А как вы родителям сказали, когда?
Я тут с мамой поговорила наконец. Узнала много интересного :))
Основное ее сомнение - что у меня в голове ветер, и она вообще не представляет, как мне ребенка второго доверить можно. Я правда произвожу впечатление немного странное - легкомысленное. В общем, боится она.
Второе - тема "национальных" детей. Даже тонкий намек на то, что мы себя не ограничиваем в плане внешности ребенка, привел ее в состояние сильной тревожности.
Третье - тема бедной внученьки, которую все забросят.
В целом же я рада, что все-таки поговорила сейчас, ввела ее в "круг посвященных". Мне кажется, что теперь она будет эту мысль вынашивать, зреть. Зная ее, думаю, что поставив ее перед фактом в самом конце, могли бы ожидать подчеркнутую дистанцированность в итоге.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну так рассказывайте уже!
21.08.2008 17:26:16, dino
У меня с мамой та же песня...
Офф: вчера с девченками-одноклассницами встречались, разболтались и я рассказала им о своих планах про приемного ребёнка. Знаете, я была приятно удивлена, что никто из подруг не высказал никакой дурости по поводу генов, наследственности и проч., хотя честно говоря я думала тапками закидают. Трое из четырёх сказали, что в будущем тоже хотели бы усыновить. Мне почему-то радостно за них:) 20.08.2008 18:09:36, Зюзюминка
Офф: вчера с девченками-одноклассницами встречались, разболтались и я рассказала им о своих планах про приемного ребёнка. Знаете, я была приятно удивлена, что никто из подруг не высказал никакой дурости по поводу генов, наследственности и проч., хотя честно говоря я думала тапками закидают. Трое из четырёх сказали, что в будущем тоже хотели бы усыновить. Мне почему-то радостно за них:) 20.08.2008 18:09:36, Зюзюминка

Мама сама спросила долго ли мы еще будем по детдомам волонтерить. Мы ей рассказывали про ребят, фотки показывали, одного она даже сама предложила нам домой забрать. Потом мы встретили Макса, показали фотки маме показали их интервью в интернете - мама оказавшись в РОНО (она у нас завуч в школе), зашла в соседний кабинет опеки и договорилась чтобы нам побыстрее сделали гостевой. Теперь она бабушка, забыла про все свои болезни и целыми днями пока отпуск занимается с мальчишками. Мальчишки ее тоже очень любят.
20.08.2008 10:57:40, Seoul
Я своей маме тоже совсем недавно сообщила, что мы собираемся удочерять. Первая ее реакция: "Здорово! Бери двоих!" - чему я страшно удивилась. Правда, теперь она поостыла и уже стала говорить про сомнения, про гены, про неизвестно кто вырастит. Мне кажется, сомнения – это естесственная фаза, и мама моя дозреет.
20.08.2008 10:24:49, Sheri
У своих родителей я не спрашивала их мнения, а просто поставила перед фактом. Но они детей с самого начала обожают. Все зависит от Ваших отношений с родителями. У нас в семье принято уважать решение других членов семьи, даже если ты с ним не согласен. И потом, мне возражать, это тоже самое, что возражать асфальтовому катку, он движется медленно, но неотвратимо.
20.08.2008 09:57:10, IS
20.08.2008 09:57:10, IS

19.08.2008 22:38:57, alena_

Моя мама тоже не сразу приняла мое решение, и рада что рассказала ей заранее у нее было время подготовиться, зато сейчас она любит дочку больше меня мне кажется.
19.08.2008 20:37:20, Keynbr

19.08.2008 20:26:30, SL
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.