Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что происходит спустя годы?

я прочитала сдесь много рассказов родителей усыновивших детей, или принявших под опеку...но все расссазы преимущественно про маленьких детей, или описывается небольшой период, год или два с ребенком...интересно, а есть тут приемные родители с солидным стажем? которые 10 лет и более живут с приемными детьми? как ведет себя подросток в такой семье, в которой никогда не скрывали что он не родной? или он сам узнал? не говорят ли такие дети потом: ты со мной вот так обращаешься или не покупаешь то-то потому что я не родной? очень хочется почитать "долгоиграющие" истории
31.08.2008 18:58:08,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой сын 1-го сентября в институт пошел. Усыновляла в возрасте 6 лет из ДО для УО. Все быстро нагнал, но времени я ему уделяля очень много и я бывшая учительница. Понятно, что никакой тайны. Баловала страшно. Покупала практически все, на что у него глаз упадет. Если, что-то не разрешала или не покупала, то объясняла почему. Ни разу не упрекнул, что я его в чем-то ущемляю. Ну там не разрешаю поздно приходить или музыку громко слушать вечером. Всегда понимал разумные доводы. К счастью, сын из тех людей, которым, чем больше даешь, тем меньше просять. Вот сейчас еле-еле уговорила купит новые джинсы к институту.

Учиьться не заставляла, боялать слишком высоко поднять планку. Думала, что пусть лучше будет здоровым сантехником, чем больным академиком. Когда в подростковом возрасте стал хуже учиться, сказала, что ничего страшного и можно найти приличный колледж. Но сын возмутился и сказал, что хочет в институт. Репетиторов, конечно, нанимала, но занимался он много и не ныл, так как сам захотел. Зато теперь горд собой :)
По поводу извечного страха, что будет искать био, то в этом мне тоже повезло. Он ее помнит и говорил, что в ДД было лучше, чем с ней. Я вам не советую заморачивалась по поводу: будет упрекать-не будет, будет искать-не будет. Проблемы надо решать по мере их поступления. Удачи!
03.09.2008 17:40:01, Мать-и-Мачеха
спасибо за рассказ! вроде все простыми словами, а так хорошо на душе стало! пусть у вас всегдабудет такое же взаимопонимание.я не то чтобы заморачиваюсь...просто на самом деле основная масса историй заканчивается словами: вот мы и дома и совершенно счастливы...ну а дальше то, тоже очень интересно! :-)
я у вас спросить хотела....вот вы взяли уже достаточно большого ребенка...а как решали проблемму с работой? уходили в отпуск или нет? ведь наверное нужно какое то время дать на привыкание к новому месту, решить проблемму со школой или садом...как все это происходит? или возможно совмешать такой период с работой?
03.09.2008 17:55:28, orchid
Я, конечно, хотела поменьше, но тогда можно было усыновлять только по месту жительства и детей полежащих усыновлению было очень мало. Взяла первого, которого предложили.

Я работу не бросала. Дело в том, что в прошлом веке :) документы оформлялись значительно дольше, чем сейчас. В моем случае, с момента встречи с ребенком до его окончательного "забратия" прошло 4 месяца. И я брала ребенка на выходные и праздники все эти 4 месяца. Так что привыкать ему не надо было, да и мне тоже. Потом взяла няню. Мама тоже помогала, но она живет отдельно. Няня решала только бытовые промлемы - накормить, постирать. Зато, когда я приходила с работы, то могла все время проводить с сыном. Но он был достаточно большой и четко разбирал где мама, а где няня. Поначалу мне няня по 20 раз на работу звонила, так как сын требовал, чтобы я подтверждала все, что она от него требовала. Очень долго для него главным аргументом было "моя мама сказала". Самое интересное, что он до сих пор его использует (даже с друзьями), если речь идет о том, в чем он меня считает специалистом :)

Но тут все от ребенка зависит. Мой очень самодостаточный и поначалу вообще предпочитал одиночество, так как устал от коллектива в ДД. Ему было главное, чтобы я была просто где-то рядом, в доступности. А моей работой он очень гордился и ему нравилось, когда я брала его на корпоративные мероприятия. Да и в подростковом возрасте мне было проще на него воздействовать, так как в его глазах и в глазах его друзей я была "крутая". Но дело в том, что я воспитывала его одна и скорее выполняла функцию отца, чем матери. На хозяйстве - сначала няня, потом домработница, сюси-пуси - бабушка, а я типа кормилец. В моем случае это хорошо сработало (ттт), но повторяю, - все зависит от характера ребенка. Хорошего дня!

04.09.2008 10:49:15, Мать-и-Мачеха
Находка
Мой приемный уже взят подростком, дома не долго пока, но у нас проблема обратная: так хочется потискать его, понежать, а он отстраняется, мамой не зовет, к друзьям все рвется. Видать, моей нежности ему с излишком...
Вот иногда позволяю себе при нем младшего демонстративно потискать, чтоб поревновал. Авось, самому так захочется.
Знает, поросенок, что люблю сильно,а все дистанцию держит. "Потому, что я не родной",- это когда любви не хватает ребенку. А у нас как раз ее с избытком.
03.09.2008 04:31:39, Находка
мне кажется что он просто стесняется всех этих "телячих нежностей"...:)) моему брату 11 год , а он уже брыкается от поцелуев, тима я мужик и нечего со мной сюси-пуси разводить...мальчишки они такие к сожалению...
03.09.2008 08:36:57, orchid
Находка
Нет, тут другое. И обниматься любит, сам он ласковый. Только не хочет или боится прирастать к семье нашей, любую свободную минутку к друзьям бежит. Там жизнь, к которой он привык- можно покурить, поматериться, с девочками позаигрывать, там ему легко. А дома нужно быть хорошим (он и есть дома- просто ангел), и ему трудно. Вот и живет пока двойной жизнью. Не знаю, к какой склонится в итоге.
Я уже смирилась, что это- его жизнь, и его выбор. Но дома он сразу был просто идеальным сыном, сразу подстроился. А вот за порогом...
04.09.2008 00:48:31, Находка
да уж...конечно, у него уже сложился свой круг общения, в котором он большую часть жизни пробыл, а семья-недавно...как вы только решились на подростка? это действительно похоже на подвиг. хотя, конечно, когда ребенок становиться любимым, эти мысли просто не приходят.
04.09.2008 08:52:23, orchid
Находка
Именно так. За лето (мы брали его в гости на лето) он таким родным стал, что не забрать его из ДД просто невозможно было.
Первый год я ничего не требовала, ждала, чтобы привык, так все было просто замечательно- медовый год. А сейчас уже хочется, чтобы потихоньку от друзей отрывался, больше в семье присутствовал- и все, сопротивление, ни шагу назад не делает. Каждую свободную минуту- за дверь.
М-да, я сначала в трансе была. Потом успокоилась, решила отпустить его, не упрекать. Что толку пилить,принуждать. Ведь это не нам нужно, а ему самому, а сам пока головой не дозреет, не изменится. Силком в рай не затащишь.
Молюсь только за него и чтоб Господь мне терпения дал. С терпением у меня сложно, вот и буду тренироваться.
07.09.2008 06:07:32, Находка
держитесь. мальчики вообще не так привязываются к семье, а уж подростки... попозже он оценит, когда период самокопания закончиться.
07.09.2008 09:24:10, orchid
по ссылке есть такие истории, почитайте.
"Моя история удочерения: я - приемная дочь"
"Удочерение… 16 лет спустя"
02.09.2008 09:58:33, вот например
Наша родстенница узнала что приемная после 50 лет. Переживала. Стала искать родственникв. Нашла брата, встретились. Не впечатлилась. Живт дальше. Дети, внуки, муж. Нормальная жещина. 31.08.2008 21:40:36, Так
Винни
Племянник, дома с 10 дней. Сейчас ему 13.5 лет. У них "тайна". Вернее, мальчик знает, мама знает, что мальчик знает, но все делают вид, что никто ничего не знает. На разговор решиться мама пока не может. Мальчик знает, что оба моих приемные. Хороший мальчишка:) Обыкновенный:) Детский еще, ласковый:) Хотя пытается показать свою взрослось:) Умненький, в меру ленивый:) К матери привязан очень. Отец у них неудачный:( Но нормально и с отцом, и с другими родственниками.

31.08.2008 20:22:03, Винни
спасибо, еще раз убедилась что дети все понимают гораздо быстрее чем думают родители.
31.08.2008 21:30:55, orchid
Да, и меня тоже этот вопрос интересует... 31.08.2008 20:13:29, Anlaug
А что должно происходить?
Мы с Сережей 6 с половиной лет вместе. Просто живем. Не представляю свою жизнь без него.
Сережа под опекой. Знает, что я не его биологическая мать. Понимает, почему мы его не усыновляем.
Спокойный и рассудительный. "ты со мной вот так обращаешься" - к счастью он не знает, как мы общались с биодетьми.
31.08.2008 20:13:27, Larisa_K
Ну он у Вас маленький ещё. Интересно именно что происходит с тематическими детьми в подростковом возрасте. Очень хотелось бы почитать чей-то опыт. Хотя конечно всё у всех индивидуально... 31.08.2008 20:40:08, Anlaug
согласна, поэтому я и спросила. интересно послушать родителей, когда дети становятся подростками, ищут себя, а родители соответственно их для их же пользы начинают ограничивать как и любых других детей бы ограничивали. в связях, в гулянках, в свободе...мне интересно, наксколько тяжелее найти в таких ситуациях общий язык именно с приемными детьми? не воспринимают ли они все острее только потому что родители неродные?
31.08.2008 21:35:21, orchid
елена волк
У меня приемному 13 лет. Не знаю - подросток это уже или еще нет. Но какого-либо отличия от отношения к кровным при ограничении его свободы в его подростковых исканиях от меня пускай не ждет. У меня к нему совершенно идентичное, как и к кровным, отношение, без каких-либо поблажек. А меня он считает матерью со 100 процентным авторитетом, т.е. не послушаться меня, т.к. я не родная мать ему и в голову не придет. Меня всегда удивляло как органично и естественно он считает меня своей матерью, свернуть его с мысли, что его мать - это я - невозможно, хотя он прекрасно знает, что не родной. И привык он ко мне как к матери гораздо быстрее, чем я к нему как к сыну.

Нет, мой приемный - это обычный сын.
02.09.2008 10:24:10, елена волк
здорово! так рада за вас! я думаю многие усыновители думают , как будут складываться их отношения с ребенком, и такие истории только на пользу.
03.09.2008 08:40:15, orchid
конечно маленький, младшие дети они и в 18 лет останутся маленькими для родителей. 31.08.2008 21:32:04, Larisa_K
Если не секрет, с какого возраста вместе? 31.08.2008 20:24:04, silverheartcats
C 3,8 вместе. 31.08.2008 20:29:33, Larisa_K

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!