Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Радость

Боюсь сглазить, но (ТТТ) в понедельник едем оформляться. Конечно, хотели: девочку, около 7 лет, в ДД не более 3 лет, ДД-не коррекционный. Получаем: мальчик, 10 лет, в ДД почти всю жизнь из коррекционного по ПН ДД. А в остальном, как заказывали: добрый, любит животных, хозяйственный (подпольная кличка Сержант), улыбчивый, очень, очень спортивный и сильный, контактный, учится в обычной( не коррекционной) школе и даже больше четверок, чем троек. ЗПР, конечно, стоит, но в контексте педзапущенности. Коммуникабельный. Что в ДД, что у нас дома - первый помощник взрослым во всем. Конечно, по развитию речи - неандерталец. Но любознательный, как котенок! Очень, очень легкий (ТТТ) и светлый мальчик. Даже когда он вел себя несносно, раздражения на него небыло. Вот так. Должны мы были вернуть его в понедельник, а задержали до среды. В субботу забираем снова, а в понедельник- оформляем. И даже ПС нам другой субъект (Лен. область), а мы в СПб, оформляет с радостью и без проблем (ТТТ). Уже по телефону мы все обговорили с областной опекой. Как многие на конфе пишут: "Как дорога открывается, когда деть твой!" "Знаки" идут сплошным потоком. А до этого: хотела ехать за девой в Волгоград - сломалась машина (ремонт около 100тр)- картина"Прошай отпуск, здравствуй, финансовая ямка."Естественно, никуда без денег не поедешь. Предложили деву в СПб- несошлись мы с ней характерами, да и муж мой деве не глянулся...И возникли всяческие проблемы в оформлении. А тут вообще судьба: мы ехали в этот ДД смотреть другую девочку. Но увидели ЕГо. А хлопца за его жизнь даже в гости никто не брал, пробовала забрать мать, но опека изъяла его с переломом носа и ключицы. Никто никогда даже направления на него не брал. Хотя здоровье, ТТТ, ну вообще без проблем!. Даже в Ф базе его не было! Как-то забыли, потом мама его забирала, потом не успели внести...И тут мы. Как снег на голову. Вот такой у нас аист-юморист! Фото и имя выложу когда оформим. Хоть и в Церковь хожу, но суеверная. Кстати, благословление на хлопца я в пятницу получила, а молебен мне, батюшка сказал, только при твердом и окончательном решении надо заказывать. Теперь пойдем заказывать. Или, может, с ним вместе? Вобщем радость у нас. Мама, конечно, на него ворчит немного. А старший сын сказал:"Прикольный!"
02.07.2008 17:37:00,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кать, поздравляю, очень рада за вас, удачи. С нетерпением буду ждать фотографий 03.07.2008 17:59:06, mama sasha
Petrowna
Катя,очень рада! Пусть все сложиться прекрасно! Помогай вам Бог! И жду новостей. Молодцы! 03.07.2008 17:25:16, Petrowna
Dnnn
очень рада за Вас и вдвойне - за мальчика! ))) 03.07.2008 11:02:24, Dnnn
мамаВера
Ой, и я как рада за вас! Я тоже: хотела мальчика 7-10 лет, под опеку или ПС, во сне всю жизнь видела, такой светленький... Ага. У нас девочка 9 лет темноглазая, темноволосая, похожа на меня. Вообще не выбирали, взяли, кого посоветовала директор ДД. И знаете, сказать, что не жалеем, это ничего не сказать. Девочка ну просто наш ребенок. Удочерили сразу (есть проблемы с ее "родней"). А насчет того, что помощница, пока гостила, делала ну все-все, до мытья полов! Все умеет, даже гладить мелкие вещи, даже стряпать, хотя раньше не стряпала, ручки хорошие. Переделала, а вернее, перепробовала все из домашних дел. Живет второй месяц, катается на велике, походила нехотя в школьный лагерь, смотрит мультики, любит когда я читаю ей, но не бросается заниматься хозяйством как в первые дни. А я и не пристаю. Вижу, что она повторяет за мной мои дела (иногда), то подметет в теплице, то чуть пополет грядку (ну это вообще я и не мечтала!). И хорошо для начала. Крестить вот собираемся неспешно, готовимся. И знаете, у нас тоже везде была "зеленая улица", справку из милиции сделали за 10 МИНУТ! Инспектор повздыхала, глядя на наши лица, и добавила:"Столько ваших однофамильцев с судимостями!". И молча сделала справку, спасибо ей.
А мальчика все равно хочу...
03.07.2008 08:10:07, мамаВера
Теа
"Первая - нянька, вторая - лялька"... (с)народ.
(потом-потом-потом!)
03.07.2008 09:40:17, Теа
Поздравляю! Как же я за Вас рада! 03.07.2008 01:08:31, katiushaII
Марина (.)
как здорово вы его описали :) Рада за вас и за него! 03.07.2008 01:00:39, Марина (.)
Мальчик - это тоже неплохо ;) Только будьте готовы к тому, что он круто изменится... в хорошую сторону. Станет хулиганить, перестанет помогать, будет ныть, проситься к Вам в кровать, требовать на ночь сказку, а потом под нее стоять на ушах. Обязательно сохраните фотографии с первых знакомств. Вот Макс всего вроде месяц как дома, а сегодня случайно наткнулся на фотки и понял как сильно он уже изменился за это время. 02.07.2008 23:55:06, Seoul
... другими словами, станет обычным домашним ребенком!...)))
поздравляю!!!!!!
04.07.2008 11:29:37, jtikomi
Да он и так хулиганил:))). Адоптация его к нам была пока везли его в машине (3 часа). Сидел молчал, потом плакать стал и просился назад, к друзьям. Дома около 2 часов был полуидеальным и послушным, а потом... Потом все как у обычного гипервозбудимого, самостоятельного и хулиганистого хлопца! Всюду лез, все брал без спросу, сгребал все деньги которые видел в карманы, баловался спичками (!!!). Кидал яйца на пол, пел, кричал, естественно, не хотел ложится спать. Бегал то на 2 ногах, то на 4... На ушах не стоял, но на руках ходил, и на голове крутился. Постоянно просил, но без "пожалуйста":денег, воды, еды. Еда в свободном доступе, когда понял это- ел и ходил в туалет ежеминутно (естественно, не поднимая стульчак). И ЧТО во всем этом нестандартного??? Нас это поему то совсем не раздрожало. Утомило - да. Замечаний особо не делали, пытались лаской, личным примером и просто "Правилами Нашего Дома" что-то регламинтировать. Что -то получалось, что-то нет. А без него вечером сначало было так: "Как хорошо, как тихо2" А потом как-то скучно стало. Муж все просил позвонить в ДД и спросить как он.Не хватает нам нашего "человеческого детеныша". Конечно гены у него УХ. Там и отец ЗЕК (рецидивист) и алкоголизм. И не равнодушен деть к спиртному, сигаретам и деньгам. Но это попривыкнет и ажиотаж спадет. А все замечать, фиксировать и перепроверять -это мы привыкли со старшим. А малой-Энерджайзер. Мы его в секцию серьезную затолкаем выбегиваться. Но, все что я описала - оболочка. Внутри он очень, очень добрый. Это прдтвердили в ДД все. А они его знают с пеленок! Вобщем, я и муж-счастливы, бабушка - говорит :"Наверно, это самый лучший вариант!" А сын рад нашему обещанью доплачивать за репетиторство для малого. Пока все хорошо (ТТТ) 03.07.2008 11:13:29, кет спб
Вот здорово! 03.07.2008 01:04:50, Ata
Поздравляю! Пусть и дальше все будет легко и радостно. 02.07.2008 23:16:19, Маргаритка
OksanaL
поздравляю вас, побольше бы таких усыновителей как вы 02.07.2008 22:59:07, OksanaL
Godiva
Так приятно такие новости читать ! Поздравляю ! И за мальчика такая радость ! А сколько таких деток забытых , как это ужасно . Здорово что ваш мальчик нашёлся ! Счвастья вам ! 02.07.2008 22:05:56, Godiva
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Удачи!!! 02.07.2008 21:39:51, Лен5
Поздравляю с радостью! 02.07.2008 19:20:03, ежевика
АннаО
Правда, радость!
Поздравляю вас с грядущим пополнением!

02.07.2008 18:44:28, АннаО
Здорово! Молодцы! Поздравляю. Удачи Вам. 02.07.2008 18:21:02, Ната-дизайнер

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!