Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плакательное. Про мужа
Есть муж, есть дочь удочеренная несколько лет назад, горячо папой любимая. И есть мое жгучее желание усыновить еще одного ребенка. И категоричное "нет" от мужа. Аргументирует слабенько..."нам больше так не повезет", "не хочу в однокомнатную квартиру", "не хочу". На мои контраргументы, в частности, порешать квартирный вопрос прямо сейчас (есть некие варианты), он уходит в глухой отказ. Вчера пыталась в очередной раз поговорить. И в очередной раз во мне сдохла надежда. Поговорить об этом не с кем :( Пишу сюда, ищу сочувствия...Плохо мне :(
23.07.2008 10:41:37, ТаМа
18 комментариев

я Вас понимаю очень хорошо. Мой тоже родить согласен хоть завтра. Но я понимаю- он так говорит, т.к. знает на 1000%, что сами мы не родим. Это надо к врачам, а к врачам он не хочет :( Господи, ну ведь бывают же семьи, где муж с женой понимают друг друга, думают одинаково, хотят одного и того же???? Или везде кто-то из супругов должен наступать на горло своим желаниям ради другого??????
24.07.2008 15:06:06, ТаМа
Мой муж в мае был настроен категорически против, до развода. Документы, правда, все собрал, сказал, что напишет согласие, а дальше я буду растить сама своих троих. Ожидание Заключения затянулось, я езжу к ребенку каждые выходные, рассказываю, привожу фотографии, дочку старшую свозила, и что вы думаете? Теперь он уже трясется, как и я, какой хороший наш мальчик, как он нам нужен, и бегает берет еще нужные бумажки, и ремонт ремонтирует, и опеки ругает и т.д. и т.п. А после рассказов про быт ДР так вообще в шок впал. Мальчишка наш принесенный твикс утаскивал по кусочкам за дверь и там, отвернувшись, быстро грыз, потом раскачивался, сидя у меня на коленях, В общем, рассказов о прелестях материнской депривации наш папа не вынес и теперь рвется забрать ребенка как можно быстрее. Вот так. А начиналось все с категорического отказа.
Я ведь знаю, что человек он добрый и хороший, просто не готов был к такому повороту событий совершенно. Но ведь и дочек кровных я сама ему навязала, не скажу, чтоб он рвался иметь детей. И эта беременность, как и две предыдущие, протекает в меру драматично (надеюсь только, что будет покороче). 23.07.2008 14:23:14, mama sasha
Я ведь знаю, что человек он добрый и хороший, просто не готов был к такому повороту событий совершенно. Но ведь и дочек кровных я сама ему навязала, не скажу, чтоб он рвался иметь детей. И эта беременность, как и две предыдущие, протекает в меру драматично (надеюсь только, что будет покороче). 23.07.2008 14:23:14, mama sasha
Ваш муж- МУЖЧИНА со всех больших букв. Удачи вам и скорейшего воссоединения. Как Вы уговорили его собрать документы?
23.07.2008 16:24:30, ТаМа
Ну я поплакала даже с горя. Не каждый день попадается мальчик, которого хочется утащить в норку. Он просто понял, что я уперлась окончательно, отношения у нас вполне себе высокие, палки в колеса вставлять друг другу не принято. Я все таки подозреваю, что мальчик у него тоже вызвал похожие эмоции, слишком наш мальчик, не заметить это было невозможно.
24.07.2008 22:05:52, mama sasha
А может быть все-таки попробовать родить (понимаю, что ЭКО - дорого и не гарантия, но тоже возможный выход).
23.07.2008 14:16:30, собака рыжая
Что бы родить нам надо обоим идти по врачам. Вариант чуда мы не рассматриваем.Муж категорически отказывается ходить по больницам, мы довольно долго этим занимались. И очень его в этом плане понимаю. Если б это зависело только от меня :(
23.07.2008 16:22:58, ТаМа
И все-таки, попробуйте обратиться в Аист. Долго ходить не надо будет.
23.07.2008 21:30:29, собака рыжая
Проблема в том, что муж воообще не хочет никуда ходить. А без него идти бессмысленно, это я знаю точно. Ему хорошо и комфортно с одним ребенком. Мое состояние воспринимается, как блажь :(
24.07.2008 09:35:14, ТаМа
Начинайте одна. Подтянется:))
24.07.2008 15:40:02, собака рыжая
вот подожду пару-тройку месяцев, и дуиаю пойду...иначе меня убьет тоска и бездействие. Спасибо Вам за участие!
24.07.2008 15:52:12, ТаМа

А Вы имеете право хотеть. Разговаривайте, пробуйте поуговаривать, ждите - ну что можно посоветовать?
Про "не повезёт так больше" - я могу поспорить. Хотя у подруги муж категорически отказывается "заводить" второго (кровного), потому что очень любит сына, боится делить любовь. Хотя парнишке уже 14 и новая крошка - это совсем другая история:)
А "Не хочу в однокомнатную" и просто "не хочу" - вполне себе уважаемые причины.
Мне очень жаль. И очень хочется приободрить Вас и поддержать, но как - не знаю.
Хотя верю, что через годик Вы похвастаетесь фотографиями умопомрачительной красоты и обаяния мальчишкой!:)
Пусть так будет!
Удачи!
(Не ссорьтесь с мужем!!!:))
23.07.2008 13:37:27, Винни
Я не ссорюсь,я тоскую...Даже не знаю, что больше вгоняет в минус - его отказ или отказ говорить об этом. Готова выслышивать причины нежелания, но я их не вижу!!! Квартирный вопрос- да, аргумент, но давай его порешаем. Это в любом случае придется делать. Не повезет- чушь, повезет конечно, хорошие дети в мире рождаются ежеминутно, могу это доказать вот этим форумом. Вот "не хочу" - для меня не аргумент. Потому что не бывает просто "не хочу", бывает "не хочу, потому что...". Трудно мне мириться с необъяснимым :( И Вы угадали, мечтаю о сыне.
Спасибо Вам за понимание 23.07.2008 16:20:52, ТаМа
Спасибо Вам за понимание 23.07.2008 16:20:52, ТаМа

Вода камень точит. Есть очень тонкая грань между каждодневным (это образно, конечно) убеждением и давлением. Давить не надо. Ловите эту грань, и не отступайтесь от своей идеи. Удачи Вам, и всё обязательно получится :-) 23.07.2008 16:54:04, Sheba77
Я нисколько не настоящая женщина :( Читаю про советы "ненавязчиво подводить", про то, что жена-шея, которая вертит головой и с грустью осознаю свою полную в этом плане непригодность :( КАК? вот как это вы делаете?
23.07.2008 17:10:39, ТаМа
Вы не одинока. Я своего мужа не уговорила. Год за годом идет и ни одной подвижки. И волонтерство и рассказы о несчастных малютках ни на шаг не приблизили.
23.07.2008 19:37:04, .....

Я искренне переживала отказ мужа, но не перестала просматривать фотки, читать конференции. Конечно, супругом не остаются незамеченными грустные глаза и тяжкие вздохи во время рекламы по телику ("приёмный ребёнок может стать родным..."), рассказывала прочитанные истории на сайте (на двадцать положительных - одну грустную). Показывала фотки из ФБД мужу, проходящему невзначай на балкон курить со справедливым возмущением "Ну как можно такого ангела бросить"? Потом занялась волонтёрством (поскольку доча малая пока, то в домашних условиях: собираю вещи, модерирую сайт, шью деткам постельное бельё в ДР). Рассказов стало больше, эмоций - вообще через край. И супруг как-то потихоньку втянулся... До сих пор не могу сказать, что он плещет энтузиазмом. Но, видимо, убедившись, что я от своей идеи не отступлюсь, решил, что проще дать, чем бесконечно отказывать. Хотя все семьи разные, почему-то я уверена, что у вас всё получится. К тому же Вы прошли уже этот путь однажды. Значит, надежда есть :-)
Может быть, Ваш супруг просто боится, что вы "войдёте во вкус" и на втором ребёнке не остановитесь? :-)) 23.07.2008 18:38:34, Sheba77
Спасибо Вам огромное за поддержку! буду гнать от себя депрессию и надеяться на лучшее. Я не знаю, чего он боится, есть одно предположение, но я боюсь его озвучить, что бы мужа не оскорбить. Надеюсь, что я ошибаюсь.
24.07.2008 09:44:23, ТаМа
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.