Вот наша история. Усыновляем 3-х месячного ребенка, больше месяца назад подписано согласие, ждем суда. Сейчас ходим навещать его, но чуть не каждый раз нам его выносят после того, как поругаемся. Персоналу, кажется, просто лень одевать его каждый раз, как ни придешь, они сидят там, то каталоги разглядывают, то бижутерию примеряют... Ну не все там такие, конечно, иногда нормальные люди дежурят. В какое время можно приходить к ребенку, нам так и не удалось выяснить. Говорят, приходите после 12.00, приходим - говорят, чего вы пришли, дети сейчас спят. Идем разговариваем с врачом, кое-как все же нам разрешают ребенка взять. Спрашиваем, можно ли придти в выходные, говорят - конечно, приходите. Приходим - чего вы пришли, по выходным у нас приходить нельзя. Тетки из группы жалуются врачам на нас, что мы, будто бы унесли ребенка куда-то надолго, и они нас найти не могли, хотя мы, естественно, ни разу не уходили с ним за территорию ДР. Разговаривают грубо, сегодня вообще медсестра сказала, что они не обязаны нам давать ребенка. В общем, просто издеваются.
Личное дело ребенка у главврача мы тоже брали с боем.
Врут постоянно, например, как-то врачи сказали, что ребенка после того, как он переболел ветрянкой, нельзя 21 день на обследование везти - карантин - вообще бред какой-то!!! Я прямо сказала, что знаю, что карантин всего 5 дней, сразу тему замяли.
Я понимаю, что все это мелочи, тут у многих гораздо больше проблемы. И суд у нас уже через 2 недели, не так уж долго осталось. Но у меня уже сил нет терпеть это издевательство. Как думаете, есть ли смысл в этой ситуации написать на них жалобу? Я пока ни разу в жизни не писала жалобы, но вот сейчас просто руки чешутся. Или уж плюнуть, потерпеть оставшиеся две недели, не связываться?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А почему так долго ждать суда приходится? Это такая повсеместная практика или частный случай? Нельзя ли суд поторопить, исходя из интересов ребенка?
07.07.2008 21:27:45, Люба2008
Во-первых, мы не сразу подали документы в суд, потому что в опеке нам наврали, что сначала надо дождаться, пока ДР проведет обследование ребенка (1-2 месяца), и только только тогда суд примет у нас документы. Потом Северная Кся просветила меня, что нужно не ждать, а подавать документы, но больше недели мы вначале потеряли.
Ну и суд назначили тоже не сразу.
Всего получается с момента знакомства с ребенком до суда пройдет около 1.5 месяцев :(
08.07.2008 06:36:00, 3AHO3A
Ну и суд назначили тоже не сразу.
Всего получается с момента знакомства с ребенком до суда пройдет около 1.5 месяцев :(
08.07.2008 06:36:00, 3AHO3A
Сегодня еще взбесило просто. В субботу нам ребенка не дали, медсестра сказала, что у него температура 37.8, мы уехали ни с чем. Сегодня звоню врачу, спрашиваю, как самочувствие ребенка? Мне отвечают, что все нормально. Я говорю - а что же температура в субботу была? Отвечает - в первый раз слышу, не было у него температуры.
В общем, написала я кляузу, отнесла сегодня в департамент. 07.07.2008 13:57:52, 3AHO3A
В общем, написала я кляузу, отнесла сегодня в департамент. 07.07.2008 13:57:52, 3AHO3A
есть и обязательно напишите. это действительно издевательство в первую очередь над ребенком.
05.07.2008 17:00:39, Natalya L

Я сначало пытаюсь проложить себе путь тортиками к чаю, конфетками и шампанским,
если нет -
ОЧЕНЬ МНОГО ЖАЛОБ во все инстанции! 07.07.2008 11:54:38, Мeри Поппинс
если нет -
ОЧЕНЬ МНОГО ЖАЛОБ во все инстанции! 07.07.2008 11:54:38, Мeри Поппинс

Но это я так, в порядке общемировой скорби. Сама-то жаловаться умею. :о)) 05.07.2008 14:48:02, Ярра

Кстати, в ДР есть режим. Вы можете попросить ознакомить Вас с режимом группы, где находится ребёнок, и приходить в те часы, которые (на бумаге) не заняты едой и сном. Можно надавить на главврача и вытребовать письменное разрешение на посещение в нужные часы. 05.07.2008 14:28:02, Ярра
<Кстати, в ДР есть режим.>
Режим-то есть, только его не придерживаются. Мне сказали, в какое время у них должны быть кормления, и я ориентируюсь на это время, но кормят на самом деле они то на час раньше, то на час позже. А спят такие маленькие дети вообще большую часть суток - но ведь он может и у меня на улице в коляске поспать.
Я думала пожаловаться в наш местный областной департамент здравоохранения, думаете, лучше сразу выше жаловаться? 05.07.2008 14:47:18, 3AHO3A
Режим-то есть, только его не придерживаются. Мне сказали, в какое время у них должны быть кормления, и я ориентируюсь на это время, но кормят на самом деле они то на час раньше, то на час позже. А спят такие маленькие дети вообще большую часть суток - но ведь он может и у меня на улице в коляске поспать.
Я думала пожаловаться в наш местный областной департамент здравоохранения, думаете, лучше сразу выше жаловаться? 05.07.2008 14:47:18, 3AHO3A

Значит, так тому и быть, туда и напишу.
Я и сама понимаю, что моя жалоба мало что изменит в мире :) Но надо же, наверно, хоть как-то хоть иногда давать отпор хамству. 05.07.2008 15:02:12, 3AHO3A
Я и сама понимаю, что моя жалоба мало что изменит в мире :) Но надо же, наверно, хоть как-то хоть иногда давать отпор хамству. 05.07.2008 15:02:12, 3AHO3A

Я вот только боюсь, на ребенке они не отыграются? А то пожалуюсь, что кормят не по режиму, так они вовсе его кормить не будут...
05.07.2008 15:04:42, 3AHO3A
Я думаю, что прижухнут на время.
У нас было так: мы получили из органов опеки официальное разрешение на посещение ребенка, получили распорядок дня ДР и список дней посещения. При этих бумажках чтобы отказать в посещении должна быть причина. И Вы обязательно должны докапываться до истины, а то у нас был случай, когда нашей девочке какой-то добрый человек обильно намазал промежность зеленкой и, конечно же, работники ДР не хотели, чтобы мы об этом узнали.
Жаловаться я тоже не люблю, сильно нервничаю при разборках. Но если народ не будет кляузничать, то всё, что делается такими [censored]ами при исполнении, будет безнаказанно.
05.07.2008 23:18:12, zamilova
У нас было так: мы получили из органов опеки официальное разрешение на посещение ребенка, получили распорядок дня ДР и список дней посещения. При этих бумажках чтобы отказать в посещении должна быть причина. И Вы обязательно должны докапываться до истины, а то у нас был случай, когда нашей девочке какой-то добрый человек обильно намазал промежность зеленкой и, конечно же, работники ДР не хотели, чтобы мы об этом узнали.
Жаловаться я тоже не люблю, сильно нервничаю при разборках. Но если народ не будет кляузничать, то всё, что делается такими [censored]ами при исполнении, будет безнаказанно.
05.07.2008 23:18:12, zamilova

не удержалась ..после прочитанного....
удас какой то...слов нет....какие тонелюди..
Просто нам с мужем предстоит всё это впереди (усыновление), и я разумеется читаю все форумы, и узаню, что и как...
вот только одного не понимаю...Разве человека насилтно заставляют работать в том или ином месте??!!! Насколько понимаю, слава Богу живем в то время и в той стране, где имеем право выбора...И чтобы работать в ДР и так себя вести..самим за себя должно быть стдыно думаю..:(((это же детишки...и люди работают с людьми, если не можешь то и не надо работать в ДР, А ИДТИ НА РЫНОК...там-то похлеще "клиенты"...
Вообщем очень жаль, что у нас до сих пор существует такой персонал в госучреждении:(
сейчас оч обильно пропагандируется везде вопрос усыновления , опекунства...реклама по телевизору...
а вот когда люди занимаются этим, откликаются, и хотят взять ребеночка, и сталкиваются с таким отношением....То думаю, правительству не мешало бы позаботиться о данной проблеме....
Спасибо..извините, что так много расуждений....эмоции нахлынули :) 07.07.2008 13:38:38, Flamingo
Нам с мужем тоже предстоит все это пройти. Поэтому я сейчас читаю на форуме все темы, особенно про усыновление. Много хорошего пишут, но е сть и ВОТ ТАКИЕ ОГОРЧЕНИЯ. Я счиаю, что жаловаться надо обязательно. Такое поведение врачей ДР просто непрофессионально и не порядочно по отношению к Вам. Они пользуются своей валстью. Пусть она маленькая, но власть. Вы им жалобой "корону" на голове поправьте. А какой это ДР и где он находится? Мне для дальнейшей информации.
08.07.2008 16:22:07, таксистка
"А какой это ДР и где он находится? Мне для дальнейшей информации."
Это очень далеко от Вас - в Томске, областной ДР :) 09.07.2008 06:46:51, 3AHO3A
Это очень далеко от Вас - в Томске, областной ДР :) 09.07.2008 06:46:51, 3AHO3A
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.