Собственно, День Аиста для нас теперь - просто дата в календаре. Маняшка и с первых дней была своя, а теперь, со временем, стала совсем родная-родная и очень любимая доченька. Девушка с серьезным настойчивым (спортивным) характером. Разумная, рассудительная. Я поймала себя на любопытном наблюдении. Тут, на конфе, пишут периодически про доверие ребенка к приемным родителям. Что оно возникает постепенно, что ребенок не сразу доверяет даже маминым-папиным рукам, поддерживающим его. Этим летом я поняла, что моя дочь больше ничего не боится, если рядом с ней папа/мама или старишие братья. С папой она заплывала далеко в море, со старшими братьями каталась с самых крутых горок в аквапарке. В этом же году ей покорился парашют.
Видя сильные руки папы рядом, она научилась плавать и к концу отдыха легко проплывала 10-15 метров бассейна...
Мы с мужем откровенно задирали носы рядом со своими такими разными детьми.
Для новичков и раздумывающих прибавлю: по итогам 3-летия - полет нормальный. Не все шоколадно, трудности встречаются, но они все преодолеваются по мере поступления.
Несколько фоток в альбоме.