Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

DD

Откуда у него иммунитет?

Вот такой вопрос у меня образовался - Игорюха редко болеет (ТТТ), то есть он не болел ОРЗ и всякими гриппами ни разу. В то время как Гоша (домашний ребёнок, кот. до 2-х лет на грудном вскармливании был) болеет постоянно (уже раз 5 за это время) то ОРЗ, то грипп, то кишечная инфекция. Я болела пару раз, даже Игорь большой, а Игорюха нет. Это его личная особенность или дети из ДР в большинстве такие? Но ОТКУДА у него может быть такой иммунитет ко всяким заразам? Вот опять Гоша уже неделю весь в соплях, а Игорюха - ничего подобного (ТТТ ещё раз). Или ещё мало времени прошло?
21.10.2003 11:28:06,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Р.
Даша, только сейчас наткнулась на обсуждение Вашего вопроса и решила тоже ответить.
наши детки тоже ОЧЕНЬ мало болеют (ТТТЧНС). И мы тоже думаем порой, что их жизнь так закалила. Хотя очень много чего перенесено ими обоими (всякие бронхиты, пиелонефриты и пр + дисбактериоз + аллергия +....). Но главное, в чем причина, на наш взгляд, это то, что они у нас 1) босиком постоянно бегают, 2) ходят в минимуме одежды, 3) обливаются (т.е. мы их обливаем, а они и не против) холодной водой - чаще только ножки, но все-таки. И т.п. При этом я сама очень "мерзлячая" - вот и не хочу, чтобы они тоже везде были вынуждены кутаться.
25.10.2003 00:19:03, Р.
ИринаЛ.
Даша, Игорек, наверное, переболел всем, что вокруг вас, в ДД. А Гоша - домашний ребенок. Повстречает новую заразу, сразу прдхватывает. Нас Антоша, когда пошел в садик, болел каждые две недели. Врачь пообещала, что в этом году будет легче. 21.10.2003 18:38:33, ИринаЛ.
Даш, Гриша тоже не болеет почти совсем (тттчнс). Когда забирала его домой, была в таком тяжелом состоянии, что была почти уверена, что наша совместная жизнь начнется с болезней. Но в течение полугода даже соплей не было. Фактически повышенная температура у него была всего один раз в течение 3-х дней. Первый настоящий насморк был неделю назад - пережили, вроде, без особых проблем.
Так же удивлялась, т.к. Вера болела куда больше, несмотря на очень долгое грудное вскармливание, закаливание, дачу и бесконечные выгуливания.
Удивительное явление! :)))
21.10.2003 18:24:41, tanya
А мы болеем:((( Не больше, чем Алиса, но болеем. И дисбактериоз мучает. А еще мы стали драться, при чем Алиса:( Мне кажется или сад повлиял, или возраст критический: жадничает, ревнует, все наперекор, Колю обижает:((( 21.10.2003 15:16:17, Kalisa
Яська
Ира, а вот мы дисбактериоз побороли медовой водичкой натощак ежеутренне... (полстакана тепленькой водички + неполная чайная ложечка меда), не знаю, насколько наш случай показателен. 21.10.2003 15:25:25, Яська
Veric
Ну это сильно, конечно! Наверное, классно , только не для аллергиков :) 22.10.2003 09:37:18, Veric
Спасибо, попробуем, а то у меня уже руки опускаются:( И примадофилюс пьем, и молоко только козье, а чуть что по новой:( 21.10.2003 15:50:15, Kalisa
DD
Круто!!! Бум иметь в виду. А для взрослых подходит? 21.10.2003 15:30:36, DD
Яська
А как же! :) Только стакан+полная ч.л. :)) 21.10.2003 15:40:42, Яська
DD
Кризис трёх лет - он вообще бывает :))) Да ещё и садик...
Да... смотрю, Игорюха всё-таки скорее исключение, чем правило :)))
21.10.2003 15:20:37, DD
ИринаЛ.
А чего вы все про кризис трех лет говорите? Здесь это называется "Troubled two". 21.10.2003 18:41:31, ИринаЛ.
DD
А у нас кризис трёх лет, ещё кризис одного года есть и семи, а также подростковый возраст, кризис тридцати лет...
Хотя в данном случае ваше, по-моему, действительно более подходящее название. Всётки он с 2-х до 4-х может быть :))))
21.10.2003 20:18:32, DD
ИринаЛ.
Ага, вот он у нас уже и начался :-))) 21.10.2003 22:15:07, ИринаЛ.
За год дома мы болели бесконечное кол-во раз, особенно осенью и зимой. Аденоиды были такие, что храп на всю квартиру, все лето на море, но наступила осень и все начинается снова.
В нашем случае, про иммунитет речи не идет. Да и в д\р многие дети, извиняюсь, с соплями и характерным выражением лица -"аденоидным".
21.10.2003 14:43:53, шифруюсь
ой, а это какое выражение лица?

А вообще, мы тоже с соплями. Забирали с жуткими соплями и кашлем, с тех пор то больше, то меньше, но сопли есть. :(
21.10.2003 18:35:30, Т.
"Вследствие того, что у ребенка постоянно открыт рот, нижняя челюсть его отвисает, носогубные складки сглаживаются. Дыхание через рот ведет к различным аномалиям роста скелета лица. Особенно заметно изменяется форма верхней челюсти: она как бы сдавливается с боков, удлиняется и представляется клинообразной, твердое нёбо принимает форму так называемого готического свода. Отмечают иногда неправильное расположение зубов: верхние резцы значительно выступают вперед, по сравнению с нижними, или располагаются в два ряда; они как бы не умещаются в узком альвеолярном отростке верхней челюсти. Изменение формы лица и верхней челюсти, постоянно открытый рот, вялое и безразличное выражение лица придают ему особое выражение, получившее название аденоидного лица или внешнего аденоидизма (habitus adenoidicus) " 22.10.2003 13:07:15, А вот какое:
Утренняя_роза(Наталья)
Даш, а моя наоборот вот только что переболела, и никак не могли вылечиться.
И самое обидное было, когда я вспоминала какой я ее забрала здоровой и веселой. И вот месяц со мной - и готово дело - дерматит, сопли, коньюктивит - все в одном флаконе. Муж еще подшучивает надо мной, говорит: ну вот, Ира. брали мы тебя такую красивую девочку, а сейчас ты вся "запаршивела", и так обидно мне это слышать. :(
Тьфу-тьфу-тьфу, еле вылечились сейчас.
А то уже и не чаяла когда дочь без соплей увижу.
21.10.2003 14:31:35, Утренняя_роза(Наталья)
ИринаЛ.
Наташа, это дедский сад - известный разносчик заразы. Ириша ведь в плане инфекций была в "тепличных" условиях. Вот теперь и болеет. Это надо просто пережить, в следующем году будет легче. Главное, следите, чтобы ушки не болели. Только не вените себя за то, что в садик отдали. Практически, не имеет значения, когда отдали. Если бы через год, то тогда и болела бы. От этого не уйдешь. Жалко их, конечно, сказать-то еще толком ничего не могут :-( 21.10.2003 18:49:05, ИринаЛ.
Наташ! А как у Иришки дерматит ушел? Я прям поубивалась вся: месяц на диете, кучу лекарств едим, анализы не очень плохие, а ей стало гораздо хуже. Прихожу с работы, бабушка в слезаах:"это потому что ты ей много лекарств даешь" :((( 21.10.2003 15:44:47, sokolova
Мы за 2,5 года болели 4 раза. из них 3 раза ангиной. Если учесть, что первый год я сама болела кождые 2 недели, а ребенок вокруг крутился и постоянно меня "облизывал", то это показатель.
пролечили гомеопатией (1 курс) гланды и аденоиды (врач рекомендовал удалить, но она еще совсем маленькая была) и все, больше мы простудными и вирусными болячками не болели. 1,5 года уже. ТТТ.
21.10.2003 14:29:38, Kitti
Яська
Вита, а какой гомеопатией лечились и как?
Если можно, напишите. А то у нас аденоиды 1-2 степени. А насчет профилактики врачиха только плечами пожала.... :(
21.10.2003 15:21:17, Яська
Валерий К.
Эти дети с самого своего рождения живут не в тепличных условиях. Их организмы привыкли бороться с вирусами, которые их постоянно окружали в группах ДД и ДР, т.к. в группе обязательно, хотя бы один, ребенок ходит с соплями. Так что, можно считать, что эти дети привиты от многих болячек... 21.10.2003 12:18:16, Валерий К.
Ошибаетесь. Если бы у всех д\д детей был такой иммунитет, все дети бы там были здоровыми. Знаете что бывает от постоянного,нелеченого насморка - гайморит, аденоиды;раз насморк,значит рот открыт - ангина, гланды, воспаление легких.
Думаю, что тебе Даша просто повезло с Игорьком.
21.10.2003 14:28:01, А.
ИринаЛ.
Одно дело недолеченные болячки, а другое дело имунитет, приобретенный к вирусам, вызывающим простуду (ОРЗ). Потом, все дети разные. У одних иммунная система слабее, у других сильнее. Так что сравнивать трудно. Но то что изначально попадая в детеский коллектив даже здоровые детки начинают болеть чаще - это факт. Просто, когда иммунная система сильная, организм справляется с болячками быстрее. 21.10.2003 18:54:33, ИринаЛ.
Валерий К.
Конечно, есть и минусы недолеченных болячек, но у многих ДД/ДР детей защитные функции организма намного сильнее. 21.10.2003 14:37:55, Валерий К.
DD
ОФФ Валер, напиши мне на мыло, что там у вас происходит. Ты мои письма не получаешь что ли? 21.10.2003 14:48:45, DD
Валерий К.
Да, твои письма не доходят. Найди меня через команду NET SEND 192.168.3.167 ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ
или позвони на мобильник. ПЛИЗ!
21.10.2003 16:04:30, Валерий К.
"есть и минусы недолеченных болячек" ? - по вашему нелеченные болезни ребенка закаляют? Ну-ну... :)) 21.10.2003 14:48:33, А.
Валерий К.
Я этого не говорил. 21.10.2003 16:05:39, Валерий К.
DD
А я и не спорю, что повезло :))))))) Просто интересно, насколько часто такое встречается - не болеющие ОРЗ дети, и стоит ли ожидать от Игорька и дальше таких успехов или он "адаптируется" и будет сопливиться как Гошка. 21.10.2003 14:33:44, DD
ИринаЛ.
Даш, я думаю, что Игорек и дальше будет болеть не много. И Гоша тоже свое отболеет и перестанит сопливить. 21.10.2003 18:56:33, ИринаЛ.
Точно. Мой тоже только раз сопливелся - летом когда я его перекупала и потом холодным молоком напоила. Да и то на третий день всё прошло (т.т.т) 21.10.2003 11:43:29, Светик_Р.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!