Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nuoto

я боюсь

Что-то у меня началась жуткая трясучка. Документы почти собраы -надо нести в опеку, и я вдруг начала сомневаться: а может подождать, пока дочка порастет, или с квартирой образуется что-нибудь...К слову моя 8-ми месячная дочурка как-будто чувствует, что грядут перемены, она совсем не сходит с рук, цепляется за одежду, ползает за мной везде, стала плохо спать, как только сажусь за комп и начинаю читать что-нидь тематическое-сразу просыпается. Это совпадение? Вот и стали одолевать сомнения, а справлюсь ли я? Ведь основная нагрузка ляжет на меня, а я и так нервная стала, срываюсь на муже. Может это та самая беременность, про которую неоднократно писали на сайте? Прямо пишу сейчас и трясет меня.
С другой стороны, решение взять ребенка твердое,давнишнее - ну не могу я пройти мимо! Хочу подарить маму, папу,и хочу сына! Позиция мужа тоже была "за", но вот когда дело дошло до конкретики, то он долго уговаривался (аргументы материального характера, как у всех мужчин), но вроде бы уговорился, хотя сбор документов как-то затянул((((подсознательно или осознано, не знаю).
Вот такая вот ситуация, и вот такие вот чуйства меня одалевают. Девочки, мальчики, что это со мной, а?
30.07.2008 23:27:42,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nuoto
вот еще один аргумент на чашу весов: помнится тоже кто-то писал, что, если двери открываются, то значит правильной дорогой идем, так вот это как раз мой случай, когда бумажки собирала как-то и очередей особых не было или пропускали люди добрые, а если тетки вредные где встречались, так другие же сотрудницы помогали все сделать и я даже хотела отблагодарить, денюжку давала от чистого сердца, правда, не беруть! Во как!!
может и правда дорога правильная? Вот бы муж доделал все поскорее.
Хотя пока писала ответы дочка 2 раза уже просыпалась, и укладывалась только под сисю, чует про что мама думает-:)
01.08.2008 00:32:31, nuoto
А меня тож колбасило перед тем, как деть домой забирать. Жуть просто! Не боись-пройдет! это правда как роды 31.07.2008 14:00:03, Ллеша
Девочки, я там ниже nuoto вопросы задала, но раз нас уже много в похожей ситуации, то может вы мне на них ответите, в прошедшем времени - как это было у вас, или в будущем - как планируете поступить?
1) продолжать ли кормить грудью?
2) отселять ли в свою кровать, если раньше ребенок спал с нами?
Ну и вообще, как реагировал приемный ребенок, когда видел, что другого кормят грудью / кладут с собой в кровать / постоянно таскают на руках / целуют, обнимают и всячески тискают?
31.07.2008 10:05:38, Зюзюминка
Я кормлю Машу грудью. Аня с интересом наблюдает, может тоже прильнуть, как бы поцеловать. Потом Анечка играет в кормящую мамашу.
Машу мы не отселили из своей кровати, это невозможно, она всё равно ночью приходила к нам из своей кровати. Анюта привыкла к своей кроватке. А на руках стараемся носить обеих одинаково. У нас 4 месяца ушло на то, чтобы девчонки научились делиться мамой. По-моему, не слишком долго, бывает больше. Целовать и тискать детей нужно стараться одинаково. А в начале, когда наша Маша не собиралась наблюдать как ПРЕДНАЗАНЧЕННЫЕ ЕЙ ПОЦЕЛУИ раздаются какой-то там Ане, мне помогла мама. Она нежила Аню, пока Маша привыкала к ее постоянному присутствию. А я только украдкой. Но все как-то логично складывалось. Нет худа без добра - Аня же сначала и не нуждалась в нашей ласке (сама привыкала), ну а у меня и не получалось особо.
Я думаю, Вы подстроитесьпод обоих детей.

31.07.2008 14:14:47, zamilova
nuoto
одинаково....
моя все мое время занимает, вот и думаю: если 9 кило в одной руке, и...коло в другой, то потом на соревнования по бодибилдингу)
01.08.2008 00:24:43, nuoto
конечно продолжать и не отселять:) зачем ребенку такие стрессы? моя приемная почему-то не интересовалась не процессом кормления, ни "спаньем" с мамой и папой (хотя кровать ее рядом стояла, получается практически все вместе спали). зато теперь, когда кормиться давно перестали, приемная вдруг стала просить грудь поесть:) даю, почему не дать:) тем более что она все равно не представляет что с той грудью делать:) 31.07.2008 11:24:11, Елена-Пена
Продолжайте кормить и не отселяйте. Появление братика-сестрички - стресс для малыша, а сися - хороший "антидепрессант". И вам и ему так будет лучше. А для нового малыша итак все у вас будет новым и непривычным, он примет ситуацию такой, как есть. Можно и ему сисю дать помусолить, чтобы все было по справедливости. К тому же отучать после года сложно, проще уже после 2х, когда с ребятенком можно договориться. Кстати, знаю хороший способ договариваться, могу поделиться. 31.07.2008 10:57:35, А_Ната___
Делитесь конешно!
А насчет "сисю дать помусолить" это вы всерьёз? Я не могла для себя определить, что делать, если приемный малыш, глядя на нашу, тоже попросит титю. Пыталась рассуждать логически: если бы это был наш родной старший ребенок - дала бы не задумываясь. Спасибо за советы.
31.07.2008 11:16:31, Зюзюминка
Я не берусь советовать в такой ситуации, скажу лишь, что Аня, привыкшая только к соске, укусила меня так за грудь, что ни у меня, ни у нее больше нет желания "мусолить сисю".

31.07.2008 14:16:57, zamilova
А у меня был "благополучный" опыт, искуственник полутора лет сисю именно что мусолил, пытался что-то добыть из нее, но не смог. Я-то думала, что если сосательный рефлекс не угас, то сможет он и сисю сосать - не смог, но и не кусался. А про отлучение "большеньких" деток - идея не моя, но работает! После двух лет надо просто время от времени говорить детю, что большие детки сисю не сосут и приводить примеры. "А ты пока маленький, пока сисю сосешь, а когда вырастешь, то тоже не будешь." И все, просто время от времени говорить такое, оказывается, для них это весьма свежая мысль и неожиданная. Остальное сделает стремление стать большим. Но не быстро, несколько месяцев прошло. А у знакомых дополнительным стимулом стал велосипед, "на котором катаются только большие дети" 31.07.2008 18:26:04, А_Ната___
спасибо за совет, возьму на вооружение 01.08.2008 09:41:25, Зюзюминка
nuoto
здорово, надо запомнить! 01.08.2008 00:21:11, nuoto
Mirashka
А вы брать какого возраста хотите? Может, если маленькогго, его тоже кормить? А отселять или нет - покажет обстановка. Это, по-моему, нельзя запланировать заранее: как детки себя покажут 31.07.2008 10:41:22, Mirashka
nuoto
а я вообще не знаю какого, щас всякую литру читаю, чтобы понять как дети в каком возрасте выглядят(условно конечно, понимаю, сто скидку в 1-2 надо делать), и так и не смогла определиться, вообщем, кто понравится из того кого вынеесут/выведут, того и возьмем 01.08.2008 00:20:01, nuoto
хотели 2,3,4 года, может даже старше, но не двойняшку своему точно 31.07.2008 10:53:38, Зюзюминка
tolstaya_zgaba
Я только что увеличила семейство - к нашей 10-месячной красавице добавилась 2-х месячная сестренка. Хлопот невпроворот, конечно, и у старшей мамсиковость началась, и ревность (я тут советов просила), но вот заметила за собой - хожу по улице, гуляю - и улыбаюсь. Или это идиотия, или удвоение счастья, даже и не знаю. Дети спят хорошо, я за ночь 1 раз встаю, покормить, так что выспаться успеваю. Руки еще одни нужны хоть на пару часиков в день, погулять чтобы как следует. К остальным заботам привыкнуть вполне по силам, а любовь придет, это точно. 31.07.2008 09:55:13, tolstaya_zgaba
nuoto
да за лубофь как раз и не переживаю, вот наоборот чую, что через края выплескивается аж!
повезло вам что детишки хорошо пят , у мя пока счастье такое не привалило, а коляску для погодок прикупили?
01.08.2008 00:08:51, nuoto
Здравствуйте. У Вас прямо мой вариант. У меня две кровные дочи: 6 лет и почти 10 месяцев. И уже как две недели дома наш сын. Ему 1 год и два месяца. И я не сколечки не жалею. Так же было: после сбора документов начала сомневаться- а потяну ли я? Может отложить на какое-то время? И в квартире ремонт нужно делать, и дачу обустраивать, и...., и..... А потом, как подумала, что мой ребенок где-то уже давно меня ждет, и пока все мои "и" выполняться, он будет в одиночестве томиться и ждать. Даже после получения заключения вновь появился мандраж, но уже стало ясно, что пути назад нет, особенно, когда я увидела "ЕГО ГЛАЗА". Когда мы его забрали, три дня подряд, вечером, когда приходил с работы муж, я выходила на улицу, просто посидеть в тишине. Наверное это была свонго рода адаптация, но это быстро прошло, т.к. времени на всю эту ерунду нет. А сейчас я точно уверена, что все сделала правильно. У младших детей абсолютно одинаковый режим, а режим - это самое главное. Когда у них дневной сон, я даже отдохнуть уже могу. А про сына могу сказать, что, наверное, кто-то свыше мне его послал. У него вообще никакой адаптации не было. Он сразу вписался в нашу семью, как-будто всегда с нами жил. Абсолютно позитивный малыш. Чего и вам желаю. Удачи. И не бойтесь, слушайте свое сердце. 31.07.2008 09:46:47, Marusia71
nuoto
ух ты да у вас даже тройня!
вот и я все ииии отбрасываю, когда думаю, что мадыш меня ждет где-то...
01.08.2008 00:16:55, nuoto
И у меня так было. Задумываться про усыновление начала месяцев в 6 сыновых. Но я хорошо видела, что он очень мамский. С рук он окончательно слез примерно в 1,5-2 года. Я сразу решила брать двухлетку к двухлетию сынову. Так и сделали. Но когда надо было ехать знакомиться с Сережей, Лева заболел. После приезда Сережи Лева заболел - без симптомов всяких темп. 39,5. Хотя совсем неболючий мальчик. Так что правда, дети чуют соперников.
Ну и по мне, к малышастику не стала бы брать. Я все свое время отдавала малышастику. На второго мне не хватило бы. Да и сисю как делить? А двухлетка - самое оно. (Это мое мнение).
31.07.2008 09:36:18, Tuvar
Добрый день, nuoto. У меня желание взять приемного ребенка возникло очень давно, лет в 14, и очень усилилось, когда нашей дочке было 3 месяца. Просто смотрела на нее и хотелось вот_прям_щас всё бросить и побежать в ДД. И тогда начала замечать такие же как у вас совпадения: иногда кормлю её, подумаю про приемного - доча меня кусь за титю, или укачаю, должна проспать несколько часов, только сяду читать и фотки смотреть - кричит, проснулась. Месяцев в 8 обговорили всё с мужем, решили что уже пора - доча разболелась сильно, температура, кашель, нос не дышит совсем, больше недели на титьке висела. Потом я с ней разговаривать стала, лежим с ней обнимаемся, я рассказываю, что скоро у неё братик появится или сестренка, только старшая, что мы будем их обоих любит, будем то-то и то-то делать и т.д. и т.п. Когда в инете сижу, беру ее на руки, показываю фотки, рассказываю, что этот малыш одинок, но очень хочет чтобы у него тоже были мама и папа, дочи слушает и тычет пальчиком в монитор. Знаете, мне показалось, будто она спокойней стала к моим мыслям относиться.... Сейчас нам год и 2. В начале августа дособирываем доки и вперёд.

nuoto, я хотела бы задать вам несколько вопросов:
1) вы всё еще кормите грудью? если да, то планируете отлучать до или после?
2) у вас ребенок в своей кроватке спит? если вместе с вами, то когда вы планируете отселять, до или после?
На самом деле много еще вопросов есть, но похоже я их еще сама не сформулировала. Буду рада пообщаться с вами.
31.07.2008 08:01:58, Зюзюминка
nuoto
я прошу прощения за поздний ответ, просто, как написала выше, могу зайти только тогда, когда доча заснула более-менее.
Отвечаю:
да, кормлю грудью, причем по требованию (читай ОЧЕНЬ часто), отлучать вроде бы специально не собираюсь, как получится.....
да, спит с нами, вот с этим проблема, я бы рада её в кроватку переложить, да просыпается она до 7 раз за ночь, если я буду бегать, то стану зомби, вот все думаю как бы сократить число её ночных кормлений мною...
и действительно не знаю как новый деть отреагирует на все это!
Идея про фото в инете хорошая, попробую, спасибо, а так пишите, если чего в личку, действительно общего у нас много, включая и страхи)
01.08.2008 00:02:15, nuoto
вы тоже пишите, у вас похоже раньше всё получится
и охапку удачи вам!
01.08.2008 09:46:15, Зюзюминка
Как было у меня. Желание усыновить появилось, можно сказать, давно. Усилилось после рождения своей дочурки. И стало просто ОГРОМНЫМ как раз, когда ей было 8-9 мес. Примерно, как у Вас. Я просто думала об этом каждый день, особенно, когда смотрела на свою кроху - она, наверное, была главным стимулирующим моментом. Но тогда муж, который, в принципе, всегда был не против, сказал: давай, чуть подождем, со своими разберемся, а потом окончательно решим. И дальше жизнь как-то закрутилась, какие-то свои сложности появились: переезды, адаптации и т.д. И вот сейчас, оглядываясь назад, из личного опыта скажу: нет, не тяжело, конечно, но... не без проблем стало как раз, когда ребенку моему было от года до двух: то ходить учимся, то ложку держать, то горшок, то... короче, все, как у всех :-))) Ночью дочка бузила, днем мы начали "развиваться" и ходить по всяким детским занятиям, ну и все вышеперечисленное...Честно скажу - уставала и физически и морально. Зато теперь, когда детенышу моему три стукнуло, я уже жду не дождусь, когда у нас появится малышка :-) такое чувство, что мне одного ребенка не хватает (тяжело это описать :-)!!! Скорей бы их стало хотя бы двое!!! Реально отдаю себе отчет, что сейчас, конечно, мне легче - три, это не год-полтора!!! Как бы все прошло, если бы взяли второго ребенка, когда моя была младше? наверное, нормально. Справились бы. Кто-то и так поступает. Просто всегда надо оценивать свои силы и обстоятельства. Мне кажется, если появилось желание усыновить малыша - оно никогда не пройдет. Сделаете Вы это раньше или позже. 31.07.2008 00:09:34, MeiLi
добавлю лишь, как мама двойняшек, что от количества одновозрастных детей степень сложности зависит мало. у всех разное отношение к малышам. мне с детьми стало после года на порядок проще чем до года, просто потому что они стали меня понимать - можно-нельзя, и с ними стало намного интереснее общаться. ... где-то с 6 до 9 мес. мои дети спали просто отвратительно - я вставала по 20 раз за ночь - это просто этап развития. несмотря на все мои попытки приучить их к чужим людям - именно в 9-10 мес. у сына начался мамский период. это все ни о чем не говорит, кроме того, что дети развиваются, познают мир, с познанием появляются страхи и привязанности. 31.07.2008 01:29:53, Natalya L
nuoto
Уффф! ну слава Б, значит пройдет!!! 01.08.2008 00:04:47, nuoto

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!