Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наш Демьян

ну вот. побывали мы сегодня в ребенкиной опеке. на нашу просроченную медицину и прочие бумажки посмотрели сквозь пальцы. в среду авось сдадим весь пакет ("дело") вместе со всеми детскими бумажками и, как сказала опекская тетушка, через две!!! недели выдадим вам ребенка на руки. вот так-то все оказывается быстро. муж находится в перманентном мандраже уже давно, я тоже беспокоюсь. демьян наш - отличный парень, и меньше нас смущается, даже начал издавать какие-то сравнительно членораздельные звуки и восторженные вопли (во время игры). но, можете пинать меня ногами, это милый замечательный, но чужой-чужой ребенок. в его группе есть еще парочка деток, которые мне нравятся ни чуть не меньше. напишите, у кого как любовь случалась, когда? особенно те, у кого есть свои рожденные дети. а то у нас все эти визиты, общение, ношение ребенка на руках - это все, если честно, от ума скорее, а не от сердца.
только не подумайте, что у нас есть сомнения в выборе, уже все решено.
20.10.2003 20:22:55,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как в сказке: "увидел прынц портрет прынцессы и поехал за тридевять земель будить поцелуями". А еще была родительская ревность: у нас уже билеты на поезд в кармане, а тут Наталья(Утренняя_роза) некстати начинает восхищаться Псковским сайтом и кое-кто вдруг находит там нашего, громко пишет об открытии. Я так перепугался, что даже подкинул свеженайденную ссылку на Калужский сайт, чтобы сбить со следа;). Шутка, но с долей правды.
В первую встечу мы друг-друга напугали так, что мы сказали: "Подумаем...", и все поняли, что мы его не берем. Когда через день мы позвонили и сказали, что мы его родители, и никому его не отдадим, на том конце провода был "шок - это по нашему!". Просто раз увидев Димку, он перестал быть тем несчастным и стал НАШИМ, РОДНЫМ! И большое расстояние явно работало как катализатор: мы тут, а НАШ там, в деревянном манежике на 20 персон.
21.10.2003 14:50:16, Лакшминараяма С.
Да нет, Наталья тогда просто сайт Псковский похвалила, а народ-то уже Диму там и узрел. Да и как же не узреть-то - такой пацан - обалдеть можно! Уж на что там детки славные, но Дима, знаете, ослепил просто:))) Я еще тогда подумала - наверняка его сейчас же заберут! Еще раз - счастья Вашей семье! 21.10.2003 15:08:34, Марина С.
Утренняя_роза(Наталья)
Сергей, я такая ворона - я на этот сайт ходила на Яну любоваться и себя мучить - что взять ее не могу - а Димку и не помню даже. :)А Яну вот недавно не обнаружила - не знаете случайно совершенно - может забрали ее?
Давайте быстрее, что ли, фотки показывайте, а то спать не буду! :)
21.10.2003 14:54:46, Утренняя_роза(Наталья)
Не знаю. Но, должно быть, забрали. Надежда Николаевна говорила, что у них около сотни усыновлений в год. Я так понимаю, что это только у них, как у "регионального оператора". А "уровнем ниже" может быть и больше? А в нашем ДР такие симпатичные детишки в бывшей Димкиной группе! Не знаю только, всем ли ищут родителей?

Фотографий скоро не ждите! С нашей бурной деятельностью не до фотоаппарата - вчера раскокали свою чашку и что-то стеклянное мамино, штурмовали стелаж высокий, включали-выключали разные вилки в розетки:) Только поспевай - лови.
21.10.2003 15:29:55, Лакшминараяма С.
vasillek
мож помочь с фотками, у меня сканер есть... 22.10.2003 00:25:29, vasillek
Мы когда Димку увидели, то сразу поняли - это наш парень! :))) На лбу красовался знатный шишак фиолетового цвета, под носом сопли и похож на папу :)))))
Конечно дома первое время мы привыкали друг к другу, но то что мы его любили (не знаю как он нас)- это точно. Теперь-то и говорить нечего, жить друг без друга не можем :)))
21.10.2003 11:54:11, Светик_Р.
Veric
У меня двое рожденных, но могу сказать что даже в такой ситуации любовь и изначально и впоследствии "случилась" совсем разня :). С первым я полгода привыкала к тому, что он мой сын. Все это время я чувствовала свой долг и обязанность заботиться о беззащитном малыше.Со вторым - с первого же дня безумная нежность и ощущения счастья, абсолютно не приправленные страхом и предстоящими хлопотами (именно потому что он был второй и я уже многое знала). Сейчас - они два абсолютно разных человека, несмотря на то, что многие мне говорят, что я "штампую папину копию" :)Разве можно к 2 людям относится абсолютно одинаково? В одном мне нравится одно, в другом - другое.Просто как мать я готова не только радоваться и принимать их успехи и положительный черты, но и понимать все недостатки, принимать и оберегать их такими какие они есть. Этим, как мне кажется, и отличается родительская любовь. 21.10.2003 11:47:43, Veric
Брайтон
Не боись, отобьемся:)
У меня, к примеру, вообще любовь на почве жалости случилась, когда я поняла, что Настюша хуже всех, хотя поверьт, господа, не это не присуще! Двое "кровных", будучи новорожднными, ничего во мне, кроме безграничного восторга, не вызывали:)
Кстати, сейчас Настюша - просто чудо, и красивая, и умная, и вообще! Например, в 2 месяца (только исполнилось) уже на бочок переворачивается, звуки очень разнообразные издает, хорошо узнает близких и даже хватает ручками игрушки! Во как, не могу не похвастаться:)
А любовь пришла... ну, как-то постепенно, что ли. Окончательно - уже дома, где-то через неделю я уже была полностью Насина Мама, и это здорово.
И у вас появится, если сомнений нету, что надо сынульку забирать:)
21.10.2003 11:31:17, Брайтон
ТАСЯ
Любовь - это не "сколько", а "как". В смысле, ее "количество" невозможно измерить в каких-то единицах, типа граммов, метров и т.п. Соответственно, математические термины к ней тоже не применить нельзя. Нельзя сказать, что я, вот, например, мужа люблю больше, чем сына, или старшего меньше, чем младшего, но и знак равенства между этими любовями поставить невозможно. Можно говорить, скорее, об их эмоциональной окраске - вот она как раз разная в каждом случае.
И,думается мне, дело не в том, что Демьян приемный, а Матвей кровный, а в том, что один из них первый, а другой - второй, один старше, другой младше, и вообще они РАЗНЫЕ детишки, каждый из которых внес в вашу жизнь свой особенный свет.
И, если уж вы решили стать родителями Демьяна, то обязательно его полюбите, только иначе, чем Матвея :)
21.10.2003 11:16:24, ТАСЯ
Утренняя_роза(Наталья)
Я тоже после первой встречи с Ирой не могла точно сказать - полюбила я ее или нет. Помнишь, Ань, ехали мы с тобой, а ты ко мне приставала:"Что чувствуешь, да что чувствуешь?". А я ничего не чувствовала, даже когда рукой махала ей в больнице, а она там в этой нищете оставалась.
У меня тоже сначала голова, потом чувства, всю дорогу домой я продумывала детали - что изменится, если я решу ее забрать. То есть я даже и уверена не была, забираю ли я ее.
А вот потом уже - когда я решила что все, еду за Ирой, и МинобрМО начал свои маразматические выступления, я ехала домой в поезде, заснула тревожным сном и проснулась с полным ощущением, что у меня отбирают Колю. То есть в моем мозгу еще не отложилось, что у меня ДВОЕ детей, а что МОЕГО ребенка у меня забирают - я осознала четко.
Удачи! Кстати, все хочу спросить - а почему вы именно с такой кожей ребенка искали? У вас муж чернокожий или это такая жизненная позиция?
21.10.2003 09:46:54, Утренняя_роза(Наталья)
мы сами - негры :-))). только не муж, а я. то есть я такая же, как Демьян - мать русская, а отец (биологический) - студент-африканец. матвей наш беленький совсем, так сказать в папу, а демьян будет в маму - такая вот у нас получится интересная двойня (обоим по три года) всем на диво. 21.10.2003 14:59:27, pcyda
ТАСЯ
Марианна - просто удивительная, просто ЭКСКЛЮЗИВНАЯ какая-то красавица, если кто не видел!!! У моего муже две самые любимые дамы в нашей конфе - это Р-ка и pcyda. И сынище у них с мужем такой славный, я Матвея имею ввиду. И не капельки не сомневаюсь, что и Демьян такой-же милый ребенок, он просто не может быть другим,при такой-то маме :))) 21.10.2003 15:16:12, ТАСЯ
:-))))), Спасибо. 21.10.2003 16:02:47, pcyda
Яська
СУППЕР-ПУППЕР!!! :)))) 21.10.2003 15:06:24, Яська
Наташ, привет! Помню все прекрасно:) Я думаю, что в каждой ситуации все происходит примерно одинаково. Мне, когда Ванечку вынесли, я только одно почувствовала. Не знаю, как объяснить, вобщем я почувствовала_одиночество_ребенка_без_мамы, даже не одиночество, это как будто безысходность какая-то. Мне не важно было уже какой он, что у него за заболевания, даже, я думаю, национальность его на момент_моего_прихода в роддом не играла роли. Я просто увидела этот комочек с пронзительным настороженным взглядом, увидела, как он сжался в руках медсестры и поняла, что ником_низачто_никогда его не отдам. Даже ревность некоторую испытала от того, что он не на моих руках. Но вот прямо такой_безумной_любви не возникло. остро возникло чувство долга. Вот это да, было.
Наверное, прошло около двух-трех недель, когда я поняла, что жить без него не могу, что Ванечка мой сын. Эти две недели проходили в круглосуточном контакте друг с другом.
Ситуация на данный момент(прошло 4, 5 мес.): я не могу сказать, что и дочку и сына я люблю по-разному. Я не вижу различия вообще! Просто Ванечке, по причине маленького возраста, больше приходится уделять времени, но я стараюсь и дочь привлекать к этому, не в плане помощи, нет, а как наблюдателя, друга :) Они замечательные у меня. Ванечка при виде сестренки радостно улыбается, а дочка старается копировать меня, подражая словами и игровыми действиями :) Я чувствую себя мамой своих деток! :)))
21.10.2003 11:14:48, мама Ванечки
Любовь, как и Восток дело тонкое.
Я уже писАла где-то тут, что дочку видела 3-5 минут поздним зимним вечером в пятницу, буквально вломившись в деткий дом, размахивая свеженьким заключением от опеки. А в воскресенье я улетала.
Кроме дочки я никого не видела. Она была первая и последняя.
Потом я уехала, а через месяц вернулась, подала документы в суд и через неделю доча была дома.
Я все же думаю, что я в нее влюбилась за тот месяц, который я была в разьездах. Она жила у меня в голове в самом розовом свете. Я не знала ее диагнозов (только со слов педиатра там же), я не видела ее медкарты, она не плакала и не будила меня по ночам, она была мечтой. Далекой, но реальной. Т.е. когда я ее увидела второй раз я ее уже просто любила. :)
21.10.2003 00:13:44, AO
Dinah
У нас также было. То есть сразу было ясно, что это милый, хороший, замечательный ребенок, и больше мы никого искать не будем, но все шло от головы. А любовь началась уже после нескольких недель, а то и пары месяцев, дома. Я, кажется, где-то уже писала, у него запах поменялся и стал совершенно невозможно своим. Вот где-то с этого времени все и встало на свои места окончательно. Правда, у нас рожденных детей нет, но я вот теперь боюсь, что другие дети, хоть рожденные, хоть какие, такого восторга у нас вызвать ни за что не смогут. А второго хочется... 20.10.2003 23:58:27, Dinah
Дин, может, просто рано еще. Я очень долго не могла представить, что будет второй ребенок. Я готова была родить Веру второй раз – во, как завернула (!) - но «нового» ребенка не хотела. Принимала всяческие меры, чтобы не забеременеть. Наверное, впервые захотела «нового», когда Вере лет 10 было.
А вот сейчас у меня есть Вера, и есть Гриша – 11 лет, правда, большая пауза. И вот какая странность: сейчас я не могу поверить, что эта милая девушка (Вера) когда-то была такой маленькой, как Гриша. Умом я конечно же понимаю – фотки смотрю опять же, но почувствовать уже не могу. Ощущение такое, будто страницу перевернули.
21.10.2003 12:04:30, tanya
Dinah
Наверное, правда, рано. Ну мы пока и ждем, я вот только обратно на работу вышла. Но это как наркотик, вроде я никого другого не хочу, только еще одно такое же сокровище, а с другой стороны - как будто что-то тянет снова во все это влезть. Может, мой второй ребенок уже родился... 21.10.2003 13:26:44, Dinah
fri
С рожденными детьми - каждый раз как в первый, уверена, что и с усыновленными тоже:) 21.10.2003 01:45:24, fri
vasillek
У меня также было.
21.10.2003 00:16:48, vasillek
ИринаЛ.
Это немножко не то. Я же боюсь, что "нового" не смогу так любить, как Антошку, а не то, что его разлюблю. С ним у нас любовь навеки :-)))
И так странно в таких страхах признаваться, ведь скольким здесь писала: "Не волнуйтесь, не моэт быть, чтобы ребенка, да не полюбить". А вот поди ж ты :-0
21.10.2003 01:58:09, ИринаЛ.
ИринаЛ.
Ой, Дина, меня мучают такие же страхи. Главное, что когда усыновляли Антошку, ничего подобного не было, а таперь боюсь до слез :-((( 21.10.2003 00:09:52, ИринаЛ.
Здесь у нас тоже самое творится :) вроде надо на второго решаться. но кто бы дал такого же милого, красивого, умного, непоседлевого и вообще классного ребенка, 2 раза так повести не может...или может? Хотя знаю что многих мам всегда перед вторым такие мысли посещают и мы видимо не исключение, мы же мамы которые так сильно любят своих деток.
Ольга.
21.10.2003 04:42:48, Ольга113
:)))))
Xe-xe, у меня тут немного другие тараканы, я тут уже чуть ли не к гинекологу собралась, чтобы таблетки выписал и не залететь (хотя последние вот уже... м-м-м-м... много лет о предохранении и не задумывалась)
Вбила себе в голову, что нечестно по отношению к доче кровного рожать.
21.10.2003 00:15:25, AO
Вот я тут Вам скажу - ничего смешного :) Я пью сама ОК уже довольно-таки давно, потому что не_хочу_рожать_ребенка (и пусть меня заклюют). Если случится вопреки, значит, на то воля свыше будет. А так... очень хочется еще одного ребенка именно принять в семью. Не потому, что нечестно или еще что, а потому, что кровная уже есть, а деток у нас столько во всяческих учреждениях томиться, что мне просто_стыдно_рожать при таком положении вещей. 21.10.2003 11:27:11, мама Ванечки
vasillek
Ох, я думала у меня одной такие тараканы. Всегда была уверена, что хочу иметь двоих, и вот теперь 1. тоже посещают сомнения, будет ли такая удача что и второй "найдется" такой же классный, 2. предохраняться хочется... Вот и эдак непонятно, откуда второй тогда с этими страхами возмется :)))... Ну да мы недавно только вместе, мож пройдут, тараканы эти, через год-другой... 21.10.2003 10:52:13, vasillek
Тараканы знакомы мне ваши :)) но мы с ними боремся пока. Конечно усыновить второго честнее по отношению к детенку. но боязно чего-то второй раз все начинать :(
Ань вы чего пропали? С садиком разобрались? К Наташе родители приехали и она пропала тоже. Пиши не забывай.
Ольга.
21.10.2003 04:44:56, Ольга113
офф:
см мыло
21.10.2003 07:34:51, AO
К сожалению,на Ваш вопрос не могу ответить,т.к. наxожусь на пару шагов позади Вас.Но xочу Вас спросить на счет медицины.Она нужна только для опек?Или для суда тоже?Срок действительности моей тоже подxодит к концу и я настроилась по приезду делать ее по-новому.Может этого совсем и не надо.Вы не узнавали? 20.10.2003 22:49:20, MARINA JA
Угу, правильно тут ответили, заново делать надо. Надо чтоб не была медицина просроченнная на дату подачи документов в суд. 21.10.2003 05:51:46, Т.
Для суда (если д-ты просрочены) нужно делать заново. Просроченные суд рассматривать не будет. 20.10.2003 23:09:15, Мандарин
Совсем уж любовь у меня лично случилась уже дома. После нескольких недель (даже) прибывания Макара дома. Причем, когда я навещала его в ДР, мне казалось, что я его уже люблю, но чувствовала себя как-то напряженно, все приглядывалась к нему, хотя все уже было решено, все выискивала что-то, даже не знаю - что. Бывало так, что чувства были двойственными - от небывалой нежности до почти равнодушия. И дома все сравнивала свои ощущения с рождением первенца (напрасно конечно, но это было подсознательно), когда чувства не совпадали - немного расстраивалась, но вобщем понимала, что все это копание в себе - полная ерунда, так и случилось. Не знаю мож это от того, что Макар подрос и стал более сообразительный и отвечает на наши чувства, но сейчас смело утверждаю, что я очень его люблю и это не просто симпатия, а именно материнское чувство, которое я так долго ждала. 20.10.2003 21:28:25, Мандарин
Lolka
Оль, приветик! Почту проверяла? :) 20.10.2003 22:24:52, Lolka
Все-все, получила! Лен, ты просто на мой старый адрес отправила. Пиши на mandarin77@list.ru 20.10.2003 22:43:29, Мандарин
Лен, что-то пусто( 20.10.2003 22:35:57, Мандарин
Lolka
Отправила еще разок! 20.10.2003 22:43:34, Lolka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!