Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Petrowna

Ну вот мы и дома:)))

Здравствуйте! Мы вернулись наконец из Иванова,пробыв там целую неделю почти. Не успели сдать доки в опеку и на все выходные там задержались. Ходили гуляли,забрали из интерната брата моих девочек и вчетвером провели выходные дни. Ездили к бабушке детей в деревню. Очень интересная получилась встреча. Колоритная.Для начала меня посволочили порядком,ну в свете последних событий я почти уже к этому привыкла:))),затем мы гуляли по окрестностям,ходили на озеро,в лес. Загребли у бабушки сено,Сашка оказался на редкость рукастый малый. Отремонтировал у бабки забор,наносил воды из колодца,затопил баню,потом мы со Светой накрыли стол,и после принятия бабулей Варночки,она размякла и уже после многочасовой беседы расстались прям с поцелуями.
Кроме Светы,бабушка внуков почти не знала,вот я их и познакомила,может сейчас хоть Сашку на каникулы будет брать,все же такой хороший паренек,помощник.
Про Катю...
Я уже писала про нее,что стоит диагноз УО легкой степени. Так вот девочка закончила этот год без троек,правильней сказать почти без четверок. Усердна. Харрактеристики,какие написали психолог и учитель,просто зачитаешься. Очень много читает,хорошо пишет. Прочитала с ее разрешения письмо,которое она написала для бабушки,почерк-каллиграфический,в проходном листе нашла одну ошибку-в слове открыточька.
Читает 150 слов. Наизусть знает все телефоны-сотовые,домашние.Решает кроссворды,грамотно строит свою речь. НО,такая скромная,робкая просто ужас. Мне кажется ее можно убить одним взглядом.
На Машку вообщем то не похожа,т.е похожа как сестра,а не так как двойняшки,но это конечно фигня. Обе блондинки.
Только вот у меня по поводу Кати есть немного вопросов. Нам нужно исправлять обязательно прикус и выравнять зубки. Даже я не спец,но вижу какие проблемы у нее с этим делом. Может мне кто поделиться информацией--брекеты и все такое. Короче ликбез мне нужен. Спасибо.
Документы обещали подготовить в течении недели,снова в Иваново и все.
Хочется поблагодарить всех-всех жителей конфы. За поддержку и негатив собственно тоже.Как написал мне один мужчина в почту такие слова " Что нас не убивает,то делает нас сильнее",это точно про меня. Сейчас я уже со смехом вспоминаю как я плакала перед монитором от слов анонимов. Сейчас я точно знаю,что сделала я все не зря.И все будет. Нам оказана такая огромная помощь и денежная и моральная,что мне просто не выразить словами наши благодарности. Благодарности от всей нашей большой семьи.
Потомучто есть ВЕЛИКИЕ СЛОВА -- тетя Лена,а Вы знаете,я Вас скоро буду называть МАМА!
14.08.2008 16:37:14,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Находка
Ну, Лена!!!! Ожидала двоих, но троих и с заботой о четвертом...И еще лошадь и корову, конечно??
М-да-а... А я тут бьюсь за Анечку, муж вдруг (конечно, не вдруг, свекровь помогла) взбрыкнул, не могу добиться его согласия. Уже про остальных и не мечтаю.
Боюсь, у меня здоровья не хватит так за каждого ребенка переживать и биться, уже сердце шалит.
Ниж-ж-ж-айший поклон твоему мужу!!! А тебе тройной !!!!
Люди!!! Кто может, помолитесь. Уже не знаю с какой стороны к нему зайти, вымоталась совсем. Ну не могу я ее отдать в ДД, ну неужели ему это не понятно????? И зачем так меня мучить. Ведь ясно было, что навсегда забираем, хотя он и требевал сначала на лето. За лето претензий к ребенку- никаких, не ребенок, а драгоценный камень. Какие еще могут быть проблемы?
Говорит, что пока окончательного решения не принял, но,скорее всего, ответ будет отрицательным...
Не отдам!!! Буду грозить разводом, не знаю еще что выдумать, но не отступлюсь. Нервов только жалко...
Поддержите, люди.
Леночка, счастья вам огромного, и СИЛ. МНОГО.
18.08.2008 02:47:00, Находка
butjavka
Лена! Как же я за вас рада, какая вы умница! Вы и ваш муж!
Может позже напишу вам письмо - сейчас не буду, не до этого наверное :)

Поздравляю!!! :-)
16.08.2008 23:22:48, butjavka
Восхищена! 16.08.2008 02:06:54, Dar*ia
ЛЕНИЩЕ!!! Ты - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! И все у вас получицца, конечно! ;))) 15.08.2008 21:53:12, Скунсиха
Ллеша
Дорогая Лена! Очень рада за ВАс и детей! Поздравляю! Я только влезла в конфу,как раз попала на разбор Ваших "косточек".Очень за Вас переживала,слишком уж разговор принял злобный какой-то характер,что,кажется,для этой конфы вроде не свойственно.Хорошо,что все наконец-то образовалось.Стало на свои места.Что и радует!

15.08.2008 12:01:02, Ллеша
Лен, рада видеть. Ты- молодец 14.08.2008 17:45:52, Ir_Ma
Леночка!!! Поздравляем от всей души. Теперь у вас не просто семьЯ, а просто огромная СЕМЬЯ. Удачи, терпения, любви, здоровья и всего всего...:) :). 14.08.2008 17:27:04, Лен5
Ленусь!!! То есть восемь, девять, десять детей не предел...
:) :) :)
14.08.2008 17:33:43, Лен5
С возвращением и с пополнением! :) 14.08.2008 21:10:37, ежевика
Урра! Рада видеть дорогих людей в конфе :). 14.08.2008 17:23:00, Анна_Л
Лен, напиши мне про М. Истомилась уже ждать. Пожааааалуйста. 14.08.2008 16:56:10, Марина (Isoldochka)
Petrowna
Марин,я тебе торжественно клянусь,что сегодня ночью получишь полный отчет. Сегодня ночью я уже спать не хочу,отоспалась и все напишу:))) 14.08.2008 17:04:42, Petrowna
офф - по поводу прикуса написала в почту. :) 14.08.2008 16:50:37, arinka77
Petrowna
Получила и ответила. Спасибо. 14.08.2008 17:08:37, Petrowna
Barcha
С прикусом надо идти к ортодонту.
а про МАМУ это кто? Света?!
Уууууу... Везет.:)
14.08.2008 16:49:09, Barcha
Petrowna
НЕЕЕЕТ,это Катя,представляешь? А со Светой откровения призошли у бабки в деревне,пока мы с ней на веранде спали.Она мне говорит,что не представляет себе ,что будет с нами жить и называть нас тетей и дядей.Говорит,что считает возможным называть нас мамой и папой. Я сказала,что конечно,никто ее торопить не будет,как почувствуешь это,сама поймешь. Считаю,что это трудно назвать мамой в таком возрасте. Сама себя вспоминаю как ломала язык называя свекровь мамой:)))
Но Света,очень впечатлилась папиными словами. Она подошла к нему с просьбой научить ее ездить на машине. Он ответил,ради Бога,как созреешь и подходи--Пап,дай машины,хочу ездить.Значит говорит дядя Сережа тоже не против. Смешная,как можно быть против этого.
14.08.2008 16:59:42, Petrowna
Barcha
Круто! 14.08.2008 22:55:57, Barcha
Petrowna
А Машка уже все и мамкает и папкает. И Кате рассказывает-Я Маня,меня мама и папа Маней называют,Манечкой. 14.08.2008 17:01:20, Petrowna
zeinab
тааак, Петровна, теперь брат на горизонте обозначился. Ну то есть до чего бывают люди жадные, просто удивительно :-)

Как нога-то ваша, вы не пишете?
14.08.2008 16:40:38, zeinab
ПятиМамка
И не говори, и не просто жадные, а еще и везучие: и девочка у нее не УО, да?
И брат никакой не монстр, а вовсе даже мужичок в доме и халявная рабочая сила!
Ну просто лопнуть от зависти можно, "все ей, и никаких Алибабов!". 8))
Лен, не пропадай со своей образцовой оравочкой, пиши тут, вдохновляй нас! 8))
А брату-то сколько уже?
15.08.2008 04:08:42, ПятиМамка
Petrowna
Брат он и был:))) просто он девятый и я что то малость пока не готова:)))
Он скоро заканчивает девятый и приедет к нам в училище учиться на строителя. Как я это все устрою,я пока слабо себе представляю,но пацана не бросим.Выучим.И с нами пусть и живет. Дай Бог,чтоб все вышло. Очень просился,очень.
14.08.2008 17:03:43, Petrowna
Barcha
Ух ты! Еще раз круто! Молодцы. Муж молодец. Его бы к нам, для пропаганды и обмена опытом... 15.08.2008 09:08:29, Barcha
zeinab
Так с ногой-то что? 14.08.2008 18:17:37, zeinab
Petrowna
Я ж писала,остеома. Опухоль. 14.08.2008 18:22:59, Petrowna
zeinab
Туплю :-( имела в виду - есть ли новости какие, были ли у врача, как сейчас себя чувствует 14.08.2008 18:30:06, zeinab
Petrowna
Да сейчас все хорошо. Ушиб прошел и боль ушла. Но проблема пока не решена. 14.08.2008 18:31:29, Petrowna
Petrowna
Нужна операция,но не срочно. Наверное на осенние каникулы ляжем в отделение. С ивановским полисом нас не взяли. Да и Машу я не положила в больницу,пока уехала. Ее же надо навещать ездить. Она боится очень. да еще и валерка опять заболел. Ангина. Мужа оставила одного с мелкой,с больным Валериком,правда в больнице лежал,с Машкой,Серегой,Никитой.Справился! Даже кашу манную варить научился. я его просто боготворю:))) 14.08.2008 18:26:32, Petrowna
Какая же молодец!!!Дай бог вам здоровья,сил,и терпения!!! 14.08.2008 17:31:22, muloshka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!