Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки! Давно я Вашу конфу читаю, навер
Девушки! Давно я Вашу конфу читаю, наверное, где-то в глубине души зреет что-то, но пока решиться не могу. Но сейчас не об этом. Есть у меня троюродная сестра, которая несколько лет назад взяла мальчика. У нее есть сын еще....Так вот теперь она этого мальчика возвращает в дд, из школы его выгнали :-( Но там была учительница, которая к нему хорошо относилась, потом ушла в декрет, пришла другая, которой он не ко двору пришелся, вот он учится и перестал. Ему 9 лет всего. Занималась им всегда бабушка - забрать из сада\школы, уроки сделать и т.д. Теперь бабушка говорит, что будет его навещать там, куда он попадет. Взять сама не сможет - она старенькая, да еще и беженцы. Теперь бабушка и дедушка единственные люди, которым он гадости не делает, а своим горе-маме и брату - иголки в постель, горшок может вылить, брата убить грозится и т.д. Не думаю я, что он это делает потому что невоспитуемый или как там это называется. просто не любили его, а теперь и вовсе предали. У меня из головы не идет история. Я взять не могу - не из-за денег, просто честно понимаю, что не хватит у меня сил душевных потянуть, не могу я ребенка подставить, не возьмусь я за это. Но что я могу сделать? Узнать куда он попадет и попробовать здесь рассказать? Поехать туда и поговорить с директором присылать деньги? Я его видела всего раз в жизни, так сложилось, что мы с этой сестрой выросли в разных городах, только вот сейчас недалеко живем, но как-то вот не тянет друг к другу, мамы только наши общаются.
02.08.2008 23:04:52, Чем помочь?
38 комментариев
Может вам подыскать хорошего психолога для этой семьи, возможно он поможет "разрулить" ситуацию и ребёнка не сдадут. Ну хоть попробовать можно...
04.08.2008 23:00:15, VikkiG
04.08.2008 23:00:15, VikkiG
Вы простите, пожалуйста, что Вам не ответили те, кто мог бы реально Вам помочь и подсказать, как поступить в Вашей ситуации. Мне очень жаль, что в последнее время на просьбу о помощи на человека выливают ушат помоев.
Надеюсь, что Вы найдёте правильное решение.
И верю, что на конференцию наконец вернутся те, кто когда-то задавал тон и безукоризненно соблюдал правила этой конференции, кто умеет помогать, не оскорбляя, может советовать и направлять, кто чётко знает, что такое хорошо и что такое плохо.
Ещё раз - простите, что вместо помощи Вы получили столько негатива.
Письмо получила, ответила.
Надеюсь, что всё у нас получится.
04.08.2008 20:49:38, Татьяна_Нск
Надеюсь, что Вы найдёте правильное решение.
И верю, что на конференцию наконец вернутся те, кто когда-то задавал тон и безукоризненно соблюдал правила этой конференции, кто умеет помогать, не оскорбляя, может советовать и направлять, кто чётко знает, что такое хорошо и что такое плохо.
Ещё раз - простите, что вместо помощи Вы получили столько негатива.
Письмо получила, ответила.
Надеюсь, что всё у нас получится.
04.08.2008 20:49:38, Татьяна_Нск
Прося прощения у анонима, не задумались, почему он не получил адекватных советов? Очень просто: подтекст у сообщения неприятный- "сама-то я не возьмусь за подобные дела, но те, кто получил проблемы с ребенком-негодяи и предатели. Но я им хочу помочь исправиться, только не знаю, как." Вот опытные конфяне и раскусили, что советовать в этой ситуации- пустое. Всё равно такого рода помощников ни одна семья не примет.
05.08.2008 06:35:06, Ли_Чер
Опытные конфяне - это Вы?!
Мне очень не нравится Ваш тон и Ваши высказывания здесь, г-жа ЛиЧер.
А если Вы не берёте детей и не агитируете, как Вы написали ниже, то ЗАЧЕМ Вы здесь?! Чёрного в жизни и так предостаточно. Люди идут сюда за советом и помощью. И хотите Вы того или нет, они её получат и без Вашего участия. Мне жаль, что в Вас столько негатива и ненависти по отношению к людям.
Я извинялась УЖЕ не перед анонимом, а перед человеком, которому предложила помощь и который на моё предложение откликнулся, потому что реально нуждается в помощи. Вы готовы помочь? Посоветовать? Принять участие в судьбе ребёнка? Нет? Тогда и не нужно отвечать - ни мне, ни автору топика.
Стыдно мне, что из-за подобных Вам людей эта конференция теряет человеческое лицо.
05.08.2008 11:33:21, Татьяна_Нск
Мне очень не нравится Ваш тон и Ваши высказывания здесь, г-жа ЛиЧер.
А если Вы не берёте детей и не агитируете, как Вы написали ниже, то ЗАЧЕМ Вы здесь?! Чёрного в жизни и так предостаточно. Люди идут сюда за советом и помощью. И хотите Вы того или нет, они её получат и без Вашего участия. Мне жаль, что в Вас столько негатива и ненависти по отношению к людям.
Я извинялась УЖЕ не перед анонимом, а перед человеком, которому предложила помощь и который на моё предложение откликнулся, потому что реально нуждается в помощи. Вы готовы помочь? Посоветовать? Принять участие в судьбе ребёнка? Нет? Тогда и не нужно отвечать - ни мне, ни автору топика.
Стыдно мне, что из-за подобных Вам людей эта конференция теряет человеческое лицо.
05.08.2008 11:33:21, Татьяна_Нск
Во-первых, нравицца-не нравицца- сами знаете что дальше.
Во-вторых, опытные-то как раз и проигнорировали аффтора.
В-третьих, кто вы такая, чтобы задавать вопросы зачем я здесь? Не учите меня, что мне делать и я не скажу вам, куда вам пойти )))
Извините, если показалось резко, провоцируете ))) 05.08.2008 12:08:51, Ли_Чер
Во-вторых, опытные-то как раз и проигнорировали аффтора.
В-третьих, кто вы такая, чтобы задавать вопросы зачем я здесь? Не учите меня, что мне делать и я не скажу вам, куда вам пойти )))
Извините, если показалось резко, провоцируете ))) 05.08.2008 12:08:51, Ли_Чер
Кстати, речь шла не об агитации брать\не брать детей, а по поводу фразы "Вы же тоже не каждого беспризорника на улице за руку берете?". Могу поспорить, что вы тоже этого не делаете ))) Поменьше раздражения, г-жа Татьяна из Н-ска, ну и личной неприязни тоже. Особенно если относите себя к опытным конфянам.
05.08.2008 12:20:34, Ли_Чер
Таня, Вам огромное спасибо, от Вас я точно получила все ответы и очень Вам благодарна за помощь, за желание разобраться, за то, что меня поняли.
04.08.2008 21:45:17, Чем помочь?
Мой совет: увидеть мальчика ещё разок.А потом судить о любви и предательстве, максималистка вы наша )))
03.08.2008 20:57:25, Ли_Чер
Ну может я неправильно подбираю слова, но сейчас я так чувствую. По поводу нелюбви - вот это, к сожалению, очень заметно.....
03.08.2008 23:11:47, Чем помочь?
Чувствуете вы то же самое, что и тысячи вам подобных, которые пускают слезу по бедным сиротам, скромно стоя в сторонке. Помогать вы просто не готовы, хотя прекрасно знаете, как это сделать. Но вот осуждать "горе-маму, не любили..." и пр.- тут вы почему-то первая. Договоритесь с теми же психологами, логопедами и репетиторами, заплатИте им- вы же сами эти способы подсказываете...
04.08.2008 06:18:46, Ли_Чер
Спасибо за мнение, только вот "скромно стоящая в сторонке" это не ко мне, не надо так. Предлагаете мне не осуждать, так не делайте этого по отношению ко мне.......
04.08.2008 19:22:01, Чем помочь?
Разве я осуждаю? Я таким как вы (желающим слегка поучаствовать в чужой проблеме и при этом не "влазить")временами завидую
04.08.2008 19:53:23, Ли_Чер
Может, не стоит так категорично? Не каждому по силам,в том числе и душевным?... Вы же тоже не каждого беспризорника на улице за руку берете?
04.08.2008 14:09:34, Ллеша
Сама не беру и других не агитирую.
04.08.2008 19:54:49, Ли_Чер
Да, ситуация... ;-(((((((((
Насколько я знаю, у нас всеобщее бесплатное среднее образование в стране, и НИКТО не может выгнать ребенка из школы. Было бы желание родителей, оставили бы мальчика в школе. Тем более всего 9 лет мальчику. Так что это, конечно, "выгнали из школы" - чистой воды предлог. Не нужен был ребенок... 03.08.2008 09:33:27, От меня
Кошмар какой!
Ну, вот расскажите им:
У меня старшего вот так же точно выгнали из одной "зажравшейся" школы. Когда поступали, они пропагандировали супер-пупер программу и индивидуальный подход, наговорили много приятностей и вкусностей после экзаменов, так что даже я купилась.
Мы в этот момент переехали, но решили в "такую замечательную школу" все равно возить, хоть и 2 остановки на метро (или 40 минут автобусом).
Отвозили. Год кошмара. Никакой программы, никакого подхода и в помине, пытались перевешивать собак на нас: мы не то, ребенок не так, но со мной это не получилось, я спрашивала в ответ и конкретно по программе, а не по тому, как кому чего кажется. Другие мамы, я видела, со слезами из кабинета уходили, спрашивали, где врачей искать. 8((
Школа занималась откровенными поборами. Причем запросы были - не телевизор от класса, а микроавтобус от потока. Помимо всех ремонтов и прочего. 8О Когда 50% родителей отказались, отношение еще ухудшилось.
Сын себя ощущал там вечно виноватым. Из "суперкурсов" были шахматы и зачем-то греческая мифология. 8О Это неплохо, конечно, в качестве кружков и по желанию, а не как предметы в классе. Разговор в конце года был откровенным: выбирайте, хорошие отметки и до свидания или двойки и второй год? Ну и вдогонку нам тоже посоветовали найти или коррекционку или частную школу, где 4 человека в классе.
Но я нашла нормальный УВК рядом с домом, и ребенок там быстро расцвел. Проблемы были, но несравнимые с нашим первым классом.
Начали там с того, что его посадили сразу в третий. 8))
Так я это к чему? Мне, может, надо было его тоже сдать куда? 8О
Не водить на занятия, не диагностировать 50% леворукость (нет ведущего полушария), не заниматься музыкой, не искать массажистку?
А заодно и дочку с ее дислексией - вообще жуть же была, ребенка не писала, не читала, агнглийский не воспринимала никак в принципе, только на слух все и учили: что я прочту, то она запоминает. 8))
Им нужно поменять школу, найти тех, кто поможет: ну, психологов, логопедов, массажистов, кого угодно!
Детский клуб найти.
Нельзя же так.
В конеце концов, чем плоха коррекция, если это нормальная коррекция?
У нас в УВК в коррекционный класс родители ломились - до 9 класса там учиться проще, меньше детей (14 человек), занятия с психологом и логопедом регулярно, а потом все еще можно перевестись в нормальный.
С родными-то детьми иногда кажется, что все, тупик, но ведь выход находишь, потому что знаешь - никуда не деться, это ж мое, неотрывное.
Так почему с приемными не так? Если сказать себе, что пути назад нету, сразу резервы найдутся, и сразу придумается, что делать.
05.08.2008 01:45:01, ПятиМамка
1)Попробовать поговорить с родственниками - это раз.
Скорее всего они вас пошлют очень далеко, но вдруг?
Знаете, слово за слово, "Да ты бы сама попробовала с ним справиться!" - "Ну, давайте попробую, только не сдавайте!".
2)Попробовать уговорить бабушку оформить опеку - при условии, что ребенок будет жить у вас (раз они не потянут) - это два.
3)Попробовать просто забрать мальчика ДО отправки в ДД - это три.
4)В случае отправки его в ДД немедленно оформлять гостевой, заявлять в опеке, что вы считаете себя родственницей, за маму не в ответе и не намерены после отказа бросать племянника.
Думаю, опека отнесется положительно.
А там видно будет: сумеете мальчонку отогреть, примет он вас - думайте насчет опеки или усыновления, два раза предавать нельзя.
Поймете, что сами не тянете - по-крайней мере, не бросайте его вот так с маху об стенку, продолжайте возить на занятия, или хотя бы в цирк - в зоопарк.
5)Ну и последнее, самое жёсткое: если вы понимаете внутри себя, что не потянете вы этого ребенка, что ни опеку, ни усыновление никогда не будете оформлять, что ваше сочувствие - оно только со стороны, т.е., не обижайтесь, вы просто трезво и зрело оцениваете свои силы, то лучшее, что вы можете сделать - отследить ребенка в ДД и начать пиар по поиску ему родителей.
Может быть, ему повезет найти настоящую семью.
Господи, малышу всего 9 лет, чему он научится в ДД хорошему?
Это же как безногого на проезжей части кинуть, мол, надоело таскать. 8(( 06.08.2008 01:48:10, ПятиМамка
Насколько я знаю, у нас всеобщее бесплатное среднее образование в стране, и НИКТО не может выгнать ребенка из школы. Было бы желание родителей, оставили бы мальчика в школе. Тем более всего 9 лет мальчику. Так что это, конечно, "выгнали из школы" - чистой воды предлог. Не нужен был ребенок... 03.08.2008 09:33:27, От меня
за-ша-бись....
про образование - ваши-то дети, милочка, в школу ходят???
Могут не выгнать, а : а - выжить, б- отправить в корекционную школу, в - оставить на второй годи и пр. 04.08.2008 16:44:36, не местная.
про образование - ваши-то дети, милочка, в школу ходят???
Могут не выгнать, а : а - выжить, б- отправить в корекционную школу, в - оставить на второй годи и пр. 04.08.2008 16:44:36, не местная.
Вы правы, просто воспользовалась привычным старым выражением, извините, если задела ......
04.08.2008 19:23:49, Чем помочь
Я так понимаю, что рекомендовали коррекционную школу.......
04.08.2008 19:24:52, Чем помочь?

Ну, вот расскажите им:
У меня старшего вот так же точно выгнали из одной "зажравшейся" школы. Когда поступали, они пропагандировали супер-пупер программу и индивидуальный подход, наговорили много приятностей и вкусностей после экзаменов, так что даже я купилась.
Мы в этот момент переехали, но решили в "такую замечательную школу" все равно возить, хоть и 2 остановки на метро (или 40 минут автобусом).
Отвозили. Год кошмара. Никакой программы, никакого подхода и в помине, пытались перевешивать собак на нас: мы не то, ребенок не так, но со мной это не получилось, я спрашивала в ответ и конкретно по программе, а не по тому, как кому чего кажется. Другие мамы, я видела, со слезами из кабинета уходили, спрашивали, где врачей искать. 8((
Школа занималась откровенными поборами. Причем запросы были - не телевизор от класса, а микроавтобус от потока. Помимо всех ремонтов и прочего. 8О Когда 50% родителей отказались, отношение еще ухудшилось.
Сын себя ощущал там вечно виноватым. Из "суперкурсов" были шахматы и зачем-то греческая мифология. 8О Это неплохо, конечно, в качестве кружков и по желанию, а не как предметы в классе. Разговор в конце года был откровенным: выбирайте, хорошие отметки и до свидания или двойки и второй год? Ну и вдогонку нам тоже посоветовали найти или коррекционку или частную школу, где 4 человека в классе.
Но я нашла нормальный УВК рядом с домом, и ребенок там быстро расцвел. Проблемы были, но несравнимые с нашим первым классом.
Начали там с того, что его посадили сразу в третий. 8))
Так я это к чему? Мне, может, надо было его тоже сдать куда? 8О
Не водить на занятия, не диагностировать 50% леворукость (нет ведущего полушария), не заниматься музыкой, не искать массажистку?
А заодно и дочку с ее дислексией - вообще жуть же была, ребенка не писала, не читала, агнглийский не воспринимала никак в принципе, только на слух все и учили: что я прочту, то она запоминает. 8))
Им нужно поменять школу, найти тех, кто поможет: ну, психологов, логопедов, массажистов, кого угодно!
Детский клуб найти.
Нельзя же так.
В конеце концов, чем плоха коррекция, если это нормальная коррекция?
У нас в УВК в коррекционный класс родители ломились - до 9 класса там учиться проще, меньше детей (14 человек), занятия с психологом и логопедом регулярно, а потом все еще можно перевестись в нормальный.
С родными-то детьми иногда кажется, что все, тупик, но ведь выход находишь, потому что знаешь - никуда не деться, это ж мое, неотрывное.
Так почему с приемными не так? Если сказать себе, что пути назад нету, сразу резервы найдутся, и сразу придумается, что делать.
05.08.2008 01:45:01, ПятиМамка
Согласна с Вами на 100%, мои нетематические постоянно требуют занятий, иной раз прочитаю здесь про усыновленных и хочется написать, что мои неусыновленные, а проблем столько же - логопеды, лекарства, занятия и т.д. Ну вот так сложилось...Проблема в том, что там не хотели заниматься всем, чем вы занимались - искать школу, массажистов, логопедов и т.д. Вот и все. Поэтому мой вопрос был лишь в том, что я могу сделать для мальчишки, решение изменить нереально.....
05.08.2008 11:53:13, Чем помочь?

Скорее всего они вас пошлют очень далеко, но вдруг?
Знаете, слово за слово, "Да ты бы сама попробовала с ним справиться!" - "Ну, давайте попробую, только не сдавайте!".
2)Попробовать уговорить бабушку оформить опеку - при условии, что ребенок будет жить у вас (раз они не потянут) - это два.
3)Попробовать просто забрать мальчика ДО отправки в ДД - это три.
4)В случае отправки его в ДД немедленно оформлять гостевой, заявлять в опеке, что вы считаете себя родственницей, за маму не в ответе и не намерены после отказа бросать племянника.
Думаю, опека отнесется положительно.
А там видно будет: сумеете мальчонку отогреть, примет он вас - думайте насчет опеки или усыновления, два раза предавать нельзя.
Поймете, что сами не тянете - по-крайней мере, не бросайте его вот так с маху об стенку, продолжайте возить на занятия, или хотя бы в цирк - в зоопарк.
5)Ну и последнее, самое жёсткое: если вы понимаете внутри себя, что не потянете вы этого ребенка, что ни опеку, ни усыновление никогда не будете оформлять, что ваше сочувствие - оно только со стороны, т.е., не обижайтесь, вы просто трезво и зрело оцениваете свои силы, то лучшее, что вы можете сделать - отследить ребенка в ДД и начать пиар по поиску ему родителей.
Может быть, ему повезет найти настоящую семью.
Господи, малышу всего 9 лет, чему он научится в ДД хорошему?
Это же как безногого на проезжей части кинуть, мол, надоело таскать. 8(( 06.08.2008 01:48:10, ПятиМамка
Спасибо Вам большое за обстоятельный ответ. Примерно такой план действий у меня и сложился после общения здесь и в письмах. Что касается усыновления, на сегодняшний день я реально не уверена в своих силах не только по отношению к этому ребенку, но и по отношению к любому другому. Я нисколько не обижаюсь на Ваши слова. Поэтому на сегодня план - отследить и попытаться устроить судьбу мальчика, кроме этого я серьезно думаю насчет гостевого режима, Вы правы - там видно будет. Еще раз спасибо за то, что дали возможность разложить все по полочкам, человеку не в теме очень сложно сразу разобраться, тем более на эмоциях.
06.08.2008 11:53:49, Чем помочь?
Реально, если ребенок окажется в системе, ВЫ ничего сделать не сможете. Если только, оформив документы, брать на каникулы и выходные. Письма писать, посылки слать, если в учереждении данная форма общения с детьми будет поддерживаться.
05.08.2008 12:17:52, Караул
Но технически это получается "вечный год" что ли? Ну то есть-предположим родители против,ставят 2-ки в году и оставляют на второй год.Потом-так же в следующем и так же в следующем.И так все время? То есть ребенок неограниченое количество раз может не переводиться по итогам аттестации? Если родители против другой школы?
04.08.2008 19:54:21, бабаЯга
по-моему, максимум 3 раза можно повторять год... то есть, оставлять дважды
05.08.2008 00:58:09, Tulsa
Технически я не в курсе.Но, школе проще тащить на грани 2-3, чем оставлять на второй год, тем боле вытеснять в коррекционку, естественно, если родители заинтересованы что бы ребенок оставался там, где учится.
04.08.2008 20:05:50, Караул
если родители заинтересованы что бы ребенок оставался там, где учится -вот это самое главное в этой проблеме.
04.08.2008 21:42:12, Чем помочь?
Насильно даже в коррекционку не переведут, школа не уполнамочена передавать документы и решать.А исключить и врвсе до 10 класса нельзя.
04.08.2008 22:03:22, Караул
У нас технология такая: собирается педсовет, приглашают родителей, также обязательны психолог и по возможности если нужно - психиатр. На педсовете учительница докладывает о ребенке и описывает как она видит его проблемы. Педсовет вместе с родителями обсуждает почему эти проблемы возникают. Педсовет может рекомендовать остаться на второй год либо перейти на индивидуальное обучение либо перейти в школы коррекционного обучения. Психолог также может рекомендовать какие-либо занятия с ребенком либо семьей. Родители могут топнуть тапком и ребенок пойдет учиться дальше. И никто ничего им не скажет. Обычно просто так даже плохо успевающего ребенка никто не трогает. Только реально тяжелые дети которые либо абсолютно не справляются с программой, либо в результате своего плохого обучения и поведения мешают нормально учиться остальным.
04.08.2008 23:11:52, Seoul
Там скорее всего и то и то.И ребенок не справляется с программой и поведение.Ну судя по тому что писал автор.
05.08.2008 08:34:26, бабаЯга
Да там все воедино слилось, а главное нежелание что-либо попробовать сделать взрослыми
05.08.2008 11:48:55, Чем помочь?
Если воедино слилось отсюда и нежелание.Ну то есть-ребенок брался в семью с определенными целями.Видимо с целями вышла накладка,не подошел для этого ребенок.Плюс-есть трудности с обучением ребенка,что само по себе напрягает, и вообще с общением с этим ребенком,что нервирует еще больше.Особенно если ребенок не только неуправляем в самой семье но и просто с другими людьми.Поэтому взрослый не видит особого смысла с ним "возиться" дальше.Если Ваша сестра не любит ребенка,у нее должен быть какой-то стимул для того чтобы что-то делать в такой ситации,ну то есть-ей это для чего-нибудь должно быть нужно,учить его хотя бы дальше и находить с ним общий язык.Я б сначала попробовала найти с сестрой этот смысл,а потом уже предлагать ей варианты решения,а то даж еот проплаченых учителей и психологов она вполне может и отказаться.
05.08.2008 11:57:04, бабаЯга
Да, это так, похоже.....
03.08.2008 23:12:23, Чем помочь?
Проблемы в школе - вовсе не повод возвращать ребёнка.
Было бы желание, чтобы ребёнок жил в семье.
Осуждать легко, а Вы попробуйте помочь. Вариантов - масса. Поговорите с сестрой. Может быть, ребёнок будет жить у бабушки-дедушки, а мать будет им помогать финансово?!
Удачи!
Если хотите - пишите мне в личку
03.08.2008 20:58:40, Татьяна_Нск
Было бы желание, чтобы ребёнок жил в семье.
Осуждать легко, а Вы попробуйте помочь. Вариантов - масса. Поговорите с сестрой. Может быть, ребёнок будет жить у бабушки-дедушки, а мать будет им помогать финансово?!
Удачи!
Если хотите - пишите мне в личку
03.08.2008 20:58:40, Татьяна_Нск
Татьяна, я отправила Вам письмо на мейл, указанный в профиле.
03.08.2008 23:35:36, Чем помочь?
Естественно не повод возвращать, просто там нет желания :-( Я не осуждаю....Просто я сравниваю со многими темами здесь, когда мамы ищут логопедов, психологов и т.д., там такого не было :-( На сегодня я просто пытаюсь понять, что я могу сделать в дальнейшем.....Уговаривать ее я, наверное, не имею права, я практически такой же чужой человек как любой человек на улице. С какой стати я полезу в их семью. В личку напишу, я, правда, не зарегистрирована.....
03.08.2008 23:09:38, Чем помочь?
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.