Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только ли родители проходят мед. обследование?
Извините, надоела уже, наверное. Но снова назрел вопрос. Мы проживаем вместе с моей мамой. Придётся ли и ей проходить мед. освидетельствование (ведь она будет жить в одной квартире с ребёнкой, хоть и в разных комнатах)?
17.10.2003 16:24:22, LindSi
12 комментариев
По Постановлению не помню дословно, искать лень, но смысл такой (я говорю про усыновление), что требуется справка о состоянии здоровья всех лиц, проживающих совместно с усыновителями. Это не согласие на усыновление, а именно о здоровье речь идет.
Т.е ус-ли должны пройти медобследование по установленной форме, то другие члены семьи - непонятно по какой форме, по крайней мере я не поняла в свое время, но должны тоже представить какие-то бумаги о здоровье.
Так вот как мы поступали, чтобы родителей не гонять.
Когда я самый первый раз в опеку заявилась, за год до усыновления, просто разведать почву, разузнать процедуру, то обмолвилась по глупости о родителях. Мы с ними живем, но прописаны они по другому адресу. наши дамы сказали, что на них тоже нужно медзаключение, да еще и форму вручили, как на нас, на усыновителей.
Поэтому когда дело дошло до реальных шагов, мы сделали медзаключения естественно только на себя, нечего еще родителей гонять, к тому времени прошло месяцев 9, и в опеке просто забыли, что я говорила про родителей. Хотя меня они помнили. Чисто зрительно. И дальше про родителей мы молчали. На обследование квартиры мы свекровь отправили погулять по магазинам, вооружив сотовым телефоном, для сообщения о том, что опасность миновала, а свекр был на работе. В квартире убрали лишние вещи-тапочки, шубы и пр. :), комнату их прибрали, как будто в ней никто не живет. Хотя можно было и не делать этого, у нас квартиру бегло смотрели.
И если даже мама Ваша прописана с вами, то вы принесите справку на жилье, но чтоб она не упоминалась в ней. Мы когда справки брали, сказали - в опеку, пункт "совместно с ним прописаны" у нас не заполнялся, прочерк поставили. Ведь главное от этой справки для суда - показать, что у вас есть жилплощадь.
Удачи!
Если что непонятно написала - спрашивайте.
Таня
17.10.2003 18:08:33, Т.
Нет такого ни требования, ни тем более постановления, и даже инструктивного письма.
Это всё придумки малограмотных специалистов органов опеки. Кто покажет мне такое постановление (Российское и действующее) - ящик шампанского. 19.10.2003 17:40:04, OleLukoe
Т.е ус-ли должны пройти медобследование по установленной форме, то другие члены семьи - непонятно по какой форме, по крайней мере я не поняла в свое время, но должны тоже представить какие-то бумаги о здоровье.
Так вот как мы поступали, чтобы родителей не гонять.
Когда я самый первый раз в опеку заявилась, за год до усыновления, просто разведать почву, разузнать процедуру, то обмолвилась по глупости о родителях. Мы с ними живем, но прописаны они по другому адресу. наши дамы сказали, что на них тоже нужно медзаключение, да еще и форму вручили, как на нас, на усыновителей.
Поэтому когда дело дошло до реальных шагов, мы сделали медзаключения естественно только на себя, нечего еще родителей гонять, к тому времени прошло месяцев 9, и в опеке просто забыли, что я говорила про родителей. Хотя меня они помнили. Чисто зрительно. И дальше про родителей мы молчали. На обследование квартиры мы свекровь отправили погулять по магазинам, вооружив сотовым телефоном, для сообщения о том, что опасность миновала, а свекр был на работе. В квартире убрали лишние вещи-тапочки, шубы и пр. :), комнату их прибрали, как будто в ней никто не живет. Хотя можно было и не делать этого, у нас квартиру бегло смотрели.
И если даже мама Ваша прописана с вами, то вы принесите справку на жилье, но чтоб она не упоминалась в ней. Мы когда справки брали, сказали - в опеку, пункт "совместно с ним прописаны" у нас не заполнялся, прочерк поставили. Ведь главное от этой справки для суда - показать, что у вас есть жилплощадь.
Удачи!
Если что непонятно написала - спрашивайте.
Таня
17.10.2003 18:08:33, Т.

Это всё придумки малограмотных специалистов органов опеки. Кто покажет мне такое постановление (Российское и действующее) - ящик шампанского. 19.10.2003 17:40:04, OleLukoe
Алексей и LindSi , я прошу прощения за свои слова, писала это поздно вечером, и перепутала действительно. Я уже потом нашла постановление, там этого нет, и я вспомнила, что это было в списке, который нам опека выдала когда мы документы собирали. и даже нашла этот список. я еще тогда давно удивилась, но чтобы не спорить с тетками из опеки, мы о родителях умолчали. Тут же хотела написать, да сообщение не отправлялось, точнее интернет тормознулся. Я обычно прежде чем писать, проверяю по норм.документам, а тут чего-то не стала. Ну ночь, усталость... Спать ночью надо, а не тут сидеть! :)
Еще раз извините!
Таня 20.10.2003 05:32:00, Т.
Еще раз извините!
Таня 20.10.2003 05:32:00, Т.
Таня, я просто в шоке!!! У меня мать инвалид, мало того, что бумажки собирать, так она ещё и к тубдиспансеру припимана, хотя нет туберкулёза, и тьфу-тьфу-тьфу никогда не будет. У неё другая пестня, просто бронхоэкстазия (заболевание такое бронхов). И выходит, нам ребетенка не дадут, так что-ли? И как в жеке пробел сделать то? У нас там до того народ вреднючий (по нормальным поводам гимор устраивают, а тут такое...!!! Усё, стали родителями, называется...
17.10.2003 18:30:23, LindSi
Если мама не собирается быть опекугом или усыновителем, то никакого освидетельствования проходить ей не надо.
17.10.2003 16:29:19, Кэролл

Уф, спасибо, успокоили, а то жалко мне маму мотылять по клиникам, уже в возрасте человек. А согласие на усыновление малыша она должна дать потому, что ребёнок будет проживать в общей с ней квартире?
17.10.2003 16:34:35, LindSi
Согласие на усыновление от неё не требуется, но если Вы оформляете опеку, то тогда необходимо согласие всех, кто проживает совместно с Вами (в той квартире, которую Вы будете предъявлять), соответственно и от неё тоже. Она должна либо явиться в Опеку и написать сама, либо инспектор из Опеки может взять с неё это заявление, когда придёт осматривать квартиру, у нас был второй вариант.
17.10.2003 16:53:47, Кэролл
Простите, сегодня туплю не по-детски, а опека и усыновления вещи разные ведь?
17.10.2003 17:01:59, LindSi
Конечно, разные. А Вы определились с формой (усыновление, опека, приёмная семья и т.д.)?
Посмотрите выше там есть ссылки и почитайте о преимуществах и недостатках той или иной формы и выбирайте наиболее подходящую Вам. 17.10.2003 17:21:44, Кэролл
Посмотрите выше там есть ссылки и почитайте о преимуществах и недостатках той или иной формы и выбирайте наиболее подходящую Вам. 17.10.2003 17:21:44, Кэролл
Мы с мужем никакой другой вариант, кроме как усыновление, и не рассматривали, поэтому прошу прощения за мою безграмотность. Я обязательно почитаю, в чём различия, не натыкалась просто на эту информацию.
Если я понимаю правильно, то усыновляя, мы становимся полноправными родителями со всеми вытекающими правами и обязанностями. 17.10.2003 17:57:54, LindSi
Если я понимаю правильно, то усыновляя, мы становимся полноправными родителями со всеми вытекающими правами и обязанностями. 17.10.2003 17:57:54, LindSi
Нашла, прочитала, осознала :-)). Конечно, усыновление, только усыновление!
17.10.2003 18:03:17, LindSi
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.