Небольшой отчетец. Основное хорошее – это отношения с Левой. Левка успокоился, не ревнует почти. Только иногда, когда Сережа слишком громко требует взять его на ручки, Лева неохотно требует того же. Понятно, что Леве это не надо, ему интересней самому быть, но «надо», а то что это, Сережа на руках, а он нет. Зато когда даешь одному что-то, оба говорят «А Леве?», «А Сереже?». Сережа все время отслеживает, где Лева. Драться они почти перестали. Обычно Левка прижимает или сильно обнимает Сережу, Сережа вначале смеется, а потом начинает возмущаться. Но если посягательство на какую-то вещь, Сережка может укусить-ущипнуть.
Гораздо больше ревнует Сережа. Попу Левке мыть – у Сережи горе. Бежит в ванну с нами, и там пытается тоже залезть на руки.
Говорить Сережка стал много. Т.е. связанной речи пока нет, но количество слов уже не поддается счету. Простые предложения появились, звуков добавилось, и стало легче разбирать, что он имеет в виду. Ну и мы запомнили некоторые его выражения. Самое длинное предложение – «Аля, дай еще пасту»
Какой же Сережка ручной и ласковый! Такое впечатление, что ему ничего не надо, так и сидел бы на ручках целый день. На днях ходили в зоопарк. Он сидит у меня на шее и периодически ласково говорит «мама». Никто из моих старших троих детей так ласково не говорил.
Вот. В общем, у нас все хорошо. По общему облику Сережа очень похож на папу. У них одинакового цвета вьющиеся волосы, голубые глаза.
Я никак не научусь говорить, что они двойняшки. Мне всегда с трудом дается вранье, и в этой ситуации каждый раз говорю по-разному.
На днях в песочнице спросили
– Сколько Вашему младшему?
Я говорю – два года. И старшему тоже два.
- они, вроде, не похожи на двойняшек.
- Да - говорю- бывает.
А еще мы купили им электромобили. Красивые!! Левка быстро освоил. Сережа научился здорово рулить, но пока не умеет тормозить. Там газ – ножная педаль, а он, когда тормозить надо, отпускает руки, а не ногу. Но кренделя выписывать ему оооочень нравится. А я смотрю на них и млею. Я так долго рисовала себе картинку, что едут или бегут два моих мальчиша!!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"...Так классно быть мамой двоих пацанов..."
МОЛОДЦЫ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 13.08.2008 15:02:13, Татьяна_Нск
МОЛОДЦЫ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 13.08.2008 15:02:13, Татьяна_Нск
Спасибо вам за поддержку.
Да, действительно Сережка на сайте опеки выглядел ужасно милым. Да еще и было написано, что хорошо говорит. Я вначале была в легкой обиде на тех, кто это написал про мальчика, от которого услышала только шепотом "да" и больше ничего. Но потом, когда поняла, какой это чудо-деть, сто раз мысленно сказала им спасибо. Не будь этих слов, мы бы не рванули за 700 км. к нему. И, кто знает, как бы все складывалось.
А фотки я обязательно выложу. 13.08.2008 09:20:24, Tuvar
Да, действительно Сережка на сайте опеки выглядел ужасно милым. Да еще и было написано, что хорошо говорит. Я вначале была в легкой обиде на тех, кто это написал про мальчика, от которого услышала только шепотом "да" и больше ничего. Но потом, когда поняла, какой это чудо-деть, сто раз мысленно сказала им спасибо. Не будь этих слов, мы бы не рванули за 700 км. к нему. И, кто знает, как бы все складывалось.
А фотки я обязательно выложу. 13.08.2008 09:20:24, Tuvar

13.08.2008 07:26:16, fdo
Спасибо Вам за Серёженьку! Такой малышастик!!! Я часто на его фоту смотрела и верила, что его обязательно мамочка найдёт! Растите большими и здоровыми!
12.08.2008 23:05:28, от мамы
какие вы молодцы, поздравляю, желаю чтобы все у вас и дальше было хорошо с сынулями!!!
12.08.2008 16:25:33, jtikomi

на фотке Сережа такой милый.) Извините, наверное бестактный вопрос - а что там с глазиком?
Может все Сережи кудрявые?:) У меня тоже тематический кудрявый Серега:) 12.08.2008 15:28:49, SANI (ex МВСН)
Да, у них разница в росте 10 см. и 5 кило весу.
Проще было бы говорить, что Леве 2,5 а Сереже 1,5.
А с глазом - называется микрофтальм. Т.е. глазное яблоко совсем маленькое. Я еще не начинала заниматься этим вопросом, но в больнице говорили - протез. 12.08.2008 16:09:17, Tuvar
Проще было бы говорить, что Леве 2,5 а Сереже 1,5.
А с глазом - называется микрофтальм. Т.е. глазное яблоко совсем маленькое. Я еще не начинала заниматься этим вопросом, но в больнице говорили - протез. 12.08.2008 16:09:17, Tuvar

Извините еще раз за интимный вопрос и спасибо за ответ. 12.08.2008 16:14:18, SANI (ex МВСН)
Я тоже хочу!!! Чтоб на 25 см.!!
А про глазик - меня вопрос не смущает. Наоборот, вдруг ненароком кто-то что дельное подскажет. 12.08.2008 17:26:18, Tuvar
А про глазик - меня вопрос не смущает. Наоборот, вдруг ненароком кто-то что дельное подскажет. 12.08.2008 17:26:18, Tuvar

13.08.2008 22:46:59, OFFelia
Насчет разницы в росте не переживайте. :) Мы своих брали в 1г.4м с ростом 72 и 75 см - у моей подруги годовалый сын был тогда уже 82 или даже 84, кажется... Но мы за этот год выросли на 18 см и его догнали.:) И такой случай совсем не единичный, если почитать конференцию, просто диву даешься, как детки в росте-весе быстро догоняют сверстников (даже тему такую кто-то заводил некоторое время тому назад).
13.08.2008 12:58:07, ВладОлина мама

А посоветовать мне нечего, могу только пожелать побыстрее эту проблему решить и чтоб ребенок не страдал! 12.08.2008 20:12:38, SANI (ex МВСН)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание