Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про школьников

Забираем в августе школьницу. Только вот ньюансы со школой мне еще не знакомы - свои еще дошкольники. Это просто надо идти в близлежащую школу с документами?
Еще такой ньюанс - девочка училась в коррекционной школе для слабослышащих (у нее одно ухо не слышит). Хотим идти в общеобразовательную, она смышленная, потянет обычную программу. Вот на какие мне законы опираться, если нас пошлют в коррекционку?
Спасибо.
25.07.2008 09:07:59,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не могут, тугоухость - не повод.Аппарат и вопрос решен 29.07.2008 14:10:09, Тюбик
Мы тоже думаем, не попробовать ли после коррекционной в общеобразовательную. В Уставе близлежайшей школы прочитала, что дети (если не в 1 класс) принимаются при наличии свободных мест и успешного тестирования знаний по программе общеобразовательной школы. Так что при желании отказать есть два повода. 26.07.2008 23:06:57, Пелагея28
Вот как раз это не причины. Все по тому же закону об образовании. Близлежащая школа просто обязана взять ребенка (по месту прописки или регистрации), а тестирование незаконно. Мне школа, где училась девочка, обещали дать справку, по какой они программе учились, соответственно оценки по предметам и рекомендации. Я надеюсь, что нам этого хватит. Ну если что пойдем в Департамент образования :-)
ОФФ. Рита, письмо получила, отвечу обязательно :-)
26.07.2008 23:18:01, Belka3
Марина (.)
На закон об образовании РФ. Родители выбирают учебное заведение и форму обучения. Но если сильно захотят в коррекцию, должны пройти МПК, а вы не хотите, соответственно, вас на МПК отправить не могут.
Опыт Ольги Оводовой с этой конфы:
25.07.2008 09:45:00, Марина (.)
1. Просто идти в обычную школу. Там уже висят объявления, с какими доками надо приходить записываться
2. Ни на какие. Вы имеете право учить ребенка в обычной школе, пусть пишут письменный отказ вашего ребенка взять в ответ на ваше заявление, а вы с этим отказом идете в департамент образования. Пусть они доказывают, что вы не имеете права учиться в общеобразовательной школе.
25.07.2008 09:26:48, Марина (Isoldochka)
Тут еще зависит от того, что в личном деле учащегося напишут. Наш старший закончил первый класс, в личном деле запись что с программой не справился, переведен в ОУ 8го типа. Все опрошенные люди(опека, директор интерната, моя мама-завуч школы, куда макс пойдет учиться) говорят по-разному. Интернат заявляет, что если директор школы знакома с законами, примет ребенка, но рекомендует повторить первый класс. В опеке говорят, что в таком же случае у них ребенок год проучился в коррекционке и потом сдал ПМПК и перешел в обычную школу. Мама (завуч школы) говорит, что внука-то она всяко возьмет и можно его даже на разные формы обучения, можно индивидуальные занятия по общей программе (будет ходить со всеми детишками, но еще дополнительно заниматься с учителем), можно просто в класс, а можно и домашнее обучение ему оформить (это если проблемы все же с обучаемостью возникнут). Единственное, что волнует - отсутствие записи об окончании первого класса. Могут быть проблемы с различными проверками-комиссиями. 25.07.2008 13:28:55, Seoul
Марина (.)
Помнится, те, кто на экстернате, имеют право сдать предметы когда захотят, а не обязательно за каждый год полностью отчитываться. Наверное, не так уж важна эта запись об окончании первого класса. 25.07.2008 14:34:20, Марина (.)
Да, поэтому лучше запись " переведен условно во второй класс". а при записи "Переведен в ОУ 8 типа" сначала с директора спросят как он приняла такого ребенка, потом затребуют копию ПМПК. А там наверняка написано, что ребенок-дебил. 25.07.2008 15:06:48, Seoul
Пусть спрашивают, вас это не касается. Я как-то давно научилась делать морду кирпичом на претензии в мой адрес и адрес моих детей и объяснять жестко и недвусмысленно, что сложности чиновников - не мои проблемы. Мы имеем право ходить в сад, в школу, делать то-се-пятое-десятое, а если это чиновников не устраивает - пожалуйста, все претензии к нам в письменном виде, мы будем обжаловать в суде. С нахрапистыми родителями предпочитают не связываться. 25.07.2008 15:44:35, Марина (Isoldochka)
Нахрапистости мне как раз-таки и не хватает. Но установку получила :-). Спасибо. Будем надеятся, что в нашей школе работают адекватные люди. 25.07.2008 16:44:21, Belka3
Марина (.)
Да кто спросит-то? Вы не преувеличиваете? Приняла ребенка, потому что обязана принять, по вашему заявлению и по закону об образовании. 25.07.2008 15:29:48, Марина (.)
"Единственное, что волнует - отсутствие записи об окончании первого класса. Могут быть проблемы с различными проверками-комиссиями. "
А нельзя организовать какую-нибудь комиссию уже в новой школе, которая проверит знания в форме экзамена и нарисует запись об окончании первого класса?
25.07.2008 13:59:56, Марина (Isoldochka)
Думаю, так и будет к концу второго класса. 25.07.2008 14:35:15, Seoul

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!