Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Был ли у вас страх?
Вопрос к тем кто усыновлял..Был ли у вас когда нибудь страх что к вам прийдет настоящая мама ребенка? Увидет его на улице,или его фотографию? Ведь даже здесь на сайте выкладываются фотки,да и в инете кто то же все таки да выкладывает.. Мы сами пока еще не усыновили,но занимаемся поисками,но этот страх мне уже не дает покоя..::(((
13.08.2008 19:45:36, muloshka
53 комментария

КОГДА я смотрю на фотки своих дочек в возрасте 6 месяцев я не всегда могу отлчить где,кто. бабушки точно не могут
15.08.2008 03:17:22, strelkA

но если включить логику то оч сомневаюсь что наша био отказавшись сразу после рождения от третьего ребенка (!) почему то за ним придет...может лет через 30, но и это вряд ли. я просто для себя решила что если ЭТО случититься, то я закрою дверь перед носом и вызову милицию, имею полное право. 14.08.2008 13:44:24, 711Дана
Если лет через тридцать, то Вы решать сможете, но только "за себя", а вот ребенок (через 30 лет уже вполне взрослый чел) будет, все-таки, принимать решение уже сам.
14.08.2008 13:50:47, Ir_Ma

Для усыновления это все-таки маловероятно.Данные где живут никто не даст,просто случайно увидеть на улице только в маленьком городе вероятно.В инете и подавно эти женщины не бывают.Это более вероятная ситуация для опеки и приемной семьи,там достаточно легко понять где сейчас ребенок.Но вообще не очень понятно чего опасаться.Единственно мне кажется что может быть напряжно-это как Ллеша внизу пишет,начнут малоадекватные родственники под дверью на коврике валяться.Тут же не только мать может быть,но и братья-сестры например старшие у ребенка.Тоже "плохого" поведения.А так-вот именно при усыновлении,и в разрезе что прям придет и заберет мне кажется не стоит опасаться,не то что бояться.
14.08.2008 13:14:16, бабаЯга
Нашим мамашам не до нас в 99% случаев, не волнуйтесь :-) У них есть более важные дела, например, где пузырь достать или дозу..
14.08.2008 12:37:34, Иркина мама
Так вот это и страшно. В большом городе это не актуально,а если все рядышком? Начнут по-родственному нервы портить.Дети-то им не нужны,а вот постоянный источник для вымогательств-ооочень даже нужен!
14.08.2008 12:56:36, Ллеша

14.08.2008 12:56:36, Ллеша
Я в очень маленьком городе живу и не боюсь, выкрутимся как-нибудь :-)
14.08.2008 15:10:58, Иркина мама
А в чем страх? ну, допустим, придет (что маловероятно, но согласна - бывает)... А дальше что?
1) Инициирует (юридическую) процедуру разусыновления (отмены опеки)? Тоже знаю - бывает. Если случится - будем вопрос решать. Многое зависит от того, в каком возрасте будет ребенок в этот момент и каков юридический статус у всех участников
2) Окажет психологическое воздействие на моего ребенка? Подготовлю. Я сама убеждена, что родительство не определяется тем, кто у кого был в животике, поэтому и ребенку свое мнение по этому поводу передам. Решать, конечно, ему... Опять - многое от возраста зависит. 14.08.2008 11:05:12, Ir_Ma
1) Инициирует (юридическую) процедуру разусыновления (отмены опеки)? Тоже знаю - бывает. Если случится - будем вопрос решать. Многое зависит от того, в каком возрасте будет ребенок в этот момент и каков юридический статус у всех участников
2) Окажет психологическое воздействие на моего ребенка? Подготовлю. Я сама убеждена, что родительство не определяется тем, кто у кого был в животике, поэтому и ребенку свое мнение по этому поводу передам. Решать, конечно, ему... Опять - многое от возраста зависит. 14.08.2008 11:05:12, Ir_Ma

Сейчас задумалась - ну, вычислить нас при желании можно, конечно. И даже приехать теоретически можно. А что дальше? Скандал, полиция, чемодан, самолет?
По документам био никто, посторонняя неадекватная тетка. В сад.
Но мне, увы, кажется, что нашим био с их диагнозом не до поисков кого-то. 8((
Может быть, поэтому я никогда о них ничего отрицательного не думаю - им по жизни отсыпало с горой. 14.08.2008 07:05:51, ПятиМамка
У меня все менялось со временем....До усыновления первого посещали кошмарные сны о появлении био, забирающей мою кровинушку, хотя образ таковой был на тот момент крайне расплывчат. После усыновления первые два-три года было не до мыслей о био и так проблем и забот хватало. Где-то в районе четырех лет после усыновления стукнуло: приехали к родителям, и вдруг в магазине тетка подскочила "Bounty" сыну сует. Я ее рассеянно поблагодарила, а на пути домой уже себе нафантазировала, что это био, и внешне вроде можно сказать подходит по колору... Напридумывала всего выше крыши, ночь не спала, а утром первым делом поехала в ребенкину опеку. Как бы между прочим спрашиваю опекскую тетушку, а не появлялись ли часом наши био? Она на меня так очки вскинула, говорит: " Вот уж чудеса, за 15 лет, что я в опеке работаю еще ни одна мамашка за своим отказником не пожаловала даже просто судьбой поинтересоваться." Ну я как то и успокоилась... А теперь, почти семь лет спустя сама пошла био искать, но по опекскому адресу ее уже давно и след простыл. Не знаю, что бы отдала, что бы узнать медицинскую историю био предков старшего :(
13.08.2008 23:13:24, Rookie
Простите...Я не особо поняла,зачем вы сами пошли искать БИО?
А вы скрываете от ребенка что он усыновлен? 14.08.2008 17:15:43, muloshka
А вы скрываете от ребенка что он усыновлен? 14.08.2008 17:15:43, muloshka
Так что я бы посоветовала, не появления био опасаться, а постараться, насколько это возможно, выяснить медицинскую инфу о био родителях на день усыновления и возможность контакта в дальнейшем, как не возмутительно это может казаться на данный момент.
13.08.2008 23:29:27, Rookie
Но ведь БИО родитель и наврать может про свое здоровье...А как нам уже объяснили,в основном отказники от иногородних,которые и адрес свой наврать могут...
14.08.2008 17:18:08, muloshka
По-всякому бывает, но у нас в опекских документах даже ксерокопии паспортов био были, не то что адреса.
В маленьких областных городах отказываются от детей не иногороднии а свои местные, и о них у опеки и даже медперсонала может довольно много информации быть.
До усыновления био о здоровье правду говорить скорее всего не будут, но после и о конкретном диагнозе -- шанс есть. 14.08.2008 18:23:36, Rookie
В маленьких областных городах отказываются от детей не иногороднии а свои местные, и о них у опеки и даже медперсонала может довольно много информации быть.
До усыновления био о здоровье правду говорить скорее всего не будут, но после и о конкретном диагнозе -- шанс есть. 14.08.2008 18:23:36, Rookie
У нас не маленький городок :)
Мы в Москве живем,конечно связи у нас есть (даже не маленькие) найти БИО в принципе можно,но мы скрываем усыновление,и не хотелось бы чтоб кто то об этом знал...Так что прийдется как то самим справляться.... 14.08.2008 18:52:18, muloshka
Мы в Москве живем,конечно связи у нас есть (даже не маленькие) найти БИО в принципе можно,но мы скрываем усыновление,и не хотелось бы чтоб кто то об этом знал...Так что прийдется как то самим справляться.... 14.08.2008 18:52:18, muloshka
В моем случае такая возможность была и для старшего и для младшей. В опекских документах были адреса проживания био мам и у меня хоть хватило ума их себе переписать. Через четыре года у сына развилась аллергическая астма в довольно серьезной форме. Наследственная или приобретенная? Перерастет или на превентивных лекарствах всю жизнь? Знаю, что у него есть старший био-брат. Болен ли он и если да, то как протекала болезнь? Т.е. есть много вопросов, которые бы помогли и мне и врачам выработать правильный курс лечения. Но за четыре года семья куда-то выехала, никто не знает куда. Дома посносили, даже соседей теперь уж не найти. Что можно было сделать? Можно было оставить био письмо с просьбой сообщать свой новый адрес опеке при смене его, либо еще какой канал экстренной коммуникации продумать, какой-нибудь соседке пообещать заплатить за вовремя предоставленную инфу. Даже американки умудряются находить и поддерживать контакт с био, вот даже специальный сайт открыли для поисков русских био: http://russianfamilysearch.com/
Понятно, что в некоторых случаях это сделать невозможно, как в случае подкидышей например. Но во многих вполне возможно, если захотеть. 14.08.2008 17:55:12, Rookie
Понятно, что в некоторых случаях это сделать невозможно, как в случае подкидышей например. Но во многих вполне возможно, если захотеть. 14.08.2008 17:55:12, Rookie
Да, нам проще. Ребёнок - подкидыш, а вот от медицинской истории я бы не отказалась, хоть какая-то ясность была бы, а то ищем то, незнаем что и где.
13.08.2008 23:22:20, VikkiG
13.08.2008 23:22:20, VikkiG

Но если даже и придёт, что с того? Пошлю её на ... и все дела. Врать своим детям о приёмности я не буду, так что "сюрприз" с где-то столько лет гулявшей био не получится. 13.08.2008 22:41:54, Ярра

13.08.2008 21:51:00, alena_
Дети так меняются.., я бы своего не узнала, если бы видела его только при рождении.
13.08.2008 21:29:13, VikkiG
13.08.2008 21:29:13, VikkiG
Ага. Это нервное. Решение всё-таки непростое. Знайте как я с ума сходила!? Верещала на всю конфу, боялась всего-всего, у меня даже молозиво появилось и все симптомы беременности были. Просто у всех страхи разные. Не волнуйтесь, Бог поможет. А био ребёнок не нужен, не одумается и искать не будет, когда дети нужны они растут с мамой и папой, а не в ДР/ДД.
13.08.2008 22:17:19, VikkiG
13.08.2008 22:17:19, VikkiG
В Москве-то? Можно так-сяк представить случайное столкновение в маленьком городке, если ребенок найден не в другом регионе, но гастарбайтерша, написавшая на ребенка отказ еще в роддоме (наш случай), вот щас все бросит и придет, такая из себя "настоящая". Начать с того, что она при всем желании (а желания, как правило, не возникает) не найдет ребенка: на усыновленного информацию посторонним не дают, а она с момента усыновления - именно посторонняя, а никакая не "настоящая". И не знаю как кому, а мне сложно представить, как био будет шерстить интернет в поисках брошенного ею ребенка.
13.08.2008 20:37:33, Эглантина Тук
Прям вот так узнает? Через энное количество лет? Ведя, очевидно, совсем не ангельский образ жизни?
НЕ ВЕРЮ! ( - Станиславский)
13.08.2008 21:00:53, Орешник
Я не говорю что она будет искать..Но согласитесь и такое возможно..Я имею ввиду вдруг вот так случайно био увидит моего ребенка...И узнает его...
13.08.2008 20:46:23, muloshka
Мои кровные дети с момента новорожденности:) изменились оооочень круто:) просто до неузнаваемости. Вот честно. Хотите, я фотки отсканирую и пришлю?:))))))
13.08.2008 23:55:18, Красавица Пипита
Это было бы интересно. Как же она узнает? Убедите меня! Если отказалась от новорожденного, например.
13.08.2008 21:14:09, Эглантина Тук
Не знаю..Может он будет копия папы?
Я наверно просто все слишком утрирую?::(( 13.08.2008 21:32:37, muloshka
Я наверно просто все слишком утрирую?::(( 13.08.2008 21:32:37, muloshka
:) Я когда первый раз к Машке съездила с волонтерами, потом на улицах вздрагивала, мне все цыганята казались безумно похожими друг на друга, в каждой четырехлетней девочке я видела свою Машку :) Мне они вообще казались копиями друг друга :) Сейчас, естественно, из миллиарда с закрытыми глазами узнаю :) А вот как био будет опознавать, свалившая много лет назад :) Развеселило :) Подозреваю, что вопрос "кто папа" для нее может быть покрыт таким же мраком, как и для меня :)
13.08.2008 23:57:30, pushistaya (ex.karapka)
13.08.2008 23:57:30, pushistaya (ex.karapka)
Ну да, я в стокмане своего (кровного) сына перепутала с другим мальчиком, выглядят как близнецы, только мой повыше чуть-чуть. Такое тоже бывает. Смотрела на мальчика и понимала, что что-то не так, вроде мой с утра по другому был одет.
13.08.2008 22:21:06, VikkiG
13.08.2008 22:21:06, VikkiG

НЕ ВЕРЮ! (

13.08.2008 20:23:27, zayzay
Здравствуйте! Немножко страх был. Но когда глубже окунетесь в тему, поймете, что восстановиться в правах для подавляющего большинства био - это как нам в космос слетать. Не переживайте!
Кстати, Вам необходимо подтвердить регистрацию, у Вас в реге предупреждение. 13.08.2008 20:11:00, Я опять мама
Кстати, Вам необходимо подтвердить регистрацию, у Вас в реге предупреждение. 13.08.2008 20:11:00, Я опять мама
Не знаю видили вы или нет? В новостях показывали про семью усыновившую мальчика.И вот когда папа узнал что у него есть ребенок стал на него права качать,типа он от ребенка не отказывался.Семья с ним больше года судилась,последнее заседание что то около 30-секунд длилось.Ребенка естесственно ему не присудили..Просто я боюсь очень,и если не дай Бог такое..Могу и грех на душу взять..::((
13.08.2008 20:49:07, muloshka
Таких случаев очень мало. Успокойтесь! Берите со статусом на усыновление.
13.08.2008 21:50:53, Я опять мама
Ага, алкоголички и наркоманки, ищущие своих кровиночек на просторах паутины и на улицах городов;))) Да Вы пообщайтесь с персоналам ДД, на тему посещений деток "настоящими" мамами и папами.
13.08.2008 20:02:01, кет спб

Это только "после" такое выражение слух режет. А "до" вполне может проскакивать. По себе знаю :)
14.08.2008 00:10:35, pushistaya (ex.karapka)
14.08.2008 00:10:35, pushistaya (ex.karapka)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.