Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что происходит после усыновления?

я в усыновлении совсем новичек, очень много вопросов неясных...и возникает их все больше. я прописана в москве, муж в подмосковье. живем на его площади. я планирую сначала усыновить на себя а после уже муж, потому как сейчас у него нет никакой возможности бегать по инстанциям. мне интересно вот что: как ребенок после усыновления прикрепляется к поликлинике? я планирую после усыновления жить с мужем, но получается у ребенка будет московская прописка и могут возникнуть трудности? или есть какие то другие варианты?
29.08.2008 11:44:08,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно, это Ваше решение в какой последовательности усыновлять, но мне кажется это несколько не практично. Извините, что вмешиваюсь. Попробую объяснить свою позицию.
1. Ваш муж ведь тоже собирается усыновлять. Ему все равно придется побегать по инстанциям и пройти судебное (судебные) заседания. Мне кажется легче сходить вдвоем на одно или два заседания суда, чем потом еще и мужу проходить эту всю канитель. Если у Вашего мужа сейчас нет времени, то может Вам его подождать?
2. В Подмосковье платят неплохие ежемесячные пособия за усыновление, в Москве – нет (а Вы прописаны в Москве, и в каком регионе вы найдете своего ребенка еще не известно). Если Ваш муж усыновит позднее, то будете ли вы получать эти пособия? Я конечно понимаю, что вы усыновляете не из-за денег, но лишними они не бывают.

Это все, конечно, мое личное мнение и Вы можете к нему не прислушиваться и поступать как решили.

29.08.2008 14:54:58, Lussi01
в моей ситуации не стоит вопрос как лучше по деньгам или как избежать волокиты и пр и пр...в моем случае надо все оформить как можно быстрее, потому что ребенок скоро родиться. я хочу определенного ребенка, которого мама хочит бросить в роддоме:((( хорошо хоть у нее ума хватило на последнем месяце поискать усыновителей а не просто оставить неприкаянного...вот так. поэтому и ищу всякие варианты чтобы ребеночек как можно раньше оказался дома. и если для этого придеться поступиться моральными терзаниями мужа, я это сделаю не раздумывая. просто это не только у меня такая проблемма, у многих сдесь вопрос с папами решался далеко не гладно, и лишний раз давить на мужа тоже не хочется, слава богу хоть не сопротивляется и за то спасибо
29.08.2008 15:38:51, orchid
Да, тогда действительно лучше поторопиться. Удачи Вам!
29.08.2008 15:47:00, Lussi01
А насчет прописки.. Если Ваш муж является собственником жилья, то он кого хочет, того и прописывает к себе.
Единственное, например нас в опеке спрашивали, где будет жить ребенок, там и изучают жилищные условия. Мы с мужем прописаны в разных концах Москвы, а проживаем у него. Поэтому жилищные условия и опека была по прописке мужа.
29.08.2008 15:53:04, Lussi01
Забыла добавить, что потом три года опека курирует (наблюдает) за усыновленным. И нам сказали, что если ребенок сменит место жительства мы немедленно должны их информировать. По истечении одного года как ребенок находится у нас, опека звонила и собирала справки (как здоровье, какие кружки посещает) видимо для какого-то отчета.
29.08.2008 15:56:49, Lussi01
спасибо за ответы! у нас вообще разные города, я в москве прописана, муж в подмосковном городе, поэтому для опеки думаю будет проще мою жилплощадь показывать, она поцивильней:))
29.08.2008 16:04:37, orchid
Оформляете свид. о рождении, затем регистрацию по месту жительства, там же берете справку о прописке. С ней,своим паспортом и свид. о рожд. идете в дет.пол-ку по месту жительства. И они вам скажут, где получать мед. полис. Получите полис, зарегистрируете дитя в этой пол-ке, а затем открепляетесь, а прикрепляетесь по постоянному месту жительства. У нас во всяком случае так делается. 29.08.2008 12:04:31, silverheartcats
спасибо! для меня сейчас любая информация важна. просто была уже проблемма со мной, я хотела ходить в бесплатную поликлинику по месту жительства мужа, но мне там сказали что это проблемма, муж должен меня зарегестрировать или прописать, а так я иногородняя!!!!:))) и мой московский полис для них ничего не значит!! ужос!!! я плюнула и хожу в платную поликлинику если надо, и довольна. но ведь ребенка то надо будет как я понимаю водить на разные там замеры-анализы осмотры...когда еще папа его усыновит, может несколько месяцев пройти...чтож,буду пока по месту моей прописки ходить...
29.08.2008 12:17:00, orchid
брешут. я без прописки с московским полисом наблюдалась бесплатно во многих городах много лет. 29.08.2008 12:41:17, Марина (Isoldochka)
+1 29.08.2008 14:01:10, 77
я тож думаю что им просто лишнего человека брать на баланс не хочется,за бесплатно то...но то я а то ребенок. за него я конечно буду свои права отстаивать!
29.08.2008 12:43:36, orchid

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!