Ребят,поговорите со мной! Очень-очень надо. Пока вырвалась на минуточку поделиться-поплакаться:(((.Два разговора за вчера и сегодня. Два мнения. У меня пока решения нет,но через эти два мнения не могу переступать. Или ждать или согласиться?
Вот..
Дети были все расположены по территории дома (веранда и квартира),а дом огромный. Но вот наступили холода и всех пришлось заселить в жилой дом с веранд и квартира превратилась в общагу с раскладными кроватями и креслами.
Вчера с мужем начали разговор и он глядя мне в глаза ,довольно твердо и уверенно сказал.
-- Лен,мне неуютно. Это получился шалман. Я не хочу чтобы дети жили как на вокзале.Да,я говорил об увеличении квартиры. В этот год я не потяну,это точно. (А надо сказать,что как нарочно начали ломаться машины все такое неприятное на голову сыпется). Давай так,мое мнение. Пусть гостят,но опеку не согласен. По крайней мере в этот год. За год я подумаю,все решу. И на следущий год,если девочки нас дождут заберем на каникулы,а потом насовсем. Я так решил.
Вот так. Я конечно надеялась на другой разговор. Но то что он сказал,это конечно здравый смысл. Если сейчас начать ремонт спешно,придется взять кредит,а оно кому надо?Да и на время ремонта этого,довольно серьезные разрушения нужны и придется всем девятерым жить на веранде:))) на полу.А если сейчас к этому еще приложить оформление опеки в Иваново,ужос!Мне же придется из нашего шалмана уезжать.
Сегодня.
Света. Подошла и попросила поговорить.
-- Тетя Лена,я решила вот что. Мы с Машей до конца не останемся. Мне у вас очень понравилось,я б осталась. А вот как Машу от вас буду увозить не представляю. Она уже сейчас начинает мне говорить,что назад не поедет и здесь останется жить. Она же будет плакать. И чем дальше будет жить,тем хуже будет. А если мы вернемся в августе,она и в школе то учиться не захочет. Я думаю так будет лучше. Я вас прошу с Машей поговорить,что в мы скоро назад.
Вот и случилось то,чего я больше всего и боялась. Кстати про тетю мы и не вспоминали вообще. Как будто и нет ее. А она позвонила вот только что и сказала Свете,что бабушка ее очень ждет и плачет.
При разговоре со Светой я спросила ее,согласиться ли она насовсем поехать к нам?
Мялась-мялась,потом сказала,а Вы хотите?
Я объяснила ей наши затруднения,планы,проблемы какие могут возникнуть при оформлении опеки. Подумав она ответила,что сейчас гостя у тети и бабушки,она узнает их планы в отношении всех детей. Посмотрит как будет ей житься сейчас без Светки (а надо сказать они ОЧЕНЬ подружились,просто друг без друга никуда),даже себя сестрами называют по разуму и потом осенью скажет.
И еще она сказала,что в семью хочет только с Машей или одна,а с другими у нее миру нет. А Сашка (брат) вообще конченый тип и курит и клей нюхает и из дома бегал.Хотя сейчас подрабатывает и за Катей в том ДД очень следит,покупает ей сладости и игрушки.
Про себя могу написать что я наличия двух "лишних" детей не ощущаю вообще никак. То ли дело в том что они уже большие,то ли в том что всего год из дома,но проблем у нас вообще нет. Просто гармония. Стоит ли вам говорить,что мне очень жаль,что так получается. И самое главное вижу уже,что девочки "прижиться " могут. Очень домашние,рукастые,умницы,послушные,список можно продолжить. А Света вообще идеал , верите?Она такая взрослая,умная,интересная,глубокая-восторг!(кстати после похода в парикмахерскую-красотища!)
Она взяла все домоводство не заметно в свои руки. Посмотрела как я утром выдаю задание на день,сама через два дня руководила процессом.Тихим голосом и не спеша и все ей подчиняются. Например-мальчики выбейте паласы и пропылесосить ковры,Светка ты мой в комнатах,Маша бери веник и мети пол в кухне,а валера протирай пыль. А Вы теть Лен,пока гладьте белье. Все безропотно повинуются. А сама пошла мыть посуду и прибираться на кухне. Сама себе завидоваю в такие моменты.
Машка с папой подружились,просто не разлей вода. И на рыбалку он ее свозил и удочочку подарил и велик сделал. Тут вообще нет проблем. А вот со Светой они общаются пока-привет,доброе утро,спокойной ночи и все наверное.
Не можем дождаться тепла,что бы съездить с детьми на реку,на плесы,с ночевкой. Может быть там они расслабятся и найдут общий язык.
И еще . Муж все таки связал появление девочек в доме с откатами у пацанов. Он сказал--ревность,неужели не замечаешь? Все таки в первую очередь должна быть ответственность за этих пацанов,они-то уже наши.
Вот ребята,такие дела. Не могу сказать,что опыт гостевого у меня удался на славу. А хотя почему и нет? Для девочек это все же коллосальный опыт семейного общежития,особенно для Маши.
Друзья мои,очень буду ждать ваших ответов. Все ваши мнения мне очень дороги и я надеюсь я себя на чем то успокою! Спасибо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Постепенно, Бог даст, все наладится.
За это время и мальчишки станут более
домашними. А девочек будет греть мысль,
что в следующие каникулы они опять
к вам приедут. Может даже на зимние.
И, конечно, нужно время, чтобы
подготовить быт, даже если не получится
расширить дом, то хотя бы обустроете
спальные и учебные места для всех
детей.
Ну,а вообще, по ситуации смотреть,
как будет развиваться. 04.07.2008 23:04:47, Рината
Какая вы молодец! Выше головы не прыгнешь. Мужа надо однозначно беречь. Хотя Машу жалко. Нельзя ее одну взять? Под опеку или даже в приемную семью. Не факт, что через год девочка будет доверять вам, может посчитать, что вы ее "опять оставите". И откаты у пацанов ваших могут быть и через год снова. Свету же пока брать на гостевой. И еще мне кажется, что Света пытается быть очень хорошей, но думаю, что ей хотелось бы и подурачиться и на диване поваляться с книжкой. Машу вы уже крестили? Если не получится взять, то хорошо уже то, что у нее появится при крещении крестная мать, которую можно называть мамой и к которой можно хотя бы ездить в гости. Хотя младшенькую жалко очень.
04.07.2008 20:13:53, Ольга11
Машу жалко,очень. Но,огромное но-детей не делят,а паравозик из четырех я ну не как не могу взять,ну не как.
Креститься идем в воскресенье в это. Готовимся:)))То что ребенок через год может поменяться не в лучшую сторону,понимаю.
А Светку я работой не загружаю,все у нас делается по собственной инициативе. Правда девочкам сказала,гости-только три дня,а потом семейные отношения:))),так что всем сестрам по серьгам. Вместе делаем,вместе отдыхаем. Но такое колличество людей в доме,все дела делаются на раз! Это ведь только семь ртов,рук зато 14!
Живем дальше:)))
Человек как известно предполагает,а Бог располагает! 04.07.2008 20:30:06, Petrowna

Креститься идем в воскресенье в это. Готовимся:)))То что ребенок через год может поменяться не в лучшую сторону,понимаю.
А Светку я работой не загружаю,все у нас делается по собственной инициативе. Правда девочкам сказала,гости-только три дня,а потом семейные отношения:))),так что всем сестрам по серьгам. Вместе делаем,вместе отдыхаем. Но такое колличество людей в доме,все дела делаются на раз! Это ведь только семь ртов,рук зато 14!
Живем дальше:)))
Человек как известно предполагает,а Бог располагает! 04.07.2008 20:30:06, Petrowna
Если детей не делят, то это конечно большое "но" и очень меняет дело. ПокрЕстите, будете смело отзываться на маму:) Глядишь, там и новый гостевой:) Да и может дальше что проклюнется. Особенно в плане Маши. Что касается Светы, то я не имела ввиду, что вы загружаете ее работой, я имела ввиду, что она сама могла поставить себя в рамки, чтобы понравится. Удачи вам огромной! Петровна, какая вы молодец!!!
07.07.2008 02:20:51, Ольга11
Лена! Береги мужа!!! Он же один у вас кормилец!!! А если будет нервный, то это плохо отразится на всех. Девочки, мне кажется слишком хозяйственные. В смысле, что это их не совсем естественное поведение. И им хочется, наверное, и повалятся в постеле и побездельничать, и может быть, книжку читать весь день лежа на диване. А сейчас девочки хотят понравится и стараются изо всех сил. Потом они могут подустать быть на 100% хорошими и удобными и на тебя ляжет дополнительная нагрузка. И еще момент: нет у меня такого большого опыта, как у тебя, но Лен, может муж у тебя боится превращения тебя из жены в "просто маму". Столько детей-не шутка! А вообще, как в песне:"Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь!" Целую всю твою кучу-малу. Катя
04.07.2008 14:40:38, кет спб
Да нет,Кать! Не притворяются они,я б заметила:))). Я не люблю мыть посуду. Все поели после обеда,и сели в зале на диван,че то там интересное такое шло. Слышу Светка посудой шебарчит на кухне,я к ней иду,не надо,Свет,я сама. Я просто посуду мыть не люблю.А света говорит,а я вот больше не люблю когда она грязная. Короче не расслабишься ни на минуту. Таких девочек сразу видно. К моей дочке много ходят подруг в гости,и таких хозяйственных сразу видать.
А из жены в маму я уже превратилась:))).
И знаешь какой меня вопрос сейчас волнует очень. Вот если взять семью многодетную где все дети своерожденные,то вопрос один--они их делать когда успевают???. Просто офигительный экстрим остаться наедине:))) 04.07.2008 20:37:14, Petrowna
Меня тоже этот вопрос интересовал. У моей подруги ВОСЕМЬ самодельных. Живут в маленькой 3-комнатной квартире.Подруга намерена рожать до тех пор,пока "будет рожаться". Увеличение жизненного пространства им не светит. А у вас, я так поняла, вообще хоромы, так что потенциал у вас есть.
04.07.2008 23:03:12, Хабуба

А из жены в маму я уже превратилась:))).
И знаешь какой меня вопрос сейчас волнует очень. Вот если взять семью многодетную где все дети своерожденные,то вопрос один--они их делать когда успевают???. Просто офигительный экстрим остаться наедине:))) 04.07.2008 20:37:14, Petrowna
зато какая свежесть чуйств - сеновал, ванная, баня, а еще лучше - отдельная родительская спальня с запором изнутри ;) - моя мечтаааааа...
05.07.2008 23:53:00, Скунсиха

Знаешь, Лен.. Когда я прихожу в гости к друзьям, у которых в доме для каждого ребёнка имеется своя комната, я начинаю себя гнобить - у меня-то общежитие дома, и ремонт надо срочно делать, да и машину бы на побольше поменять.
Но вот выползают мои красавчики рано утром умываться, готовят завтрак, накрывают на стол, садятся рядышком, разговаривая, шутя или бубня что-нибудь про себя, я смотрю на это всё и благодарю того кто свыше за то, что дал мне это счастье.
Я не буду тебе говорить ничего, потому что ты в этом не нуждаешься. И я прекрасно знаю, как с мужем поступите именно вы.
Обнимаю.
04.07.2008 14:11:41, Татьяна_Нск
Эх,Танечка! Все понимаешь,спасибо. А на косметический ремонт я б тоже внимания не обратила,но ремонт нужен,даже не ремонт,а полдома надо разворотить,а это уже не покраска и поклейка. Просто,Тань,девочек я сейчас однозначно не брошу,а как будет дальше--посмотрим.
04.07.2008 20:39:29, Petrowna
Но вот выползают мои красавчики рано утром умываться, готовят завтрак, накрывают на стол, садятся рядышком, разговаривая, шутя или бубня что-нибудь про себя, я смотрю на это всё и благодарю того кто свыше за то, что дал мне это счастье.
Я не буду тебе говорить ничего, потому что ты в этом не нуждаешься. И я прекрасно знаю, как с мужем поступите именно вы.
Обнимаю.
04.07.2008 14:11:41, Татьяна_Нск

Отличный опыт, Лен! все получилось! Шоколадные сны в жизни не случаются, а правда жизни -= такая , как у тебя - ИМХО, огромный позитифф ;)
03.07.2008 23:46:58, Скунсиха
Да,Кать,спасибо. Просто жалко дитев разочаровывать,согласись? Слишком рано сыплются хрустальные замки,да...
04.07.2008 20:44:16, Petrowna

А на тему взрослая девица в доме при молодом муже,это не про Свету. Нет в ней ни капли кокетства,наигранного смеха,вызывающего поведения,виляния бедрами и т.д.,я б сразу почувствовала. Да и папа у нас к этому очень негативно относиться. Не очень ему нравятся такие выдающиеся акселератки. У моей дочери в окружении есть таких пара девочек,поведение их вызывает .... отвращение что ли. Жалко их,глупенькие же еще:)))
А про опеку сразу я говорила только про Машу,если Света не едет,то Машу сразу брать под опеку,но это скорее всего были мои эмоции,чем папино решение.
Да и неприятности имеют свойство наваливаться неожиданно. Сегодня ты уверен и богат,а завтра... все может быть. 04.07.2008 23:04:04, Petrowna

Лена, знаете - у меня стойкое ощущение, что Света начала "отогреваться". Она конечно и за Машу боится, но и сама она начинает привязываться, скорее всего не понимает этого, но интуитивно опасается. Что называется "и хочется, и колется, и мама не велит". А еще, у меня ощущение что она подустала. Что ведет она себя сейчас скорее "парадно", "как надо", послаблений не дает. А усталость от этого накопилась, и напряжение внутреннее.
Но я так... без опыта, только на основе буковок :( 03.07.2008 21:46:26, Айка Кошкина

А вот показушности у нее я не заметила. Сама была готова к тому,что сначала мы тут потрудимся,впечатление произведем и хватит. Но нет. Я так организовала их помощь,что просто не переработаешь. Ты поверь,что это целая гвардия,и работы столько на всех просто нет. Поэтому помаленьку и рисуют и читают и гуляют и загарают и спят сколько влезет,все для вас мои цыплятки:))) А уж маникюры-педикюры,муссы для укладки и вся такая прочая приятность девичья--круглые сутки. ООО,я очень довольна,девочки очень за собой следят,чистоплотные и все за собой постирают,хотя и предлагала сдавать вещи в стирку на общих основаниях,но Света говорит--я так привыкла уже. А про уборку смеется,что по сравнению с тем,сколько они в ДД моют полов,наша квартира детский лепет:)))
А про остаться самой уже начали поступать какие-то вопросы. Например,а всегда ли опека отдает детей только родственникам или нет? И почему думают,что у родни лучше? Короче,мне кажется процесс запущен,и будем ждать,когда клиент созреет:))) 04.07.2008 23:16:33, Petrowna
Леночка!!! Промахнулась и отправила письмо на мыло, лови там.
03.07.2008 20:19:50, Лен5
Ага ,Лен,получила. Спасибо! Одно могу сказать точно,это не тот случай когда надо переть напролом,понимаешь. Муж должен в этот раз сам мне сказать ДА,без давления. А пока человек не готов внутри,я настаивать не буду. Девок не брошу все равно! Вот если бы Машу отдали одну...
Короче доживем до поездки в Иваново. По телефону в опеке сказали,что не разделим--травма для детей:((( 04.07.2008 23:19:48, Petrowna

Короче доживем до поездки в Иваново. По телефону в опеке сказали,что не разделим--травма для детей:((( 04.07.2008 23:19:48, Petrowna
Петровна, ты такая, что коня на скаку остановишь, так что попридержи коней своих желаний.
Гостевой протекает на мой неопытный взгляд превосходно.
Дети прекрасные.
Муж правильный, а то дай тебе волю, ты себе всю Ивановскую область за месяц перевезешь.
Тормози. Плыви по течению. Живи. Радуйся детям. Настраивайся только на гостевой и планируйте с девочками гостевой на Новый год. Чтобы сейчас по полной отработать свой родительский долг и получить массу положительных эмоций со всех сторон. А потом в ожидании нового гостевого будет девочек не хватать,будет сквозняк в сердце и год может сократиться на глазах до "давай уже забирать".
А с Машей надо будет работать и готовить к расставанию. 03.07.2008 19:47:01, Марина (Isoldochka)
Не Марин,на всю Ивановскую меня не хватит:)))
А про Машу...,пока молчу,ну хоть еще недельку. 04.07.2008 23:21:17, Petrowna
Ох,Наташа! Хорошо что хоть понимаешь. Спасибо. Кстати письмо то получила с телефонами,а то чего не звонишь? и не пишешь!
04.07.2008 23:22:35, Petrowna
Галина Сергеевна! Спасибо огромное за поддержку. Вы во многом правы. Я попозже вам в личку отвечу. Спасибо!
04.07.2008 23:23:26, Petrowna
Гостевой протекает на мой неопытный взгляд превосходно.
Дети прекрасные.
Муж правильный, а то дай тебе волю, ты себе всю Ивановскую область за месяц перевезешь.
Тормози. Плыви по течению. Живи. Радуйся детям. Настраивайся только на гостевой и планируйте с девочками гостевой на Новый год. Чтобы сейчас по полной отработать свой родительский долг и получить массу положительных эмоций со всех сторон. А потом в ожидании нового гостевого будет девочек не хватать,будет сквозняк в сердце и год может сократиться на глазах до "давай уже забирать".
А с Машей надо будет работать и готовить к расставанию. 03.07.2008 19:47:01, Марина (Isoldochka)

А про Машу...,пока молчу,ну хоть еще недельку. 04.07.2008 23:21:17, Petrowna
Согласна полностью. Мудрое решение. Лен, муж прав. Ну нельзя прыгнуть выше головы. Всему своё время. Нужно расчитывать свои возможности, средства, силы и т.д. Хотя понимаю тебя прекрасно! Сама такая...
03.07.2008 23:32:11, Ната-дизайнер

Единственно что могу сказать-что Света вроде очень здравомыслящая девочка.Так что за Машу можно быть спокойным))),она за ней приглядит.Чего не скажешь о двух других детях.А так-все правильно она говорит.По-идее,у Вас получается сейчас что и муж хочет год на раздумья,вот прям сейчас он не хочет.И Света хочет тоже не сейчас.Но с другой стороны-для всей этой ситуации плохо то,что что будет через год это еще вилами на воде писано.
03.07.2008 18:12:10, бабаЯга
Да,Баб Яга. Вы как всегда прогматичны и холодный разум. У меня огонь эмоций,а у вас холодный лед разумных доводов:))) Да конечно Вы во всем правы. Год - это очень много. И понятно я так долго ждать не хочу. Но на все как говориться воля божья.
04.07.2008 23:26:18, Petrowna

С одной стороны:
- ваш муж определенно прав, особенно если он не готов морально. Не надорвется?
- откаты других детей это может быть тяжело, да Вам уже тяжело, насколько я вижу
- влезать в кредиты всегда неприятно
- ремонт, даже при наличии денег - грязно, хлопотно и сильно напрягает
- если начинают косяком валит проблемы и неприятности я всегда стараюсь пересидеть-переспать это время, затаится
С другой стороны,
- когда к чему-то долго морально готовишься есть риск, что никогда и не будешь готов. Лучшая готовность - нырнуть в воду, не трогая воду пальцем, а потом выплывать. Иначе всю жизнь простоишь на береку реки (если только это не джакузи из шампанского с подогревом)
- а если ваш муж согласится через год? И девочки уже с другим опытом, не факт что более позитивным, и откаты по-новой проходить...
- про кредиты - вся жизнь у нас как кредит. берем взаймы, потом отдаем с процентами
- если уж ремонт реально нужен, лучше его сделать летом, чем осенью-весной-зимой. Краска быстрее сохнет и запах лучше улетучивается
- если проблемы валят, значит от нас требуется что-то в своей жизни поменять
Боюсь, я не слишком помогла...:( 03.07.2008 17:57:21, Lita

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.