Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
скромными средствами
задумываясь над усыновлением в мою семью мне постянно приходит в голову одна мысль : что моя семья - простая. штатная. без особых житейских условий и со скромными средствам может дать усыновленному. может быть с другими родителями этому ребенку повезет больше...а как у вас. задумываетесь ли вы над этим и не скребет ли васмешает ли это вам и потом упрекают ли вас этим дети ?
28.08.2008 14:33:46, Nataburg
14 комментариев

Лежала я месяц назад с ребенком в загородной реабилитационной больнице. Я - одна в палате на шесть мальчиков. К одному из ребят родители не приезжали три(!) недели. Наверное не надо рассказывать как кормят в больницах. Так вот этот мальчик с завистью смотрел, как другие дети едят то, что привозят им родители. Когда мы с сыном ходили в сельский магазин, то я на долю этого мальчика тоже чего-нибудь покупала, т.к. жалко его было. И что?!
Приехали, наконец, к нему папа и мама. Дословно его слова: «Они купили себе квартиру, а мне – сотовый телефон!» Да, наверное здорово в шесть лет иметь такой навороченный телефон… Только родители не купили ему даже баранок, я не говорю уж а соках и фруктах. НИЧЕГО больше.
У меня телефон намного скромнее. Но когда нашему ребенку плохо, я всегда буду рядом. Он всегда будет ощущать нашу поддержку, нашу любовь. Мне кажется это намного важнее. И мысли, что наш сын мог попасть в более состоятельную семью, меня не посещают.
28.08.2008 18:44:29, Lussi01
Вот!!! Подпишусь! Меня эта тема не скребет и не корябает никак. Хотя возможности и достаток по сравнению с московскими - низковаты. Конечно, я задумываюсь: дать образование, помочь с жильем и тп. Но это перспективы далекие, вопросы надо решеть все-таки по мере их поступления. Сейчас ре важнее быть любимым и родным, Потом - чувствовать себя умным и значительным, поверить в себя. Этому в семье учат, это семья дает. А с таким багажом он потом и без нас сможет выучиться и на жилье себе заработать. Это мое мнение.
28.08.2008 22:11:09, Mirashka
Приехали, наконец, к нему папа и мама. Дословно его слова: «Они купили себе квартиру, а мне – сотовый телефон!» Да, наверное здорово в шесть лет иметь такой навороченный телефон… Только родители не купили ему даже баранок, я не говорю уж а соках и фруктах. НИЧЕГО больше.
У меня телефон намного скромнее. Но когда нашему ребенку плохо, я всегда буду рядом. Он всегда будет ощущать нашу поддержку, нашу любовь. Мне кажется это намного важнее. И мысли, что наш сын мог попасть в более состоятельную семью, меня не посещают.
28.08.2008 18:44:29, Lussi01

спасибо большое за то что поделились вашими переживаниями
дело ответственное и не только перед нашими душами но прежде всего
за судьбы детей
за приемных животных душа болит а здесь мы вроде бы как судьбами распоряжаемся
что касается нашей семье то мы уже слишком взрослые для грудничков да и сын хоть и с нами но уже оперился боимся в один день остаться безетными вдвоем решаем потихоньку наши проблемы а что дальше - семья вдвоем это трудно понять и привыкнуть 28.08.2008 16:51:53, Nataburg
дело ответственное и не только перед нашими душами но прежде всего
за судьбы детей
за приемных животных душа болит а здесь мы вроде бы как судьбами распоряжаемся
что касается нашей семье то мы уже слишком взрослые для грудничков да и сын хоть и с нами но уже оперился боимся в один день остаться безетными вдвоем решаем потихоньку наши проблемы а что дальше - семья вдвоем это трудно понять и привыкнуть 28.08.2008 16:51:53, Nataburg
Вот и меня такие же вопросы часто мучают - не заберет ли кто более обеспеченный? Не будет ли ему ТАМ лучше (материально). Не будет ли потом претензии типа "почему вы, а не ... какой-нибудь Ротшильд". Хотя, наверное, все от климата в семье зависит, главное если любовь и понимание есть.
28.08.2008 16:31:58, НOTA
28.08.2008 16:31:58, НOTA

Так что не мучайтесь, собирайте доки потихоньку, надо будет кому-то сверху чтобы ребенок который вам приглянулся ушел в другую, более "подходящую" семью, то так и случится. А если ребенок попадёт к вам - значит так и было задумано ;) 28.08.2008 15:42:43, butjavka
Можно один раз съездить в ДД с волонтерами, желательно не в Мск области. Смотришь на условия, в которых дети живут, и отшибает подобные мысли раз и навсегда.
И чем старше, кстати, моя становится, тем чаще она говорит о том, что "как хорошо, что ее забрали оттуда" (с чего только в голову это приходит, я очень надеялась, что чем дальше, тем она будет быстрее забывать, что было раньше, и воспринимать нынешнюю жизнь, как должное, ан нет).
А по поводу "скромности достатка", моя и луну с неба получит, если она ей понадобится, это не от мат.достатка зависит, а от наличия мамы в жизни.
28.08.2008 15:33:11, pushistaya (ex.karapka)
И чем старше, кстати, моя становится, тем чаще она говорит о том, что "как хорошо, что ее забрали оттуда" (с чего только в голову это приходит, я очень надеялась, что чем дальше, тем она будет быстрее забывать, что было раньше, и воспринимать нынешнюю жизнь, как должное, ан нет).
А по поводу "скромности достатка", моя и луну с неба получит, если она ей понадобится, это не от мат.достатка зависит, а от наличия мамы в жизни.
28.08.2008 15:33:11, pushistaya (ex.karapka)

Marian, Извините, а я правильно поняла, что ваши грудные девочки двойняшки или близнецы? Нам вроде бы двойняшки могут достаться. Муж спокоен, я побаиваюсь, а мама моя вообще считает, что это нереально и мы дерево не по себе рубим. Мол, одного надо брать. А девочки эти прям сами к нам плывут все время (второй раз уже к ним прибивает). Нам их предложили один раз, мы только надумали смотреть, нам сказали: раньше вас пара была, ждали давно. Ну месяц ждем, тишина. Успокоились уже. А вчера те отказались. Мы в понедельник смотреть идем. Как это -- с двумя малюсенькими девочками? Очень тяжело?
28.08.2008 19:14:33, iriska888
если решитесь, запаситесь здоровой долей пофигизма. чтобы ситуация навроде - один ест, другой орет вас из себя не выводила. Равно как и комментарии окружающих, что у вас соска не стерилизована и молоко в бутылке уже целый час стоит.
29.08.2008 10:52:21, Афтор

Мне даже не приходили в голову такие мысли! И вообще, моим детям будет лучше только со мной!
29.08.2008 01:03:04, IS
29.08.2008 01:03:04, IS
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.