Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sheba77

Имена. Помогите советом.

Девочки, сбор документов подходит к концу. Ещё немного - и получу заключение на ПС. Планирую брать девочку-близняшку кровной (1г6м). На примете уже есть девочка, которую взяла бы не глядя. Но есть одно НО. Её зовут Юлька. И своя доча у меня тоже Юлька. Не брать ребёнка только из-за того, что буквы в имени не те - вроде как-то неправильно. Но и с двумя Юльками-близняшками как быть???
29.08.2008 22:26:55,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПятиМамка
Поскольку вы планируете усыновление через некоторое время, то, наверное, самый простой вариант - подобрать "на язык" домашнее имя, которым будете называть ребенка. Оно же не всегда бывает похоже на паспортное, правильно? У меня дети были: Андрей - Дюша, Дарья - Пепита, Пепка, Егор - Ёшик или даже Йогурт. 8)) Тематические сейчас Плюшка и Прушка, ну и разные варианты от имен, конечно тоже.
Придумайте что-то подходящее к девочке, к имени Юля - Ляляся, или Ляся, Юлюшка - Люшка. И подберите второе имя так, чтобы оно тоже хотьнемного подходило к домашнему: Валя - Валюшка - Люшка, Оля - Оляся - Ляся. Ребенок не заметит такой "подмены", а в садике все равно увидят подлиные документы, если вы не усыновите до него.
Кстати, нормальные воспитатели предпочитают знать домашнее имя - хотя бы потому, что дети охотнее отзываются на него. А Юль в группе может быть штук 6 - у моей дочки было 6 Кать в классе! 8))

Еще в догон (о легендах и прочем): у нас есть реальные знакомые, у которых муж-жена не меняли фамилии при браке. Ну, бывает, да? Он был прибалт, она - русская. Все нормально. Родился сын, долгожданный первенец. Родители собирались его писать на фамилию жены (Иванов) и называть, скажем, Валерочка. Но поручили это по какой-то причине бабушке - свекрови. Не помню, почему так вышло - пошла эта бабушка в ЗАГС одна со всеми бумажками и записала мальчика Витас Гринюс (допустим). Родители спозхватились через неделю или две - бегом в ЗАГС, а там почему-то сказали, что теперь только мальчик может в 16 лет сам поменять. 8О
Ну так и жили - с документами на Витаса, а дома все звали Валерочка и в школе объясняться приходилось с новыми учителями.

Есть семья, где все мужчины были по традиции Михаилы - дед, прадед, отец, ну и ОБА сына. Соответственно, Михайловичи. Жалко родителям стало младшего - почему ж его обделять семейной традицией, а? 8))
03.09.2008 04:41:04, ПятиМамка
Лёлёна
Вам нравится имя Ульяна?Уля и Юля.Звучат почти одинаково. 31.08.2008 20:09:44, Лёлёна
Олька ;) Очень похоже на Юльку.
Юния. Почти Юлия. Можно звать Юночкой, Юнкой. Юной.
Юстя - Устя. От Устиньи, если любите русский фолк...
Гуля. Восточный вариант.
31.08.2008 11:48:20, Скунсиха
Мы в такой же ситуации приёмного переименовали из Сергея в Арсения (в четыре года). Изначально не были на это настроены, пытались изменять имя... Не вышло. Устроили мини-день рождения, "подарили" новое имя. Воспринял адекватно, спокойно. Помнит, что в другом доме его звали по-другому, а у нас стали звать Арсюшей. Но воспоминания о прошлом вообще потихоньку затираются. Сейчас уже не представляю его Серёжей... 31.08.2008 11:38:19, KengaR
Я тут недавно заметил, как моя жена Ольга обращалась по очереди к четверым жителям нашей квартиры - двум мальчишкам Максику и Алешке, собаке Дусе, и котенку по имени Пушок, называя их Масей. Так вот - каждый всегда понимал к нему сейчас обращаются или нет.
Я к чему - при приемной семье действительно трудно поменять даже отчество, не то что имя ребенку. Но найти достойный вариант трактовки этого имени всегда возможно. Вот я старшего последнее время стал называть Максюша. До этого был почти всегда Максик. Он нормально к этому относится. Младший первоначально был Алеша, сейчас все больше Лелик.
30.08.2008 22:13:00, Seoul
Sheba77
Вы правы, абсолютно :-)Конечно, дома определиться с именами будет несложно. У меня бывший муж Андрей и сын тоже Андрей. И всегда они понимали, к кому обращаюсь и кого зову :-))
Меня в данной ситуации больше беспокоит, как девочек будут называть посторонние люди: воспитательница в д/с, доктор в поликлинике - в общем, те, кто будет знать имя "по документам" и имя "названное". Благо, у нас и воспитательница и доктор - вполне вменяемые люди, буду надеяться на их благоразумие, что не придёт им в голову объяснять ребёнку, что у него два имени - домашнее и официальное, по документам.
Но вопросы, конечно, будут :-)) А непосвящённые пусть считают, что у меня такая небогатая фантазия :-))
30.08.2008 22:27:03, Sheba77
Марина (.)
В садике запросто могут оказаться еще Юли. 31.08.2008 10:06:11, Марина (.)
В любом случае, придет время, когда ребенок спросит. А с воспитателями и врачами все решаемо. 30.08.2008 22:32:14, Seoul
Sheba77
Спасибо огромное за советы. Действительно, всё так просто :-) Ну теперь, кажется, предусмотрела все "подводные камни" (я такая зануда). Будем идти дальше, а там на месте уже разберёмся. Всё равно через несколько лет после ПС планирую усыновление. ПС была условием мужа - он очень ответственный в плане приёма серьёзных решений и панически боится оказаться финансово несостоятельным.. А когда поймёт, что разница между двумя и тремя детьми не такая уж великая в денежном плане - постепенно приведу его в состояние готовности к усыновлению :-) Тогда и новое имя уже точно можно будет записать :-)
Спасибо за поддержку!!
30.08.2008 10:56:57, Sheba77
Добрый день. Скажите, а что правда разница между одним и двумя, двумя и тремя в денежном плане не так уж велика? У меня просто тоже муж.... Как бы это выразиться по-мягче? В некоторой тоске пребывает, что денег не хватит на двух деток. 30.08.2008 11:21:10, iriska888
Sheba77
Зависит от разницы в возрасте, мне кажется. У моих разница семь лет, и хотя они разнополые - дома доча с радостью донашивает одёжку старшего. Игрушки все общие. Младшей купили несколько кукол и кукольных прибамбасов - но это всё не так интересно, как сидеть в ящике с ЛЕГО :-)) Чем меньше разница - тем больше экономия, мне кажется.
А по поводу близнецов, в нашем случае - объективно, у младшей одёжки столько, что хватило бы на двоих. Одевать одинаково я их не собираюсь, так что, думаю, с этим проблем не будет.
С питанием. Я в принципе не умею готовить мало. Готовлю младшей отдельную маленькую кастрюльку, она всё равно всё не съедает, приходится собаке отдавать. А тут получится ровно то же количество продуктов - но собака перетопчется :-))
Вторая кроватка у нас стоит на даче и используется два раза за лето.
Наша одинарная коляска (б/у) стОит столько же, сколько новая двухместная...
Так что лично для себя я большой разницы не вижу: двое или трое деток. У нас нет больших заоблачных запросов. Есть перспективы на будущее, а это уже неплохо.
А через год отдам их в садик, и выйду на работу (если не втянусь в мамство окончательно и не останусь сидеть дома, как настаивает муж). Так опять сплошные выгоды. Деток двое, а в сад утром идти один раз :-)) Двойная выгода при почти одинаковых затратах сил :-))))

При всём вышесказанном мы - обычная среднестатистическая семья. Не богаты, но не голодаем. Машина есть, но Жигули. Квартира - двушка, но своя.
Вот как-то так....
30.08.2008 15:31:55, Sheba77
с близнецами другое. вам всего нужно будет по два. автокресла, специальную коляску, кроватки, одежду. финансовой выгоды от того, что их два прямой - никакой, даже совсем наоборот. нельзя использовать вещи старшего для младших, как это было бы при двух последовательных детям. есть другое преимущество. "в декрете" вам сидеть с ними всего один раз. соответственно и финансовые потери от сидения с ними меньше. 30.08.2008 11:58:50, Natalya L
Юля и Джулия.

30.08.2008 09:25:40, natka20067
Ярра
Юлия и Юлиана. Юлька и Люшка/Лёлька/Лялька. 30.08.2008 02:06:17, Ярра
У моей бабушки есть две сестры двойняшки, Шура и Саша. Как,ВЫ понимаете попаспорту обе Александры, обеим уже за 80 и ничего)))))) 29.08.2008 23:50:10, наяда
Если лежит душа к ребенку- имя всегда найдется! 29.08.2008 23:06:13, *оксана*
Sheba77
А как это будет выглядеть на практике? Называть одним именем, а в документах другое? Или всё же попробовать пободаться и чуть позже поменять его в документах (читала, что прецеденты были, но вот получится ли..)? 29.08.2008 23:14:06, Sheba77
А каким образом можно поменять имя ребенку в приемной семье? Я считала и читала, что юридически это невозможно. Меня этот вопрос тоже очень и очень волнует.Т.К. био хороводилась с гастарбайтерами, и у дочек наших национальные имена. Старшая беленькая и нац. имя вообще ниоткуда, но хоть имя более-менее нормальное. А малявка наша национальная, да еще и имя уж совсем национальное. Очень за них переживая. У меня была фамилия "не такая", так в детстве и юности доставалось дразнилок. 31.08.2008 04:44:09, silverheartcats
Марина (.)
У меня было совершенно русская фамилия, и тоже были дразнилки. Так что поменять-то можно, а вот какой будет результат - неизвестно. 31.08.2008 10:07:39, Марина (.)
Айка Кошкина
Юлия - Лия, Ляля, так что ;) при том же полном - сокращенные только за мамами ;) 29.08.2008 23:29:00, Айка Кошкина
Одну "переделать" в Олю:) 29.08.2008 22:39:25, Виолеттта
Или в Ульянку, Улю 29.08.2008 23:26:17, Иркина мама
Или в Лялю 30.08.2008 00:51:18, Мимо бежала

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!