Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.07.2008 16:14:31
275 комментариев

Я в основном читающая. Редко пишу, но это не значит, что я останусь в стороне, желание помочь есть и таких как я много. Поэтому прошу - верните реквизиты на место... а на анонимов здоровье не тратьте, не стоит оно того. А пока примите от меня небольшую виртуальную баночку оптимизма и сил:)). Держитесь.
01.08.2008 13:17:31, все еще надеюсь

Дискуссия очень интересная, но неуверена, что конструктивная.
Ограничусь просьбой к Елене Петровне.
Скиньте мне, пожалуйста, в личку полный номер счета для международного перевода.
Писала ниже, но по-моему все увлеклись спором и моя просьба прошла незамеченной ;) 01.08.2008 13:10:31, Larisa
Лена,обратите пожалуйста внимание, что негатив пишут исключительно анонимы. Вам это не очень не говорит? :)
Лена, мне кажется вы зря удалили, но вам виднее конечно... 01.08.2008 10:15:08, Snow
Лена, мне кажется вы зря удалили, но вам виднее конечно... 01.08.2008 10:15:08, Snow

А просить уточнения и даже сомневаться в такой ситуации вполне допустимо, вполне можно и не анонимно.
01.08.2008 11:07:22, Barcha
Зря Вы так. Больше грязи уже никто не выльет. Стоило ли это делать (в открытом форуме) - вопрос, но это уже сделано. Если начали, нужно идти до конца. Неужели не жалко собственных УЖЕ потраченных нервов? Ради чего? Вот ради этого и держитесь. Дальше может быть только лучше.
01.08.2008 03:32:08, Iryna

А дальше и вправду будет только лучше,спасибо. 01.08.2008 07:02:16, Petrowna
Зря.
01.08.2008 02:25:42, N-N
Зря Вы так реагируете! Знали же на что шли! У людей могут быть разные мнения по этому вопросу- это абсолютно нормально. Терпимее надо быть.
01.08.2008 02:19:31, Зря
Это кому надо быть терпимее? Уделали с ног до головы, а потом к терпимости призывают. Милые такие люди. Мы об вас ноги вытрем, а вы терпите. Ага. Господь терпел и нам велел. Еще и морали будем читать. Ахренеть можно.
01.08.2008 13:35:09, mama sasha
Как это легко быть "добренькой" за счёт других..
31.07.2008 22:55:14, мне бы Вашу простоту
У меня мама верующая. Вот она говорит - просящему-дай. Ведь не ты совершаешь грех, давая мошеннику, а вот можно совершить грех, подумав на нуждающегося, что он мошенник. Я ей и про мафию нищих, и про цыганок с детьми на димедроле - а она все равно всем дает милостыню. И ведь правда, сама не обеднела (ибо не оскудеет рука дающего), и обдуренной себя никогда не чувствует, потому что людям верит. Вот я с нее пример беру. У меня очень много должников, которых и след простыл, и долги эти мне не вернут никогда. И что? Очень рада, что редисок в моем окружении не стало. И жизнь показывает, что мошенники всегда получают от нее сполна, зло всегда бывает наказано. И за счет других можно многое сделать, вот хоть фонд "Подари жизнь" тоже не на свои Чулпан Хаматова содержит. Идея плюс хорошие организаторские способности, большое сердце и сильное желание порой значат много больше, чем просто "заработай". Я вот про себя точно знаю, что даже если заработаю, 5, а тем более 8 детей не потяну морально и физически, заленюсь. Помимо денег нужно призвание. Призвание у человека есть, а деньги дадим.Потому как таланты нужно поддерживать и развивать, и, если дело в каких-то (тьфу) деньгах, найдем деньги.
01.08.2008 20:31:27, tolstaya_zgaba
Как интересно! И доброта у нас тоже измеряется теперь рублями! А вы добренькими только за свои деньги бываете, а за чужие - ни-ни?
А в кредит можно быть добренькими? И как возвращать? Какие проценты у вас? 01.08.2008 13:40:37, mama sasha
А в кредит можно быть добренькими? И как возвращать? Какие проценты у вас? 01.08.2008 13:40:37, mama sasha
[пусто]
01.08.2008 00:18:41
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.08.2008 03:22:11, гы
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.08.2008 03:22:11, гы
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.08.2008 00:30:29, Наверное так и надо
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.08.2008 00:30:29, Наверное так и надо
Шуйского ребенка возьмете? Я за вас для вас денег беспардонно пособираю.
01.08.2008 00:43:09, Марина (Isoldochka)
У меня есть двое усыновлённых детей.Заработаю и усыновлю ещё одного. Может быть и Шуйского... Почему бы нет?
01.08.2008 01:04:22, Why not?
А не заработаю - не усыновлю. И пусть сгниет в своей Шуе. Патамушта детей можно брать только на заработанные деньги, а на взятые в долг - нельзя. Это нам вайноты и прочие гы так сказали. Они у нас истина в последней инстанции. Мы как что - сразу к ним за консультацией, а то сами никак не разберемся.
01.08.2008 13:57:29, mama sasha
Ну зачем так? Я уже брала детей из коррекционного Дома ребёнка. а московские они, чеченские или шуйские, для меня как-то без разницы. Восьмерых конечно не осилю, а одного-двух еще надеюсь поднять. только для это надо очень много работать.
01.08.2008 01:42:30, why not?
Вы разницу между коррекционным домом ребенка и домом-интернатом для УО детей совсем не видите?
01.08.2008 01:46:23, Марина (Isoldochka)
К УО часто приписывают тех , кто совсем и не Уо. Вам такие случаи не встречались?
01.08.2008 01:58:47, ре
Почитайте про советских диссидентов. они практически все просидели в доме сумасшедших, не будучи таковыми...А насчет детей я врать не буду, не брала УО, но подруга моя брала. Ребёнок оказался абсолютно нормальным. Сейчас уже МАИ закончил.
01.08.2008 02:07:32, ре
Так, сарказма не поняли.
В Шуйском ДДИ дети с реальным УО, там даже не педзапущенность и не грубая ЗПР. Так что, прежде чем бросаться словами, что без разницы кого брать, можно и шуйского, хорошо бы погрузиться в проблему. Ну, если не трепаться, а серьезно озвучивать благие намерения. 01.08.2008 02:12:39, Марина (Isoldochka)
В Шуйском ДДИ дети с реальным УО, там даже не педзапущенность и не грубая ЗПР. Так что, прежде чем бросаться словами, что без разницы кого брать, можно и шуйского, хорошо бы погрузиться в проблему. Ну, если не трепаться, а серьезно озвучивать благие намерения. 01.08.2008 02:12:39, Марина (Isoldochka)
Отсутствие жилплощади мешает озвучить и воплотить благие намерения. А идти по миру с протянутой рукой -воспитание не позволяет.
01.08.2008 02:23:42, ре
А почему вы считаете, что у вас воспитание хорошее? Воспитанные люди обычно представляются для начала. А почему вы решили, что именно ваши представления о том, что и как надо делать, правильные? В каком месте сказано, что просить о помощи запрещено или стыдно? Пословица есть - от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Что это вы так уверены, что вам никогда не придется просить о помощи?
Вы что, хотите спасти несчастных конфян от мошенницы Петровны? Или вам приспичило Петровну повоспитывать чё ей можно делать, а чё нельзя?
Или вас беспокоит содержимое чужих кошельков? Какова мотивация вашей деятельности? В мире столько проблем, займитесь чем-нибудь более важным, чем пересчитывание чужих денег. Если гондурас беспокоит - меньше руками трогать надо. Приличным людям воспитание не позволяет заниматься этим в общественных местах. 01.08.2008 11:58:20, mama sasha
Вы что, хотите спасти несчастных конфян от мошенницы Петровны? Или вам приспичило Петровну повоспитывать чё ей можно делать, а чё нельзя?
Или вас беспокоит содержимое чужих кошельков? Какова мотивация вашей деятельности? В мире столько проблем, займитесь чем-нибудь более важным, чем пересчитывание чужих денег. Если гондурас беспокоит - меньше руками трогать надо. Приличным людям воспитание не позволяет заниматься этим в общественных местах. 01.08.2008 11:58:20, mama sasha
Я не устану повторять, что этот человек ДОБРЫЙ именно ДОБРЫЙ, честный, светлый, я могу долго преводить доводы, но нехочу, потому что таких ЛЮДЕЙ очень мало. Почитайте весь пост от начала до конца. И наверно уже хватит от этом.
31.07.2008 23:12:46, Лен5
Мне бы такую добренькую на нашем пути, когда я два с половиной года валялась в ногах у кандидатов и упрашивала хотя бы раз доехать до нашей коррекционной Маринки, обследовать на наши деньги, хотя бы на пару лет взять и поводить к дефектологам, на наши деньги опять же, у платных врачей за наши деньги вылечить. На такие же выпрошенные деньги, по подписке собранные, и ночами заработанные. Лишь бы ребенка взяли. И хоть бы кто. Никто не доехал, никому УО ребенок не нужен даже со спонсорской помощью. И не один такой ребенок в пиаре, за которого готовы доплачивать, лишь бы взяли в семью, хоть на время, и вытянули.
31.07.2008 23:05:38, Марина (Isoldochka)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.08.2008 00:05:50, мама троих приёмных детей
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.08.2008 00:05:50, мама троих приёмных детей
Оххх, если бы все, у кого позволяют материальные условия, брали детей, их бы уже не осталось в учреждениях. Но дети пока там. Значит, кроме матобеспечения, нужно еще кое-что. То, что у Петровны есть.
01.08.2008 11:46:56, Ir_Ma
Извините, очень уважаю вас за то, что вы воспитываете столько приемных детей, но в ваших словах очень много гордости. Я бы тоже не попросила, но и детей бы не взяла. А Петровна все-таки берет. И если она перешагнула через себя, свою гордость, она молодец. Я лично не думаю, что она все это затеяла, чтобы улучшить свои жилищные условия. А если она это сделала ради детей- да что же тут плохого? Да вы ей просто завидуете! Потрясающе- вам жалко денег, которые возможно получит другой человек.
01.08.2008 01:15:49, очередной аноним
Может Вы и правы. Наверное завидую и сожалею, что меня так не воспитали. Привыкла всего добиваться своим трудом, к сожалению, как выясняется.
01.08.2008 02:40:07, Да, наверное
Нет, ненормально клянчить деньги. А попросить в долг - нормально. И принять безвозмездную помощь от друзей, которую они предлагают - тоже нормально.
Знаете, вот мы побираемся для своих подшефных сирот. Я себя пересиливала, чтобы выклянчивать помощь, года полтора, не меньше. Язык не поворачивался. Тоже чужими руками жар загребаю - помогают-то десятки человек, а сбор помощи идет под мое имя, спасибо чаще всего там мне говорят, хоть я каждый раз поправляю, кому спасибо. И если бы я продолжала быть гордой - хрена с два наш ДДИ выбрался бы из нищеты, потому что с моего личного бюджета, кроме шефской 500 рублевой посылки, ничего не вытрясешь. Мне тоже высказывали точь в точь, что помогать надо из своего кармана и молча, чтобы никто не знал. Ничего, утираюсь, звоню спонсорам и прошу помочь, хотя до сих пор краснею, бледнею и голос дрожит... Даже когда принимаю помощь, которую мне сами предлагают.
Тут где-то тоже самое. Вот если бы Лена пришла и сказала, мол, у нас денег на жратву не хватает и не на что понабранных детей в школу собрать, я бы очень напряглась. Если бы пришла, я уже говорила, и попросила деньги под новорожденную тройню - тоже бы напряглась. А тут она берет детей ради детей, а не беспроблемных лялек нянькать и тискать для собственного удовольствия.
Как-то особняком идет у меня этот случай...
Я больше боюсь, как-то они справятся, дети-то травмированные и непростые.
01.08.2008 00:38:55, Марина (Isoldochka)
Знаете, вот мы побираемся для своих подшефных сирот. Я себя пересиливала, чтобы выклянчивать помощь, года полтора, не меньше. Язык не поворачивался. Тоже чужими руками жар загребаю - помогают-то десятки человек, а сбор помощи идет под мое имя, спасибо чаще всего там мне говорят, хоть я каждый раз поправляю, кому спасибо. И если бы я продолжала быть гордой - хрена с два наш ДДИ выбрался бы из нищеты, потому что с моего личного бюджета, кроме шефской 500 рублевой посылки, ничего не вытрясешь. Мне тоже высказывали точь в точь, что помогать надо из своего кармана и молча, чтобы никто не знал. Ничего, утираюсь, звоню спонсорам и прошу помочь, хотя до сих пор краснею, бледнею и голос дрожит... Даже когда принимаю помощь, которую мне сами предлагают.
Тут где-то тоже самое. Вот если бы Лена пришла и сказала, мол, у нас денег на жратву не хватает и не на что понабранных детей в школу собрать, я бы очень напряглась. Если бы пришла, я уже говорила, и попросила деньги под новорожденную тройню - тоже бы напряглась. А тут она берет детей ради детей, а не беспроблемных лялек нянькать и тискать для собственного удовольствия.
Как-то особняком идет у меня этот случай...
Я больше боюсь, как-то они справятся, дети-то травмированные и непростые.
01.08.2008 00:38:55, Марина (Isoldochka)
Марин, таким очередным анонимам бесполезно объяснять, что чувствуешь, когда хочешь помочь, и не можешь, потому что денег нет! И как стыдно просить денег, и как приятно, когда люди сами предлагают и говорят: "Я знаю, что ты их употребишь по своему разумению на самое нужное..." И как ты им бываешь благодарен и готов в лепешку за них разбиться, ибо "дающий вовремя дает дважды"... Это все не понять людям, котоых жизнь отучила верить в добро и искренне улыбаться ...
01.08.2008 12:33:30, Скунсиха
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.08.2008 02:31:58, всё впереди
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.08.2008 02:31:58, всё впереди
Очень Вас уважаю , Марина, за всё что Вы делаете. Но посмотрите, Петровна просит денег не много не мало на элитый дом. Даёт ссылку, на сайт где занимаются элитными домами: http://www.okimo.ru/preise/ами
Это что совершенно обязательно для помоши приемным детям? Обычный дом , что никак не подходит? Просто не надо всех считать идиотами. Когда ты хочешь помочь детям, как Вы например, это одно, а когда за счет детей, хочешь улучшить свои жилищные условия - это другое. 01.08.2008 01:32:43, ре
Это что совершенно обязательно для помоши приемным детям? Обычный дом , что никак не подходит? Просто не надо всех считать идиотами. Когда ты хочешь помочь детям, как Вы например, это одно, а когда за счет детей, хочешь улучшить свои жилищные условия - это другое. 01.08.2008 01:32:43, ре
Лена уже раз пять сказала, что насчитала сумму на коленке в перерывах между посещениями опек, ни минимальных цен еще не искала, ни помощи у администрации еще не просила. И что будет искать самый дешевый из реальных вариантов.
Блин, тетка 7 детей обихаживает, доки на опеку собирает в авральном режиме, с Иваново созванивается, с людьми переписывается и еще не успела, негодяйка, самые дешевые бревна найти. Неужели вы думаете тот, кто будет оплачивать ее счета на бревна, не поинтересуется,самые ли это дешевые бревна в округе? Дайте ей в Иваново съездить, потом линчуйте. 01.08.2008 01:44:23, Марина (Isoldochka)
Блин, тетка 7 детей обихаживает, доки на опеку собирает в авральном режиме, с Иваново созванивается, с людьми переписывается и еще не успела, негодяйка, самые дешевые бревна найти. Неужели вы думаете тот, кто будет оплачивать ее счета на бревна, не поинтересуется,самые ли это дешевые бревна в округе? Дайте ей в Иваново съездить, потом линчуйте. 01.08.2008 01:44:23, Марина (Isoldochka)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.08.2008 01:54:25, да конечно
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.08.2008 01:54:25, да конечно
Изольдочка, зачем вы с ними переписку ведете? Если на вас на улице собаки нападают, вы им разве объясняете, что вы хорошая и вас кусать не надо? Петровна в оправданиях не нуждается, она себя ничем не запятнала. Знаете, есть такой писатель Дмитрий Горчев. Определенная аудитория его просто обожает. Он РЕГУЛЯРНО просит денег у поклонников. И ему с удовольствием дают, потому что любят его.
Эти тайные-анонимные личности могут повлиять на всеобщую любовь к Петровне? Да коню понятно, что тут без зависти к Петровниной популярности не обошлось. Да, гражданки, некоторым людям позволено больше, чем вам. И придется вам с этим жить. 01.08.2008 12:15:27, mama sasha
Эти тайные-анонимные личности могут повлиять на всеобщую любовь к Петровне? Да коню понятно, что тут без зависти к Петровниной популярности не обошлось. Да, гражданки, некоторым людям позволено больше, чем вам. И придется вам с этим жить. 01.08.2008 12:15:27, mama sasha
Речь идёт о разных вещах, как мне кажется.
Когда Вы собираете для подшефных сирот, речь идёт о непосредственных нуждах детяй. Даже, если покупаются стройматериалы, ремонтируется здание, которое будет использоваться как детский дом.
В данном случае речь идет о средствах, на которые будет модернизирован дом, принадлежищий на правах собственности частному лицу.
Если, предположить форс-мажор, приемная семья перестает существовать (расторгается договор), данная частная собственность остается владельцу.
Вы, насколько понимаю, были инициатором идеи такого сбора.
Почему бы Вам не попробовать собрать требуемую сумму под Ваше имя?
По Вашим словам, данный сбор аналогичен тому, что Вы делаете.
01.08.2008 01:03:26, N-N
Когда Вы собираете для подшефных сирот, речь идёт о непосредственных нуждах детяй. Даже, если покупаются стройматериалы, ремонтируется здание, которое будет использоваться как детский дом.
В данном случае речь идет о средствах, на которые будет модернизирован дом, принадлежищий на правах собственности частному лицу.
Если, предположить форс-мажор, приемная семья перестает существовать (расторгается договор), данная частная собственность остается владельцу.
Вы, насколько понимаю, были инициатором идеи такого сбора.
Почему бы Вам не попробовать собрать требуемую сумму под Ваше имя?
По Вашим словам, данный сбор аналогичен тому, что Вы делаете.
01.08.2008 01:03:26, N-N
Да, под свое имя собирать не буду. Патамушта нашу Маринку, славатебегосподи, загнобили в Х. в достаточной степени, чтобы на повестке дня стоял перевод в Шую. Так что я деньги буду на ее развитие в ДДИ собирать под свое имя. Хотя в семье бы ее реабилитировать было бы проще.
01.08.2008 01:53:50, Марина (Isoldochka)
Вы, извините, абсолютно типично рассуждаете. Не говорю, что неверно, но очень типично. Я опять с аналогией. Помнится, Фонд ДетскиеДомики писал в свое рассылке возмущенное про ФБД и работу опек. 100% посетителей ФБД кричат про то, что там ужасные фото и тех, кто за фото отвечает, надо четвертовать и все такое. Но когда приходит такая вот Розанова от фонда ДетскиеДомики и просит у спонсора - дайте денег, купить в опеку в провинциальной дыре компьютер, хороший сканер и фотоаппарат, провести инет и отправить теток на курсы обучения компьютерной и фотошопной грамотности - 100% спонсоров говорят, что денег не дадут. Вот детям, на непосредственные нужды - дадут. А на сканер для опеки - обломитесь. Пусть государство заботится. В итоге как были в ФБД фото 3*4 со скрепкой на лбу, пропущенные через факс - так и остались.
Тут примерно тоже самое. Пусть сначала денег заработает, потом детей берет. Пусть. Приди Петровна сюда полгода назад и скажи, что хочу большую семью, дайте денег на расширение - это было бы некрасиво. Зарабатывай. Но сейчас есть трое девок, из которых две уже привязались. С ними что делать? Для того, чтобы их оставить в семье надо всего лишь дать денег В ДОЛГ. На недраконовских условиях, чтобы она смогла расплатиться. Тот, кто будет давать в долг - встретится с ней лично, в глаза посмотрит и возьмет расписку, как она будет долг возвращать. Не возвратит она долг - дом, принадлежащий частному лицу (ее мужу, но это пофиг, т.к. в браке имущество мужа, улучшенное на деньги жены, только мужу не достанется) - этот дом по суду продадут и отдадут долг наивным обманутым благодетелям. Все останутся при своих деньгах. Тот, кто денег послал без отдачи, как тут наобещали - напишет [censored]ь ты редкостная, Петровна" и получит жизненный урок.
Я не вижу такой страшной проблемы в этом сборе денег, которую вы пытаетесь здесь изобразить. Мне тоже завидно, что она может взять 8 детей, а я не могу, но ума хватает не завидовать публично. 01.08.2008 01:32:45, Марина (Isoldochka)
Тут примерно тоже самое. Пусть сначала денег заработает, потом детей берет. Пусть. Приди Петровна сюда полгода назад и скажи, что хочу большую семью, дайте денег на расширение - это было бы некрасиво. Зарабатывай. Но сейчас есть трое девок, из которых две уже привязались. С ними что делать? Для того, чтобы их оставить в семье надо всего лишь дать денег В ДОЛГ. На недраконовских условиях, чтобы она смогла расплатиться. Тот, кто будет давать в долг - встретится с ней лично, в глаза посмотрит и возьмет расписку, как она будет долг возвращать. Не возвратит она долг - дом, принадлежащий частному лицу (ее мужу, но это пофиг, т.к. в браке имущество мужа, улучшенное на деньги жены, только мужу не достанется) - этот дом по суду продадут и отдадут долг наивным обманутым благодетелям. Все останутся при своих деньгах. Тот, кто денег послал без отдачи, как тут наобещали - напишет [censored]ь ты редкостная, Петровна" и получит жизненный урок.
Я не вижу такой страшной проблемы в этом сборе денег, которую вы пытаетесь здесь изобразить. Мне тоже завидно, что она может взять 8 детей, а я не могу, но ума хватает не завидовать публично. 01.08.2008 01:32:45, Марина (Isoldochka)
Рассуждаю. Да.
Потому что собирала деньги, именно, на жильё. Жильё не себе, но под свои личные гарантии.
И опасность вижу. Это тоже - да.
Самую прямую.
Деньги собираются "под детей", но на жильё, находящееся в собственности. Сбор ведется в интернете.
Один звонок в прокуратуру от "доброжелателей", и не только девочки не попадут домой, но и те дети, которые уже в семье имеют шанс отправиться обратно в ДД.
Это непонятно? 01.08.2008 01:48:28, N-N
Потому что собирала деньги, именно, на жильё. Жильё не себе, но под свои личные гарантии.
И опасность вижу. Это тоже - да.
Самую прямую.
Деньги собираются "под детей", но на жильё, находящееся в собственности. Сбор ведется в интернете.
Один звонок в прокуратуру от "доброжелателей", и не только девочки не попадут домой, но и те дети, которые уже в семье имеют шанс отправиться обратно в ДД.
Это непонятно? 01.08.2008 01:48:28, N-N
Ну тогда давайте и на меня в прокуратуру напишем, т.к. - по вашей же логике - я 1000пудово мошенница, которая собирает в инете деньги и вещи, прикрываясь помощью ДД, клянчит туалетную бумагу и прокладки, и при этом ( о, ужас!) не вывешивает финансовых отчетов и фотографий "о проделанной работе". Толпа наивных идиоток кормит меня и поит, а я радостно потираю ручки! А сколько подарков и косметики мои собственные дети наверное получили на НГ! Плееры, куклы, лего... Или, может, я это загоняю тут же на соседнем форуме под другим ником? Тоже реально.
Противно, что люди меряют других своими мерками.
01.08.2008 12:23:38, Скунсиха
Противно, что люди меряют других своими мерками.
01.08.2008 12:23:38, Скунсиха
А я отчитываюсь, хотя тоже "не вывешиваю финансовых отчетов и фотографий "о проделанной работе".
Отчитываюсь, по очень простой причине.
Потому что, если на меня "капнут" в прокуратуру, ну и наплевать. Это будут мои личные трудности.
Но, если из-за моих "неотчётов", пострадают люди, которым я собираю деньги - это серьёзно.
Вот такая логика.
Вам противно, что "люди меряют других своими мерками". Ваше право.
Но я свои действия меряю, именно, такими мерками.
Я не могу дать повод усомниться в прозрачности денежного сбора. 01.08.2008 18:53:36, N-N
Отчитываюсь, по очень простой причине.
Потому что, если на меня "капнут" в прокуратуру, ну и наплевать. Это будут мои личные трудности.
Но, если из-за моих "неотчётов", пострадают люди, которым я собираю деньги - это серьёзно.
Вот такая логика.
Вам противно, что "люди меряют других своими мерками". Ваше право.
Но я свои действия меряю, именно, такими мерками.
Я не могу дать повод усомниться в прозрачности денежного сбора. 01.08.2008 18:53:36, N-N
Эт вы зря пугаете. Сбор денег на достройку домов приемных семей - нередкое дело. Достаточно часто помогают заканчивать стройку на волонтерские деньги.
01.08.2008 01:56:17, Марина (Isoldochka)
Я не пугаю.
"Сбор денег на достройку домов приемных семей - нередкое дело. Достаточно часто помогают заканчивать стройку на волонтерские деньги."
Примеры - в студию!
Мне действительно, интересно, как широко развита такая практика.
Я помню, когда расформировался ДД, и батюшка оставлял себе младших. Но там речь шла о мебели и проч. Деньги, если не путаю, дали норвеги. 01.08.2008 02:01:00, N-N
"Сбор денег на достройку домов приемных семей - нередкое дело. Достаточно часто помогают заканчивать стройку на волонтерские деньги."
Примеры - в студию!
Мне действительно, интересно, как широко развита такая практика.
Я помню, когда расформировался ДД, и батюшка оставлял себе младших. Но там речь шла о мебели и проч. Деньги, если не путаю, дали норвеги. 01.08.2008 02:01:00, N-N
Вот уж извините, копаться и искать ссылки не буду, я их не храню.
01.08.2008 02:03:54, Марина (Isoldochka)
А вот это уже "нечистый приём".
Вы сами сказали, что таких случаев много.
А по мне, так - прецедент.
Потому, что одно дело ищется спонсор, который даёт деньги целенаправлено. И, обычно, этот спонсор предпочитает не светиться. Чтоб народ косяком не пошёл.
Или фонд, у которого в уставе такая деятельность разрешена.
А такой случай в моей практике - первый раз.
Если случаи "достройки домов для приёмных семей на деньги волонтеров" есть, выложите, пожалуйста.
Хотелось бы знать КАК это делать.
По мне, так положительный и полезный опыт. 01.08.2008 02:08:46, N-N
Вы сами сказали, что таких случаев много.
А по мне, так - прецедент.
Потому, что одно дело ищется спонсор, который даёт деньги целенаправлено. И, обычно, этот спонсор предпочитает не светиться. Чтоб народ косяком не пошёл.
Или фонд, у которого в уставе такая деятельность разрешена.
А такой случай в моей практике - первый раз.
Если случаи "достройки домов для приёмных семей на деньги волонтеров" есть, выложите, пожалуйста.
Хотелось бы знать КАК это делать.
По мне, так положительный и полезный опыт. 01.08.2008 02:08:46, N-N
Можете считать, что я соврала :) Чтобы доказать свои слова, надо перерыть кучу архивов в форумах за последние три года, где я инфу встречала, а я спать хочу. А завтра косяком курьеры будут идти, везти канцелярку для Шуи, которую надо будет пересчитывать и паковать для ДД, времени не будет. А в субботу на склад все переправлять. А в воскресенье спонсоров обзвонить и вещи остатние собрать. А в понедельник машину добыть на вывоз пюре. А во вторник эту машину в Шую отправить. Ну и так далее. Будем считать, что я удачно отмазалась, прикрывшись волонтерской деятельностью :))
И вам спокойной ночи. 01.08.2008 02:17:41, Марина (Isoldochka)
И вам спокойной ночи. 01.08.2008 02:17:41, Марина (Isoldochka)
И Вам спокойной ночи!
Марина!
Я Вас очень уважаю.
Но дело вот в чём, подав такую мысль Petrowna, Вы должны были предвидеть последствия. Вы же - не новичок.
А о волонтёрской деятельности.
Вы считаете, только Вы этим занимаетесь?
Попросим каждого, кто высказался "за" и "против" огласить свой список?
01.08.2008 02:23:43, N-N
Марина!
Я Вас очень уважаю.
Но дело вот в чём, подав такую мысль Petrowna, Вы должны были предвидеть последствия. Вы же - не новичок.
А о волонтёрской деятельности.
Вы считаете, только Вы этим занимаетесь?
Попросим каждого, кто высказался "за" и "против" огласить свой список?
01.08.2008 02:23:43, N-N
Я ее предупреждала, что будут анонимно кидать помидоры.
Про волонтерскую деятельность - не только я. Но из тех, кто занимается УО детьми, в данный момент только мне не лень было трепаться. Чем я и занималась. Но потратить свое время на поиск инфы в доказательство своих слов - я бы и вообще поленилась, а тем более сейчас реально занята, о чем и сообщила. На том и закончим флейм, ок? 01.08.2008 02:28:19, Марина (Isoldochka)
Про волонтерскую деятельность - не только я. Но из тех, кто занимается УО детьми, в данный момент только мне не лень было трепаться. Чем я и занималась. Но потратить свое время на поиск инфы в доказательство своих слов - я бы и вообще поленилась, а тем более сейчас реально занята, о чем и сообщила. На том и закончим флейм, ок? 01.08.2008 02:28:19, Марина (Isoldochka)
Правильно, а жильё останется Петровне при любом раскладе!
01.08.2008 01:51:41, Вы правы
Ага, добрая прокуратура, тоже большая петровнина поклонница, детей у нее изымет, а жилье оставит. То-то Петровна наживется! Ну надо же, какая хитрая!
01.08.2008 12:32:54, mama sasha
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.08.2008 01:46:35, !!!
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.08.2008 01:46:35, !!!
Тьфу, пропасть какая. Еще раз говорю - я же Петровну и науськала денег в долг публично просить. Так что не надо про мои ум, честь и совесть. Семейное устройство и нужды УО детей - такая сфера, где я более, чем беспринципна :)
01.08.2008 01:50:17, Марина (Isoldochka)
Уважаемая Марина! Вы делаете действительно святое дело. Поклон Вам ло земли! И улучшить свои жилищные условия за счет детей Вы не пытаетесь. Насколько я понял, девочки идут не под усыновление. То есть фактически. конкретно им юридически никаких метров не светит. Ни двух комнат , ни туалета в пристройке. Извините за подозрительность. Просто уже у меня был неприятный подобный опыт. Не хочется снова остаться в дураках.
01.08.2008 03:17:03, извините за подозрительность
Две комнаты и туалет в пристройке! Вот за что битва идет! Стыдобища какая! Петровна вырастит девок (даже если не брать в расчет старшую), они получат жилье от государства, а Петровна хищно отхапает себе две комнаты и туалет за несколько отданных этим детям лет жизни и любовь, которую они получат, и нормальные бытовые условия, которые они тоже получат.
Здесь что, идиоты собрались? 01.08.2008 12:29:27, mama sasha
Здесь что, идиоты собрались? 01.08.2008 12:29:27, mama sasha
По-моему это разные вещи, то что делаете Вы и что пытается провернуть Петровна. Ну представьте, если все кто захочет усыновить ребёнка, или взять под опеку начнет побираться. С таким же успехом можно собрать уже имеющихся детей и пойти клянчить по вагонам в московском метро. Там тоже , говорят, неплохо зарабатывают. Всё-таки цель не всегда оправдывает средства. Заработай, а потом усыновляй хотя двадцать детей, но не за счёт других. Это моё мнение. Надеюсь,что имею на него право, также как и Петровна на своё. Извините, если не в общую струю.
01.08.2008 00:51:12, Не очень с Вами согласна

Ой-Ой-Ой...Я вот сидела читала всех. И так неприятно на душе. Даже не хочется себя выворачивать, чтобы объяснять насколько неприятно.
Знаете, я недавно здесь. И не знаю Петровну ни лично, ни по переписке. И я согласна быть обманутой если имеется таковой умысел. Пишу сразу после tolstaya_zgaba
потому, что она "озвучила" то, о чем я думала. Это я о милостыне и помощи. Я помогаю, если могу, не думая об обмане, мне самой было бы трудно жить с таким недоверием. Лучше меня пусть обманут, чем мне кругом злодеи мерщиться будут. Я, наверное, в глазах местных глупый наивняк, ну что? Страшнее, если человек действительно нуждался в помощи, а его в мошенники записали и не помогли. Ну что такое деньги, мы здесь читаем о них как о самой главной ценности в жизни. Ребята, ведь нас здесь объединяет любовь, образно выражаясь. Мы все воспитываем кукушкиных детей, как своих, что вроде бы должно говорить о широте души. Так почему же так много обсуждений этой женщины. Не имеющие возможности помочь, не желающие помочь, недоверчивые люди - вы вне темы! Не пишите, Вы имеете право не доверять, но нас, желающих помочь, стращать не надо. Мы способны сами принимать решения, не предупреждайте нас.
Наша семья живет ниже среднего класса, сильно ниже :-)...
И послать я смогу может быть только тысячу, две. Я беднее не стану, богаче не стану (если эти деньги останутся в семье), а вот теплее на душе мне станет. Я, конечно, не даю милостыню цыганкам, молодым людям, короче, не подаю тем, кто от меня не отличается, кто может и заработать сам. А вот старики, инвалиды, люди, которые не могут работать или уже и так заняты... Извините, Петровна, что я Вас среди стариков и инвалидом затесала, :-). Это я не связно пишу от небольшого разочарования, жаль, что тема переросла вот в ТАКОЕ. Я живу с верой в людей. Бог помогает всем, кто нуждается,я верю. Мне хорошо от мысли, что есть люди, живущие с такой самоотдачей, как Вы.
Поищите в своем регионе фирмы, занимающиеся строительством по технологии "ИЗО-дом". Это новая технология, получится дешевле. И возводят очень быстро.
Удачи Вам. Здоровья мужу и детям.
02.08.2008 18:15:41, zamilova
Знаете, я недавно здесь. И не знаю Петровну ни лично, ни по переписке. И я согласна быть обманутой если имеется таковой умысел. Пишу сразу после tolstaya_zgaba
потому, что она "озвучила" то, о чем я думала. Это я о милостыне и помощи. Я помогаю, если могу, не думая об обмане, мне самой было бы трудно жить с таким недоверием. Лучше меня пусть обманут, чем мне кругом злодеи мерщиться будут. Я, наверное, в глазах местных глупый наивняк, ну что? Страшнее, если человек действительно нуждался в помощи, а его в мошенники записали и не помогли. Ну что такое деньги, мы здесь читаем о них как о самой главной ценности в жизни. Ребята, ведь нас здесь объединяет любовь, образно выражаясь. Мы все воспитываем кукушкиных детей, как своих, что вроде бы должно говорить о широте души. Так почему же так много обсуждений этой женщины. Не имеющие возможности помочь, не желающие помочь, недоверчивые люди - вы вне темы! Не пишите, Вы имеете право не доверять, но нас, желающих помочь, стращать не надо. Мы способны сами принимать решения, не предупреждайте нас.
Наша семья живет ниже среднего класса, сильно ниже :-)...
И послать я смогу может быть только тысячу, две. Я беднее не стану, богаче не стану (если эти деньги останутся в семье), а вот теплее на душе мне станет. Я, конечно, не даю милостыню цыганкам, молодым людям, короче, не подаю тем, кто от меня не отличается, кто может и заработать сам. А вот старики, инвалиды, люди, которые не могут работать или уже и так заняты... Извините, Петровна, что я Вас среди стариков и инвалидом затесала, :-). Это я не связно пишу от небольшого разочарования, жаль, что тема переросла вот в ТАКОЕ. Я живу с верой в людей. Бог помогает всем, кто нуждается,я верю. Мне хорошо от мысли, что есть люди, живущие с такой самоотдачей, как Вы.
Поищите в своем регионе фирмы, занимающиеся строительством по технологии "ИЗО-дом". Это новая технология, получится дешевле. И возводят очень быстро.
Удачи Вам. Здоровья мужу и детям.
02.08.2008 18:15:41, zamilova
Слов уже на вас не хватает нормальных! Да если б наше долбаное государство предоставляло кредиты на человеческих условиях людям, разве Петровна пришла б сюда просить?
Поганое ваше совковое прошлое!!!
Не клянчить это называется, а в долг брать! Весь мир живет в кредит, и если вы еще до этого не допираете, это не значит, что у вас воспитание лучше, чем у Петровны! Заработай, а потом усыновляй! Идите расскажите это американскому или европейскому бюргеру, они на нас и так смотрят, как на пещерных людей до сих пор.
Каковыми вы и являетесь, суда по вашим постам.
01.08.2008 12:42:21, mama sasha
Поганое ваше совковое прошлое!!!
Не клянчить это называется, а в долг брать! Весь мир живет в кредит, и если вы еще до этого не допираете, это не значит, что у вас воспитание лучше, чем у Петровны! Заработай, а потом усыновляй! Идите расскажите это американскому или европейскому бюргеру, они на нас и так смотрят, как на пещерных людей до сих пор.
Каковыми вы и являетесь, суда по вашим постам.
01.08.2008 12:42:21, mama sasha
Можете считать, что у меня двойная мораль. Когда идут за сохранными маленькими детьми и жалуются на бедность, я пинаю с удовольствием, так же как и вы.
А когда идут за восьмым подрощенным УО-ребенком, то к таким родителям совсем другие счеты. Причем этого ребенка я не знаю, и в глаза не видела. И если бы она была готова взять ВИЧ+ Наташку со страшенной ЗПР - тоже бы счеты были бы другие. Если бы она взяла Маринку - я бы не только помогала денег собирать, но и искала резервы для ежемесячной дотации, на педагогов.
Вы не понимаете, что такие дети никому не нужны? Цель в данном случае - ребенку выжить. У меня сейчас просто намного более сложные дети перед глазами, поэтому я не пишу пронзительного про то, какие шансы будут у этой девочки Кати. Но еще год назад писали про холуйских, как там дети деградируют. Катя в чуть более лучших, но примерно стольже бесперспективных для дальнейшей жизни условиях. После коррекционки без родителей шансов на нормальную жизнь ноль. Ну, застыдят сейчас Лену, плюнет она и будет зарабатывать - трое детей останутся в ДД,потом 9 из 10 шансов, что кончат жизнь быстро и унизительно. 01.08.2008 01:10:52, Марина (Isoldochka)
А когда идут за восьмым подрощенным УО-ребенком, то к таким родителям совсем другие счеты. Причем этого ребенка я не знаю, и в глаза не видела. И если бы она была готова взять ВИЧ+ Наташку со страшенной ЗПР - тоже бы счеты были бы другие. Если бы она взяла Маринку - я бы не только помогала денег собирать, но и искала резервы для ежемесячной дотации, на педагогов.
Вы не понимаете, что такие дети никому не нужны? Цель в данном случае - ребенку выжить. У меня сейчас просто намного более сложные дети перед глазами, поэтому я не пишу пронзительного про то, какие шансы будут у этой девочки Кати. Но еще год назад писали про холуйских, как там дети деградируют. Катя в чуть более лучших, но примерно стольже бесперспективных для дальнейшей жизни условиях. После коррекционки без родителей шансов на нормальную жизнь ноль. Ну, застыдят сейчас Лену, плюнет она и будет зарабатывать - трое детей останутся в ДД,потом 9 из 10 шансов, что кончат жизнь быстро и унизительно. 01.08.2008 01:10:52, Марина (Isoldochka)
[пусто]
01.08.2008 00:55:57
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.08.2008 01:15:51, тоже приёмная мама
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.08.2008 01:15:51, тоже приёмная мама
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.08.2008 12:52:02, mama sasha
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.08.2008 12:52:02, mama sasha
Слушайте, господа сомневающиеся-недоверчивые, ну вы правда "достали" уже. Не понимаю логики. Можно ведь просто ничего не писать? Очевидно, что излитие желчи происходит совершенно не ради спасения.
31.07.2008 23:01:33, Ir_Ma
Сразу вспоминается: мы люди не местные... ну сами дальше знаете... оДИН ИЗ ЧЕСТНЫХ СПОСОБОВ ОТЪЁМА ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ...
31.07.2008 21:48:14, простота хуже ...
Уважаемые конфяне! Чтобы не растягивать ветки ответов до луны, есть предложение: те, кто не хочет помогать Елене Петровне, реализуют это личное право и не хотят молча ;), не тратя драгоценное свое и наше время на писание/прочтение новых ответов. Те, кто хочет помочь - пишут Петровне в личку с конкретными вопросами и предложениями. Согласны?
С уважением ко всем соконфянам и гостям конфы, Екатерина. 31.07.2008 18:11:16, Скунсиха
С уважением ко всем соконфянам и гостям конфы, Екатерина. 31.07.2008 18:11:16, Скунсиха
Точно! Давайте всем, кто думает не так как Скунсиха Екатерина, рты позатыкаем! Хорошее предложение!
31.07.2008 18:20:40, да давайте
Давайте просто флудить уже не будем, а, дорогой анОним? ;) Хотите высказаться по теме конфы - вперед! Заводите выше отдельную тему и пишите. Ветка и так длинна, затрудняет просмотр топиков ниже.
31.07.2008 18:43:21, Скунсиха
Сумма огромная. На конфе столько собрать нереально.
Реально тысячи 3-4 собрать.
Дальше что? Этого тоже хватит?
(если хватит, то зачем 25 просить?)
Это первый вопрос.
Второй вопрос. Если выходить с акцией помощи на большу аудиторию, то как легализовать просьбу о помощи?
Девочки пока в проекте, а дом к Петровне имеет весьма неформальное отнощение. Он принадлежит мужу.
Вопрос в том, как обьяснить почтенным благотворителям, что деньги идут детям, а не на ремонт мужу?
Официально.
Под честное слово только своим деньги дают. Никак не чужим.
Тут Петровна своя десятку людей. Почему бы десятку не поручиться за Петровну и в случае "не получилось" не разделить ответственность, а?
Если по тысяче свои сбросятся, то и будет 25 тыс долларов.
Проблема решена.
Если нужна помощь тех, кто не считает Петровну своей, то нужно официальная смета, официальное обоснование.
И не нужно затыкать рот тем, кто может помочь, но неуверен в том, что именно помощь Петровне приоритетнее помощи другому адресату.
Нужно взять и серьезно подойти к вопросу.
На данный момент есть взятая с потолка сумма (нет сметы), есть эмоциональность просителя и в некотором смысле ситуация в которую она сама себя поставила (неужели даже не предполагалось 2 месяца назад, что существует вероятность, что дети у нее останутся? Голова не думала?). Ситуация блеск. А Вы пытаетесь рот заткнуть.
Нет уж.
По пунктам и официально нужен план действий.
Будем ждать. 31.07.2008 19:04:32, вопрос по существу
Реально тысячи 3-4 собрать.
Дальше что? Этого тоже хватит?
(если хватит, то зачем 25 просить?)
Это первый вопрос.
Второй вопрос. Если выходить с акцией помощи на большу аудиторию, то как легализовать просьбу о помощи?
Девочки пока в проекте, а дом к Петровне имеет весьма неформальное отнощение. Он принадлежит мужу.
Вопрос в том, как обьяснить почтенным благотворителям, что деньги идут детям, а не на ремонт мужу?
Официально.
Под честное слово только своим деньги дают. Никак не чужим.
Тут Петровна своя десятку людей. Почему бы десятку не поручиться за Петровну и в случае "не получилось" не разделить ответственность, а?
Если по тысяче свои сбросятся, то и будет 25 тыс долларов.
Проблема решена.
Если нужна помощь тех, кто не считает Петровну своей, то нужно официальная смета, официальное обоснование.
И не нужно затыкать рот тем, кто может помочь, но неуверен в том, что именно помощь Петровне приоритетнее помощи другому адресату.
Нужно взять и серьезно подойти к вопросу.
На данный момент есть взятая с потолка сумма (нет сметы), есть эмоциональность просителя и в некотором смысле ситуация в которую она сама себя поставила (неужели даже не предполагалось 2 месяца назад, что существует вероятность, что дети у нее останутся? Голова не думала?). Ситуация блеск. А Вы пытаетесь рот заткнуть.
Нет уж.
По пунктам и официально нужен план действий.
Будем ждать. 31.07.2008 19:04:32, вопрос по существу
Не хотите личико приоткрыть? Чтобы знать, кому смету отсылать в личку, а? ;)
По сути:
1. как Вы себе представляете "официальное обоснование"? Размещение здесь отсканированного разрешения опеки на взятие детей в семью? Так его не будет, пока не начнется стройка.
2.Гостевой режим для того и предназначен, чтобы семья - возможно!не обязательно! - поняла, хочет ли она принять этих детей. Во многих случаях гостевой - это просто один из видов помощи детям из ДД. Так что требовать от Елены, чтобы она уже 2 месяца тому назад имела по детям ГОТОВОЕ решение, просто смешно.
3. Смета,в любом случае, может быть лишь приблизительной. Когда начинаешь ремонт (дома не строила, не знаю), всегда рассчитываешь на какую-то сумму. Практика моя показала, что на эту сумму всегда надо накидывать от 10 до 50% затрат по деньгам и времени, т.к. меняются цены, материалы и проч. Приблизительную сумму Елена и озвучила.
И последнее. Если вы, АНОНИМ, себя относите к чужим, какое ВАМ дело до того, сколько денег дадут Петровне, а? Считайте в своем кармане! Без всякой иронии, я не сомневаюсь, что собственные деньги Вы также потратите на благие дела. Вы НЕ уверены в данном конкретном случае- что ж, это Ваше право. Вселять же в Вас свою уверенность я не стану (ИМХО, слишком много чести для анонима)!
На открытый (подписанный) пост готова отвечать и здесь, и в личку. Впрочем, моя всем открыта и сейчас.
Dixi. 31.07.2008 19:33:12, Скунсиха
По сути:
1. как Вы себе представляете "официальное обоснование"? Размещение здесь отсканированного разрешения опеки на взятие детей в семью? Так его не будет, пока не начнется стройка.
2.Гостевой режим для того и предназначен, чтобы семья - возможно!не обязательно! - поняла, хочет ли она принять этих детей. Во многих случаях гостевой - это просто один из видов помощи детям из ДД. Так что требовать от Елены, чтобы она уже 2 месяца тому назад имела по детям ГОТОВОЕ решение, просто смешно.
3. Смета,в любом случае, может быть лишь приблизительной. Когда начинаешь ремонт (дома не строила, не знаю), всегда рассчитываешь на какую-то сумму. Практика моя показала, что на эту сумму всегда надо накидывать от 10 до 50% затрат по деньгам и времени, т.к. меняются цены, материалы и проч. Приблизительную сумму Елена и озвучила.
И последнее. Если вы, АНОНИМ, себя относите к чужим, какое ВАМ дело до того, сколько денег дадут Петровне, а? Считайте в своем кармане! Без всякой иронии, я не сомневаюсь, что собственные деньги Вы также потратите на благие дела. Вы НЕ уверены в данном конкретном случае- что ж, это Ваше право. Вселять же в Вас свою уверенность я не стану (ИМХО, слишком много чести для анонима)!
На открытый (подписанный) пост готова отвечать и здесь, и в личку. Впрочем, моя всем открыта и сейчас.
Dixi. 31.07.2008 19:33:12, Скунсиха
Да, верно. Я не на базаре. Скандалить в планы не входило.
Действительно, стоит пройти мимо.
За анонимность прошу прощения. Я по жизни анонимно помогаю.
Имя свое не озвучу.
Деньги считаю. Да.
Не у Петровны.
У Петровны на данный момент считать нечего.
Думаю, как сделать акцию реальной.
И если ее защитники будут наезжать на потенциальных помощников, то... Удачи Вам.
31.07.2008 19:49:47, вопрос по существу
Действительно, стоит пройти мимо.
За анонимность прошу прощения. Я по жизни анонимно помогаю.
Имя свое не озвучу.
Деньги считаю. Да.
Не у Петровны.
У Петровны на данный момент считать нечего.
Думаю, как сделать акцию реальной.
И если ее защитники будут наезжать на потенциальных помощников, то... Удачи Вам.
31.07.2008 19:49:47, вопрос по существу
Если Вы хотите помочь, почитайте пост доконца. там Лена писала, что смета составлялась достаточно быстро, что естествнно анализ и коньюктуру рынка она не успела провести, не было времени, но за все деньги она отчитается до копейки.
Можете и меня заодно тоже побить, потому что я подтолкнула выйти открыто с просьбой на конфу - времени на расшерение дома осталось совсем чуть-чуть, лето на излете. Да, что же делать , если события, которые планомерно должны были протекать, вдруг стремительно понеслись. Девчонки оттаяли в семье, приняли их как родителей, после всех перепетий и борьбы с дальними родственниками, умоляют их оствить у себя.
Да я думаю многие, у кого есть сердце, поступили бы точно так же. На конфе я три года, наверно не старожил. С Петровной общалась здесь и по телефону, если этого будет достаточно я буду только рада. 31.07.2008 22:24:40, Лен5
Можете и меня заодно тоже побить, потому что я подтолкнула выйти открыто с просьбой на конфу - времени на расшерение дома осталось совсем чуть-чуть, лето на излете. Да, что же делать , если события, которые планомерно должны были протекать, вдруг стремительно понеслись. Девчонки оттаяли в семье, приняли их как родителей, после всех перепетий и борьбы с дальними родственниками, умоляют их оствить у себя.
Да я думаю многие, у кого есть сердце, поступили бы точно так же. На конфе я три года, наверно не старожил. С Петровной общалась здесь и по телефону, если этого будет достаточно я буду только рада. 31.07.2008 22:24:40, Лен5
Если Вы - анонимный помощник, а не прогуляться вышли ;)(шутка, без обид) - еще раз повторю приглашение написать в личку. Жду конструктива!
31.07.2008 20:35:39, Скунсиха
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 31.07.2008 21:34:27, не понимаю...
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 31.07.2008 21:34:27, не понимаю...
Заранее извиняюсь, никого не хочу обидеть. Просто убедиться. Кто-нибудь видел Petrownu в реале вместе с детьми (с теми, чьи фотки в паспорте)? И еще один вопрос: кто-нибудь видел ее девочек у нее(тех, что на на гостевом)?
не разговаривал по телефону или видел одну, а именно был дома, знает семью)
31.07.2008 11:29:20, tutanita
В чем убедиться? Вы же в свою очередь наверняка не видели того, кто видел ее семью...
Я видела ее со Светой и Машей. Они ночевали у нас, когда Лена их в гости забирала, билетов не было.
Вот она собирается за третьей девочкой, Катей, ехать надеюсь опять увижу.
Дома у них не была пока, но планирую и такое. В этом году беспокоить не будем, пусть адаптируются:) а уж на следующий год обязательно... 31.07.2008 12:04:57, Barcha
не разговаривал по телефону или видел одну, а именно был дома, знает семью)
31.07.2008 11:29:20, tutanita
Если вам от этого полегчает, то мы с мужем тоже видели.Все видели... и как она с детьми общается и как девчонки на нее смотрят, много чего видели... Ехали до Владимира вместе, когда она девочек забирала.
Скажите, а зачем вы задаете такие вопросы? Ведь никто за руку не тянет... Не хотите, не помогайте. Но в душу то гадить такими вопросами зачем? Вы из чистого любопытства интересуетесь.... или деньги чужие спасти хотите? Чтобы они не дай бог в плохие руки не попали?
Я когда на Даньку доки собирала, то у меня то один врач предположил, что я это из-за путинского капитала делаю? Я спросила, почему он не хочет поступить также? 31.07.2008 12:45:58, Юлия и Платоша + Данилка
Скажите, а зачем вы задаете такие вопросы? Ведь никто за руку не тянет... Не хотите, не помогайте. Но в душу то гадить такими вопросами зачем? Вы из чистого любопытства интересуетесь.... или деньги чужие спасти хотите? Чтобы они не дай бог в плохие руки не попали?
Я когда на Даньку доки собирала, то у меня то один врач предположил, что я это из-за путинского капитала делаю? Я спросила, почему он не хочет поступить также? 31.07.2008 12:45:58, Юлия и Платоша + Данилка
Интересно, а что такого написано в сообщении, что вам прям в душу нагадило? Человек может просто хочет убедиться, что его деньги пойдут на дело. По-моему терпимость, в том числе и к оппонентам, должна присутствовать.
31.07.2008 13:11:03, ААА
Не смешите меня, люди которые пишут такие сообщения, не будут отправлять СВОИ деньги.
А в душу это нагадило не мне, а человеку, который обратился за помощью, а вынужден читать выпадки анонимов. Не доверяете? Проходите мимо! Отлично написала Катя Скунсиха, каждый принимает решение за себя, на что потратить СВОИ деньги. А товарищеский суд здесь устраивать не нужно. 31.07.2008 15:22:10, Юлия и Платоша + Данилка
А в душу это нагадило не мне, а человеку, который обратился за помощью, а вынужден читать выпадки анонимов. Не доверяете? Проходите мимо! Отлично написала Катя Скунсиха, каждый принимает решение за себя, на что потратить СВОИ деньги. А товарищеский суд здесь устраивать не нужно. 31.07.2008 15:22:10, Юлия и Платоша + Данилка
Думаю, Вы как-то не так истолковали мой вопрос, раз он Вам показался таким оскорбительным или спроецировали на меня какую-то свою личную ситуацию.
В любом случае я спросила для того, чтобы получить ответ, а не оскорбить кого-то.
На Ваш вопрос «...Зачем Вы задаете такие вопросы?» могу ответить.
Я просто поставила себя на место человека, который, допустим, хочет отмыть немного денег из конфы. Что бы я сделала?
1. Выбрала бы конфу типа «Усыновители» или «Общество защитников животных», где люди в большинстве жалостливые и сентиментальные.
2. Зарегистрировала бы сразу пару ников с разницей в несколько дней, чтобы у вымышленных «героев» была возможность «поддерживать» друг друга.
3 Сообщения оставляла бы не так, как это обычно бывает в конфе, под впечатлением предыдущего сообщения, короткие и с опечатками, а грамотные, продуманные, легкочитаемые и запоминающиеся.
4. Описала бы несколько своих поездок в Москву Питер или Иваново с массой деталей, личных впечатлений и упоминаний других участников конфы, так что после прочтения у человека оставалось бы полное ощущение, что не только ОН меня уже сто лет знает, а еще пол конфы у меня в друзьях.
5. Телефонные разговоры, фотки, общие виртуальные знакомые, моральная поддержка нуждающихся за несколько месяцев довершили бы имидж вполне благонадежного человека. Дальше придумывается какая-нибудь нестандартная ситуация, при которой срочно нужны деньги. Просто срочно! Например, питомник брошенных животных из-за нехватки средств на аренду срочно приходится прикрыть, а бедных зверюшек (штук 100), как это ни прискорбно, усыпить. Одна мысль об этом приводит Вас в ужас. И вот, Вы уже чувствуете на себе ответственность за жизнь этих самых зверюшек, ощущаете единение с другими участниками конфы в желании помочь. Ведь не для себя человек просит, да и не чужой он Вам уже.
Конечно, много так не заработаешь, но если в одной конфе попросить на машину, в другой на дом, и т.д., то обладая некоторыми литературными способностями вполне можно поправить свое материальное положение не работая, просто сидя за компом. При этом нет никакого риска - деньги то, действительно идут на покупку дома или машины.
Реальная ситуация?
Помогать людям, несомненно, надо. И в обращении за помощью тоже нет ничего плохого. Просто не хочется, чтобы народ всей конфой накололся. Поскольку доверчивый человек раз обманувшись, верить людям перестанет, и помогать тоже.
Поэтому я и спросила. А обижаться на меня не надо. Думаю, что тот, кто просит денежной помощи у общественности, должен быть готов к тому, что люди захотят убедиться в его реальности. И подобное желание не должно оскорблять. 31.07.2008 22:30:56, tutanita
В любом случае я спросила для того, чтобы получить ответ, а не оскорбить кого-то.
На Ваш вопрос «...Зачем Вы задаете такие вопросы?» могу ответить.
Я просто поставила себя на место человека, который, допустим, хочет отмыть немного денег из конфы. Что бы я сделала?
1. Выбрала бы конфу типа «Усыновители» или «Общество защитников животных», где люди в большинстве жалостливые и сентиментальные.
2. Зарегистрировала бы сразу пару ников с разницей в несколько дней, чтобы у вымышленных «героев» была возможность «поддерживать» друг друга.
3 Сообщения оставляла бы не так, как это обычно бывает в конфе, под впечатлением предыдущего сообщения, короткие и с опечатками, а грамотные, продуманные, легкочитаемые и запоминающиеся.
4. Описала бы несколько своих поездок в Москву Питер или Иваново с массой деталей, личных впечатлений и упоминаний других участников конфы, так что после прочтения у человека оставалось бы полное ощущение, что не только ОН меня уже сто лет знает, а еще пол конфы у меня в друзьях.
5. Телефонные разговоры, фотки, общие виртуальные знакомые, моральная поддержка нуждающихся за несколько месяцев довершили бы имидж вполне благонадежного человека. Дальше придумывается какая-нибудь нестандартная ситуация, при которой срочно нужны деньги. Просто срочно! Например, питомник брошенных животных из-за нехватки средств на аренду срочно приходится прикрыть, а бедных зверюшек (штук 100), как это ни прискорбно, усыпить. Одна мысль об этом приводит Вас в ужас. И вот, Вы уже чувствуете на себе ответственность за жизнь этих самых зверюшек, ощущаете единение с другими участниками конфы в желании помочь. Ведь не для себя человек просит, да и не чужой он Вам уже.
Конечно, много так не заработаешь, но если в одной конфе попросить на машину, в другой на дом, и т.д., то обладая некоторыми литературными способностями вполне можно поправить свое материальное положение не работая, просто сидя за компом. При этом нет никакого риска - деньги то, действительно идут на покупку дома или машины.
Реальная ситуация?
Помогать людям, несомненно, надо. И в обращении за помощью тоже нет ничего плохого. Просто не хочется, чтобы народ всей конфой накололся. Поскольку доверчивый человек раз обманувшись, верить людям перестанет, и помогать тоже.
Поэтому я и спросила. А обижаться на меня не надо. Думаю, что тот, кто просит денежной помощи у общественности, должен быть готов к тому, что люди захотят убедиться в его реальности. И подобное желание не должно оскорблять. 31.07.2008 22:30:56, tutanita
Я за Петровну двумя руками!!!
Но мне показалось что tutanita нормально спросила, ведь правда в сети ТАКИЕ случаи обмана встречаются. Вот буквально недавно на форуме шефов по переписке - девушка совершенно неожиданно оказалась мошенницей.
В общем tutanitу тоже понимаю.
Давайте жить дружно! :) 31.07.2008 19:27:23, Snow
Но мне показалось что tutanita нормально спросила, ведь правда в сети ТАКИЕ случаи обмана встречаются. Вот буквально недавно на форуме шефов по переписке - девушка совершенно неожиданно оказалась мошенницей.
В общем tutanitу тоже понимаю.
Давайте жить дружно! :) 31.07.2008 19:27:23, Snow
Вообще-то, такая помощь, на всех ресурсах, предполагает предоставление документов.
Хотя, сомнений относительно Петровны у меня нет.
А случаев мошенничества в сети достаточно. 31.07.2008 17:13:50, Караул
Хотя, сомнений относительно Петровны у меня нет.
А случаев мошенничества в сети достаточно. 31.07.2008 17:13:50, Караул
Да, товарищеский суд устраивать не нужно. Не нужно еще и ярлыки на всех вешать.
31.07.2008 15:39:54, ААА

Я видела ее со Светой и Машей. Они ночевали у нас, когда Лена их в гости забирала, билетов не было.
Вот она собирается за третьей девочкой, Катей, ехать надеюсь опять увижу.
Дома у них не была пока, но планирую и такое. В этом году беспокоить не будем, пусть адаптируются:) а уж на следующий год обязательно... 31.07.2008 12:04:57, Barcha
Думаю, если несколько завсегдатаев конфы ответят утвердительно – этого будет вполне достаточно.
31.07.2008 12:27:15, tutanita
Если меня можно отнести к завсегдатаем (3,5 года на конфе), то я говорю - да, ДА.
31.07.2008 22:34:33, Лен5
Петровна, прочитала многое из ответов на эту тему. За себя скажу - я Вам верю и без документов. И непременно хоть чем-то, но помогу. Честно говоря, для меня Вы один из лучиков на этой конфе. Считаю, что такой человеческий порыв, как у Вас, надо поддержать в принципе, не так уж часто встречаю подобное в окружающей жизни. А если в итоге окажется, что первоначальными расчетами Вы что-то и загнули, то понятно, что просто за отсутствием опыта в таких делах.
31.07.2008 11:11:38, Софиста
Лена! Проще всего деньги пересылать почтовым переводом, он сейчас называется "электронный", я так строителям деньги высылала. Можно вообще до востребования, если у вас близко почтовое отделение. Нужно только написать индекс и адрес. Проценты очень маленькие, а доходит где-то за сутки. Проверенно, я так 4 месяца от 5 до 12 тысячь каждую неделю высылала. А самый экономичный потребительский кредит (по личному опыту) в финансовой корпорации "Траст". Рассмотрели без залогов и поручителей за сутки под 18% годовых. Страхование жизни на 1/2 года-300 рублей и комиссия за открытие-2,5 тр. И все. Никаких доп. расходов. С учетом, что инфляция у нас, наверное, порядка 12% в год не так уж плохо. Но тебе надо идти в местную администрацию и на прием к местным депутатам. Должны быть какие-то льготы для вашей семьи. И на телевиденье региональное как-то надо выбрать время сходить. Пусть покажут о вашей семье сюжет. Вы же, наверное, одни в регионе подвижники. И тем более, надо пиарить вашу семью, как образец семейных ценностей. Год семьи еще не закончился.
29.07.2008 16:30:17, кет спб
В Уралсибе уже нет. Была неделю назад, платежи не дифференцированные.
Но добавлю в список выгодных банков Петрокоммерц. Там есть льготы для некоторых отраслей, в частности для энергетики (другими не интересовалась). Потребительский кредит до 5 лет 15%, 1 поручитель, дифференцированные платежи, возможность досрочного погашения, никаких комиссионных сборов за ведение счета. Но и без льгот тоже выгодно.
А ситуации конечно разные бывают. 30.07.2008 10:17:32, Barcha
Проценты по кредиту слишком высокие. И аннуитет там. Не надо такие кредиты брать. Пиарить надо всячески. И про телевидение поддерживаю - наверняка с руками оторвут програмку сделать, а от этого глядишь и добрые люди узнают-помогут.
29.07.2008 16:36:35, Seoul
Этот кредит я сама до отпуска взяла,в этом банке, правда на маленькую сумму (40тр), а что такое "аннуитет"? Но кто у нас на работе брал в других, потребительские, то дороже получалось. Если что-то знаете более выгодное-колитесь ;))) Конечно, целевые и залоговые кредиты выгоднее! Но не хочу пока даже умать об этом...
29.07.2008 17:32:38, кет спб
Аннуитетные платежи - это когда сразу рассчитываются проценты на всю сумму, получающаяся цифра (долг+проценты) делится на количество месяцев. Не выгодно, т.к. должны вы с каждым месяцем банку меньше, а проценты он тянет как за всю сумму - большая переплата по процентам. Выгоднее дифференцированные платежи - когда каждый месяц рассчитывается процент исходя из оставшейся суммы долга. В таком случае получается выгодно платить даже на лишние 100 рублей в месяц больше - проценты сразу снижаются и это заметно. Единственный выгодный по моему мнению кредит - в Сбербанке и Уралсибе. У них именно такая система. Сам в июле догасил сберовский кредит - на полгода раньше срока и сэкономил прилично из-за того, что жизнь позволяла платить не 4 тысячи в месяц, а 5 или 6. И процент в сбере до 1,5 лет с обеспечением всего 15%. Попросить друга быть поручителем для меня было несложно, но ситуации разные конечно.
30.07.2008 09:09:12, Seoul

Но добавлю в список выгодных банков Петрокоммерц. Там есть льготы для некоторых отраслей, в частности для энергетики (другими не интересовалась). Потребительский кредит до 5 лет 15%, 1 поручитель, дифференцированные платежи, возможность досрочного погашения, никаких комиссионных сборов за ведение счета. Но и без льгот тоже выгодно.
А ситуации конечно разные бывают. 30.07.2008 10:17:32, Barcha
Показано 103 комментария из 275
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.