Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совет
Девочки как вы думаете - я готовлю детскую комнату для девочки 5 лет, встал вопрос что лучше в комнату лучше купить: кровать, шкаф и стол или кровать-стол (кровать наверху, внизу компьтерный угол с полочками и шкафчиком? Будет ли для ребенка это удобно? А у вас как? Комната не очень огромная, поэтому хочется занять минимум места и оставить максимум пространства...Спасибо заранее.
29.08.2008 16:29:07, funtik75
17 комментариев

Дети моей знакомой переехали в такие кровати в 5 и почти 7 соответственно. Эесцессов нет, дети в туалет спускаются нормально. Мы когда ездили в гости - запускали Мурата посмотреть - проверить, я посмотрела как он спускается-залезает, т.е. вполне приемлимый вариант для меня.
Повалятся с мамой и книгой всегда можно в родительской кровати, перед сном, потом идти в свою кровать. Когда дите болеет - я его и в его отдельностоящий диванчик сама не выпущу, спит с нами. 30.08.2008 13:41:35, Айка Кошкина
Я не девочка, но скажу. В целях безопасности Икеа не рекомендует использование второго этажа двухэтажной кровати для детей меньше 6 лет.
30.08.2008 10:06:20, Seoul

А может возможно реализовать ту же идею но наоборот? Внизу кровать, а над ней шкафчик например или полки книжные. 30.08.2008 09:59:35, butjavka
У нас была Икеевская чердак-кровать со столом -столешницей.
Наверху душно спать.
В туалет полусонный ребенок спускался с риском.
Мой оказался частоболеющим. Закапать в нос,остановить кашель, подышать ночью небулайзером - проблема.
Еще одна специфическая для дд привычка - раскачивание. Кровать раскачал так, что никакие крепежи к стене не могли ее удержать, сильно скрипела и качалась.
О невозможности поваляться-почитать книжку уже по моему сказали. 29.08.2008 21:35:26, Larisa_K
Наверху душно спать.
В туалет полусонный ребенок спускался с риском.
Мой оказался частоболеющим. Закапать в нос,остановить кашель, подышать ночью небулайзером - проблема.
Еще одна специфическая для дд привычка - раскачивание. Кровать раскачал так, что никакие крепежи к стене не могли ее удержать, сильно скрипела и качалась.
О невозможности поваляться-почитать книжку уже по моему сказали. 29.08.2008 21:35:26, Larisa_K

На кровати-чердаке моей старшей дочери даже я с мужем как-то уместились :) - весь вопрос в размере-прочности ;)))
31.08.2008 11:51:38, Скунсиха

Это выглядит интересно, а в пользовании неудобно.
Сын переехал в общежитие, там такая конструкция из модульной мебели. Посмотрел-полазал, да и разобрал, отдельно кровать, отдельно стол и полки. 29.08.2008 20:10:10, suricat

А вот для деток постарше, в районе средней школы такой вариант я как раз считаю вполне допустимым :) 29.08.2008 20:07:41, Sheba77
я не люблю двухярусные и чердаки
но у нас такая - места мало, детей много.
очень не нравится :((( 29.08.2008 19:19:47, против чердаков
но у нас такая - места мало, детей много.
очень не нравится :((( 29.08.2008 19:19:47, против чердаков

И еще говорят, наверху душно. 29.08.2008 16:49:26, Марина (.)

про духоту - эт надо смотреть какие потолки.......
эх, сама в сомнениях.... ребенку 5 лет.... 29.08.2008 18:44:36, Vasillek

Но без шкафа как-то не комильфо.
Единственное что - если кровать низкая, то стол вниз не поставишь, неудобно. Зато лестница короткая и устойчивая. У нашей кровати лестница как на шведской стенке. Это может быть не очень удобно. особенно если она будет вставать ночью (в туалет например).
Так что если выбирает вариант кровать пониже - тогда под ней лучше шкаф-полки для книг-игрушек... 29.08.2008 16:39:19, Lita
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.