Доброго времени суток всем ! Что-то я давно не ныла и ни на что не жаловалась... Вот сейчас начну.
Дело в том , что всю жизнь Данька умудряется набивать себе синяки и шишки. Что делать - ума не приложу. Присмотр за детём 25 часов в сутки, можно стоять с ним рядом, держать за руку , а он всё-равно умудрится стукнуться так, что мало не покажется. А что уж говорить о том, когда он носится сам по площадке, а если рядом ещё и другие дети, то крышу у него сносит окончательно и он начинает творить что-то невообразимое. У Даньки нет чувства страха, он в принципе может шагнуть вниз с приличной высоты, но не делает этого исключительно потому, что я знаю,когда ему хочется это сделать и всегда стою снизу и воплю чтобы он отошёл от опасного места. Объяснения ,что это опасно и может случиться то-то и то-то, ничего не дают. Более того, падая и набивая синяки и шишки, ребёнок не извлекает из этого никакого урока, на следующий день он лезет на тот же забор/дерево и т.п. и снова набивает шишки.
Мне могут возразить, что все дети падают и ходят с синяками и ссадинами, но меня это, понятно, не успокаивает,тем более,что самое частострадающее место у Даньки это голова, а вчера ещё чёрт меня дёрнул пойти с ним к невропатологу. Я тут жаловалась на кризис 3-х лет, а потом мне с перепугу стало казаться, что присутствует ещё и гиперактивность, а некоторое время назад мне посоветовали попробовать иппотерапию, а направление вроде надо брать у невропатолога.Последней каплей стало то, что несколько дней назад Данька разбил себе нос и получил синяк на лбу. Вот я и потащила его к врачу. Невропатолог задавала мне вопросы на мой взгляд не сильно относящиеся к проблеме гиперактивности, ну да я подумала,что ей виднее.Ребёнку она дала собрать примитивнейшие пазлы (хорошо,что не дала пирамидку, Данька пирамидки терпеть не может и собирать не будет) и какие-то машинки. Её вопросы о поведении ребёнка перемешивались с вопросами где я и муж работаем, в каком районе живём и в России ли учился муж. С ребёнком она говорить не смогла,т.к. по-русски не говорит. Потом она вышла на минуточку из кабинета и вернулась с какой-то женщиной , которая оказалась социальным работником и которая тоже стала давать советы , в какой садик мне ребёнка отдавать ( она считает, что группа должна быть не более 3-х человек) и ,что лошадей она не рекомендует ,и что балет это лишнее для Даньки ( сомневаюсь, что она вообще была хотя бы раз на балете ) и что надо пригласить русскоговорящего специалиста,который сможет поговорить с ребёнком и выяснить, какая у него проблема. Я чего-то растерялась,мы договорились,что они мне позвонят, а выйдя на улицу и прийдя в себя я подумала так : я пришла к врачу с подозрением на гиперактивность и хотела получить консультацию по-поводу иппотерапии, а врач пригласила третье лицо ( не спросив у меня согласия) , да ещё оказавшегося социальным работником. Сказать,что я запаниковала - это ничего не сказать. Я сразу бросилась к нашему семейному врачу, который меня успокоил тем, что всё это ерунда и если будет проблема,то он сам будет её решать. Когда я вышла из его кабинета, то спокойствие улетучилось и я бросилась рассказывать мужу и получила от него нагоняй за то, что вообще потащила нормального и здорового ребёнка к невропатологу, муж считает, что соц. работника врач пригласила увидев Данькины разукрашенные нос и лоб. Потом разговаривала со знакомой, у которой девочка по опекой и которой социальные работники выпили пусть не всю кровь, но большую половину, а так же поговорила с адвокатом, который сказал, что поведение врача более чем странно и сказал, чтобы всех социальных работников , интересующихся Данькой,я посылала исключительно к нему. Вот ,собственно, и всё. Не знаю,чего я хотела, выговориться, повозмущаться, получить советы, как быть в такой ситуации ( особенно мысли девочек-иностранок по поводу соц.работников ) ? Но главное поделитесь , как вы боритесь или миритесь с тем , что ребёнки падают, получают травмы и снова падают и получают травмы ? Сил моих нет смотреть и мазать эти синяки и раны , в каком возрасте это проходит и проходит ли вообще ?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

21.07.2008 23:11:33, Суматра

Они обязаны это делать, если следов травм больше обычного или травмы необычны.
<поговорила с адвокатом, который сказал, что поведение врача более чем странно>
Поведение врача как раз предсказуемо; странно, что адвокат не знает о "mandated reporting".
По моему опыту: разговор с соц. работником после травмы у маленького ребёнка возможен, никаких особенных последствий нет. 21.07.2008 19:22:55, suricat

К семейному врачу мы всегда ходим прежде всего,врач он отличный, но немного пофигист, поэтому иногда (совсем не часто) ходим и к другим специалистам, а в этот раз нарвалась на эту ...
А то ,что об Израиле рассказывают страшные вещи,так то правда, завтра встречаюсь с адвокатом, хочу проконсультироваться, катать на докторшу жалобу в Министерство здравоохранения или нет, она ведь не имела права приводить третье лицо на медицинскую консультацию ( это мне знающие люди так подстказали). Как адвокат скажет, так и сделаю. 21.07.2008 04:52:24, Хабуба

Что говорить, был случай, когда религиозная мамаша-сектантка изгоняла бесов из своих детей с помощью своего духовного наставника посредством молотка, гвоздей, голода и ещё много чего. НИ ОДИН соц.работник не почесался, пока дети не попали в больницу с ужасными травмами, один ребёнок был госпитализирован в больницу в состоянии клинической смерти. Если поискать в Google ЭЛИОР ХЕН, то можно прочитать статьи об этих зверствах. Я читала много об этом, но пока не нашла ничего о том, что кто-то из соц.работников был наказан. Да и за что ? У них же и так много работы по изыманию детей из "русских" семей, на местных сектантов просто времени не хватает.
Ирина, извини, не знаю зачем написала всё это, просто злая я из-за всей этой истории. 22.07.2008 03:16:04, Хабуба

Ирина, спасибо тебе за поддержку. Как Алекс ? Ты давно про него не писала или я что-то пропустила ? 23.07.2008 00:46:04, Хабуба

Жду рассказ об Алексе , надеюсь, что не пропущу. Рассказ принимается исключительно подкреплённый фотографиями ! 23.07.2008 23:06:47, Хабуба

Такое наше поведение вырабатывает у ребенка чувство ответственности за себя самого, и дает возможность узнать границы своих сил. В этом дети нуждаются очень.
Большая травматичность так же может быть вызвана плохо развитой координацией движений. Тут можно посоветовать качели во всех их проявлениях крутлки, качалки.... Причем в больших дозах- каждый день. Развивается вестибулярный аппарат. Кроме того дома- кувырки вперед.(потом назад - для продвинутых) Подниамйте ребенка кверхногами за ноги. Можно расскачивать вдвоем с папой за ноги и за руки. Это все развивает координацию. При падении ребенок группируется так что может избежать серьезных травм и синяков. есть так же специальное упражнение- перекат. Еще я помню тренер по легкой атлетике в школе когда я была в 1 классе, уделил этому упражнению 15 минут 1 раз. И я пользовалась этим всю мою жизнь, а поводов было придостаточно - все время в спорте. Никогда не получила ни одной серьезной травмы. Его нужно показать, описать его трудно.
Это перекат через плечо с разбега.
Хорошо развитая координация движений помогает ребенку как бы остановить время, в критической ситуации скорость оценки положения наверное приближается к скорости света-). Ребенок может мгновенно среагировать на опасность и мобилизовать нужную группу мышц, чтобы не рухнуть мешком, а отпружинить или изменить положение тела.
У меня была такая ситуация со старшей дочкой когда ей было около 2 лет, она летела головой вниз с всоты почти два метра, но я была удивлена, как в одно мгновение ребенок сгрупировался и приземлился перекатом на асфальт даже не поцараповшись. Она конечно испугалась. 18.07.2008 19:07:56, olinka-ru

Что такое "перекат через плечо с разбегу" я думаю,что знаю, но ребёнок это не делает,т.к. не умеет, а показать ему у меня возможности нет,т.к. с моим весом не до перекатов. А гимнастики для маленьких у нас нет. 18.07.2008 23:21:15, Хабуба

Людмил, а у меня девочка и такая же ходячая катастрофа. На горку - это разбитый подбородок, пробежаться - коленки. Просто играет ребёнок у себя в уголке - бьётся башкой триста раз на день. Все ноги синие. А уж когда в сад ходила - каждый день новые раны-ссадины:(((... Вот на днях идёт и прямиком головой в урну, которая на уровне её роста была подвешена на столбе, а не урна, так столб. Перед каким нибудь препятствием, эскалатором, ступенькой, бордюром - отвернуть голову в обратную сторону - это классика. Я уже волосы на себе рвать готова, сколько уже всего изза этого происходит, сколько я говорю, объясняю, ругаюсь. Сил нет уже никаких - всё бесполезно. Так что мне нечего Вам посоветовать. Сами такие же:(((.
18.07.2008 13:45:55, Ната-дизайнер
Спасибо за понимание ! Я вот смотрю на "наших русских" девочек у нас на площадке - в основном это такие про которых говорят "где посадил там через час и взял", ни пылинки на ботиночках, ни разбитых носов - сидят игрушки перебирают - красота . Их мамаши с маникюром и одеты при пораде - на лавочке сидят, а я в пыли-грязи, с толстой попой по площадке за Данькой скачу, а толку чуть, всё-равно ноги у него все в синяках ( на это уже внимание не обращаю), но вот за голову его боюсь, как сказал наш сосед "мыслительный орган надо беречь", вот и пытаюсь беречь,да только все мои старания коту под хвост.
18.07.2008 23:32:39, Хабуба
Я такая по жизни и до сих пор :-/ А что в детстве было это ни пером описать, дома не называли иначе как "33 несчастья". И ничо, дожила до своих преклонных лет :-) из двоих самодельных детей сынуля очень ловкий, а дочура точно такая же кулема, как я была. Ну вот танцы ей помогли сильно, а то просто хотелось убицца апстену
18.07.2008 16:19:42, zeinab
Мы ходим на ритмику, пытались год назад ходить на балет, но у нас не пошло, вот с сентября опять хочу возобновить. На бальные танцы нас не принимают, говорят ,что мелковаты, у нас только с пяти лет.
18.07.2008 23:35:40, Хабуба

За старшими я ходила как хвост, контролировала каждый шаг и каждый их подход к лестнице, горке, ко всему, с чего навернуться была хоть какая-то вероятность.
С младшими просто нет такой "технической" возможности. Чувства страха у них нет, факт. Но я заметила, что чувство страха у них напрочь отсутствует именно в том случае, когда они знают, что я рядом или хотя бы неподалеку. Могут, например, "свистануть" с лестницы, если уверены, что я подхвачу.Иногда это для меня - довольно трудновыполнимое упражнение, могу и на ногах не устоять, приняв на грудь радостно и с гиканьем рухнувшую на меня "рыбку-ласточку".
Конечно, выручают старшие, т.к. следят. Бывает, что малышня шишки набивает (Ванька недавно с качалки звезданулся весьма неудачно...шасси не выпустил, тормозил лбом...), но со ступенек, когда уверены, что никто рядом не стоит, сползают осторожно. Не раз наблюдала - если меня точно не видят - поворачиваются и попой вверх-животом вниз сползают. Пыхтят, ногой "вслепую" опору ищут и находят, что характерно. А если видят меня, то громко кричат, чтобы подошла и помогла, или просто прыгают (что хуже, т.к. могу не успеть подскочить).
Со старшими я и мечтать не смела, чтобы перед препятствием сами останавливались и оценивали ситуацию, прежде чем...
Вот теперь думаю, может, они это прекрасненько себе умели, а я, трепетная мать, их недооценивала...
Молодец ваш адвокат... просто молодец. Если соцработник имеет НЕ медицинский интерес к ситуации, то ему следует общаться именно с адвокатом. кхе-кхе 18.07.2008 12:03:35, Ir_Ma
Я думаю,что соцработник имеет НЕ медицинский интерес, хотя возможно, что это моя паронойя. Муж рвёт и мечет, жаждет соцработниковской "крови" - требует чтобы мы с адвокатом жалобу в Министерство здравоохранения накатали, я решила, что если адвокат скажет жаловаться, то будем жаловаться, ну а если нет, то нет.
18.07.2008 23:46:51, Хабуба
С младшими просто нет такой "технической" возможности. Чувства страха у них нет, факт. Но я заметила, что чувство страха у них напрочь отсутствует именно в том случае, когда они знают, что я рядом или хотя бы неподалеку. Могут, например, "свистануть" с лестницы, если уверены, что я подхвачу.Иногда это для меня - довольно трудновыполнимое упражнение, могу и на ногах не устоять, приняв на грудь радостно и с гиканьем рухнувшую на меня "рыбку-ласточку".
Конечно, выручают старшие, т.к. следят. Бывает, что малышня шишки набивает (Ванька недавно с качалки звезданулся весьма неудачно...шасси не выпустил, тормозил лбом...), но со ступенек, когда уверены, что никто рядом не стоит, сползают осторожно. Не раз наблюдала - если меня точно не видят - поворачиваются и попой вверх-животом вниз сползают. Пыхтят, ногой "вслепую" опору ищут и находят, что характерно. А если видят меня, то громко кричат, чтобы подошла и помогла, или просто прыгают (что хуже, т.к. могу не успеть подскочить).
Со старшими я и мечтать не смела, чтобы перед препятствием сами останавливались и оценивали ситуацию, прежде чем...
Вот теперь думаю, может, они это прекрасненько себе умели, а я, трепетная мать, их недооценивала...
Молодец ваш адвокат... просто молодец. Если соцработник имеет НЕ медицинский интерес к ситуации, то ему следует общаться именно с адвокатом. кхе-кхе 18.07.2008 12:03:35, Ir_Ma

Сейчас у меня 4 уже не очень маленьких мальчика. Не прошло. Травмы стали другими, чаще уже не головой и лицом бьются, а конечностями:) Синяки и ссадины тоже уже за травмы не считаются, так мелочи. Из последних настоящих травм, Максим (11л.) проткнул ногу здоровенным гвоздем :-0 Младшая сестра не отстает, "порадовала" выбитыми передними зубами.
Но и привыкнуть я не смогла, каждый раз как первый. Научилась только себя в руках держать, не паниковать и оказывать первую помощь:) (не зря в детстве в медсестру играла:))
Так что наверное привыкайте:) 18.07.2008 10:07:52, Barcha

У меня Ирка сегодня вот как-то так... неудачно порезалась. Стояла себе тихонько возле полки с игрухами, вдруг заплакала, вскрикнула. Пожалели-успокоили, побежала себе дальше. Вдруг смотрю - а у нее глаз в крови. Слава богу, крови немного... она умудрилась чем-то порезать кожицу буквально в двух-трех миллиметрах от глазика, с внешней стороны. Вот как и чем - ума не приложу. Не было среди тех игрух ничего острого, и в руках у нее ничего такого не было. Ужас, глаз да глаз за ними...
20.07.2008 22:14:02, Ir_Ma

Нормальный, живой пацан. ПАЦАН. Мужчина в будущем.
Спокойнее, спокойнее.
Вот Вам подарок:
18.07.2008 02:07:14, Ярра

А с тревожностью своей я работаю - пью сироп песифлоры, самое парадоксальное - помогает, не на 100% ,но помогает, более сильное что-то я боюсь пить. На "не кушает" почти забила, закладываю в рот, то что он согласен проглатить, в итоге в основном ребёнок перешёл на мучные изделия и на картошку, ну и на том спасибо ему, хоть в весе прибавил немного , а то что называется "от людей стыдно" было. 18.07.2008 23:53:41, Хабуба
Мой в 1,11 сломал ногу, просто шагнув назад с лестницы на детской горке, т.к. плевать хотел на наши запреты, а уж сколько синяков, шишек, разбитых носов, лбов, порезанных рук было... Я на это уже внимания не обращаю. Конечно сломанная нога меня не радовала, но я смогла побороть свой страх перед травмами и теперь просто даю возможность ребёнку приложится как следует (если это не грозит серьёзными последствиями). Идти ко врачу в голову не приходило, честно. Сейчас 6 лет, с 3-ех катается на горных лыжах и коньках, с 5 самостоятельно на гидроцикле, весь в синяках, всё хорошо.
18.07.2008 02:07:05, VikkiG
Ой , не знаю, мне кажется, что серьёзные последствия могут быть от любого, даже лёгкого ушиба головы. Даю возможность приложиться (если не сильно) рукой,ногой, но вот голову стараюсь беречь.
18.07.2008 23:59:19, Хабуба
Да, подтверждаю, от ударов головы последствия бывают. Одна из моих трех особенно любила головой биться, падала с высоты человеческого роста головой вниз несколько раз, - в итоге самая способная и умная из всех (ну, про совсем малую еще рано, конечно, еще говорить, но она головой мало бьется, увы), врач, музыкант, вообще умница и красавица каких поискать, уже замужем (ей 24 года) с двумя детьми, моя гордость и постоянное удивление - как это такое у меня выросло.
19.07.2008 22:09:13, Неся

Да все дети постоянно бьются, главное здесь, чтобы серьёзных травм не было, а остальное всё ерунда - до свадьбы заживёт.
ps я сама из тех, кто любит приключения на свою "ж" найти, ещё с детства. Сейчас такая же, - как адреналин начинает захлёстывать, тормоза у меня сразу отказывают, люблю балансировать "на грани". Соответственно травмы у меня и сейчас случаются, вот год назад доигралась, теперь хожу с огроменным шрамом на ноге. 19.07.2008 22:34:31, VikkiG
ps я сама из тех, кто любит приключения на свою "ж" найти, ещё с детства. Сейчас такая же, - как адреналин начинает захлёстывать, тормоза у меня сразу отказывают, люблю балансировать "на грани". Соответственно травмы у меня и сейчас случаются, вот год назад доигралась, теперь хожу с огроменным шрамом на ноге. 19.07.2008 22:34:31, VikkiG
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.