я, конечно, хотела поменьше, но тогда можно было усыновлять только по месту жительства и детей полежащих усыновлению было очень мало. Взяла первого, которого предложили.
Я работу не бросала. Дело в том, что в прошлом веке :) документы оформлялись значительно дольше, чем сейчас. В моем случае, с момента встречи с ребенком до его окончательного "забратия" прошло 4 месяца. И я брала ребенка на выходные и праздники все эти 4 месяца. Так что привыкать ему не надо было, да и мне тоже. Потом взяла няню. Мама тоже помогала, но она живет отдельно. Няня решала только бытовые промлемы - накормить, постирать. Зато, когда я приходила с работы, то могла все время проводить с сыном. Но он был достаточно большой и четко разбирал где мама, а где няня. Поначалу мне няня по 20 раз на работу звонила, так как сын требовал, чтобы я подтверждала все, что она от него требовала. Очень долго для него главным аргументом было "моя мама сказала". Самое интересное, что он до сих пор его использует (даже с друзьями), если речь идет о том, в чем он меня считает специалистом :)
Но тут все от ребенка зависит. Мой очень самодостаточный и поначалу вообще предпочитал одиночество, так как устал от коллектива в ДД. Ему было главное, чтобы я была просто где-то рядом, в доступности. А моей работой он очень гордился и ему нравилось, когда я брала его на корпоративные мероприятия. Да и в подростковом возрасте мне было проще на него воздействовать, так как в его глазах и в глазах его друзей я была "крутая". Но дело в том, что я воспитывала его одна и скорее выполняла функцию отца, чем матери. На хозяйстве - сначала няня, потом домработница, сюси-пуси - бабушка, а я типа кормилец. В моем случае это хорошо сработало (ттт), но повторяю, - все зависит от характера ребенка. Хорошего дня!
04.09.2008 10:49:15, Мать-и-Мачеха
Я работу не бросала. Дело в том, что в прошлом веке :) документы оформлялись значительно дольше, чем сейчас. В моем случае, с момента встречи с ребенком до его окончательного "забратия" прошло 4 месяца. И я брала ребенка на выходные и праздники все эти 4 месяца. Так что привыкать ему не надо было, да и мне тоже. Потом взяла няню. Мама тоже помогала, но она живет отдельно. Няня решала только бытовые промлемы - накормить, постирать. Зато, когда я приходила с работы, то могла все время проводить с сыном. Но он был достаточно большой и четко разбирал где мама, а где няня. Поначалу мне няня по 20 раз на работу звонила, так как сын требовал, чтобы я подтверждала все, что она от него требовала. Очень долго для него главным аргументом было "моя мама сказала". Самое интересное, что он до сих пор его использует (даже с друзьями), если речь идет о том, в чем он меня считает специалистом :)
Но тут все от ребенка зависит. Мой очень самодостаточный и поначалу вообще предпочитал одиночество, так как устал от коллектива в ДД. Ему было главное, чтобы я была просто где-то рядом, в доступности. А моей работой он очень гордился и ему нравилось, когда я брала его на корпоративные мероприятия. Да и в подростковом возрасте мне было проще на него воздействовать, так как в его глазах и в глазах его друзей я была "крутая". Но дело в том, что я воспитывала его одна и скорее выполняла функцию отца, чем матери. На хозяйстве - сначала няня, потом домработница, сюси-пуси - бабушка, а я типа кормилец. В моем случае это хорошо сработало (ттт), но повторяю, - все зависит от характера ребенка. Хорошего дня!
04.09.2008 10:49:15, Мать-и-Мачеха

Вот иногда позволяю себе при нем младшего демонстративно потискать, чтоб поревновал. Авось, самому так захочется.
Знает, поросенок, что люблю сильно,а все дистанцию держит. "Потому, что я не родной",- это когда любви не хватает ребенку. А у нас как раз ее с избытком. 03.09.2008 04:31:39, Находка
мне кажется что он просто стесняется всех этих "телячих нежностей"...:)) моему брату 11 год , а он уже брыкается от поцелуев, тима я мужик и нечего со мной сюси-пуси разводить...мальчишки они такие к сожалению...
03.09.2008 08:36:57, orchid
03.09.2008 08:36:57, orchid

Я уже смирилась, что это- его жизнь, и его выбор. Но дома он сразу был просто идеальным сыном, сразу подстроился. А вот за порогом... 04.09.2008 00:48:31, Находка
да уж...конечно, у него уже сложился свой круг общения, в котором он большую часть жизни пробыл, а семья-недавно...как вы только решились на подростка? это действительно похоже на подвиг. хотя, конечно, когда ребенок становиться любимым, эти мысли просто не приходят.
04.09.2008 08:52:23, orchid
04.09.2008 08:52:23, orchid

Первый год я ничего не требовала, ждала, чтобы привык, так все было просто замечательно- медовый год. А сейчас уже хочется, чтобы потихоньку от друзей отрывался, больше в семье присутствовал- и все, сопротивление, ни шагу назад не делает. Каждую свободную минуту- за дверь.
М-да, я сначала в трансе была. Потом успокоилась, решила отпустить его, не упрекать. Что толку пилить,принуждать. Ведь это не нам нужно, а ему самому, а сам пока головой не дозреет, не изменится. Силком в рай не затащишь.
Молюсь только за него и чтоб Господь мне терпения дал. С терпением у меня сложно, вот и буду тренироваться. 07.09.2008 06:07:32, Находка
держитесь. мальчики вообще не так привязываются к семье, а уж подростки... попозже он оценит, когда период самокопания закончиться.
07.09.2008 09:24:10, orchid
07.09.2008 09:24:10, orchid
по ссылке есть такие истории, почитайте.
"Моя история удочерения: я - приемная дочь"
"Удочерение… 16 лет спустя"
02.09.2008 09:58:33, вот например
"Моя история удочерения: я - приемная дочь"
"Удочерение… 16 лет спустя"
02.09.2008 09:58:33, вот например
Наша родстенница узнала что приемная после 50 лет. Переживала. Стала искать родственникв. Нашла брата, встретились. Не впечатлилась. Живт дальше. Дети, внуки, муж. Нормальная жещина.
31.08.2008 21:40:36, Так

31.08.2008 20:22:03, Винни
спасибо, еще раз убедилась что дети все понимают гораздо быстрее чем думают родители.
31.08.2008 21:30:55, orchid
31.08.2008 21:30:55, orchid
А что должно происходить?
Мы с Сережей 6 с половиной лет вместе. Просто живем. Не представляю свою жизнь без него.
Сережа под опекой. Знает, что я не его биологическая мать. Понимает, почему мы его не усыновляем.
Спокойный и рассудительный. "ты со мной вот так обращаешься" - к счастью он не знает, как мы общались с биодетьми. 31.08.2008 20:13:27, Larisa_K
У меня приемному 13 лет. Не знаю - подросток это уже или еще нет. Но какого-либо отличия от отношения к кровным при ограничении его свободы в его подростковых исканиях от меня пускай не ждет. У меня к нему совершенно идентичное, как и к кровным, отношение, без каких-либо поблажек. А меня он считает матерью со 100 процентным авторитетом, т.е. не послушаться меня, т.к. я не родная мать ему и в голову не придет. Меня всегда удивляло как органично и естественно он считает меня своей матерью, свернуть его с мысли, что его мать - это я - невозможно, хотя он прекрасно знает, что не родной. И привык он ко мне как к матери гораздо быстрее, чем я к нему как к сыну.
Нет, мой приемный - это обычный сын. 02.09.2008 10:24:10, елена волк
Мы с Сережей 6 с половиной лет вместе. Просто живем. Не представляю свою жизнь без него.
Сережа под опекой. Знает, что я не его биологическая мать. Понимает, почему мы его не усыновляем.
Спокойный и рассудительный. "ты со мной вот так обращаешься" - к счастью он не знает, как мы общались с биодетьми. 31.08.2008 20:13:27, Larisa_K
Ну он у Вас маленький ещё. Интересно именно что происходит с тематическими детьми в подростковом возрасте. Очень хотелось бы почитать чей-то опыт. Хотя конечно всё у всех индивидуально...
31.08.2008 20:40:08, Anlaug
согласна, поэтому я и спросила. интересно послушать родителей, когда дети становятся подростками, ищут себя, а родители соответственно их для их же пользы начинают ограничивать как и любых других детей бы ограничивали. в связях, в гулянках, в свободе...мне интересно, наксколько тяжелее найти в таких ситуациях общий язык именно с приемными детьми? не воспринимают ли они все острее только потому что родители неродные?
31.08.2008 21:35:21, orchid
31.08.2008 21:35:21, orchid

Нет, мой приемный - это обычный сын. 02.09.2008 10:24:10, елена волк
здорово! так рада за вас! я думаю многие усыновители думают , как будут складываться их отношения с ребенком, и такие истории только на пользу.
03.09.2008 08:40:15, orchid
03.09.2008 08:40:15, orchid
конечно маленький, младшие дети они и в 18 лет останутся маленькими для родителей.
31.08.2008 21:32:04, Larisa_K
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.