Люди добрые, не знаю, с кем кроме вас можно поделиться. В общем так: я влюбилась. Тупо, по фотографии. Сейчас я собираю доки, чтобы приглашать на гостевой подрощенного парнишку (он об этом еще не знает, мы лично не знакомы). Иногда пиарю подрощенных детишек здесь, и не только. И понятия не имею, зачем мне потребовалось открыть в ФБД страницы с малышами. А там... Сопливый нос, трагически сложенные губы и неописуемо-серо-синие глаза. Он не похож ни на меня, ни на мужа, ни на наших детей. Но он мой. Вроде бы. Во всяком случае, я не могу забыть его. Звонила рег. оператору: сначала на него было взято направление (сердце упало, и неделю напоминало тянущей болью о появлении еще одного человека в моей жизни), затем кандидаты написали отказ. Говорят, на него часто берут направление. Говорят, от него все отказываются. Почему - не знаю. Контакт по гепатиту С, уреаплазма... говорят, уреаплазма дала какое-то осложнение на голову (может такое быть?!). Говорят, раньше ребенок развивался хорошо, а в последнее время не дает положительной динамики. Ему почти 2 года.
А теперь о реалиях моей жизни. Ребенка разместить негде. У старших отдельная комната, младший (4 года) спит со мной. Есть возможность примостить двухъярусную кроватку, тогда уберутся оба, но в общей проходной комнате. Я на работе, муж тоже (а в ближайшее время мы намерены превратить наш брак в гостевой, - зато освободится целая комната :)), дома старенькая бабушка, которой уже очень-очень сложно даже с теми тремя детьми, которые есть в наличии.
Я чувствую, что если сейчас сделаю усилие, дособираю спешно доки, возьму направление, - я успею, и от этого ребенка я не откажусь, он станет моим сыном.
У мальчика есть реальный шанс пойти на ИУ, стать наследным принцем заморской державы. Или - четвертым ребенком небогатых родителей в российской провинции. Он может быть усыновлен, - или, в моем случае, взят под опеку или в ПС.
Я понимаю, что моя очередь в раздаче детей - последняя. Для подрощенных, для бесперспективных, для тех, кому хуже некуда, а лучше - не светит. Но почему же на него написано столько отказов? Может быть, он всё же ждет меня?
Не знаю, какой ответ мне бы больше хотелось услышать от вас. Жду - советов, вопросов, упреков, - любых. Мне нужно разобраться в себе.
А пока - я еще не бегу за деткой. Несудимость сделана, справки с работы есть, а медицина еще не начата. И я застыла. Не могу раскачать себя ни в ту, ни в другую сторону. А по утрам я теперь просыпаюсь всегда с одной мыслью. Эта мысль короткая - "Мишенька". И всё. И я улыбаюсь. И мне страшно даже представить, как он там, в ДР, не знает о том, что есть я. Но надеюсь, и ему есть чему улыбаться.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Влюбилась. Жду совета.
29.07.2008 21:18:06, Не та37 комментариев
внизу прочитала, что возможный гепатит С. у меня вопрос, могут ли его теоретически забрать иностранцы? если кто сталкивался с вывозом детей с антителами к гепатиту С, или с гепатитом С, напишите мне плз на мыло, возможно ли это. Буду очень благодарна.
31.07.2008 15:38:17, Natalya L
Вопрос...глупый, наверное. А если его Вам оформить на приемную семью, пока не решены материальные или жилищные сложности? И сколько лет Вашим детям? Они сидят дома с бабушкой или всё-таки ходят в школу-садик, а забирают их вечером? Может, не так уж всё печально-то? А работа - если я правильно поняла, она не приносит достаточного дохода. А поменять ее на более достойный заработок при Вашей специальности или опыте есть шанс? Когда я решила взять детя, будучи недовольной в тот момент своей работой, я стала активно искать и нашла себе более денежную и престижную. А то, что работающая мать... Да многие сейчас такие вот работающие матери, времена сейчас такие, приходится крутиться-деньги зарабатывать, ну вот не получается сидеть с детьми дома, и с кровными, и с приемными, и что теперь, винить себя в этом? А вообще порой для того, чтобы изменить что-то в жизни в лучшую сторону, начать крутиться с утроенной энергией, требуется мощный стимул, и может быть этот Мишенька и есть этот стимул сейчас для Вас, даже если он Вас не дождется? Если честно, я не увидела в вашем сообщении ничего поистине "смертельного", чтобы четко сказать: нет, взять детя нереально. Жилищный вопрос? Ну а многие живут в стесненных условиях, и при этом хорошая благополучная семья, в которой всем хорошо друг с другом, это не самое ужасное, это не главное в жизни уж уж точно! Планируете "гостевой" брак? Но кто сказал, что завтра Вы не встретите другого, даже если с этим разбежитесь. Понимаю, что всё, что говорю, абстрактно, и вообще Вас не уговариваю, просто можно взглянуть на всё с бОльшим оптимизмом и даже рассматреть ситуацию, вернее свою "блажь" как толчок к изменению жизни своей и семьи к лучшему.
31.07.2008 09:02:54, Софиста
Спасибо, большое спасибо. Работа, на самом деле, у меня очень даже ничего :), внушает оптимизм. Ну, конечно, когда неплохую зарплату поделить на всех членов семьи, то уже не так красиво... но однозначно, выше черты бедности.
И дети немаленькие, и в школы-садик ходят. Плюс с тематическим занимается репетитор. В общем, не так всё плохо. Но тесно, конечно. И небогато. Я ведь о том и спрашивала в основном, что надо ли мне сейчас выхватывать себе в трущобы это сокровище, которое несомненно имеет право на большее, и у него есть хорошие шансы это право реализовать. Он не может выбирать, - что пришло, то и мама. 31.07.2008 20:53:19, Не та
И дети немаленькие, и в школы-садик ходят. Плюс с тематическим занимается репетитор. В общем, не так всё плохо. Но тесно, конечно. И небогато. Я ведь о том и спрашивала в основном, что надо ли мне сейчас выхватывать себе в трущобы это сокровище, которое несомненно имеет право на большее, и у него есть хорошие шансы это право реализовать. Он не может выбирать, - что пришло, то и мама. 31.07.2008 20:53:19, Не та
Наверное, не стоит так идеализировать: либо за ребенком выстроятся очереди из богатых заморских усыновителей или новых русских, либо он станет Вашим сыном. Во-первых, покажите мне эти огромные очереди из первых, я их что-то в упор не вижу. Во-вторых, главное, чтобы его по-настоящему любили и им бы занимались, дали бы ему возможность вырасти достойным человеком, который сам себе потом сколько угодно заработает. А вообще сами решайте, в этой жизни всё возможно. Какое решение ни будет принято, оно имеет основания и резон быть, значит так должно случиться, а решать проблемы стоит по мере поступления. Впрочем, это общие слова.
01.08.2008 14:24:56, Софиста
Уважаю такой подход!
31.07.2008 09:33:44, Филиппина
Что касается отказов, от нашей дочери отказывались 30 раз. Посмотрите на нее у меня в реге и объясните мне почему? Из диагнозов у нее был только хронический насморк и ЗРР. Насморка за 2 месяца мы не заметили;-)) Дома она заговорила, выросла, расцвела ;-)) Мы удочеряли как иностранцы, но как независимые (бесплатно), так что ее для нас не "придерживали". Мы каждый день удивляемся, что же этим 30 отказавшимся не понравилось.
31.07.2008 00:58:59, sialena
это могл быть поддельые отказы-не думал об этом?!
так бывает с беспроблемными и практически здоровыми детьми,увы. 31.07.2008 13:25:24, эх...
так бывает с беспроблемными и практически здоровыми детьми,увы. 31.07.2008 13:25:24, эх...
Скажите пожалуйста (от вида Вашей дочки у меня самой просто начинается приступ ЗРР :)))Скажите, а сколько лет Вашей девочке? И какая она в поведении, спокойная или шустрая?
31.07.2008 06:42:35, Филиппина
3,6 года. Она удивительный ребенок. Я до знакомства с ней не встречала детей, у которых никогда не бывает плохого настроения. Добрая, ласковая девочка с большим интересом к окружающему ее миру.
31.07.2008 14:46:30, sialena
Такие длинные волосы, неужели в ДР отростили? Красавица и добрая. Ирина
31.07.2008 19:52:30, Такая зайка!
Как же вам друг с другом повезло)))))
31.07.2008 18:12:41, pingvinic
31.07.2008 18:12:41, pingvinic
Отвечу анонимно. Думаю, что мой ответ слишком многим не понравится, а я человек неконфликтный. ВСЕ чувства преходящи. То, что вы "влюбились"- это, простите, ваша прихоть, блажь. Вы живете не одна, и не для себя. Надо иметь ответственность прежде всего перед вашими близкими, родными людьми. Это, в первую очередь, ваши дети, муж, бабушка(без помощи которой вам, кстати, никак не обойтись)Если ВСЕ согласятся, добровольно, без давления, тогда совсем другое дело. Но мне кажется, что у вас в семье нет ни материальных, ни других ресурсов, принять еще одного непростого, совершенно чужого ребенка. Вы сойдете с ума, если близкие вас не поддержат. Надо быть очень сильным человеком. А надо ли? Ваши чувства- всего лишь иллюзия. Забудете очень быстро. Мое мнение, что если вам нужны еще дети, если вы готовы взять и полюбить любых детей, если готовы тратить на них свое время(кстати, мне кажется, вам придется уйти с работы ради этого- вы готовы?)И если ваши желания разделяет ваш муж- усыновляйте, хоть этого мальчика, хоть какого другого. Если же нет- что за детский сад?! И, судя по вашему рассказу, вы совсем не уделяете время своим детям. Их трое!, а воспитание на старенькой бабушке. И я не поняла, у вас проблемы с мужем? В общем, решайте лучше свои проблемы, а не пытайтесь уходить от них в мир фантазий, будет только хуже всем и вам в первую очередь. И вы здорово навредите ребенку, если не справитесь с ситуацией и вернете его обратно.ИМХО.
30.07.2008 14:53:11, советую
Знаете, наверное Вы правы. Никто, кроме детей, добровольно и без давления не согласится. Материальной базы нет. С работы я, естественно, не уйду, - ибо откуда в таком случае хоть какая-то база возьмется?
Мои чувства - иллюзия. Так же, как и Ваши. Однако же, - Ваши иллюзии дают Вам силу, стимул заботиться о своих детях?
Из трёх моих детей один - тематический. Так что я знаю, к чему быть готовой, не понаслышке. Потому и боюсь. Потому и не могу отпустить это свое чувство, - с первым тематическим ничего такого, никакой влюбленности не было. Кстати, мой тематический - очень больной, по меркам даже этой конфы, ребенок. Такой, каких обычно стремятся не брать. Потому, наверное, он и оказался у меня, - что был из числа бесперспективных.
Если у Мишки подтвердится гепатит С, или еще какая хронь, - скорее всего, он меня дождется. Только ждать ему придется в ДР, а мог бы он расти дома. А в том, что я его залюблю-зацелую, - у меня нет сомнений. И в том, что не откажусь и не верну назад - тоже.
Я благодарна Вам и Константину за то, что вы озвучили негативную сторону вопроса. Мне нужны были именно такие ответы. Для того, чтобы разрешить себе не чувствовать вину за то, что не беру Мишку. Или для того, чтобы упрямо набычившись и показав виртуальным оппонентам факи из всех десяти пальцев, всё же двинуться вперед :)
Знаете что? Здесь на конфе много ведь таких, кто готов, кто ищет маленького сыночка, и у кого материальная база и всё такое... Хотите посмотреть на Мишку? Вот он: 30.07.2008 19:43:55, Не та
Мои чувства - иллюзия. Так же, как и Ваши. Однако же, - Ваши иллюзии дают Вам силу, стимул заботиться о своих детях?
Из трёх моих детей один - тематический. Так что я знаю, к чему быть готовой, не понаслышке. Потому и боюсь. Потому и не могу отпустить это свое чувство, - с первым тематическим ничего такого, никакой влюбленности не было. Кстати, мой тематический - очень больной, по меркам даже этой конфы, ребенок. Такой, каких обычно стремятся не брать. Потому, наверное, он и оказался у меня, - что был из числа бесперспективных.
Если у Мишки подтвердится гепатит С, или еще какая хронь, - скорее всего, он меня дождется. Только ждать ему придется в ДР, а мог бы он расти дома. А в том, что я его залюблю-зацелую, - у меня нет сомнений. И в том, что не откажусь и не верну назад - тоже.
Я благодарна Вам и Константину за то, что вы озвучили негативную сторону вопроса. Мне нужны были именно такие ответы. Для того, чтобы разрешить себе не чувствовать вину за то, что не беру Мишку. Или для того, чтобы упрямо набычившись и показав виртуальным оппонентам факи из всех десяти пальцев, всё же двинуться вперед :)
Знаете что? Здесь на конфе много ведь таких, кто готов, кто ищет маленького сыночка, и у кого материальная база и всё такое... Хотите посмотреть на Мишку? Вот он: 30.07.2008 19:43:55, Не та
Нет-нет! Я не хотела сказать, что ВСЕ ваши чувства- иллюзия. Это я о влюбленности. А чувства к реальным, близким людям- это очень серьезно, и это не обсуждается. Я также не знала, что у вас есть тематический ребенок- вы об этом не писали. Ребенок на фотографии очень трогательный, жаль его. Как и других детей. Да, не у всех детей такие фотографии, не все имеют такую внешность. Пусть эта фотография поможет мальчику побыстрее найти своих родителей!(получилось как-то очень банально, но это искренне)
31.07.2008 00:09:46, советую
ЗЫ: если кто заинтересуется мальчиком, пишите на мейл. Я бодаться с теми, которые без Ж.П. и М.П. не стану :), сообщу все координаты. Пущай мальчонка в достатке растет. А блажь моя, - она того... пройдет, конечно.
30.07.2008 19:48:55, Не та
+ 1000 Пока самостоятельно не ответите на вопрос после того, как "Мне нужно разобраться в себе". Не стоит даже и думать об усыновлении, вернее думать Вы можете. но, по-моему, сама мысль Вас согревает, а в действительности Вы не готовы к усыновлению.
30.07.2008 16:27:48, Конст@нтин

Часто диагнозы надуманные, перстраховочные так сказать...
В добрый путь и удачи@@@ 29.07.2008 22:21:22, Angella
Совета не даю, сама такая))))) Две недели ходила вокруг мальчишечки, кормила, наньчила(спасибо глав.врачу)пока медецину делали. все в себе копалась: есть чувства?нет?нравится? не нравится, на конфе сдесь писала. Вчера к кордиологу в область возила, врожденный порок сердца(((((((((((. Второй день места себе не нахожу, жалко, больно, страшно......
муж категорически против. А я к нему ехать хочу, одежки купить, запах его слышу....
Муж и все кто в курсе говорят :другого ищи(((((((((Прям кошмар какой-то. 29.07.2008 21:39:53, наяда
А точно порок сердца? У очень многих детей таких крох бывает открытое овальное окно, доп. хорда в желудочке, потом все проходит. Можете у еще одного врача проконсультироваться? А что врач говорит, можно сделать операцию?
29.07.2008 22:01:49, Симба
Порок сердца это общее название для всех врожденных нарушений сердца.А диагноз может быть разный, от самого страшного, до само пройдет.
29.07.2008 22:03:50, olinka-ru
Позвольте, но при нынешней медицине порок сердца, почти любой успешно оперируют. Я знаю лично девочку, которую прооперировали в месячном возрасте, с очень слжным пороком серца, иначе до 2 мес. она бы не дожила. И сейчас ей 17 лет. Только шрам большой остался. Это все напоминание.Вы говорите предметнеесо специалистами, какя операция требуется, какие перспективы. Это страшно конечно, но за ребенка можно бороться и победить.Если нужно провести операцию за границей кинуть кличь можно радио России и все мы тут поможем материльно. Ведь все это наши дети.
И мужа успокойте, такие проблемы решаемы. Мой муж перед тем как мы собирались усыновить, сказал -любого с заячьей губой с пороком сердца, с любыми корректируемыми уродствами, только не с поражением мозга. Но на данный момент небыло таких.
Вы все равно его никогда не забудите, если оставите его сейчас.
29.07.2008 22:01:46, olinka-ru
Мой муж, когда я рассказала ему, спросил только, знали ли вы до того как вам понравился этот малыш об этих проблемах и думали ли вы его усыовлять?
Когда я ему рассказала, что вы не знали и что ребенок вам понравился до того как были известны диагнозы, сказал что он бы взял. Это жизнь. Жизнь это не магазин, где можно заменить непонравившийся товар, может произойти все, что угодно и со здоровыми детьми.
Конечно вам решать.
Я только перевела что сказал мой муж.
Диагноз конечно не из легких. Я вас понимаю. 29.07.2008 22:50:35, olinka-ru
Расскажу как я усыновляла детей.
Когда мне показали Яна я ничего, совсем ничего не почувствовала. Спросила можно ли я еще раз приду. И сидела с ним весь день до вечера.
Ходила как на работу в больницу каждый день с утра до вечера. На меня медсестры сразу же повесили всех семерых детей в палате отказников они все были до 2 мес. Я головой решила что беру именно его. Но все время сравнивала его с другими детьми в палате, думала могу ли я взять вот этого мальчика или вот этого... Но это все было теоретически. У Яна были проблемы поэтому от него отказались уже 3 семьи.Проблемы меня не пугали. Катю мне показали в роддоме ей было 2 дня. Это произошло на следующий день как я увидела Яна. И тут произошло то что я от себя никак не ожидала, так как считала себя не такой сентиментальной. Я плакала и просила отдать мне ее сейчас же, никому больше не показывать. Это была моя только моя девочка. (вообще то я хотела мальчика, но муж хотел девочку, поэтому мы решили взять двоих). Мне сказали что она должна еще дозревать в роддоме недельку, потом на обследование, может быть у нее какие заболевания есть.
Мне было все равно есть ли у нее проблемы. Для меня было ясно что я возьму ее в любом, действительно в любом случае.
По истечению 2 недель в больнице на обследовании уже с двумя детьми, опека мне устроила проверку. Вызвали меня и тетя опекская сказала : Про девочку все понятно, я все видела, и сердце екнуло у тебя и т.д. , а мальчиков может быть еще посмотришь, у нас вон их сколько поступило новеньких,красивых здоровеньких. В палате отказников к тому времени было уже 12 детей.
Я ужасно испугалась, для меня это было уже невозможно ни при каком раскладе. Это был мой сын и другого мне не нужно. Я не могла представить, что я растанусь с МОИМ мальчиком.
Получилось я Яна "родила" умом а Катю сердцем.
Попробуйте себе задать вопрос можите ли вы без него, не будет ли потом в сердцу больно.
Если вы сможите справиться с собой, то ищите другого ребенка, если нет то вы от него никуда не уйдете.
Мой муж когда увидел первый раз детей в аэропорту был немного растерян и спросил только почему у Яна такая большая голова. Я даже оскорбилась, мой самый дорогой самый красивый и любимый мальчик, как он мог про него такое сказать.-) Но через пару дней , как он вошел в режим освоился с детьми, лучше чем этот головастик Ян, и этот орущий вечно червячек Катя, не было для него на свете лучше детей.
Мужу тоже нужно время почувствовать.
30.07.2008 01:56:44, olinka-ru
Мой малыш Ян тоже был первый ребенок которого мне показали. Катя была второй ребенок которого я увидела.
Все это было 3 года назад. Тогда никаких очередей небыло. И детей было столько что страшно себе представить. Это меня очень сильно потрясло. Сейчас конечно другая ситуация, в опеке в этом году сказали что в детском доме дошкольного типа находящегося на территории опеки по 4-5 человек в группах осталось. 30.07.2008 18:51:33, olinka-ru
С опекой отпуск дают по уходу, конечно. И почитала ответы, почему вы думаете, я бы тоже думала. Здоровье - немаловажный фактор. Я в свое время оценивала риск так - каковы шансы наши прожить вместе счастливо и сколько лет...И каков худший прогноз...Да, есть выражение "лучше сделать и страдать, чем не сделать и страдать", но не надо его в каждом случае применять, решая эмоциями. Иногда риск слишком велик. И меня можно осуждать, конечно, но и в конфе не так давно был случай, когда ребенок умер в процессе усыновления. Я не думаю, что тем людям было легко.
Желаю Вам принять взвешенное решение, каким бы оно ни было. Есть еще вариант, если ребенок маленький - PRить. Может это и грубо, но у малыша вполне может быть шанс, включая ИУ. И, как мне написала одна замечательная девушка, за одну эту мысль я ей благодарна, еще очень много детишек, которые ждут маму и папу. Так что это не полное нет, это принятие факта, каков он есть и возможность принять в семью другого человечка. И можно много чего сделать для малыша, включая сбор денег на операцию. Просто оцените реальность ситуации. Ведь врач мог давать какие-то прогнозы. В конфе - не врачи. Здесь известны разные случаи, и чудес и увы, нечудес. Утро вечера мудренее! 30.07.2008 01:53:54, Симба
муж категорически против. А я к нему ехать хочу, одежки купить, запах его слышу....
Муж и все кто в курсе говорят :другого ищи(((((((((Прям кошмар какой-то. 29.07.2008 21:39:53, наяда
У моей дочери был врожденный порок сердца, к 4 годам закрылся безо всяких вмешательств со стороны. И ограничений в подвижности или режиме не было.
29.07.2008 22:15:34, .......

вчера была консультация и УЗИ у самого лучшего в регионе доктора(до него было еще 4)врожденный порок коронарной артерии, т.е. вместо 3-х клапанов есть полько 2. Прогноз: плановые операции (по мере роста) протезирование этих самых клапанов, инвалидность под ?. Мужа , я кстати понимаю, а с собой ?????????????????
29.07.2008 22:30:33, наяда

И мужа успокойте, такие проблемы решаемы. Мой муж перед тем как мы собирались усыновить, сказал -любого с заячьей губой с пороком сердца, с любыми корректируемыми уродствами, только не с поражением мозга. Но на данный момент небыло таких.
Вы все равно его никогда не забудите, если оставите его сейчас.
29.07.2008 22:01:46, olinka-ru

Когда я ему рассказала, что вы не знали и что ребенок вам понравился до того как были известны диагнозы, сказал что он бы взял. Это жизнь. Жизнь это не магазин, где можно заменить непонравившийся товар, может произойти все, что угодно и со здоровыми детьми.
Конечно вам решать.
Я только перевела что сказал мой муж.
Диагноз конечно не из легких. Я вас понимаю. 29.07.2008 22:50:35, olinka-ru
подозрения были, врачи сразу предупредили: шум в сердце.Далее 5 врачей, с каждым диагноз только ухудшался(((((. Я показала мужу ,что вы пишите, он говорит давай еще посмотрим, уговаривает.Думаю может на опеку согласится. Кстати а с опекой отпуск по уходу дают?
29.07.2008 23:19:43, наяда
У нас шум в сердце обнаружился уже дома. Т.е. в ДР то ли не услышали, то ли не захотели услышать - теперь нам этого уже не узнать. В результате пролапс митрального клапана, аритмия на кардиограмме... Вроде все это не страшно и сынок может еще перерасти эти проблемы. И даже каких-то ограничений особенных по физической активности нет. Поставили нам 2-ю группу по здоровью при устройстве в д/с. Поинтересовалась у заведующей, чем нам это грозит. Знаете, что она мне сказала? Что дети с 1-й группой здоровья - это такая нынче редкость. Один на десяток. Заласканные и любимые домашние дети.
30.07.2008 23:40:21, Иринки
30.07.2008 23:40:21, Иринки

Когда мне показали Яна я ничего, совсем ничего не почувствовала. Спросила можно ли я еще раз приду. И сидела с ним весь день до вечера.
Ходила как на работу в больницу каждый день с утра до вечера. На меня медсестры сразу же повесили всех семерых детей в палате отказников они все были до 2 мес. Я головой решила что беру именно его. Но все время сравнивала его с другими детьми в палате, думала могу ли я взять вот этого мальчика или вот этого... Но это все было теоретически. У Яна были проблемы поэтому от него отказались уже 3 семьи.Проблемы меня не пугали. Катю мне показали в роддоме ей было 2 дня. Это произошло на следующий день как я увидела Яна. И тут произошло то что я от себя никак не ожидала, так как считала себя не такой сентиментальной. Я плакала и просила отдать мне ее сейчас же, никому больше не показывать. Это была моя только моя девочка. (вообще то я хотела мальчика, но муж хотел девочку, поэтому мы решили взять двоих). Мне сказали что она должна еще дозревать в роддоме недельку, потом на обследование, может быть у нее какие заболевания есть.
Мне было все равно есть ли у нее проблемы. Для меня было ясно что я возьму ее в любом, действительно в любом случае.
По истечению 2 недель в больнице на обследовании уже с двумя детьми, опека мне устроила проверку. Вызвали меня и тетя опекская сказала : Про девочку все понятно, я все видела, и сердце екнуло у тебя и т.д. , а мальчиков может быть еще посмотришь, у нас вон их сколько поступило новеньких,красивых здоровеньких. В палате отказников к тому времени было уже 12 детей.
Я ужасно испугалась, для меня это было уже невозможно ни при каком раскладе. Это был мой сын и другого мне не нужно. Я не могла представить, что я растанусь с МОИМ мальчиком.
Получилось я Яна "родила" умом а Катю сердцем.
Попробуйте себе задать вопрос можите ли вы без него, не будет ли потом в сердцу больно.
Если вы сможите справиться с собой, то ищите другого ребенка, если нет то вы от него никуда не уйдете.
Мой муж когда увидел первый раз детей в аэропорту был немного растерян и спросил только почему у Яна такая большая голова. Я даже оскорбилась, мой самый дорогой самый красивый и любимый мальчик, как он мог про него такое сказать.-) Но через пару дней , как он вошел в режим освоился с детьми, лучше чем этот головастик Ян, и этот орущий вечно червячек Катя, не было для него на свете лучше детей.
Мужу тоже нужно время почувствовать.
30.07.2008 01:56:44, olinka-ru
Это был первый ребенок которого я увидела, и в палате отказников больше не было, у нас очередь на малышей.
30.07.2008 15:02:55, наяда

Все это было 3 года назад. Тогда никаких очередей небыло. И детей было столько что страшно себе представить. Это меня очень сильно потрясло. Сейчас конечно другая ситуация, в опеке в этом году сказали что в детском доме дошкольного типа находящегося на территории опеки по 4-5 человек в группах осталось. 30.07.2008 18:51:33, olinka-ru

Желаю Вам принять взвешенное решение, каким бы оно ни было. Есть еще вариант, если ребенок маленький - PRить. Может это и грубо, но у малыша вполне может быть шанс, включая ИУ. И, как мне написала одна замечательная девушка, за одну эту мысль я ей благодарна, еще очень много детишек, которые ждут маму и папу. Так что это не полное нет, это принятие факта, каков он есть и возможность принять в семью другого человечка. И можно много чего сделать для малыша, включая сбор денег на операцию. Просто оцените реальность ситуации. Ведь врач мог давать какие-то прогнозы. В конфе - не врачи. Здесь известны разные случаи, и чудес и увы, нечудес. Утро вечера мудренее! 30.07.2008 01:53:54, Симба
берите под опеку. вы потом пацана как сироту прооперируете бесплатно. лучшее сочетание - ребенок, оставшийся без попечения родителей + опекуны, которые выгрызают ему положенные льготы в больничках
29.07.2008 23:34:35, Марина (Isoldochka)
Случай из жизни: у племянника был порок. До 3 лет решался вопрос с операцией, а потом все от него отказались. В бакулевском тоже сказали, что не операбельный. Родители все время жили с болью, чем закончится текущий день. Мальчишка был чудный, красавец и большая умница, а вот физически отставал все больше и больше. Обучение на дому. Двигаться много становилось тяжело, губешки синели...И так 9 лет. А на 10-м году все случилось очень быстро, он даже испугаться не успел. Такова жизнь. И это просто один случай. Ничего не советую, раскладывать все "за" и "против" на чаши весов Вам самой
30.07.2008 00:08:23, JULIETT1057
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.